2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者であるの最終回wwww

1 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 08:52:46.47 ID:OqZZBVfl0.net
俺は好きよ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 08:54:01.94 ID:gMtCaEbj0.net
産業で

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 08:55:31.96 ID:D4fICyIC0.net
ゆゆゆ見てないんだけどまどかの後釜を狙ったダーク(笑)な結末だったんだろ?

4 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 08:55:41.99 ID:OqZZBVfl0.net
>>2
敵倒す
友奈だけ身体の機能戻らん
根性?で復活(ハッピ-エンド)

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 08:55:52.87 ID:4mWPefDT0.net
なんであれみんな元に戻ったんだよ

6 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 08:56:23.98 ID:OqZZBVfl0.net
>>3
友奈だけが裏で勇者続けてる可能性あるけどハッピーエンドだったよ

7 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 08:57:42.95 ID:OqZZBVfl0.net
>>5
知らん
神樹様的には、供物にしとると東郷さんみたいなトチ狂ったことされるのを恐れただけじゃない?

8 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 08:58:18.82 ID:OqZZBVfl0.net
ごめん日本語おかしい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 08:59:02.73 ID:4mWPefDT0.net
結局敵は無限ループで来るのは変わらずか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 08:59:16.56 ID:bJyyBSS10.net
>>7
勇者の力剥奪するだけで供物返す必要なくね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 08:59:43.23 ID:GyvTf5yl0.net
供物なしでできるなら初めからそうしろよと

12 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 09:01:22.43 ID:OqZZBVfl0.net
>>10
東郷さんだけじゃなくてその後もそういう事する勇者が現れる事を予見したんじゃない?
>>11
ほんとこれ

13 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 09:03:23.96 ID:OqZZBVfl0.net
なんにせよ
東郷さんと植物友奈ちゃんのシーンで号泣した

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 09:03:32.83 ID:0ISrNMIu0.net
友奈ちゃんも機能全快したでしよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 09:04:06.81 ID:0ISrNMIu0.net
ああなんか読み違えてたわ
にぼっちー治ってよかったよかった

16 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 09:05:22.93 ID:OqZZBVfl0.net
目耳の機能欠損しとんのにどうやって太陽まで飛んで来たんだろあの娘

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 09:06:47.88 ID:iZLfmOMI0.net
アニメ板のほう荒れてんな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 09:08:04.86 ID:0ISrNMIu0.net
>>16
完成型勇者は気配で敵が見えるよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 09:08:41.52 ID:48oSBP6BK.net
まだ最終回見てないけどやっぱそんな流れなのか

20 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 09:10:46.84 ID:OqZZBVfl0.net
>>17
だろうな
アンチがここぞとばかりに荒らしてるんでしょ多分

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 09:12:33.17 ID:kCQ67cMF0.net
1期だけじゃ評価低くせざるを得ない
友奈が立ちくらみした理由によっては神アニメという評価を与えることもできるけど
2期待ちかな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 09:12:48.00 ID:tHnrnmxVa.net
円盤買わなくて良かった
バットエンドにしろとは言わないけどハッピーにするにしてももうちょっと根性以外でどうにかしてくれよと
前回のにぼっしーの供物がご都合過ぎたからこうなる気はしてた
まだ見てないけど

23 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 09:18:34.53 ID:OqZZBVfl0.net
>>21
裏で勇者やってたのは間違い無いんじゃないかね?四人が解放された瞬間は代わりの勇者がいない訳だし
後継者が見つかるまでの間一人でやってたんじゃないかなあと

24 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 09:20:58.77 ID:OqZZBVfl0.net
>>22
本人が根性とは言ってたけど、身体の機能が戻った本当の理由は知らん
普通に考えると愛(友情?)の力とでも言うんだろうけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 09:22:01.70 ID:1s/2GDEg0.net
尺が足りなかった
ゲームで補完しろっつーこった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 09:23:09.36 ID:sks/N8eV0.net
夢落ちで日常に戻るという夢を見ていたバットエンドならよかったのに

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 09:23:48.13 ID:HIzSbUqc0.net
失われた機能が回復するのは100歩譲ってわかるが失われた手足が生えてくるのはさすがにわからなかった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 09:25:22.25 ID:eYhR1NkG0.net
>>27
生えたのかよワロタ

