2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BGM募集】百合x猟奇なノベルゲー作ろうぜ【あと雑談】

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 00:29:09.69 ID:uDTbqxcBXMAS.net
タイトルの通りです。

これまでの流れ

今年6月頃、同趣旨のスレが立つ



別の掲示板で細々と話が進む



ライター以外の書き込みがなくなる



企画者様や他の方が戻って来るまでライターが企画者代理として動く



手伝っていただける方が見つかり始める。



立ち絵などが揃い始める。



性の六時間を迎える。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 00:30:36.11 ID:uDTbqxcBXMAS.net
登場キャラ

赤花美琴
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org71026.png

青桐みすず
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org71029.png

藍 早苗
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org71030.png

黄蓮みつみ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org71035.png

翠菊透華
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org71042.png

立ち絵がまだないキャラに
橙花まゆ と 紫苑あさみ という主従関係の百合が居ます。


・「ひぐらしのなく頃に」みたいな基本的に読むだけのノベルゲーです。

・画面サイズは800x600の予定、NScripterでそれっぽく作ります。

・現状報告掲示板は
http://gesei.sub.jp/gesei/

百合×猟奇ミステリーのノベルゲーム作ろうぜ
というスレです。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 00:33:23.32 ID:uDTbqxcBXMAS.net
あらすじ。

夏休みを利用してお金持ちキャラ・橙花まゆ所有の孤島の洋館へ女性七人が三泊四日の旅行に。その内の六人が女子高生!

七人の中には数人の百合キャラ。橙花まゆも百合だよ!そもそもいちゃいちゃするための旅行だよ!

橙花まゆの百合っぷりを阻止するために同行した親戚のお姉さんキャラ・翠菊透華が橙花まゆのお相手である紫苑あさみを潰そうと画策!

惨劇の幕が開かれる…

殺したり殺されたりするよ!バラバラ殺人だったり溺死だったりバリエーション豊かだよ!

最終的にラスボスは主人公・赤花美琴の幼馴染である青桐みすず!

青桐みすずも百合! 目当ては赤花美琴!

彼女とどういう結末を迎えるかでエンディング分岐?



シナリオは7割くらい、残り二名の立ち絵は描いていただいている最中です。
まだまだ時間はかかるのですが先にBGMを募集しようと思い立った次第です。
数曲は自分で用意出来るのですが元々ホラーゲーム向けに作ったので百合っぽくありません。

百合っぽいBGMを無償提供してくださる方を探しております!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 00:42:51.50 ID:uDTbqxcBXMAS.net
どなたか〜クリスマスにVIPにいらっしゃる皆様〜百合x猟奇ノベルゲーにご興味おありの方はいらっしゃいませんか〜!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 00:46:04.81 ID:bPYufivJXMAS.net
絵のクオリティ高いな…!
俺は協力できないけど応援してるぜ!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 00:51:52.46 ID:uDTbqxcBXMAS.net
>5
はい、絵のクオリティは高いのです!
スレで募集、有志の方に描いていただいた絵がこのレベルは奇跡だと思います。
中には名無しさんのまま、絵だけ残して立ち去る漢気あふれる方もいらっしゃいましたっ…

総レス数 6
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★