2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベルファイブの日野社長って凄すぎだろ・・・ 完全に日本でトップのゲームソフト開発会社になってる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 13:59:08.25 ID:t2vhieSF0.net
ガノタ息してる?
ガンダム縮小してるよw

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:00:03.69 ID:ZPhtG7wK0.net
妖怪ウォッチ凄すぎ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:00:16.59 ID:ohE7c0XVK.net
ガンダムAGE「おっそうだな」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:00:40.62 ID:DUeceJvY0.net
レベルファイブすごすぎ
業界トップの会社

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:00:45.74 ID:pHg9CjVS0.net
なんでレベルファイブとガンダム比べてるんだ?
レベルファイブとサンライズなら分かるけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:00:50.46 ID:rn/Gi1Mo0.net
子供騙しの天才

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:01:08.32 ID:akhOjYpE0.net
メディアミックスのうまさと
ショタコンホイホイな絵を描く
イラストレーターのおかげだな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:01:20.88 ID:a4JrpRkY0.net
>>2
妖怪ワッチな
この前発音が違うって某家電量販店の店員に怒鳴られた上に蹴られたわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:01:35.73 ID:ZPhtG7wK0.net
>>6
こどが子供騙しなんだ?いってみ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:01:43.19 ID:IghGAl/u0.net
白騎士やらの日野クソゲーとアゲのガンダムレイプは一生許さない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:02:10.45 ID:LLt4h1y/e.net
日野ァ!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:02:25.78 ID:XXAe8vyX0.net
>>9
もちつけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:02:35.39 ID:5+4T3zRV0.net
キモオタ「ageがー」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:02:53.33 ID:ZAv6XKCe0.net
実際こんだけ人気シリーズ連発できるのはすげーわ

任天堂でさえ新シリーズなんて大して出てないのに

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:02:59.24 ID:WIIuc6bp0.net
>>10
TFLOも許さない

コンテンツを育てるんじゃなくて単発売り逃げの姿勢が嫌い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:03:34.21 ID:ZtybyoEwp.net
>>6
これ


ラブライブとか見てても分かるとおり内容と売り上げは関係ない
どれだけうまくバカを釣ってどれだけうまくマーケティングするか

子供とか操るの絶対得意だろ日野は

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:03:35.07 ID:PKGFTecb0.net
レベルファイブってファイナルファンタジー開発してることだったよな すげえな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:03:59.32 ID:0jDBvnK60.net
アイデア泥棒のパクり屋

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:04:13.65 ID:IghGAl/u0.net
>>15
マイクロソフトが日野の代わりに謝ったヤツか

とにかく日野がいるかぎりレベルファイブは信用しない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:04:15.51 ID:eYPRUeFu0.net
3年くらいで止まるよねあいつら

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:04:34.93 ID:rn/Gi1Mo0.net
ガキはゲーム会社がどことか見ないからな
とりあえず先行売り逃げでシリーズ二本くらい売りつけたや後半グダグダでも新しいシリーズで同じことやって儲けたらいいってことをよくわかってる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:04:42.76 ID:sJeAJtLb0.net
なんかMMOつくりてぇとか言ってた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:04:49.36 ID:JMeaC/o90.net
マジで糞ゲー量産会社だってことわかってない犠牲者が増えるから危険

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:04:49.60 ID:5QPYRCNDa.net
ダンボール戦機が完全に終わってしまって悲しい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:05:00.34 ID:yVwrJap7d.net
日野の提示したAGEを九割以上否定して違うAGEを作って失敗した会社があるらしい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:05:18.62 ID:qjJE1/1E0.net
脚本センスのなさ
商才はすごい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:05:29.42 ID:vjEkZIE80.net
でもAGEで騙せませんでしたよね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:05:52.92 ID:qv/fD9Pw0.net
ダーククロニクルは神ゲーだった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:05:56.78 ID:vX8aQ1US0.net
まあそもそもほっておいても
糞ニーとチョンてんどう
この二つはお互いの足引っ張って死ぬだけだしな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:06:02.24 ID:C+qaOuLy0.net
ガンダムは深夜アニメまで落ちた時にもうオワコンなんだなって思ったわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:06:15.03 ID:IghGAl/u0.net
>>26
日野をお人形さんにして有能な営業どもがゴリゴリやってんだとよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:06:23.99 ID:rn/Gi1Mo0.net
日野の自己顕示欲の強さが気持ち悪い
妖怪ウォッチのラスボス日野神とかいう日野モデルのやつらしいじゃん
ガンダムでも明日野とかAマークがHマークにしか見えないデザインだったりしたし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:06:26.14 ID:eYPRUeFu0.net
LBXは戦争のための道具じゃない!!

LBXで戦争をしてもらいます

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:06:28.91 ID:1eLyCEop0.net
>>16
ラブライブと一緒にするなよキモオタ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:06:39.18 ID:CVhH1vai0.net
レベルファイブのゲームっていつも中途半端なんだよな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:07:17.52 ID:HeFuK8LX0.net
白騎士物語もレベル5だけどな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:07:31.31 ID:6ZZPEJeE0.net
こんだけ凄いのにまだレベル5
これが99になったらたぶん世界は統一される

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:07:45.60 ID:yVwrJap7d.net
>>32
一方ダンボール戦機は日野をサンドバックにした

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:07:55.38 ID:x3t2cFYW0.net
ダンボルー戦機さっさと続き作れ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:08:06.31 ID:IghGAl/u0.net
>>30
Gレコは素晴らしいよ

キャラがイキイキしてて、音楽作画構図演出セリフが一体となって…
これぞアニメだよ!と叫びたくなったよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:08:21.09 ID:AGlSOBDK0.net
まだレベル6になんねーのかよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:08:30.76 ID:WGCh2N6R0.net
日野は昔から商才あったけど脚本家としては中学生レベルだったな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:08:33.19 ID:a4JrpRkY0.net
AGEってPSPで出たダンボール戦記のパクリ?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:08:59.21 ID:621cUROS0.net
業者湧いてる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:09:08.90 ID:ITVtgqwM0.net
俺はAGE好きだぞ!!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:09:09.55 ID:rn/Gi1Mo0.net
レベル5の特許侵害訴訟どうなったんだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:09:13.13 ID:vX8aQ1US0.net
>>27
まずだますには無知でないとな
みんなガンダムつまんないってわかってたんよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:09:19.92 ID:3radGFe90.net
プロモーションの上手さはガチ
脚本の下手さもガチ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:09:34.25 ID:MIk2/zEi0.net
レイトン教授大好き

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:09:41.30 ID:0jDBvnK60.net
2回もメダロットをパクったクズ野郎

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:09:43.19 ID:yVwrJap7d.net
>>43
少なくともゲームは同じソース使ってるだろうな
仕様がそっくり

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:09:48.05 ID:ITVtgqwM0.net
>>30
BFは夕方でやってんだkら問題ないでしょ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:10:03.97 ID:IghGAl/u0.net
つーか、レベルファイブの日野がどんなもんを作るのか知りたかったら