29 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 09:25:43.52 ID:OqZZBVfl0.net
友奈の身体の機能〜立ちくらみに関して想像で片付け無きゃいけない点が多い
有耶無耶してた園子との再開は鷲尾の方で上手くやったみたいやけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 09:25:52.70 ID:tHnrnmxVa.net
身体は元に戻らなかったけど元気でやってますエンドか友奈一人で頑張りますエンドが良かった

31 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 09:27:29.22 ID:OqZZBVfl0.net
それより>>11が一番分からんのだが
ほんと何でだよ

32 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 09:29:18.37 ID:OqZZBVfl0.net
>>30
後者の可能性もあるんよ・・・
ハッピーエンド主義としては辛い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 09:38:19.16 ID:/HEy8EQp0.net
後遺症が治ったことについての説明と、
夏凜の後遺症の絶望感を演出する事が足りなかった。
樹の時は歌がーとかあったのにあっさり治しすぎだろ

34 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 09:40:47.84 ID:OqZZBVfl0.net
「その内治る」がマジだったのなら>>11も分かる

35 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 09:41:46.73 ID:OqZZBVfl0.net
でも供物を取るのをやめた、との発言もあるしやっぱ治らんものだったんだろうね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 09:45:25.23 ID:SIkYQnZj0.net
2期意識しすぎて有耶無耶にしてしまったのは残念
せめて供物に関してはある程度明かして欲しかった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 09:45:58.05 ID:G1dKoNaCK.net
>>34
園子は2年間戻らなかったからそのうち戻る説はないな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 09:48:09.78 ID:gAhvXmc1a.net
不覚にも涙腺緩みっぱなしだった

友奈の回復は舞台上でもよかったんでは?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 09:53:13.69 ID:kMm6yn+v0.net
片方だけ取られてくのに転校生の両目両耳が一気になくなるのはちょっと

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 09:57:34.04 ID:K8syiRVe0.net
>>22
http://f.xup.cc/xup3rkmfhdv.jpg
買ったらこういう日常見れるよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 09:58:14.73 ID:PQWUuJOd0.net
一定数殺したら戻るからそのうち治るって話だったんだろ
今回の戦いでなんかでかいの倒してノルマ達成お疲れ様でした

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:03:33.33 ID:+cNodkzrp.net
>>41
それだったら確実に説明してるはずだし頑張り過ぎた園子もとっくに元に戻ってるはず
少なくとも大赦はもう治らないと思ってたよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:05:17.06 ID:PQWUuJOd0.net
鷲尾世代の勇者はバーテックスを殺す技術がなかったんだろ

44 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 10:06:20.40 ID:OqZZBVfl0.net
それと空けた穴どうしたの

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:06:26.76 ID:4mWPefDT0.net
>>42
園子らは1体も倒してないよ

46 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 10:10:35.50 ID:OqZZBVfl0.net
すっかり忘れてたけど空けた穴どなったw

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:12:26.58 ID:OImFUMOp0.net
100点取ったから解放されたんだよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:15:56.17 ID:E4f/mPiZa.net
1人戦死した銀ちゃん可哀想

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:16:49.32 ID:9UCwNg9S0.net
詳しく説明されなかった要素が多過ぎるし現状だと残念最終回って感じがしちゃうなぁ
ご都合主義エンドは別に構わないんだけどもうちょっと何とかならなかったのか

視聴者の想像にまかせるって形にしたかったのかもしれんが流石に投げたこと多過ぎだよなぁ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:16:54.31 ID:78zuRED60.net
>>37
やればやるほど戻るのに時間がかかるってだけじゃないの

51 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 10:20:52.92 ID:OqZZBVfl0.net
分からない事まとめ


