2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

協調性の無いまま育ってしまった人間に協調性を持たせる方法

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 04:46:11.41 ID:kBXAD2NU0.net
なさそう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 04:46:33.30 ID:93ruiAlF0.net
強調整するしかないな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 04:46:56.84 ID:SEuGZHfs0.net
おお縄跳び

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 04:47:55.33 ID:WmK/fU2I0.net
世間が徹底的にバッシングして恐怖を与える

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 04:48:35.99 ID:3zM5ye4Bp.net
何故人が毎日自殺するか?

答えはそこにある

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 04:48:45.69 ID:kBXAD2NU0.net
>>4
日本人はこれやらないじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 04:50:34.61 ID:s8C/nbsU0.net
協調性の定義から

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 04:53:48.74 ID:gtBVFJP60.net
中学まで部活やってたからあったけど
高校入って落ちぶれて卒業して
今は全く無いな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 04:55:16.87 ID:oQjRvlAm0.net
協調性のない人間を協調性のないままでも活かせる方向に考えたほうが建設的だぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 04:57:36.07 ID:gtBVFJP60.net
>>9
外国語話せるようにさせて海外進出だな
向こうは実力主義だからやることやってりゃいい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 04:58:01.94 ID:RnKDswlc0.net
>>7
俺がそう思ったから協調性がないんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 04:58:59.74 ID:jnHSxxoZ0.net
コミュ障ってアスペ気味とかじゃないの?
アスペなら治すのはムリだろう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 04:59:48.29 ID:Cu6BhEZP0.net
ミラーニューロンを活性化させる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:00:02.43 ID:kBXAD2NU0.net
>>9
理想的だけど中々難しいよね
自分にしか興味無いようなやつをどう活かせと

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:00:17.74 ID:EIYKRBiW0.net
そこに目を瞑ってでも生かすだけの実力がないやつは死ねってことですね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:01:23.69 ID:clIbKLudK.net
独善や偏見、暗愚などに惑わされるなら協調性があるのかね?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:03:51.20 ID:gtBVFJP60.net
協調性の無さをコミュ障って勘違いしてる奴多いな
make a differenceっていうことわざ一つとっても
日本→出る杭は打たれる
英語→違いは重要
つまり日本じゃ他人の顔色窺えない奴ははじかれるってことだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:04:45.63 ID:oxBd5Ukv0.net
>>16
モモンガ集会所から出てくんなよwww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:05:04.94 ID:eVDelRv6K.net
先に言った奴が勝つ腐ったルール
そして実は協調性に欠けた奴が先に言うから質が悪い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:05:13.71 ID:NUCud7cK0.net
まず嫌だもん
嫌いな食べ物好きまでいくの無理だろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:05:22.09 ID:kBXAD2NU0.net
>>17
他人の顔色伺うぐらいは普通のスキルでしょ
いつも伺えとは言わないけどいつも全く他人の顔色気にしないのはやめてほしいよね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:06:49.78 ID:EIYKRBiW0.net
我が強いと他人の意見吸収できなくない?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:09:21.04 ID:gtBVFJP60.net
>>21
そりゃあ日本人の文化だからな
それが個性を潰し才能を潰していることに気付いていない
俺はアメリカで3年ほど過ごしたけどいかに日本人が他人の目を気にしすぎてるか実感した