ローグギャラクシーと白騎士をやれ
一番よくわかる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:10:50.84 ID:0VmOm+ur0.net
ローグギャラクシーはバランスおかしかった
あれはさすがに無いわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:11:21.19 ID:ITVtgqwM0.net
>>43
全然違うよ
火星の圏人類と戦争する三世代に渡るお話

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:11:50.62 ID:Dsn3bRwK0.net
売れてる会社の社長って大抵そんなもんだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:12:02.49 ID:Ve+D0t7Q0.net
白騎士はフリプにきてたからやったけど普通だった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:12:21.83 ID:a4JrpRkY0.net
>>51
あの頭、胴、足でパーツ組換えできるゲームだよね?
ageのゲームシステムってガンダムブレイカー2でも普通に使われてない?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:12:21.87 ID:1eLyCEop0.net
ポケモンに代わるコンテンツを子供に作ってあげたのは大きいと思う

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:12:53.85 ID:OQT23xZx0.net
馬鹿なジャップは騙せるけど海外では通用しないんだよなぁ・・・

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:13:41.41 ID:IghGAl/u0.net
あーもう白騎士のクソシナリオ思い出してイライラしてきた
寝よ寝よ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:14:00.80 ID:Hu1Sd1Zzr.net
ソフト以外の事業には手出してるの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:14:17.84 ID:ITVtgqwM0.net
脚本がよく駄目といわれるけどAGEの好評だった回やダン戦ウォーズが日野脚本だったりするんだよねー

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:14:26.07 ID:yVwrJap7d.net
ゲームは一人で作るもんじゃないのに
いつも一人の裁量の結果にしようとする奴いるよな
メタルギアの監督とかもそうだけど良かろうと悪かろうと
一人が神格化されるのは異常で嫌いだわ
スタッフが異動で入れ替わるだけで大きく変わるってのに

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:14:28.71 ID:Bm/LUqqqp.net
日野ってどうすれば中身の無いものを人を騙して売るかって部分に関しては凄い才能を持ってるよな
TFLOの事は忘れんし本当に天才詐欺師だと思うよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:15:08.79 ID:4FyNAbuc0.net
中身の無い作品でブームを作るって面では間違いなくトップだな
5自体はダークロまでの会社
イナイレ、ダン戦、妖怪とかも、出来で言えばローグとか白騎士とかと同じくらいじゃね?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:15:18.59 ID:ITVtgqwM0.net
>>59
これは思うな
現代のポケモンってまさに

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:15:20.77 ID:ZPhtG7wK0.net
良いものにはアンチがつきものってはっきりわかんだね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:15:32.41 ID:JTPpiSfO0.net
既存の人気要素をこれでもかって混ぜ合わせて作ってるっていう印象があるな
だから当たるとでかいんだろう

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:16:29.37 ID:EGGKSVR80.net
昔流行ったコンテンツを改めて子供向けに焼き直しするのが上手い
ローグギャラクシーとか作ってた頃はFF路線目指して完全に迷走してた
子供はチョロいと言う事に気付いたのが全て

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:16:47.06 ID:pHg9CjVS0.net
レベルファイブは売れても長続きしないよな
なんでだろうな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:16:55.65 ID:VFftzgxe0.net
マーケティングはすごい
ストーリーはゴミ
自己顕示欲強すぎてキモい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:17:41.49 ID:AY8wCwAba.net
白騎士物語は好きだった
曲と相まってPVがかっこいい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:17:52.69 ID:yVwrJap7d.net
>>58
そんなレベルの似てるとかじゃない
RPGツクールで作ったゲームは例外なくそれだとわかる感じ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:18:18.49 ID:HeFuK8LX0.net
会社の大きさでは負けるけど5pb.の千代丸の方がすごいと思う

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:19:48.88 ID:mUTJmQoe0.net
実際いまのゲーム業界で一番のヒットメーカーだろうね
これだけヒット連発してる会社もうないし

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:19:49.88 ID:a4JrpRkY0.net
>>74
俺が言いたいのは似てる事が悪いんじゃなくて
ageは売れなかったけどそのシステムを使ってガンダムブレイカー2が売れてるんだからよくね?ってこと
ガンダムブレイカー2ってミリオンらしいじゃん

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:20:32.51 ID:FM/5MYOPa.net
これがレベル5‥‥‥
黒子ーーーー!!!!
お姉様!!!!!!!
うへへへへへ!!!
これが私の全力だあああああああああああああああああ!!!!
なーーーーーーーにーーーーーー!!!!!!!!
うあああああああ!!!!
反射ああああ!!!!!!!!!!!!
嘘やろ‥‥‥
なんでだよおおおおお!!!!!!!!!!!!

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:20:48.53 ID:Ve+D0t7Q0.net
>>75
でもそこってギャルゲーっぽいノベルゲーばっかじゃね?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:20:58.25 ID:EGGKSVR80.net
でもその内フルCGの映画とか作って膨大な赤字出してクビになりそうだな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:21:02.88 ID:WIIuc6bp0.net
日野を見てると飯野を思い出す

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:22:18.67 ID:ULH+/DTo0.net
ポケモンは遊びじゃねえんだよとポケカススレで言ってた
ポケモンは廃人ゲームと化した

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:22:31.97 ID:zNBX7tPk0.net
ここは長続きしないね、サッカーのやつが長続きしたくらい?
当てるのはすごいよ、見切るの早い気もするけど。

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:22:41.43 ID:Bm/LUqqqp.net
>>75
あいつはシュタゲだけの一発屋
偶然の産物で調子に乗っちゃっただけ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:22:41.74 ID:Y8U/mOWu0.net
>>64
日野はアニメでいうとこのナベシン監督みたいなもんだよ
他の会社の社長に比べて仕事したがりというか前に出たがりだから目立つ
あとゲーム会社によって製作方法とか違うしレベル5の場合は日野が直接現場監督してるコンテンツ多いせいで
一度に抱えこめるコンテンツ量が少なく、イナイレみたく切り捨てみたいな現象が起きる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:23:18.59 ID:4YG3R0rX0.net
妖怪オッチはどこまで行くんだ..