供物を取る理由
返してくれた理由
友奈だけ植物になってた訳
立ちくらみ

こんなもん?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:22:46.89 ID:G1dKoNaCK.net
>>50
東郷さんも2回で2年間戻ってないし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:22:59.26 ID:+cNodkzrp.net
>>49
視聴者の想像に任せるというか続編に投げたって感じかなぁ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:24:42.82 ID:SIkYQnZj0.net
神樹様の意思としてはどうなのか知らないけど少なくとも大赦は治るとは思ってない
治った前例もないしね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:25:00.20 ID:xSCq8dF6p.net
一話足りなかった
一話だだ余りしてた甘ブリから分けて貰うべきだった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:26:01.68 ID:OImFUMOp0.net
ゲームで遠慮なしに満開できるとか言うのは供物を取られないようになったからか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:26:13.65 ID:QTiElamT0.net
そもそもどういう等価交換で供物取ってたん?
神樹様は女の子カタワにするとテンション上がって力漲るとか?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:26:24.20 ID:Wnt8h8vV0.net
制作的には「ハッピーエンドか否か」で引っ張ればおkだったから細かいとこ投げてんだろうな
大筋考えたのがタカヒロって奴?
無能だな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:28:02.28 ID:xSCq8dF6p.net
バーテックス殺した破片を神樹が食ってるっぽいんだけどそれも明言されてないし
あと復活バーテックスがどうも対自分殺した奴に変化してる感じがするけど
ここは割とゲームでいい

60 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 10:29:08.91 ID:OqZZBVfl0.net
結城友奈の章とか出てたし分割2クールっぽいよね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:33:36.39 ID:yLnMdgBc0.net
園子、足生えてくるん?

62 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 10:34:01.32 ID:OqZZBVfl0.net
脚、生えてきたで

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:35:10.85 ID:tTAQYS5+0.net
ご都合主義とか叩きたがってる餓鬼はほっといてさっさと2期してくりー

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:36:37.16 ID:dZPadMxr0.net
供物で差し出しただけなんだからそりゃ神樹様が返してくれたら戻るだろ

65 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 10:39:11.65 ID:OqZZBVfl0.net
ボカし過ぎてる点は擁護出来ない
2クール目があるのならなるべく早くやった方がいいね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:42:54.84 ID:SkI8EvIbK.net
二期やるならにぼっしーにも伴侶を
いや風先輩がそうなるならいいんだけど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:44:01.21 ID:BWW8GVzy0.net
にぼっしーは友奈ちゃんにぞっこんじゃん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:45:24.88 ID:dZPadMxr0.net
東郷さんにはそのこがいるしゆうなはにぼっしーにあげていい

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:46:04.39 ID:mL0j/m910.net
>>64
その理由を説明しろってことじゃないか?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:47:03.76 ID:r9XvEuKR0.net
続編投げたってまず続編とかこの段階でもう決まってるの?

71 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 10:47:13.90 ID:OqZZBVfl0.net
>>69
返す理由は検討付くけど友奈だけちょっと違ったってところが分からない

72 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 10:48:47.59 ID:OqZZBVfl0.net
>>70
決まってない
余りにボカし杉+最後の文からの憶測

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:49:40.38 ID:+cNodkzrp.net
>>70
決まってない
ただ結城友奈の章と銘打ってたからあるだろうなって感じ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:50:39.90 ID:dZPadMxr0.net
>>69
戦闘は後輩に引き継いで精霊を失うかわりに身体機能が回復したんだと思ってたけどその辺りは公式が発表するまでは断言できないね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:56:59.25 ID:SkI8EvIbK.net
『結城友奈の章・完』じゃなくて
『結城友奈の章』だったのが気になる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:57:09.79 ID:78zuRED60.net
あの世界の勇者の人材は足りてるのか?
足りてるならいいけど足りてないならそう簡単には解放しないだろうに

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 10:58:36.16 ID:dZPadMxr0.net
何十人もいるから余裕で足りてる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 11:01:25.29 ID:+cNodkzrp.net
続編(あるとして)に投げすぎるってのはよくないな
ある程度続きに謎を残すってのは正しいけどそれでも重要な部分は解決しとかないと

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 11:02:46.06 ID:hIN8miAna.net
大赦病院「身体の機能はそのうち治るよ^^」

東郷「ハアアア!?!??!治るとか嘘じゃねえか!!!もうこんな世界滅ぼす!!!!」

そのうち治りました


東郷クズ過ぎwwww
自殺してる辺りからおかしいなと思ってたんだよね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 11:06:13.48 ID:ZGVVh9RO0.net
ゴミカスアニメ
予想していたどんなエンドよりもひどい

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 11:06:29.03 ID:DNLHCsBZ0.net
バーテックス倒したらパーってなんか光るしそれを供物の代わりに収集して勇者システムを維持できるまでになったと脳内保管

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 11:08:16.42 ID:Wnt8h8vV0.net
の章は単に売れたら続編したいですってアピールだろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 11:08:46.16 ID:SkI8EvIbK.net
>>79
その誤った情報を東郷さんに吹き込んだのは誰だった?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 11:09:44.77 ID:dZPadMxr0.net
神樹様は土地に宿る伝承を力に変えてる土着の神さまみたいだし天に登った光を回収ってなんかおかしくないか

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 11:14:36.52 ID:ZGVVh9RO0.net
ダルマ娘ちゃんは直ったんだろうか?
これで直ってなかったらほんとゴミみたいな世界だな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 11:14:54.19 ID:hIN8miAna.net
>>83
お前は誤った情報ふきこまれただけで
他人や世界をぶっ壊そうとするのか?