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:10:47.65 ID:3zM5ye4Bp.net
>>23
3年ごときでワロタwwwwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:10:55.93 ID:Tzme5rrFp.net
自己中とか協調しようとしないとかいうわけではないのに、
まわりを良く見切れずに場の空気感を失敗にしたことあるわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:11:51.04 ID:kBXAD2NU0.net
>>23
協調性が無いのと個性が潰れるのって大した因果関係ないような気もするけどね
ようは過剰な叩きが個性を潰すのであって程よい「矯正」なら問題ないと思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:12:01.74 ID:gtBVFJP60.net
>>24
おいおい島国からでたことない奴が日本語るなよ?
外国に足を運ぶことは同時に日本を知ることにも繋がる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:12:22.48 ID:tjTgBHbpr.net
モンハンをするしかねぇな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:13:18.18 ID:Eo1QMBt50.net
>>24
え、3年って長くね?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:13:46.07 ID:EIYKRBiW0.net
あと有用な個性と無用の個性があるからね
歯車にさえなれない不良品を徴用する必要なんて全くない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:15:43.93 ID:gtBVFJP60.net
>>26
日本においての協調性ってのは「空気」を読むことに重点を置いている
外国においての協調性は個性のぶつかり合いでの協調性なんだ
日本だと空気悪くなるけど向こうじゃしっかりとした意見のぶつかり合いになる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:15:47.88 ID:tdhag4jo0.net
協調性が無いてか、協調性無くて、かと言って他に才能やこれといった良い個性あるかといったら
無いやつが大半だわ‥
才能や個性あるなら>9で解決する
協調性無いやつは総じて人としてスキル無いやつばかりすぎる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:17:31.30 ID:kBXAD2NU0.net
>>31
それはお互いの個性をある程度尊重するっていう前提があるから成り立つんじゃないか?
俺の言ってる協調性無い人間って他人の個性とか意見を認めようとしない人種のことだからね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:18:19.54 ID:/dxVcHLH0.net
>>9じゃないけど
リーダーに向いてるのには二種類あって
生まれながらのリーダータイプと
協調性のないやつが責任背負って覚醒するタイプ
協調性ないやつはリーダーに据えたらいいんだよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:18:30.90 ID:gtBVFJP60.net
>>33
それもそいつの個性だろ
そいつにああしたほうがいいと強調うながすのが日本人なんだよな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:19:13.10 ID:WPWIkZJY0.net
生まれも育ちも東京の奴は何でも周りと同じじゃないと気が済まない感じよな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:20:11.43 ID:EIYKRBiW0.net
リーダーはワンマンが向いてるのかもしれないけど
他人を生かすことも出来ないただわがままだけなの無能をちやほやする理由なんて全くないからね
自称海外向きは人の話を聞けないこと自体が有能さの証明だと勘違いしてる奴がゴロゴロ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:20:29.16 ID:kBXAD2NU0.net
>>33
個性=認めるべきもの
って言うのもおかしいだろ、その場合の個性はバッシングされて当然だと思うが

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:20:54.75 ID:kBXAD2NU0.net
レス番ミスった
>>35


40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:21:43.55 ID:gtBVFJP60.net
人の話を必ずしも受けいけなければいけないってことは
我が弱いな
それじゃあ何やっても成功しないね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:22:12.09 ID:/dxVcHLH0.net
>>37
それは対象が協調性のない人間じゃなくて
無能な人間になってないか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:23:05.53 ID:EIYKRBiW0.net
他人の意見と自分の意見をフラットに扱えないだけの奴は成長しないと言ってるだけです
その違いがわからないのはただの馬鹿

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:24:14.14 ID:gtBVFJP60.net
>>38
誰がバッシングすんの?

日本は多文化受け入れすぎてるからそういう考えになってるんちゃうん
アメリカなんて常に文化同士で戦ってきたからな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:25:00.33 ID:Tpq/JwhA0.net
別に他人のことどうにかしようとかオコガマシイにほどがないか?
自分を磨き高めたほうが健全だよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:25:07.53 ID:EIYKRBiW0.net
>>41
あたりまえのことだけど
協調性のない無能のほうが多い
自称海外向きはそこを無視する

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:25:16.26 ID:wwhgF0o50.net
織田信長に学べ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:25:20.33 ID:gtBVFJP60.net
>>42
お前も結局は俺と同じで主観を述べているだけなのにな
それをさも道徳的なように語るのが日本人の面白いところだ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:25:20.61 ID:kBXAD2NU0.net
>>43
え?お前は周りの言うこと一切聞かなくても日本では誰もバッシングしないと思ってるの?
まず少なくとも俺はバッシングするが

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:25:47.15 ID:/dxVcHLH0.net
こういうスレだと
大体身近な人間に置き換えて
そいつへの私怨を書き込んで晴らすみたいなやつ多いよな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:26:33.49 ID:gtBVFJP60.net
>>48
で?バッシングされて自分のやりたいことができないなら
それまでじゃね?
そこで他人に合わせてはい終了とかお笑いもいいとこだな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:26:43.10 ID:EIYKRBiW0.net
>>47
道徳?
合理性を主張してるだけだけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:26:55.63 ID:/dxVcHLH0.net
>>45
いやそういう問題じゃなくて
論旨としておかしいって話だよ
協調性のある無能だっているんだから