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:23:30.04 ID:yVwrJap7d.net
>>77
ガンダムブレイカー2はまったく違うプログラムで動いてると思うで

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:23:52.84 ID:9P7HJjCL0.net
プラチナゲームズの神谷死んで欲しい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:24:05.27 ID:wFFhLPm90.net
二ノ国はフィールドやダンジョンがDQの正当進化っぽい感じで良かった

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:24:06.42 ID:ZPhtG7wK0.net
でも妖怪はドラクエを超えたよな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:24:08.02 ID:Bm/LUqqqp.net
>>80
おい坂口の話はやめろ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:24:14.15 ID:6sNPOVdm0.net
これだけすごくてもまだレベル5という事実

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:24:29.22 ID:Ops0tPPPr.net
俺が大きなお友達じゃなくて
子供だったら
ダンボール戦記もイナズマイレブンも妖怪ワッチも
狂喜乱舞して食い付いてたわ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:24:48.62 ID:8V/gt9bUp.net
>>83
長続きさせるとオタと名人様たちのせいで先鋭化して閉じコンになっていく

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:25:05.66 ID:4FyNAbuc0.net
でもゲームは相当底が浅い
妖怪のヒットしたところって舞台を子供に身近な描写にしたってところでしょ
ポケモンは世界ヒットしたけどこっちはどうかな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:25:05.59 ID:Y8U/mOWu0.net
ゲーム会社というよりゲーム開発のできるキャラクター産業会社てイメージ強い

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:25:06.17 ID:sWNa/zQQa.net
>>77
ダンボール戦機もアーマードコアも同じって言ってるようなもんだろそれ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:25:15.65 ID:ITVtgqwM0.net
ポケモン的なマスコットアニメやスポーツ要素のアニメやロボット物
そしてそれらのゲーム
どのジャンルでもある程度成功してるってのは凄いな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:25:35.01 ID:a4eClwmva.net
なにこのスレ怖い

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:26:56.82 ID:ITVtgqwM0.net
ビッグマウスさえ直せば・・・
ある意味大物になる要素でもあるけど・・・

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:26:57.79 ID:wcD1w9jVa.net
マーケティング能力は高いと思う
ただコンテンツを育成する力が絶望的にない

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:27:11.32 ID:r52Q4NPC0.net
TFLOの恨みは絶対に忘れない
日野死ね

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:27:13.14 ID:BmCM6DT20.net
日ノ神
http://i.imgur.com/E9T1ZQJ.jpg

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:27:18.13 ID:yVwrJap7d.net
レベル5スレで存在がレアすぎるタイムトラベラーズ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:28:43.01 ID:EGGKSVR80.net
>>91
本当は綺麗なCGで世界的な成功を手中に収めたいんだろうに
今は国内の子供向けに割り切ってやってる姿が若干ヒゲと被る

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:28:58.44 ID:0VmOm+ur0.net
>>101
いつまでも成長しないという意味でレベル5だから

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:29:01.75 ID:Nsz0qZys0.net
ドラクエしかやった事ないけど
今の時代にブーム作ったのは凄いわ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:29:50.78 ID:ZPhtG7wK0.net
DQ8は神ゲー

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:30:03.78 ID:mL0j/m910.net
>>40
臭すぎ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:30:39.25 ID:ITVtgqwM0.net
>>108
同志よ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:31:01.07 ID:9P7HJjCL0.net
クソガキはシステムが洗練されてるかどうかなんてわからないからな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:31:03.71 ID:a4JrpRkY0.net
>>87
ドラクエとFF、モンハンとゴッドイーターが同じに見えるからなー
お前らからするとAGEとブレイカーは違うのか

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:31:05.29 ID:4FyNAbuc0.net
>>107
そこだな
確かに小学校低学年には未だにブーム産業が有効だったんだな
そこに狙いを絞ったというのは確かにすごい

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:31:05.33 ID:yv+Zp56Q0.net
>>95
これ
で世界展開の一つとして韓国を選んでたけど妖怪ウォッチは基本日本の連中しかわからないネタが多い上妖怪自体を理解出来るのかってのもあるんだよね
正直法則で傾きそうな気がするわ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:31:46.66 ID:ENvqn2F00.net
ワンダーフリックでこの会社ダメだと思ったけどな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:33:12.83 ID:yVwrJap7d.net
>>112
世の中のプログラムが自然と視覚化されて見えるレベルだからな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:33:15.66 ID:S4/cO85t0.net
レベルファイブってイナズマイレブンも作ってたっけか

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:33:49.89 ID:yE/fZ0+Ep.net
イナズマイレブンの時受付嬢だか事務だったかの女の腐女子っぽい意見を取り入れてたの公言してて引いたわ
めちゃくちゃワンマンで下の開発側は社長に口出し出来ないし待遇も良くないと聞いた

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:34:29.49 ID:Y8U/mOWu0.net
レベル5でバカ売れしたコンテンツ

ドラクエ9
イナズマイレブン
ダンボール戦機(プラモデルとかで)
妖怪ウォッチ

こええよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:35:26.78 ID:IqCsUbBU0.net
>>119
レイトン教授

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:35:56.09 ID:4FyNAbuc0.net
>>114
アジアではウケるかもな、インドネシアとか精霊信仰だし
アメリカで公式にドラえもんが放映されたけど、その後続報無いあたり駄目かも

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:36:44.70 ID:Y8U/mOWu0.net
>>120
忘れてた
http://www.level5.co.jp/products/index.html

これみたらドラクエ8以降から何かがおかしい
ヒット作多すぎ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:36:48.04 ID:Nsz0qZys0.net
いつまでも若いつもりでいる大人が子供の領域にケチつける姿は醜悪すぎる
その癖上の世代には老害だの言って現代は気色悪いわ
お前も老害なんやで

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:37:41.53 ID:EGGKSVR80.net
今後も割り切って子供受けを狙っていくのなら安泰だろ
昔流行った物を焼き直しするだけの簡単なお仕事

日野が本当にやりたい事は別にあると思うけどな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:37:53.55 ID:Y8U/mOWu0.net
実際ポケモン要素を取り入れたのはイナイレだった
女子サッカー最高だった

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:38:08.25 ID:BiyFB8Sba.net
日野はライジングレンジャー(2t)だけ作っとけ!

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:38:18.09 ID:4Sa42+AM0.net
初代ポケモンの売り上げよりすごいの?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:39:07.48 ID:Bm/LUqqqp.net
>>122
TFLOを作るという名目でMSから開発資金援助してもらって設備充実させたからな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:39:16.88 ID:fAr0ZAuYa.net
ドラクエ8みて「この会社は伸びる」って思ってたわー
ずっと思ってたわー

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:39:21.31 ID:ITVtgqwM0.net
あれ?DQ8ってL5関わってたのかwwww
知らんかったww

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:39:25.84 ID:yE/fZ0+Ep.net
>>126
敵うわけねえだろ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:39:43.39 ID:yVwrJap7d.net
>>123
大人の作ったもんに大人がケチつけてるだけじゃね

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:40:08.08 ID:4FyNAbuc0.net
>>124
子供向けに舵切ってから
「いいものを作ろう」って考えが一切なくなったように見える
「ウケるものを作ろう」ってのは大当たりしてる

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:40:32.79 ID:1u7oJ+FcK.net
>>119
使い捨てしてね?
今売れてるの妖怪ウォッチだけじゃん。
アレだけ流行ったイナイレも消えてるし。

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:41:03.20 ID:sDwv9Bbg0.net
レイトンにサッカーに妖怪オッチに それだけだろ一発屋 来年消える

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:41:05.34 ID:71zY7+3P0.net
今から>>1を涙目にさせまーすwwwwwww
http://i.imgur.com/rFTI1Or.png

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:41:19.60 ID:x6h3YPvS0.net
コロコロコミックウハウハだな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:41:43.73 ID:ITVtgqwM0.net
使い捨てwww
新しいコンテンツに切り替えるのは普通の事だろwwww