それ単なる切れる若者じゃん

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 11:15:42.37 ID:mOrNKiTC0.net
面白いなら年末見ようと思ったけどこのスレ見る限りだと時間の無駄になりそうだな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 11:16:07.41 ID:dZPadMxr0.net
>>85
立って包帯とってたし少なくとも外見上は治ったでしょ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 11:17:26.16 ID:+cNodkzrp.net
ブックレットとかで奇跡の代償として友奈は一生戦い続ける運命を背負った
みたいなことがしれっと書かれてたらどうしよう

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 11:20:31.92 ID:UXCt8q590.net
あんだけ大量に入ってきてたバーテックスが気付いたらいなくなってて良かったね

91 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 11:24:08.38 ID:OqZZBVfl0.net
観返したがやっぱ説明不足感は否めない
友奈と東郷のドラマは凄く良いのだけど

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 11:24:14.32 ID:a4iFS8ye0.net
つか壁ってどうなったんや

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 11:27:08.65 ID:S/7CdYRy0.net
結局バーテックスがなんだったのかとか手記だっけ?あれがどうのとか全部明らかにされたの?

94 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 11:27:29.16 ID:OqZZBVfl0.net
一応一帯のバーテックス共は殲滅したからその内に神樹様が直したんじゃとしか言えないよな
それも説明されてない

95 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 11:29:45.20 ID:OqZZBVfl0.net
>>93
バーテックスについては一応
神様が人間に対して粛清するために遣わした生物の頂点
という説明しかされてないな、それ以上の説明が必要かは分からん

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 11:32:15.02 ID:a4iFS8ye0.net
ツッコミどころは色々あったけどここで全て許した
http://svc.2chan.net/may/b/src/1419530766174.jpg

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 11:34:49.20 ID:dZPadMxr0.net
http://livedoor.blogimg.jp/ponpokonwes/imgs/0/a/0add7ea5.jpg
この一場面で後はもうどんな展開でも許せる気分になれた

98 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 11:42:45.53 ID:OqZZBVfl0.net
>>96
友奈の喜びの涙ええね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 11:44:12.63 ID:y91xH1vqK.net
>>68
採用

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 11:47:30.30 ID:bQ7NqCe+0.net
勇者システムは進化するから、別におかしくはないんだよな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 11:51:55.88 ID:bQ7NqCe+0.net
小綺麗にまとめすぎた感はあったな
まぁ続編次第だけど

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 11:53:45.42 ID:0ISrNMIu0.net
立ちくらみは5人を舞台に出すためってのもあるよな

103 :以下,\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 11:58:16.82 ID:msmATada0.net
ハッピーエンドってだけでいいじゃん
わざわざ理解できないとかよりも、あのEDとか感動できるとかでいいじゃん
ハッピーエンド最高

104 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 12:00:18.40 ID:OqZZBVfl0.net
ハッピーエンド主義だからその点は嬉しいけど

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:01:44.87 ID:bQ7NqCe+0.net
>>103
これ
斜に構えて批判してる奴多過ぎ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:02:29.57 ID:kaTlTld60.net
終わったと同時に二期発表しなきゃいけないような終わり方だったブックレットで補完するんだろうけど
百合アニメとしてはこれ以上ないくらいいい締めだったけどそれだけだな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:05:42.60 ID:qD0qY4LG0.net
>>97
これなんで向こう岸(本州)が見えてんの?
神樹様が見せてる幻?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:06:49.36 ID:CkvkK84r0.net
友奈達勇者部が神樹を変えたという考察が好き

>>97
うどんな展開にみえた

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:09:08.10 ID:bQ7NqCe+0.net
>>107
多分な

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:15:47.98 ID:bQ7NqCe+0.net
てか一人だけ死んだ銀がかわいそすぎる

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:16:45.50 ID:hIN8miAna.net
>>96
いや
ここはチューして伝説になれよと思った

パクリとかなりふり構って無いんだろ

やらないと!