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:27:37.30 ID:Tpq/JwhA0.net
>>49
なんかそんな気がするな…

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:28:21.71 ID:RnKDswlc0.net
建前 個性を尊重する
現実 出る杭は打たれる

シンプルな話なんだけどな
どうやったら矯正できるかはしらん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:28:34.49 ID:EIYKRBiW0.net
>>52
そりゃそうだ
協調性の有無によって有能無能は振り分けられないのに
そこが基準であるかのように思ってるバカが居るって言ってるの
しかも無能な上に協調性がないと協調性のある有能より始末に悪いということを言ってる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:28:44.97 ID:gtBVFJP60.net
>>51
合理性w何に対してのw

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:29:23.86 ID:kBXAD2NU0.net
>>48
「自分のやりたいこと」が周囲に迷惑じゃなければ勿論止めはしない
でも周囲に迷惑をかけることは謹んで欲しいっていうのは周囲の意見として普通じゃないか?それを許容する優しさが無いから日本人はダメだと?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:29:45.39 ID:EIYKRBiW0.net
協調性のある有能より始末に悪い→☓
協調性のある無能より始末に悪い→○

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:29:49.24 ID:kBXAD2NU0.net
またレスミスった
>>50

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:30:15.42 ID:tjTgBHbpr.net
飲み会に参加しないだけで協調性が無いとかそんなのおかしいよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:30:42.23 ID:gtBVFJP60.net
>>57
モラルの範囲での幼稚な話してたの?w

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:31:07.86 ID:/dxVcHLH0.net
>>55
もうめちゃくちゃ言ってんぞお前ww

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:31:09.74 ID:EIYKRBiW0.net
>>56
仕事

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:31:46.95 ID:EIYKRBiW0.net
>>62
>>58

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:31:47.58 ID:/dxVcHLH0.net
>>53
もうだめだわwww

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:32:09.45 ID:kBXAD2NU0.net
>>61
そのモラルのレベルでも出来ない糞野郎がいるから苛ついてんだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:33:52.78 ID:gtBVFJP60.net
>>66
そんな幼稚な話どうでもいいんでw
協調性の無さ=モラルの無さと捉えてる時点でなw

お前はサッカーでドリブラーが嫌いなたまだろう?
常に輝いて、違いを作ってきたのはドリブラーなのにな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:34:59.58 ID:/dxVcHLH0.net
あれだろ
サッカーにたとえると
宇佐美が代表にいるかいらないかのあれ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:36:42.40 ID:EIYKRBiW0.net
完全にID:gtBVFJP60は勘違いしてるな
評価されるべきなのは我の強さじゃなくて能力だ
協調性のなさ自体が能力だと思ってる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:36:47.90 ID:gtBVFJP60.net
日本人はドリブラーを嫌う傾向があるよな
メネズなんてそうだけど
向こうじゃ悪いが本田よりも人気がある

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:36:53.72 ID:kBXAD2NU0.net
>>67
そもそもこっちの意図分かってなかったのはお前だからな
あと協調性の無さにも色々段階があるよな、多分俺が言ってるのとお前が言ってるのって差があるな

もう一個言わせてもらうけど全く点を入れられずすぐボールを取られるドリブラーをいい選手とはとても言えない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:37:36.40 ID:gtBVFJP60.net
>>71
ではチャレンジもしない今の香川が良い選手かな?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:38:45.89 ID:kBXAD2NU0.net
>>72
ごめん、俺サッカー選手全然分かんないw

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:39:02.14 ID:EIYKRBiW0.net
自称海外向きほんとこういう勘違いバカが多い地雷だわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:39:16.73 ID:gtBVFJP60.net
>>73
少なくとも俺の意見に反対してる時点で協調性ないんちゃうか?w

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:40:00.43 ID:gtBVFJP60.net
>>74
お前は無能だからな
向上心も何も無い