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:42:05.84 ID:Y8U/mOWu0.net
>>134
社長が全面的に関わってるから
これ以上仕事増やすことできないんだろうな
だから使い捨てみたいなことに
なんていうか日野は人を信用してなさそうな気も

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:42:25.65 ID:WIIuc6bp0.net
>>128
ユーザーには露出させまくり雑誌にも煽らせ期待させるだけ期待させて「やっぱやめます」だしな
全方向に喧嘩売りまくり

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:42:41.97 ID:fQU19jBl0.net
AGEが失敗した理由はぶっちゃけ日野じゃないよね
むしろ普通のいつものガンダムやろうとして失敗してたよね

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:42:44.98 ID:yVwrJap7d.net
>>136
ウルトラマン「ピンチのピンチのピンチの連続そんな時ウルトラマンが欲しい」

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:42:45.12 ID:9P7HJjCL0.net
神谷英樹の自分の趣味や性癖を詰め込む姿勢好きじゃないし嫌いだよ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:43:42.49 ID:Bm/LUqqqp.net
>>139
自分が自身が詐欺師だからな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:43:55.68 ID:9PezhLE40.net
レイトン→いつのまにか消えた
ダンボール戦機→ブーストとかいう糞ゴミ商法で自ら捨てた
イナズマイレブン→ゲームバランス崩壊を起こし今じゃオワコン

ほんとゲームをヒットさせるのだけは上手いわ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:43:58.34 ID:fQU19jBl0.net
>>142
ギンガSは良かっただろ!いい加減にしろ!!

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:44:05.79 ID:4FyNAbuc0.net
>>141
子供向けの体裁でいつものガンダムやったら
双方からそっぽ向かれたという

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:44:10.74 ID:rn/Gi1Mo0.net
>>141
日野シナリオ以上に日野が連れてきたキャラ原案に問題がある
どのみち日野の責任だな

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:44:11.23 ID:ITVtgqwM0.net
>>141
お前わかってるな
あまり誰が悪いとか言いたくないけどこの際言うと監督と構成かな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:44:44.64 ID:QnWW/F3/0.net
>>104
あれ面白かったわ主題歌いいし
レベル5だってやってるときは気づかなかった

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:45:09.71 ID:Y8U/mOWu0.net
ガンダムAGEは日野に加えて
今のサンライズが止めさした説もあるからそれくらいにしておけ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:45:48.91 ID:gSZiyVlN0.net
妖怪ウォッチ
イナズマイレブン
レイトン教授

うれまくり

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:46:24.05 ID:9PezhLE40.net
>>152
下二つ長続きはしてないがな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:46:25.91 ID:EGGKSVR80.net
子供向けで味締めたのに
ガンダムは子供は見ないという事に気付かなかったのがアホ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:46:32.06 ID:Y8U/mOWu0.net
まぁ影に隠れて妖怪ウォッチの脚本家も恐ろしいけどな
今期シリーズ構成してるアニメが
デュエマ(今年から)
アイカツ
妖怪ウォッチ
でアイカツと妖怪ウォッチの映画版同時執筆した上アイカツの映画ノベライズも担当

忙しそう

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:47:14.83 ID:ITVtgqwM0.net
AGEシステムってのを見る限りダン戦の要素をガンダムに足したかったんだろうなーって思う

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:47:25.15 ID:Y8U/mOWu0.net
>>153
5、6年は続けたぞ
デジモン(初代〜風呂)以上アニメは放送してるわ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:47:52.16 ID:yVwrJap7d.net
>>141
ガンダムが子供に売れなくなったから
子供向けヒットコンテンツ連発してる日野を招待しましたって
新聞使ってまで意気揚々と語ってたのに
AGE作るときに日野が出した企画蹴りまくっててワラタ

だがまぁAGE犠牲のおかげでHGとBB戦士が進化して
ビルドファイターズも大成功したからそれは良かったと思う
日野の手が入ってること教えるとAGE叩いてBF上げてたガノタはいつも発狂してしまうが

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:48:24.11 ID:mI6bkfaz0.net
レイトンはいつのまにか死んでたな

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:48:24.93 ID:9PezhLE40.net
>>157
今 の話してるんだよ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:48:26.86 ID:W0Qqh+WU0.net
>>152
こうして見るとヒットさせたのってだいたいパクリっぽいやつばかりだな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:48:27.24 ID:rn/Gi1Mo0.net
>>149
シリーズ構成は日野なんだよなあ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:49:05.79 ID:1u7oJ+FcK.net
新しいコンテンツに切り替えることと、売れなくなったコンテンツを切り捨てるのは違うだろ。
客商売で金払いが悪くなった古い常連を客扱いしなくなってどうする。

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:49:09.42 ID:ITVtgqwM0.net
>>154
ガンダムの子供って中高生辺りだしな
低年齢へのアプローチはSDがあるからなかなか厳しいんだろうね

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:50:00.08 ID:x6h3YPvS0.net
>>164
中高生も子供じゃないの?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:50:13.27 ID:Bm/LUqqqp.net
ポケモンの偉大さがよく分かるよな
よく考えたら初代が出たの小学生の時だわ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:50:23.57 ID:1xyzjTtr0.net
3DSの方の開放少女は割と面白かった
ぬるいし短いけどあの値段ならかなりお得

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:50:32.02 ID:Y8U/mOWu0.net
今の妖怪ウォッチのシリーズ構成が担当してるアニメに出てくるドルヲタの奇行を列挙するのがマイブーム

・女装してアイドル学園に潜入
・自分自身がアイドル学園に入学し、新人アイドルの写真を取りまくる
・アイドルモチーフのカードとデート。自分自身はアイドルとデートしてると統合失調煩う

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:50:35.48 ID:ITVtgqwM0.net
>>162
そうっだっけ?
脚本だけじゃなかったっけ

でも監督ともう一人いたはずなんだが

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:51:25.42 ID:ZPhtG7wK0.net
ポケモンはもう落ち目だろ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:51:53.12 ID:ZiMw+2bf0.net
商売は売ってナンボだしそれこそ嫌なら買わなきゃいいだけでは
正直批判のほとんどがただの嫉妬にしか見えん

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:52:10.13 ID:W0Qqh+WU0.net
>>169
やらかしたなw

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:52:13.15 ID:ITVtgqwM0.net
>>165
だからその子供のどの年齢層を指してるかだよ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:53:17.01 ID:ITVtgqwM0.net
>>172
すまん
随分前だからあやふやなこと行ってしまった

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:53:18.02 ID:T7B8eCil0.net
ポケモンも妖怪ウォッチも両方好きだけど
ポケモンは世界中で売れてるからなぁ
まぁいまの子供たちに売れてるのは間違いなく妖怪ウォッチだけど

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:53:41.18 ID:esCWHWSS0.net
公式にゲイツとセガに土下座したら凄いと認めてやるよ


177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:54:05.70 ID:I8pp2hXf0.net
所詮ガンダムなんてヲタ向の閉じコンっすわwww

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:54:55.71 ID:T7B8eCil0.net
35年の歴史は伊達じゃない!

