2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「価値観は人それぞれ」って言っときながら自分以外の人間の価値観をその言葉で否定しようとするやつ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:17:14.52 ID:QJlJK6iP0.net
多い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:18:22.51 ID:OgZkRu1q0.net
人それぞれて言ってるだけなのに否定してると勝手に捉える被害妄想

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:19:17.00 ID:Zwc+er7k0.net
そもそも価値観ってなんだよ 

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:19:26.21 ID:JXEHvllFa.net
>>2
これが屁理屈それぞれマンの本性か…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:20:05.60 ID:O9LowtHr0.net
うんうん、それもまたアイカツだね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:20:26.45 ID:z6iBIWtlr.net
人それぞれって言われただけで否定されたと思う奴は
他人は全て自分に合わせるべきだと思ってる奴

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:20:55.28 ID:L1Qj5nXKM.net
人間の価値観は変

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:21:07.34 ID:pRrNAyEya.net
それお前のガチでヤバい価値観に対する皮肉だから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:21:53.62 ID:7Xl6/Cs90.net
人それぞれって言われただけで否定されたと思う奴は
粘着アスペ荒らしの素質あり

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:22:08.68 ID:L1Qj5nXKM.net
全てに価値なんてないのに価値があるように思ってしまう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:22:17.56 ID:SVRkZ5o/a.net
「価値観は人それぞれ」っていうのを結論として出す奴がいるけどおかしいよな
その価値観に異を唱えてるんだから「人それぞれ」なのは前提から誰しもわかってるわけで
なので不可侵にしましょうっていう言葉にはならない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:24:33.38 ID:7Xl6/Cs90.net
なんか嫌なことでもあったのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:24:40.54 ID:qQJ5uFdjK.net
人それぞれ、言論の自由みたいな言葉はリアルはともかく2ちゃんだとただの暴れてるキチガイの言い訳だから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:24:56.72 ID:PWDO+Qs1a.net
自分から議論ふっかけといて「価値観は人それぞれ」とか言っちゃうやつはキチガイ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:27:48.06 ID:RVUsg+x8a.net
結局>>13に尽きる
キチガイが気にくわないものを攻撃する建前みたいなもの
つーか末尾a多いな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:38:27.96 ID:DZks3QMl0.net
それぞれなんてのはわかってる
その異なる価値観をすりあわせて、良い中間点を見つけるために口論するんじゃないか
それぞれだからこれ以上侵略してくるなというのは、理解し合う努力を放棄したものの台詞

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:41:02.38 ID:RVUsg+x8a.net
話し合う気がないキチガイに対して出た苦し紛れの言葉が「価値観は人それぞれ」ならまぁわからんでもない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:46:32.32 ID:OeuMm8hN0.net
価値観は人それぞれだけどそれに対する評価も人それぞれ
それが分かってない奴ほどこの言葉を振りかざす

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:52:21.69 ID:z6iBIWtlr.net
A「ぼくは○○だと思う」
B「ぼくは××だと思う」

普通はこれで終わり

A「ぼくは○○だと思う」
B「××だと思え」
A「人それぞれだろう」

このとき、否定しているものがあるとすれば
「A自身が他人に強制されて意思を変えさせられること」であり
Bが××だと思うことは一切否定していない

この状況でAが「自分以外の価値観を否定した」と捉えるのは
世界が全て自分の思う通りになるのが正しいと思ってるお子様だけ

他人の自由を侵害することまでは個人の自由には含まない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:56:39.88 ID:DEJGgpnpa.net
A「〇〇だろう」
B「〇〇ねぇ、俺はそうは思わない。俺は□□だと感じたよ」
A「いや〇〇だよ□□はない」
〜議論開始〜
A(やべぇ追い詰められてきたぞ…)
A「ひ、人それぞれだから」
B「ハァ?」

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:59:18.20 ID:OeuMm8hN0.net
A「俺は可愛い系が好き」
B「俺は綺麗系のほうが好き」
これは構わんよ。人それぞれだ

C「デブでブサイクで性格最悪な女最高!」
D「それおかしくね?」
C「人それぞれだろ! おかしいってどうやって決めるの?」
問題はこれ、明確に定義されたもの以外は全部個性とか言う奴
変態を変態といって何が悪い

>>20
ネットで見かけるのって大抵このパターンだよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:59:35.41 ID:z6iBIWtlr.net
>>16
意味がない
自分の生活に何か影響があるものならともかく
脳内で勝手に思っていればいいだけのことを
わざわざ押し付けてくるのは病気
そこんとこの切り分けできてない奴が多すぎ
折衷や妥協やあるいは止揚を求めるのは
一つの方針で集団をまとめることが
集団全体の利害に関わる場合であり
ここでよくある個人の主観の垂れ流しに中間点など要らない
理解と共感・同調も全く別物

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 12:59:55.55 ID:n+O7IWVg0.net
人それぞれというのは前提以前である

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 13:00:47.35 ID:8zGn5PKEa.net
それが否定とか完全にアスペですね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 13:02:34.57 ID:z6iBIWtlr.net
>>20
Aが○○だと思う自由を否定できなかっただけ
議論もクソもない
定義が明確な数理や論理の話ならそもそも思う思わないですらない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 13:08:57.95 ID:erIoPSFqa.net
>>25
アスペルガー

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 13:10:11.14 ID:z6iBIWtlr.net
>>26
お前がな

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★