2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルの彩りって歌あるだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 03:46:16.82 ID:b0lNQQ3oXMAS.net
あの強烈な皮肉がわからないやつは馬鹿者

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 03:46:43.90 ID:7+rm8bBuXMAS.net
花がすき

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 03:46:47.21 ID:b0lNQQ3oXMAS.net
ちなみに歌詞
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=B21431

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 03:47:50.98 ID:b0lNQQ3oXMAS.net
オレの言いたいこと理解できないやつは国語の成績悪かっただろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 03:48:28.75 ID:t/qru747XMAS.net
小さな仕事でも巡り巡ってみんなを幸せにしていくっていう歌詞じゃないの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 03:48:54.98 ID:b0lNQQ3oXMAS.net
浅いなあ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 03:50:10.27 ID:09OU7UQMXMAS.net
深いね(笑)

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 03:50:45.01 ID:b0lNQQ3oXMAS.net
表は労働者讃歌
本心はこの歌に共感するようなやつらを嘲笑っている

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 03:52:03.10 ID:b0lNQQ3oXMAS.net
主役は俺でおまえらは添え物だよハハハ バーカw

という歌

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 03:53:22.80 ID:t/qru747XMAS.net
歌詞のどこがそれを表してるん?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 03:53:55.93 ID:MNjfNtnBXMAS.net
全然分からなくてワロタ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 03:55:10.05 ID:b0lNQQ3oXMAS.net
田園調布に豪邸建ててすぐに潰して建て直すような人間が本気で労働者は素晴らしいなんて思うとおもう?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 03:57:57.93 ID:t/qru747XMAS.net
>>12
まあ桜井は不倫もするし人格者とは程遠いしなw

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 03:59:01.19 ID:YdSa/FsmXMAS.net
>>1 の母親です。このたびはうちの馬鹿息子がこのような糞スレを立てて
皆さんに大変な迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
母親として、非常に恥ずかしいとともに、何故こんな馬鹿息子を産んでしまったのだろう
という後悔の気持ちで一杯です。
元々頭の弱い子で、学校ではいつも苛められて、いつの頃からか精神的にも異変が出てきたので
何とかしなければいけないと心配していたのですが、まさかこんなことになって
しまうとは.....
母親として何とお詫びすればよろしいのやら...
でも、来週から精神病院に入院することが決まりました。
多分、一生退院できないと思います。
馬鹿息子である>>1 を一生世の中に出さないことが、
母親の私にできる、皆様への精一杯のお詫びだと考えています。
このたびは本当に申し訳ありませんでした。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 04:00:16.73 ID:tWZT0x7IXMAS.net
歌詞何にも関係ねえwww

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 04:01:44.05 ID:y53RVk48XMAS.net
別に裏の意味っつーか色んな解釈してもいいけど
公式でないならてめーの感想押し付けんなハゲとは思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 04:02:36.15 ID:b0lNQQ3oXMAS.net
他の曲から透けて見える思想との兼ね合いがあるから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 04:03:14.57 ID:4JgbwL7XXMAS.net
>>12
> 田園調布に豪邸建ててすぐに潰して建て直すような人間が本気で労働者は素晴らしいなんて思うとおもう?

こんだけの理由で断定してんの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 04:04:18.41 ID:b0lNQQ3oXMAS.net
http://j-lyric.net/artist/a001c7a/l006ad8.html

先にこっちがあるし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 04:06:13.27 ID:b0lNQQ3oXMAS.net
芸能人はコジキだ
コジキは頭を垂れながら舌を出す

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 04:07:26.01 ID:jCl587MlXMAS.net
桜井はまっすぐ育った人間ではないとは思うね
いろんな歌詞見てると

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 04:08:42.43 ID:t/qru747XMAS.net
そりゃ心の中は労働者を嘲笑ってるのかもしれんけど
歌手の性格とかどうでもよくね?
いい曲作ってくれれば乞食だろうが犯罪者だろうがどうでもいいわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 04:11:37.87 ID:4X2vcPLsXMAS.net
松濤か麻布なら納得してた

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 04:43:16.23 ID:3ROEPCX7XMAS.net
パノラマの街の歌詞読めや
桜井は皮肉めいた歌詞なんてもう書きたくないんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 04:46:57.11 ID:b0lNQQ3oXMAS.net
>>24
ミスチル大嫌いなんで嫌です

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 04:49:58.42 ID:/RsZVjtPXMAS.net
だったら他の歌詞も読むなよ…
マゾなのかアホなのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 05:38:03.90 ID:5snU5byoXMAS.net
華やかな世界で稼ぎまくってるミスチルが歌ってるのがミソなんだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 05:41:52.23 ID:2PW/uKStXMAS.net
よく分からんけどお前が凄く悲しい人生を生きていることだけは伝わった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/25(木) 06:10:33.15 ID:ykMjLG1AXMAS.net
どう思っても構わないけど
お前詐欺師に騙されるタイプだよ

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★