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:54:59.37 ID:yVwrJap7d.net
>>171
だよな
批判は基本的に良くないことって意識無い奴多すぎだわ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:55:13.95 ID:4FyNAbuc0.net
>>166
結局決め手はコロコロのプッシュなんだろうか
イナイレのスポーツ、ダン戦のロボットよりもさらに一般向けな題材を使ったからだろうか

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:55:31.78 ID:ITVtgqwM0.net
>>177
そう
そのオタがAGEを必死に叩いてるんだよねー

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:56:29.70 ID:ITVtgqwM0.net
>>179
批判を正当化してるやつ増えたね

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:57:52.71 ID:Y8U/mOWu0.net
>>180
ポケモンもアニメ流したら売れたって聞いたことあるわ
販売した直後誰もしらないもんなあのゲームwww

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:57:55.24 ID:x6h3YPvS0.net
そもそも批判になっていないただの非難ばかり

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:58:11.25 ID:w90SzQhE0.net
ぶっちゃけGレコってAGE以下だろ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:58:27.28 ID:1xyzjTtr0.net
批判は悪くないだろ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:58:39.43 ID:4FyNAbuc0.net
>>179
罵倒は倫理的に良くないが
批判は何も問題がないぞ
何十年前の事なかれ主義だよ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:59:20.29 ID:678VH5xI0.net
確かにすごいね
俺はあんまり好きじゃないけど

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 14:59:46.82 ID:4FyNAbuc0.net
>>183
正直妖怪のゲームくそつまんねえ
でもアニメはどうしてウケるのかよく分かるんだよなあ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:00:13.23 ID:ynrK7lCL0.net
>>177
ガンダムに限らずロボアニメ自体そんな感じじゃね?

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:00:20.43 ID:ITVtgqwM0.net
>>186
すまんかった間違えてた
批判じゃなくて批判と謳って誹謗中傷罵詈雑言だったわ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:00:57.59 ID:w90SzQhE0.net
ドラクエの堀井も日野を褒めてたしやはり日野は優秀

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:01:24.51 ID:yVwrJap7d.net
>>185
富野じゃなかったらボロクソに言われてると思う

>>186 >>187
匿名じゃなければそうかもな
匿名でやってたらただの卑怯者じゃよ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:01:42.70 ID:5N3RXBraM.net
妖怪ウォッチもそろそろだな
あと2年持つかどうか

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:02:14.61 ID:Y8U/mOWu0.net
>>189
イナイレもつまんないけど
キャラクタゲー(否アニメ原作ゲー、ネプテューヌみたいにキャラクターの魅力メインのゲーム)としては良かったわ
好きな女の子ナンパしてサッカーするとか楽しかった

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:02:39.56 ID:Bm/LUqqqp.net
>>183
販売直後から売り切れになる程度には売れてたよ
アニメで時間差でブームになったのは田舎だね
従兄弟がそうだった

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:03:02.75 ID:x6h3YPvS0.net
>>193
批判は悪口ではないぞ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:03:05.78 ID:Y8U/mOWu0.net
>>196
田舎だったのか

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:03:14.84 ID:y+kV4Bkoa.net
この人って売れるコンテンツは作れるけど
面白いコンテンツを作ったことは一度もないね

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:03:50.24 ID:esCWHWSS0.net
子供だましのコンテンツが、どう言うバック付けて売り出せば
売れるかってのが分かってる事は凄いと思う
『ゲーム屋』であって『クリエイター』ではないな日野は

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:04:18.19 ID:Dsn3bRwK0.net
俺の周囲ではポケモンブームはクリスタルの頃にはもう終わってた

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:05:03.47 ID:1xyzjTtr0.net
>>193
称賛は匿名で良くて批判は匿名だったらダメなのか?

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:05:36.34 ID:ITVtgqwM0.net
>>199
面白いかは個人の問題では?
少なくとも今の子供達は面白いと思って食いついてるわけだが

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:06:13.12 ID:Bm/LUqqqp.net
>>198
俺は学校で流行ってたから結構すぐ買ったけど何周も遊んで飽きて放置してたんだけと
一年間くらい後に従兄弟が遊びに来た時ポケモン持ってきてやってる?って聞かれてなんで今更って思ったのはよく覚えてる

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:06:34.08 ID:yVwrJap7d.net
>>197
悪口だから悪いんじゃない
自分の思惑しかないただの印象誘導だからダメなんよ
ましてやそれを他人の作ったコンテンツでやろうなんて最低だし
そのうえ匿名だなんてされたほうは泣き寝入りしかできないだろ?

むかつくから殴って入院させてイベントを停止させようとするとかってのと
妨害行為として本質的にはまったく同じ行為なんよ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:08:22.92 ID:Bm/LUqqqp.net
>>205
別に事実から外れた事言ってなかったらいいと思うけどね
お前らがTFLOの件に触れないように俺はどんどん挙げてくだけ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:08:39.49 ID:Y8U/mOWu0.net
L5ゲーってゲームシステムは退屈だけど
キャラクターコンテンツとしては面白いよ

ネプテューヌやったことある人ならわかるけど
ネプテューヌみたいなことを子供向けにやってるのがレベル5

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:08:43.24 ID:Dsn3bRwK0.net
妖怪ウォッチが売れたのはアニメの効果、これは事実と言っていい
「ゲームとしての完成度が高い」なんて評判もあったがどこまで本当なのやら

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:08:47.20 ID:y+kV4Bkoa.net
>>203
いいや、偽物のブームだよこれは
断言できるけど妖怪がポケモンの座を奪うことにはならない
ものの2年、いや1年で消えるね

この人の仕掛けるブームは常に底が浅い、すぐ飽きが来る

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:09:39.11 ID:R0BriQem0.net
日野さんに取ってガンダム(笑)など踏み台に過ぎなかったのだ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:10:28.82 ID:ITVtgqwM0.net
>>209
なにを根拠にそんな断言できるの?

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:11:11.62 ID:esCWHWSS0.net
姪っ子に付き合う形で一応プレイはしたけど
『妖怪』自体はバトル面ではさておき、演出面では良くできてると思ったわ

ぶっちゃけ『ダジャレ&妖怪』って日野の白痴レベルのアホな発案を
美味く調理した所属プログラマーとかプランナー一同が凄いと思った

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:11:53.28 ID:pGVxuWUd0.net
妖怪信者なんて2chに居ないのに必死に妖怪sageをし続けるキモオタポケモン信者・・・
そりゃポケモンも終わるよね(笑)

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:12:21.83 ID:mpqjXzMn0.net
>>36
これ
白騎士の印象が強すぎて未だにクソゲー会社のイメージ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:12:46.84 ID:Y8U/mOWu0.net
>>212
妖怪やったことないけど
イナイレもそう。演出がよくできてるんだよ。ゲームの戦略性とかはさておき

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:13:42.67 ID:y+kV4Bkoa.net
>>211
まぁ見てなって、俺はこの手の予想を外したことない
ガンダムAGEも放送前のプロットの段階から100%コケると断言してたよ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:13:56.89 ID:yVwrJap7d.net
>>202
称賛だって良くないんじゃねステマになるし
まーなんにせよファンはファンスレに、アンチアンチスレに籠もっとくのが理想
どっちも巣から出ようとするからややこしくなる
先入観の刷り込みは良くても悪くても辞めろと言いたい

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:14:47.43 ID:ITVtgqwM0.net
>>216
いや根拠を提示しろよww

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:15:30.16 ID:1xyzjTtr0.net
>>217
ステマの意味理解してないな
誰もが悪意を持って意見してるわけじゃない
好きも嫌いも意見のうちだしどう感じようが人の勝手だろ
それに対して口出しする権利はあんたにもない

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:15:56.98 ID:xgsBT9Iz0.net
アフィスレにマジレスの嵐

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:16:04.69 ID:62DdVFeOa.net
レベル5はダン戦続けて欲しかったなー

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:16:39.28 ID:ITVtgqwM0.net
称賛がステマ・・・?