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:40:20.37 ID:kBXAD2NU0.net
>>75
おっと?俺はこれが君の言ってる「個性」のぶつかり合いだと思ってだけどな
ちなみに俺は個性自体は全く否定してないからな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:41:02.91 ID:gtBVFJP60.net
>>77
俺のいったその理論を使うなら
俺の意見を受け入れてるってことになるけどいいの?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:41:29.44 ID:/dxVcHLH0.net
協調性のない奴を批判してるやつはまず
私怨かなんかで近くに気にくわないやつがいるからか
協調性のない奴を無能だという前提で話して
このスレで論破するのことで溜飲を下げたいだけになってる

まず個人能力が非常に高いが協調性のない人間の活かし方と
個人能力も人並みで協調性のない人間の活かし方を
冷静にシミュレーションしたほうがいいぞ

個人能力低くて協調性のない奴は
ニートにでもなってるだろから無視な

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:42:12.19 ID:EIYKRBiW0.net
>>76
向上心有無と協調性の有無を同じように扱っちゃうのか
大雑把な思考してんな
物事の性質を考えれないバカ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:42:26.77 ID:/dxVcHLH0.net
>>75
そのレスこのスレで最も協調性ないwwwww

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:43:14.32 ID:gtBVFJP60.net
>>80
少なくともお前は協調性ないじゃんw

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:43:36.88 ID:fJNfmTDr0.net
協調性のない人間は得てして協調性のないことをいいことだなんて思ってない(モラルのないDQNは知らんが)
社会の歯車に組み込まれたほうが楽だと分かっているソースは俺

84 :全検査IQ72池沼 忍法帖【Lv=40,xxTP】:2014/12/26(金) 05:43:39.94 ID:BBtna0bVM.net ?2BP(0)

協調性がない奴は何らかの障害持ってるよ
ソースは俺

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:43:51.20 ID:kBXAD2NU0.net
>>78
一部は言ってること合ってると思うよ、日本人がやたら「出る杭は打たれる」しちゃうから個性が埋没しやすくなるとか
ただ、一緒にいてやたらこっちに不快な思いをさせるような「個性」は謹むべきだって話

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:44:14.25 ID:EIYKRBiW0.net
>>82
このスレで協調することになんの意味があるの?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:46:20.53 ID:Z73aRCtqa.net
>>86
お前典型的な協調性ないタイプだな
自分は協調性あると思ってるから周りに迷惑かけまくりの
最悪のタイプ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:46:32.31 ID:gtBVFJP60.net
>>85
その基準はなに?_
例えば「君は何が好き」って聞かれてすぐ答えられるか
日本人は人に合わせることが得意だから抽象的なものを出さなくても答えられる
向こうの人は答えれない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:47:31.08 ID:gtBVFJP60.net
>>87
まじでこれ自分がひっぱって協調性あるなあとか思ってる奴は
たいてい自分の我が出てることに気付いちゃいない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:47:52.87 ID:RnKDswlc0.net
サッカー選手とか引き合いに出してる時点でズレてる

社会で個性とされるものは有能だから受け入れられるものだからな
建前通り相手の個性あり方を尊重するっていうのが成立するんだよ

んで論点は何?
読むの面倒w

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:48:29.78 ID:fJNfmTDr0.net
>>87
自演くせえEEEEEEEwwwww

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:48:47.83 ID:gtBVFJP60.net
ずれちゃいないだろう
さっきのmake a differenceしかり日本人は本当に違いが駄目な文化なんだよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:48:49.54 ID:kBXAD2NU0.net
>>88
?質問の意図がよくわからないんだけど…
最後は迷惑かそうじゃないか基準については各人が判断するところによると思うよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:49:48.35 ID:gtBVFJP60.net
>>93
空気を読まずにずばずば言う事が日本人でいうモラルの欠如なんだろ?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:51:12.28 ID:/dxVcHLH0.net
まあ自分が協調性あるって前提がないと
他人の協調性のなさは非難できないよな

一方協調性っていうのは
一種の譲り合い精神みたいなもんで
いわゆる察しと思いやりだから
他人の協調性のなさを指摘してる時点で
そいつにも協調性がないっていうパラドックスがある

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:51:14.29 ID:gtBVFJP60.net
例えば本田がガゼッタで叩かれた程度で
日本のメディアはニュースで報道してガゼッタがおかしいみたいにしてたよなw
サッカーっていうのは一瞬の活躍で変わるものなのに
その評価をさぞおかしいようにするのがおもろいね