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:17:46.43 ID:hIN8miAna.net
>>103
勇者システム無くならない限りハッピーエンドとは思えん
すまんな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:20:43.50 ID:hLbU7HY60.net
みんな治るのはおかしい
きっと何か理由があるはずと思うんだけどなぁ

114 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 12:21:55.39 ID:OqZZBVfl0.net
友奈だけ植物になったのが物凄く気になる

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:22:10.88 ID:Unu4LGIF0.net
常に日常に焦点を当てて作られてたし、無事に日常が戻ってくる終わり方で良かったよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:22:10.68 ID:hLbU7HY60.net
>>40
何これ抜いた

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:22:18.28 ID:bQ7NqCe+0.net
>>113
普通に勇者システムが進化したってことでいいんじゃね?
供物を取ると反逆されるって学習したから全員に返したってので辻褄は合うはず

118 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 12:24:05.66 ID:OqZZBVfl0.net
つかお供え物って普通一定期間過ぎたら戻ってるくもんよね

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:24:14.69 ID:scxpl2C4r.net
壁に関しては、神樹が再生させた以外には無いんじゃね
大量のバーテックスを処理して侵攻が止んだからその隙に再生

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:24:19.52 ID:uSLk+WRB0.net
>>113
東郷が反乱したせいで神樹が
「一々反乱されるのウザいな」って思って戻したんちゃう?

とりあえず投げっぱなしだったな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:25:45.39 ID:hLbU7HY60.net
俺はバーテックスに全滅させられる

神樹様にバーテクスが攻撃

神樹様があっさりバーテックス倒し、バリアもあっさり直す

次の世代へ


これを望んでたのに

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:25:55.49 ID:bQ7NqCe+0.net
>>118
お泊まり回のアレは伏線だったわけか

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:26:19.42 ID:QTiElamT0.net
自分の防衛機構使い潰すようなシステム作っておいて使い潰さなくても問題なかったですとか頭悪いにもほどがある気が

124 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 12:27:29.83 ID:OqZZBVfl0.net
>>122
そいやそんな話してたなw

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:28:05.28 ID:bQ7NqCe+0.net
>>121
それだと勇者の存在意義がなくね?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:29:01.44 ID:scxpl2C4r.net
供物取らなくなったって事は、無償で神の力貸与するんだよな
つまり神樹のエネルギーは減る一方で、ながーいスパンで見ると真の滅亡が早まったのかもしれない

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:31:15.02 ID:bQ7NqCe+0.net
>>126
俺は友奈の立ちくらみを見て、生命力的なモノを取り除かれてると妄想してる

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:32:21.42 ID:oBARUc3E0.net
にぼしが戻ったならええわ






薄い本はよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:32:46.70 ID:iywqSKrY0.net
はやく2期で新勇者がピンチの時に「待たせたな」「あ、あなたは!!」ってのやって欲しい

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:32:49.58 ID:yLnMdgBc0.net
供物が戻ってきたようにみえるのは神樹さまの見せる幻
立ちくらみはきっと電波障害があったんだよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:33:00.35 ID:hLbU7HY60.net
>>125
神樹様は圧倒的火力と防御力があるけど、その為には神樹様がMP1000あるうち10くらい消費してしまうんで
できるだけMP使いたくないから勇者と供物が必要みたいな

勇奈たちの尊い犠牲は神樹様のMP10程度の価値しかないような鬼畜さが見たかった

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:35:30.21 ID:bQ7NqCe+0.net
>>129
種死の悪夢再びな未来しか見えない
主人公続投でいいんじゃない?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:37:14.96 ID:hIN8miAna.net
>>117
反逆されたら供物は要らないとかw
どんだけ無意味なシステムだよ
設定破綻すんだろ

供物は一定期間過ぎたら戻るってのも無いわ
昔から乙女が人柱になったって説明はなんだったんだよ
人柱は戻ってこないだろ

辻褄が合うとしたら、友奈たち以外が代償になってるとしか思えんな
あるとすれば、最後の方でうどんが値上がりしていたこと。
おそらくこれが供物の肩代わりだったと思う。

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:37:57.71 ID:F7t41Rcl0.net
いろいろサッパリしないところあったけどとりあえずハッピーエンドだしまあいいかな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:38:49.18 ID:QPFaw3M6E.net
>>133
温泉回で御供物のくだりあったやん