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:16:52.37 ID:TIPLrLRV0.net
>>134
アンチ君 ネガキャン乙!w
イナズマの続編作成は既に明言されてます

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:17:29.35 ID:esCWHWSS0.net
>>215
ゲーム全体の要素を10と考えて
演出が8、ゲーム性が2、没入感&やりこみ要素は0(クリアしたら即中古)

そんなイメージを持った

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:17:54.61 ID:ITVtgqwM0.net
>>221
ベイブレードみたいにそのうち心機一転でやりそうだけどな

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:18:08.47 ID:y+kV4Bkoa.net
ちなみに艦これとラブライブも1年以内に消えます
何故なら偽物のコンテンツだから

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:19:21.31 ID:ITVtgqwM0.net
そもそも偽物のコンテンツってなに

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:20:19.61 ID:1xyzjTtr0.net
>>226
どちらも根強くファンがいるがなぜこの一年で終わるんだ?

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:21:00.26 ID:gTeKguFJ0.net
>>16
は?

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:21:57.12 ID:esCWHWSS0.net
偽物のコンテンツってなんだろう
温め直しでダラダラ長く続ければ本物のコンテンツ()にでもなるんかー

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:21:59.43 ID:yVwrJap7d.net
言葉が足りなかったな
場合によっちゃステマになると言いたい

しかし人の商売の妨害しちゃいかんって言うのがそんなおかしいかね?
仮面被って言葉で辻殴りしてくような行為が俺にはどうしても正当化されるべきとは思えんけど

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:22:00.38 ID:y+kV4Bkoa.net
アイマス=本物
ドラクエ=本物
ポケモン=本物

ラブライブ=偽物
ファイナルファンタジー=偽物
妖怪=偽物

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:22:49.83 ID:Dsn3bRwK0.net
>>224
パンツゲーに見られるバランスですね…
しかしわりとバカにできない

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:23:41.57 ID:tTZYay0r0.net
ドラクエとポケモンってどっちがコンテンツとして格上なの?

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:24:21.67 ID:ITVtgqwM0.net
> しかし人の商売の妨害しちゃいかんって言うのがそんなおかしいかね?
業務妨害や営業妨害ですか?
最低な思考をお持ちですね

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:25:06.02 ID:1xyzjTtr0.net
>>231
どうあがいても一般人の称賛はステマにならん
ただのクチコミだ
これこれこう言うわけだから買うな!みたいなことを不特定多数に対して大々的に行うと営業妨害になる
が不平不満を言うことに何の問題もない
個人の感想だからな

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:25:35.71 ID:Y8U/mOWu0.net
>>234
キャラクター産業的にはポケモンじゃね

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:25:49.47 ID:y+kV4Bkoa.net
東方=本物
艦これ=偽物

本物も偽物も俺にはすぐ分かるが
どうやら世間一般には分かり難いらしい、だから偽物でも一時的に売れたりする

分からない人は3年待てば答えは出る
その時、本物の方にしか人はいない

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:26:05.30 ID:Dsn3bRwK0.net
まあラブライブと妖怪のどっちか買えって言われたら妖怪にするわ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:27:08.06 ID:rn/Gi1Mo0.net
東方って個人個人が勝手にエロ本書いてるだけでそもそもコンテンツとしての体をなしてないだろ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:27:26.40 ID:esCWHWSS0.net
>>233
本当にストーリーは良かった
ストーリーにおけるジバ公以下妖怪の仕草とかやたら細かかったし
ギリギリ押しつけがましくない感動とかもあった
しかし本当にバトルは基本力押しの単調になりがちだったので
そこが苦痛だったわ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:28:43.12 ID:tTZYay0r0.net
おまえらー

>>237がポケモンの方が格上って言ってるけどお前らも同意見でおk?

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:28:46.98 ID:y+kV4Bkoa.net
>>240
何言ってだこいつ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:29:39.50 ID:ITVtgqwM0.net
なんでこんなスレで格上とか決めるの?

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:29:47.05 ID:bIGm+SP50.net
キャラクター産業どころか売上人気全てにおいてポケモンの勝ちだろ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:30:02.72 ID:esCWHWSS0.net
>>242
知るか、てめぇで勝手に完結してろ

って感じ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:30:39.21 ID:rn/Gi1Mo0.net
30未満の人はそもそもドラクエやったことない奴の方が多いんじゃないか

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:30:55.74 ID:tTZYay0r0.net
>>246
因みにお前はどっちが格上だと思ってる?

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:31:39.40 ID:yVwrJap7d.net
>>248
もんすたぁ☆れーす

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:32:35.97 ID:tTZYay0r0.net
>>245
>>247


真っ先にポケモンの方が格上という意見が出てきたということは

ポケモン>>>>>>>>>>ドラクエ

で確定っぽいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:33:32.36 ID:TIPLrLRV0.net
イナズマイレブンバカにする奴は許さないよ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:34:03.14 ID:bIGm+SP50.net
>>250
ドラクエなんて海外人気ゼロだしキャラクター人気もないカスだろ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:34:34.95 ID:1KfdEjfr0.net
商才はあるんだと思うがコンテンツを育てるってことをあんまりしないのがなぁ
ブシロに近いものを感じてあんまり好きになれん

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:35:18.01 ID:ITVtgqwM0.net
ドラクエに親でも殺されたのかよwwwwww

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:35:27.37 ID:rJcPTy1x0.net
実際ドラクエは過大評価だしな
俺はポケモンもつまらんと思ってるけど廃人なんて言葉使われるくらいには評価されてるからポケモンが上なんじゃね

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:35:39.36 ID:tTZYay0r0.net
>>252
全否定ワロタwwwwwwww


ドラクエ信者発狂wwwwwwwwwwwwwwww

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:36:11.52 ID:esCWHWSS0.net
>>248
正直、現時点での最新作のどちらにも興味が湧かない時点でどっちもゴミ

以上
アサクリおもしれー

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:36:48.99 ID:Emhph0Cm0.net
>>6
むしろこれは褒め言葉だろ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:36:49.90 ID:fLFVJmOa0.net
まーたレベル5のステマスレか

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:37:42.12 ID:tTZYay0r0.net
>>257
どっちもゴミだったとしてもここまでドラクエの方が格上という意見が無いから

ポケモン>>>>>>>>>>>>>>>ドラクエ

だぞwwwwwww

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:38:52.39 ID:tTZYay0r0.net
>>255
確かにVIPでドラクエすれ全然伸びないもんなwwwwwwwwwwwww


ドラクエ不人気すぎだろwwwwwwwwwwww

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:39:25.26 ID:yVwrJap7d.net
最上級はもんすたあレースっつってんだろ!!