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:52:11.53 ID:kBXAD2NU0.net
>>94
そういう場合もあるってだけ
例えばみんなで議題を話しあおうって場なのに、議題以外の話しかしない上ずーっと喋ってる奴が居たら迷惑だろ?
だからそっちでいうモラル(笑)のレベルなんだってば

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:52:43.45 ID:cNrlTOqHE.net
まずお前が協調性持てよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:53:19.15 ID:gtBVFJP60.net
>>97
アスペの話してんの?そんな幼稚な話してたのか?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:54:14.10 ID:d8THoe080.net
毎度こういう議論ごっこして楽しいんだろうかこういう人たちは

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:55:55.14 ID:kBXAD2NU0.net
>>99
だから俺も「モラルのレベル」だって言ったじゃん…
だがなんでアスペ(比喩的表現)の話をしたら幼稚なのか分からん

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:56:08.32 ID:xCd5shVUa.net
>>100
馬鹿みたいだよな
俺こういうスレで熱くなってる奴馬鹿にするのが一番楽しいわ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:57:39.40 ID:kBXAD2NU0.net
2chで大真面目にID真っ赤にして議論するのはクソ楽しいからおk

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:57:43.27 ID:AfX+Pme10.net
死んで来世に(ry

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:58:14.55 ID:gtBVFJP60.net
>>101
協調性の無さをモラルのレベルで終わらせるのは
幼稚にしか思えないね
最もおまえがそれだけ協調性において拘ってるのなら
日本における協調性重視の文化の歴史くらいは知っているんだろ?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 05:59:48.03 ID:/dxVcHLH0.net
議論になってない
ただの喧嘩だ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:00:03.05 ID:d8THoe080.net
2chという場で議論ができると思い込んでるところが根本的な間違いだと思うけど
したいならすればいいさ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:00:33.94 ID:kBXAD2NU0.net
>>105
だからある程度までの協調性の無さは俺も普通に容認してるんだって…
あと協調性重視の文化の歴史は知らない

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:00:44.39 ID:fJNfmTDr0.net
>>105
日常レベルの話をそこまで大袈裟にしちゃうやつwww

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:02:16.10 ID:xCd5shVUa.net
>>107
お前みたいに一段高いところから
「お前らとは違う(キリッ」って書き込みわざわざしてまで
自尊心満たすやつも最高
器ちっさいわぁ
なんでその書き込みしたの?ねえなんで?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:03:43.50 ID:gtBVFJP60.net
>>108
つまり協調性が無い人間を認めてるってことじゃんお前
>>109
お前みたいな馬鹿は俺を変人扱いするだけで終わりだもんな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:05:40.21 ID:d8THoe080.net
>>110
本当におまえがそうして人を馬鹿にするのを楽しむような人なのかは別としておまえの煽りって定型的でつまらないよね

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:06:20.56 ID:kBXAD2NU0.net
>>111
確かにスレタイに協調性(最悪のケースのもの)って書かないとわかりづらかった、深く考えてなくてごめんね
協調性もピンきりだわな、当然セーフな物もアウトな物あるわ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:07:44.25 ID:gtBVFJP60.net
>>113
それはモラルの問題だろうに
葬式でろくでもないことをするような奴を協調性の無い奴って詠うのはな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:07:56.45 ID:xCd5shVUa.net
>>112
お前みたいなやつは死ぬほど嫌いだよ?
レスした理由答えてみろよwほら

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:08:50.78 ID:fJNfmTDr0.net
>>111
お前のほうがよっぽど馬鹿だけどな
アメリカじゃどうのとか日本の歴史ではどうのとかアホ丸出しwww

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:09:20.34 ID:kBXAD2NU0.net
>>114
さっき言った議論の例もそうだろ?そういう奴も居るってこと

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:09:52.00 ID:/dxVcHLH0.net
最悪に協調性がないって
ほぼ障害だもんな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:11:56.83 ID:d8THoe080.net
>>115
自尊心満たしたかったんです、くやしい

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:12:57.57 ID:d2kGXOOT0.net
オペランドで検索したら抽出0wwwww

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:15:03.65 ID:/dxVcHLH0.net
そういやパニック障害とかその手の患者で
障害者手帳持ってる人が結構普通に働いてて
職場で協調性がないと誤解されたりして困るとかなんとか

