2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺だけど一ヶ月で数学、英語、物理を8割以上に持っていくのって可能?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 00:13:58.37 ID:qoCIAUVd0.net
センター模試で
数1A2B 5割ほど
英語   4割ほど
物理   4割5分程度

なんだけど無理かな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 00:16:00.05 ID:cdcGwJAs0.net
無理。絶対無理。まず、1ヶ月でセンターの点数をそんなに上げられるってことはそれなりの土台がないと。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 00:16:00.36 ID:KP65SkRc0.net
もう遅いよ^^

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 00:16:56.03 ID:qoCIAUVd0.net
浪人か

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 00:18:31.36 ID:qYdZ9YsP0.net
センター舐めんなクズ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 00:19:57.48 ID:OSiLX7FV0.net
2ヶ月ならなんとかなった
人の3倍努力できるのなら不可能ではないかもな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 00:20:42.42 ID:qoCIAUVd0.net
本当はその3つ8割とれてるの
ストレス発散で立ててもーたわ
すまんな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 00:22:17.92 ID:qoCIAUVd0.net
>>
7
そういやもう一ヶ月もなかったな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 00:23:17.18 ID:b5cFRHVs0.net
こう言う奴は浪人しても失敗するな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 00:24:45.42 ID:dw6p2Be4a.net
英語は無理だが数物に絞ればいける

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 00:31:40.13 ID:SvX1KnJnp.net
英語も単語覚えて文法は過去問で積めば余裕だろ
ホントはネクステできればいいけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 00:34:05.90 ID:lNUcc7R7M.net
>>7
ストレスを溜め込むのは確かに良くないけど、現実から目を背けるのはそれ以上に良くないぞ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 00:35:07.23 ID:qoCIAUVd0.net
>>12
VIPでは嘘つきたくなるのよ
現実逃避やな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 00:35:10.52 ID:jG7qw+270.net
物理なら可能性はある

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 00:36:10.44 ID:qoCIAUVd0.net
>>10
数物はもう過去問やルッキャないよな
>>11
英語も過去問しかないか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 00:37:19.84 ID:qoCIAUVd0.net
>>14
物理明快解法講座ちゃらっと8割ぐらいやったわ意味分からんかったけど無理矢理理解した
なお模試では40点程度

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 00:42:42.40 ID:qoCIAUVd0.net
とりあえずこの3つを極めるわ
かこもんばっかやるわ 

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 00:43:42.87 ID:qoCIAUVd0.net
物理って旧課程の分(物理1物理2)もやって損はナインだっけ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 00:50:34.41 ID:OSiLX7FV0.net
>>18
どうかね
現行課程では物理基礎と物理がけったいなところで線引きされていて
それを忠実に守るなら物理で出題されない項目が幾つかある

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 00:51:59.43 ID:qoCIAUVd0.net
>>19
まじか
亡くなった奴は避けながらやらなきゃな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 00:55:41.00 ID:qoCIAUVd0.net
とにかく3つで8割声を狙ってみるわ
過去問やりまくりますサンクス

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 00:58:16.41 ID:OSiLX7FV0.net
しかし数研みたいに両者を融合した教科書を出しているところもある
しかもこの教科書は販売区分は物理の扱いになっている
もしかすると「この教科書には書いてあるよね」というエクスキューズのために作られたのかも
まあ2次でも物理が必要ならどうせ全部やらなきゃいけないの全部やっときゃいいんだけど

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★