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:39:36.73 ID:RDDq/Egr0.net
売れる時に売りまくっとけって潔い感じは凄いなと思う
あんだけ売りまくってたイナズマイレブンが今やどこいったって感じだし
ポケモンみたいに長続きさせる気はないんだろうな
2〜3年後には妖怪ウォッチなんて消えてて新たなレベル5のゲームを流行らせてそう

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:42:33.42 ID:IsTTeiGC0.net
>>263
もうポケモンって完全に老害になってるしなぁ・・・

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:43:18.04 ID:bIGm+SP50.net
老害(初週100万)

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:44:38.89 ID:+ouat7K50.net
いまのポケモンを本当に面白いと思ってやってる人いるんかね
惰性で売れてるとしか思えん

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:44:46.48 ID:IsTTeiGC0.net
大学生とか買ってそれが支えてる時点で老害じゃん?
ゲームの進歩を遅らせてる

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:45:22.90 ID:ITVtgqwM0.net
>>266
モンハンみたいだな

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:45:36.85 ID:bIGm+SP50.net
プレイせずに叩いてる馬鹿しかいない

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:45:40.72 ID:esCWHWSS0.net
ポケモン、ドラクエ、FF
ここら辺は確かに老害レベルなんだろうけど
日野のコンテンツ大事にしない姿勢は評価できないわ


あと早くセガとMSに影腹切って頭下げてこい

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:45:41.76 ID:IsTTeiGC0.net
>>266
面白いわけねえだろ
初代からずっと購入してるがORASとXYはBW超える駄作だわ
つうかBW結構好きだわまあどうでもいいけど
XYで最駄作と思ってたらORASはそれすら華麗に超えやがった

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:46:42.67 ID:hUrIsVeMa.net
ポケモンやらドラクエやらと比べられてるけど
ビジネスモデルからして違うじゃん
日野はつくかどうか分からない古参客より新規客を大量に掴む方に絞ってんだろう
そこを指摘して劣ってるだなんだって可笑しい話

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:47:19.01 ID:bIGm+SP50.net
BWとかクソゲー過ぎて途中でやめたわ。XYはモッサリ感なくなっててよかった

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:48:19.33 ID:9PezhLE40.net
ポケモン全部買ってるけど面白いよ

ORASが最駄作とかどこ見て言ってんの

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:48:37.42 ID:1xyzjTtr0.net
ORASは一匹しかいない準伝説捕獲をストーリー中で強制的に行わせる以外悪い要素ないんだが
後は砂場

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:48:48.83 ID:jkLkaQHj0.net
妖怪ウォッチは次回作でシステム変えてほしいな
オートバトルのまんまでいいけど攻撃重視とか妖術重視とか作戦コマンドが欲しい

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:49:03.19 ID:IsTTeiGC0.net
>>274
どこみて?
全部見て言ってるけど

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:49:43.97 ID:bIGm+SP50.net
エアプ丸出しだか

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:49:52.57 ID:kq/Df6tJ0.net
ガンダムゲーはバンダイが全て悪いから

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:50:40.73 ID:9PezhLE40.net
>>277
具体的に頼むよ
伝説や準伝もこれだけでほぼ全部手に入るしコンテストも復活してるしストーリーもそれなりにいい


あくまで個人的だが

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:51:20.40 ID:fLFVJmOa0.net
今のポケモンも妖怪ウォッチに比べたら面白いよ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:53:00.44 ID:IsTTeiGC0.net
>>280
手抜き
エピソードデルタ


以上

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:53:51.71 ID:1xyzjTtr0.net
具体的とは一体なんだったのか

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:53:55.13 ID:bIGm+SP50.net
エアプ丸出しでワロタwwwww

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:54:20.35 ID:xULHlPJ70.net
ガンダムアゲの恨みは忘れない

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:54:34.83 ID:2Ad7Dwc10.net
ベン10とかいう海外アニメとポケモンのパクリだろ妖怪とか

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:55:05.53 ID:IsTTeiGC0.net
>>284
ロムうpればいいんすか?wwwwwwwwIDつきでwwwwww

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:55:09.11 ID:QOvmcq/v0.net
日野のすごさってマクドナルド的なすごさであって
すごい味的なすごさじゃないやん

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:55:27.10 ID:bIGm+SP50.net
>>287
もちろん初代から全部な

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:55:41.02 ID:9PezhLE40.net
>>282
デルタは確かにいらないと思うが具体的の文字が見えてないようだね

突っかかってすまんかったな

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:56:13.82 ID:IsTTeiGC0.net
>>289
初代とかいまさら持ってるわけねえだろバカか?

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:56:34.75 ID:89SKo3cv0.net
イナズマイレブンはガチ

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:57:20.06 ID:Fd2wSSqqM.net
>>291
そうやって逃げて結局何もうpしないパターンに入りました

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:57:28.83 ID:w90SzQhE0.net
今のポケモンは特性だの、努力値だの、個体値がどうだのホントに今の子供は楽しめてるのか
赤の頃見たいに好きなポケモンで好きな技使ってるくらいの方が楽しいと思うけど

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:58:26.13 ID:+ouat7K50.net
再駄作とまではいかないけどエピソードデルタがクソなのとバトルフロンティアがなかったのは萎えた
あとマップの作り込み具合はレベルファイブの方が上だと思う

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:59:20.86 ID:9PezhLE40.net
>>294
また努力値個体値は初代からあったっていう突っ込みいる?