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:16:34.80 ID:gtBVFJP60.net
>>117
お前は協調性ないな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:17:32.67 ID:kBXAD2NU0.net
>>122
それ言っちゃうと出してきた自分の意見丸潰れっぽくなるからやめたほうがいいぞ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:18:34.83 ID:gtBVFJP60.net
>>123
まんまブーメランだなw
協調性あるんなら俺に合わせないとな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:20:50.82 ID:kBXAD2NU0.net
>>124
いやだから別に意見を出しあうのは全く否定してないんですけど…
会話がループしてないですかね、釣られてしまったんですかね?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:21:48.57 ID:gtBVFJP60.net
>>125
は?協調性あったらその場だけでも俺の意見に合わせるけど馬鹿なの?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:23:09.35 ID:kBXAD2NU0.net
>>126
??この場(VIP)は協調性が必要な場じゃなくないか?
俺も言ったけどいつも人の顔色伺えばいいわけじゃないと思うんだが

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:23:14.74 ID:LcgO5Xlba.net
>>126
その意見には協調性が欠片も見当たらない

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:24:17.63 ID:h8zUsVjB0.net
多分無理だろうな
直すには周りの協力が必要だけど

協調性のない奴に周りが
手助けしてくれるわけがない

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:24:20.28 ID:gtBVFJP60.net
>>127
お前は我が出てる時点で協調性ないけど?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:25:16.72 ID:kBXAD2NU0.net
>>130
我が出てることと協調性があることって両立出来ないって思ってるってこと?
それは違うと思う

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:26:53.90 ID:/dxVcHLH0.net
あれだろ
ルパンと次元とかよく我の張り合いしてるけど
協調性はあるじゃん
あんな感じだろ

いや違うなどうでもいいわ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:28:34.80 ID:gtBVFJP60.net
>>131
我があるってことは協調性が無いことと表裏一体だけど?
それを都合良いときは必要とか言っちゃうの?
それっておかしくね

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:31:37.12 ID:fJNfmTDr0.net
なんか協調性って言葉が独り歩きしてるな社会にでたら色々な意見や主張があって然るべきなのに
そこを踏まえた上実社会における協調性とはつまり大多数の正義にすり寄ることだと思うけどな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:32:00.07 ID:LcgO5Xlba.net
>>133
1か0ではないだろ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:32:15.15 ID:kBXAD2NU0.net
>>133
その二つが表裏一体ってところから違うと思うわ
我を出すところをわきまえてたら問題無いんじゃない?我を出していい場、出さないほうがいい場があるでしょってこと

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:32:54.52 ID:50TFB3/T0.net
調教せい

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:42:52.13 ID:gtBVFJP60.net
>>136
自分で言ってて気が付かないのかな
我を出して良い悪い場なんて誰が決めることなんだよ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:46:41.29 ID:kBXAD2NU0.net
>>138
それは各人が決めるとしか言いようがないんだけど…
世の中のマナーとかってそうやって各人が決めてる認識で成り立ってると思うよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:49:02.67 ID:gtBVFJP60.net
>>139
各人っていう曖昧なものだね
その時点でお前の負け
所詮は人の目を気にしすぎて何もできない無能

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:52:01.81 ID:kBXAD2NU0.net
>>140
曖昧なもので決めたらダメなのか?その場合マナーなんぞくそくらえってことになると思うんだけど
マナーという概念を認めてないってこと?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:53:03.93 ID:gtBVFJP60.net
>>141
人それぞれって時点で個性を主張してるんだがお前は

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:53:38.28 ID:kBXAD2NU0.net
>>142
だから個性は認めてるんだって何回言えば

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:56:17.94 ID:LcgO5Xlba.net
人間に感情ある時点で1か0かではきめられねえよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 06:59:46.14 ID:fJNfmTDr0.net
>>140
まるで自分は有能だと言わんばかりだな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 07:01:08.85 ID:50TFB3/T0.net
チャットかよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 07:03:50.74 ID:KO+7LyoQ0.net
部活のリーダー的なことやらせる

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 07:08:07.90 ID:knHnidfq0.net
>>146
ほんとこれ

総レス数 148
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★