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:38:51.39 ID:iywqSKrY0.net
まじかよ神樹さま酷すぎだろ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:40:19.79 ID:bQ7NqCe+0.net
>>133
いや、勇者システムは元々進化するものだから、供物関連の設定が変わっても破綻はしてない
実際漫画版では精霊とか不死設定もなかったし

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:40:50.60 ID:slM2lKbg0.net
実は神樹様はバーテックス吸収してパワーアップできるんだよ
そのうち手足が生えて自らバーテックス殲滅しに行くよ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:40:53.77 ID:yXaTrFt/r.net
>>133
友奈が無意識下で話つけてきたけど神樹は大分無理をしている、いつか(500年後とか1000年後とかに)揺り戻しが来ると予想

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:43:28.01 ID:hIN8miAna.net
>>135
いや、戻ったのは見りゃわかるがそこじゃない
ただ供物が戻ったのは期間じゃないのは乃木園子見ても明らかだろ
そうじゃなくて勇者から解放されたからからだろ?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:46:22.47 ID:yXaTrFt/r.net
東郷が神樹を倒す理由が神樹を倒してみんな死ぬだったのには笑ったわ、もっとマシな思惑があるものだと思ってた

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:47:31.20 ID:d2K03YPO0.net
全員全快?
嘘だろ?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:48:54.10 ID:hIN8miAna.net
>>137
>>139
今回は友奈に免じて精霊と供物を肩代わりしたってとこなのかな?
少なくとも今までゆるい方向には勇者システムは進化してないから
今後はもっとえげつない方法で供物を得ていくと思うが。

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:50:30.80 ID:hIN8miAna.net
>>141
やつは簡単に自殺するし
人間的に信用ならん。
おっぱいでかいし。

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:51:01.51 ID:yXaTrFt/r.net
>>143
とりあえず供物が変換されたのは友奈が認識してる範囲だけだからな
その解釈もアリだな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:51:56.07 ID:iywqSKrY0.net
実際みのさんみたいに戦ったら普通に死ぬのと供物で身体機能捧げんのどっちが良かったんだろうね

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:53:00.03 ID:Sm0dt6ss0.net
植物状態の友奈の髪伸びなくてワロタ
髪まで死んだ状態になったのかな?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:54:58.94 ID:yXaTrFt/r.net
とりあえず新勇者システムがどうなっているのか分からんから供物関係はよくわからんな
これまで通りが恒久的に続くのに供物が要らないシステムに変わったとしたら勇者システム作った連中がアホすぎるが

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:56:51.37 ID:QTiElamT0.net
世界滅亡させようとしためんどくせぇ世代を手切れ金代わりに供物も返して開放して
次世代の勇者から片足で済むところを両足もらったり供物気持ち多めに取って帳尻合わせてるだけだったりしてな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:59:15.49 ID:hIN8miAna.net
>>147
植物はたかだか数日間の話だろ?
しおりは10枚も無かったし

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:59:22.54 ID:K8syiRVe0.net
勇者システムがバージョンアップされていったらそのうち満開で勇者ロボ召喚できるようになるよ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 13:00:05.73 ID:JSoUwR98d.net
勇者死なない上に今後供物も必要なくなるなら無双確定やん
四国以外の土地奪い返す土地取りゲームの始まりや

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 13:00:28.47 ID:6sNPOVdm0.net
進化するものだから破綻してないって言うけど、作中で進化したことを説明してないなら破綻してるよ?
脳内妄想で片付けろとか糞中の糞だよ

見てないけど

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 13:01:31.89 ID:hIN8miAna.net
2期は群馬を中心とした世界も実は残っていてそこからも勇者が出てくる話だよなおそらく

155 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 13:01:38.54 ID:OqZZBVfl0.net
>>148
2クール目あるのなら>>126辺りが問題になるのかもな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 13:02:57.19 ID:Sm0dt6ss0.net
東郷さんと友奈の百合シーンが少なすぎた

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 13:18:38.12 ID:mL0j/m910.net
>>151
ダグオン的なものか、ありだな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 13:20:11.01 ID:BAaLMr9o0.net
お前ら満開システム叩いてるけどvitaのソフト出たら満開しまくるんでしょ?
ダルマの東郷さん舐め回すんだろ?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 13:23:52.44 ID:0ISrNMIu0.net
満開縛りプレイしなきゃ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 13:24:38.56 ID:Na7JYstu0.net
友奈一人がみんなの分も供物になるエンドだったら許さなかった

