2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットで服買ってる人に質問がありまぁす!!!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 02:07:38.02 ID:RMNkRKi9XMAS.net
届いてからサイズが小さいor大きいってなったときどうした?
返品・交換不可のお店だとして

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 02:09:41.10 ID:obIxb52yXMAS.net
返品交換可能なところで買うから分からん
ネットで売るとか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 02:39:41.36 ID:/CUMKgwcXMAS.net
大きい場合はバランス考えてそのまま着るかお直し屋に持って行って相談
バランス取るの無理だったりお直しの料金が高かったらオクや友達に売る

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 02:41:17.93 ID:RMNkRKi9XMAS.net
>>2
なるほど…セレクトショップとかのやつなら2割くらいは取り戻せるかな?

>>3
直しやってのがあるのか!!!
検索してみる!


ネットで服買うの初めてだから不安で

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 02:45:09.95 ID:/CUMKgwcXMAS.net
>>4
お直し屋は基本高いから財布と要相談
下手すりゃ服の価格より高くなる
ネットで買う前に手持ちの服でジャストサイズなやつの寸法測っておいて、欲しい服の寸法表と照らしあわせた方がいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 02:56:34.85 ID:RMNkRKi9XMAS.net
>>5
なるほど…

手持ちの服の丈と商品ページに書いてある丈比較してみる!

注意点とかある?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 03:00:50.43 ID:/CUMKgwcXMAS.net
>>6
写真で見たのと違う、思ってたのと違うってなっても泣かない
初めてそこで買う場合、サイズ表をそのまま鵜呑みにするんじゃなく1〜2cmの誤差はあるもんだと思っておく
よくウェブ限定とかセレオリみたいなそのサイトオリジナル商品があるけど何で限定なのか考えるようにする

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 03:01:39.73 ID:t1q6jfGSXMAS.net
自分を服の体型に合わせる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 03:08:25.59 ID:RMNkRKi9XMAS.net
>>7
了解です!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 03:10:09.71 ID:cLGHAijLXMAS.net
ならない
自分の採寸把握してればサイズ違いなんて起こらない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 03:12:48.61 ID:uPn585U7XMAS.net
メジャーで図れば大体わかるし、生地も好きな生地狙えばいい
フィット感狙ってる奴はあんまネット買いしない方がいい
痩せたり、鍛えたりしても着なきゃ売る

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 03:13:25.24 ID:mnq6RslsXMAS.net
店舗で買ったことある所でしか買わん

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★