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 13:37:29.56 ID:yXaTrFt/r.net
>>160
友奈の意識が無いままならそれっぽかったな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 13:56:27.29 ID:DY2f2w/c0.net
でんでん現象が発生したアニメ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:16:26.39 ID:IqKo6Hjba.net
夏凜x友奈 が好きです。

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:21:55.75 ID:Hz8kz5AC0.net
お前らだってタワーディフェンスやってて自機が急に見方拠点攻撃し始めたらビビるだろ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:27:06.64 ID:YRsouGbs0.net
11話時点だと夢オチとか今までの話が劇の内容でしたでもいいからハッピーエンドにしてくれって言ってたやつ結構いたけど無理矢理ハッピーエンド実行するとそれはそれでやっぱ文句出るか

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:29:10.76 ID:OkxGTPac0.net
治らないことに絶望する女の子か見たかったのに

167 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/26(金) 14:32:06.19 ID:bbbfstmO0.net
絶望的状況からハッピーエンドが好きなんです

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:32:37.17 ID:Unu4LGIF0.net
>>165
というかどんな終わり方でも一定の不満が出てたと思う

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:35:22.43 ID:yXaTrFt/r.net
>>165
神様はゴンドラに乗って降りてこなかったけど確認できる起こったことはそのままデウスエクスマキナ(物語上で起こった不都合なことが無かったことになった)だからな
むしろ記号的なデウスエクスマキナ(ゴンドラに乗った神様)が出てこなかった分余計質が悪い

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:35:37.16 ID:MWkMYI640.net
1期は鬱エンドで2期で救われるようにして欲しかった

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:35:49.81 ID:K8tZS/3/0.net
俺的には鬱エンドでよかった
で、続編でハッピーエンド

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:37:08.52 ID:PQWUuJOd0.net
>>165
夢オチを望む声とかネタに決まってんだろwwwwwwww真面目に捉えてる奴がいたのかよwwwwwwww

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:47:13.35 ID:yXaTrFt/r.net
デウスエクスマキナという点で言えばまだまどかの方がマシだったな、劇中でまどかは魔法少女になるときどんな願いも叶えられるだろうと言われ、まどかがデウスエクスマキナにもなれることが匂わされていたからな

訳も分からず劇中の不都合(不具)なことが無かったことになった友奈は真の意味で神様が唐突に現れてハッピーエンドに不都合なことを無かったことにするデウスエクスマキナだわ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:49:46.55 ID:QTiElamT0.net
自分のことを見知らぬ不審人物としか思ってない友達救うために破滅に向かって突っ走ってたほむらよりも
東郷さんのほうがよっぽど気持ち悪い、というか理解不能

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:57:29.07 ID:K8syiRVe0.net
安楽死

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:03:27.80 ID:dE5DThQR0.net
>>149
何そのクレーマー対策ww現実と一緒じゃん

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:03:51.23 ID:amrtqgvG0.net
>>123
ホントこれ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:11:18.97 ID:Wnt8h8vV0.net
まどかもあんま好きじゃないけどまどかの役割とか物語の作りは骨子があってよくできてるよ
因果の中心とかQBが言ってたと思うけど機械仕掛け神の立場とか話の因果関係とかその辺から肉付けしてるんだろうし
骨子になるまどかの立場とほむらのループに、ループのひとつをピックアップして首チョンパで飾りつけしていってる感ある
だから好きじゃないけど糞とは思わないが
ゆゆゆは骨子がないか読み取れない作りでクラゲみたいなアニメ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:11:53.53 ID:dE5DThQR0.net
作中で供物に対して誰かが言ってたよな「神様ってそういうところあるから」

このセリフから察するにこれがこの作品世界の共通認識なんだろうな。どんなに理不尽で論理的に破綻してても

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:14:01.06 ID:mL0j/m910.net
東郷の浅はかさは年齢設定考えれば特に気になる点でも無いな

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:15:36.34 ID:4oBTN1mo0.net
鷲尾の最初の頃は精霊自体なかったし勇者システムはどんどんしんかしてまーすww的なノリだったんだろ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:19:32.68 ID:JRLPtOTw0.net
10話まで東郷さんが壁壊すの仕方ない雰囲気だったのに11話で手のひら返されてかわいそ

総レス数 182
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★