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 15:59:54.89 ID:lqeTgLrv0.net
なんかポケモンの話になっててワロタ

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:00:06.26 ID:esCWHWSS0.net
>>294
今のポケモンはストーリー付き対戦交流ツールだからしゃーないよね
基本誰だって俺tueeeeしたいだろうし、大会もあるとなったらもう…

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:00:09.57 ID:IsTTeiGC0.net
3世代から前のゲームなんて持ってるわけねえだろ^^;
>>293は原始人かなにかか?
http://iup.2ch-library.com/i/i1351981-1419577160.jpg

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:00:40.88 ID:fLFVJmOa0.net
>>294努力値と個体値は初代からあるぞ

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:02:02.98 ID:IsTTeiGC0.net
いとこにあげたり売ったりぶっ壊れたりしたからもう手元にはねえが
>>299に加えて
緑赤青 ピカチュウ 金銀 クリスタル ルビーサファイアエメラルド ダイヤモンド ソウルシルバー
はプレイ済み
未プレイはパールホワイト2Yオメガルビーのみ

これで満足か?^^;

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:02:31.74 ID:esCWHWSS0.net
>>295
妖怪ウォッチ2も実際移動出来るエリア&フィールドはクッソ狭いけどなー

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:02:39.74 ID:IsTTeiGC0.net
結局ORASがクソゲーなんて明らかすぎてな
具体的?手抜きが多すぎてあげてらんねえよ

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:03:18.15 ID:Y8U/mOWu0.net
>>300
しかも今より鬼畜仕様

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:03:19.91 ID:8YQtnFnv0.net
ダークロとか二ノ国の会社だっけ
雰囲気に騙されて買ったけどこの会社はゲーム作らないでアニメとか作ればいいと思う
ゲームとしては糞ゲーだった

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:04:22.30 ID:uyHVPXVQa.net
本気で潰しにかかろうぜwwwwwwってんでもない限りマイノリティ側のお前らは物量に負けるだけだからこんなとこで語ってても鬱屈が溜まるだけでどうしょうもないだろ

ソシャゲにしろコンテンツ一発売り切りにしろ営業至上主義にしろどうせ最終的にはそういうろくでもない商品群が勝つ

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:04:37.78 ID:Y8U/mOWu0.net
ポケモンが今の子供楽しめるかってうのは3値の問題じゃなくて
昔よりインターネットが発達したせいで
3値を知ってるか知らないかによる小学生同士の情報格差で楽しめなくなってると思う

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:05:25.57 ID:ZPhtG7wK0.net
ポケモンもBWまでは落ちぶれたなーくらいにしか思わなかった
XYでやらかした 何がメガシンカじゃ

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:06:00.61 ID:w90SzQhE0.net
>>296>>300
努力値が初代からあるのは知ってるが
あの頃はそんな気にして育てている奴はいなかったぞ

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:07:35.47 ID:9PezhLE40.net
>>309
小学生は今でもフルアタで楽しんでるぞ

大人ならその頃から気にしてる奴もいたが

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:07:45.07 ID:bIGm+SP50.net
メガ進化は別に良くね

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:07:55.37 ID:HG04D8Ej0.net
>>309
知ってるなら今のポケモンは〜とかズレた意見だって分かれよ

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:08:21.88 ID:IsTTeiGC0.net
>>311

まだレスできる元気があったのか雑魚

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:08:40.36 ID:bIGm+SP50.net
>>313
いちいち絡むなキチガイ

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:09:14.22 ID:w90SzQhE0.net
たかだか遊びにマジになり過ぎている子供はちょっと怖い

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:09:15.52 ID:uVcRUrW0a.net
ポケモンも妖怪も本来のターゲットは子供なのにどっちが優れてるだの劣ってるだの言ってる奴ら消防みたい

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:09:25.38 ID:IsTTeiGC0.net
>>314
こマ?
269 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[sage] 投稿日:2014/12/26(金) 15:45:36.85 ID:bIGm+SP50 [4/10]
プレイせずに叩いてる馬鹿しかいない

273 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[sage] 投稿日:2014/12/26(金) 15:47:19.01 ID:bIGm+SP50 [5/10]
BWとかクソゲー過ぎて途中でやめたわ。XYはモッサリ感なくなっててよかった

278 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[sage] 投稿日:2014/12/26(金) 15:49:43.97 ID:bIGm+SP50 [6/10]
エアプ丸出しだか

284 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[sage] 投稿日:2014/12/26(金) 15:53:55.13 ID:bIGm+SP50 [7/10]
エアプ丸出しでワロタwwwww

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:09:45.27 ID:6a///F1J0.net
子供よりもキモオタクをだます方が楽だからな
日本のメーカーはキモオタクをだます方向にシフトしている中
少子化が進むこの日本で子供に人気のソフトを作れる日野はやはりすごい
ファンタジーライフも最近のゲームの中ではトップレベルだな

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:09:53.89 ID:0mAm7pErp.net
駄作少ないし国内ではしっかり作ってる方だと思う

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:10:26.95 ID:bIGm+SP50.net
>>317
こマとかくっせええええwwwww

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:10:27.56 ID:IsTTeiGC0.net
すまんナットレイで積むID:bIGm+SP50おる?wwwwwwwwwwww
レート1600台か?wwwwwwwwwww

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:11:37.95 ID:bIGm+SP50.net
必死チェッカー使わないと反論も出来ないのかよwww必死すぎるだろwwww

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:12:56.20 ID:IsTTeiGC0.net
>>322
反論ってなんすか?wwwwwwwwwww
はははんろん?wwwwwwwwww>>321のどこに反論の要素あるんすか?wwwwwwwww
ハンロロロンパァwwwwwwwwwwwwwwww

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:13:37.65 ID:bIGm+SP50.net
草生やし過ぎだろ、大丈夫か

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:13:53.86 ID:IsTTeiGC0.net
くっさしね低レート

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:14:22.73 ID:esCWHWSS0.net
>>318
>ファンタジーライフ
それも箱での開発途中で尻尾巻いて逃げたTFLOの
実質持ち逃げ&看板変えた温め直しなんですがそれは

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:14:45.96 ID:bIGm+SP50.net
あーあw悪態をつく事しかできなくなっちゃったw

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:15:52.04 ID:fLFVJmOa0.net
もはやスレタイと関係無い件

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:16:19.61 ID:Y8U/mOWu0.net
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄ ̄ `ーr-、__ノ      ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / /             | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:17:33.17 ID:bIGm+SP50.net
こういうのって先に引いた方の負けだよな

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:18:43.17 ID:QECReixd0.net
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /           \
   //            ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ     
  i//  /__""__\ ヾヾi     
  |/i   /   l i l   \  ヾ|     
  |/    _      _   ゞ|
 rー、 /   \   /   \  ,―、  
 |/\               /ヽ|  
 .|| |   /l_    _l\   | ||
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   | (エエエエエ)     | 
   .| 、 ヽ \エエエ/ / , |        
    \\  ___,  //      
      \\     //       
        \_____/

【 html化されたこのスレを読んでいるお前へ 】

おい、お前。そう、お前だよ。
「このスレおもろいから見てみ」「2ちゃんの歴史に残る名スレだぜ」とか言われてホイホイと
このhtml化されたスレを見にきた、お前のことだ。
どうだ?このスレおもしれーだろ。
でもな、お前はこのスレを読むだけで、参加することはできねーんだよ。
可愛そうにな、プププ。
俺は今、ライブでこのスレに参加してる。
すっげー貴重な経験したよ。この先いつまでも自慢できる。
まあ、お前みたいな出遅れ君は、html化されたこのスレを指くわえて眺めてろってこった。

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:20:00.41 ID:vX8aQ1US0.net
友人の弟曰くみんな妖怪ウォッチのゲームやってるらしいな
そいつは中二病発病してる達観した糞ガキなんだけどさ 妖怪ウォッチをガキ臭いと言ってやってない
PSVitaのほうがほしいといってたが 素直に妖怪買ってまざりゃいいのにね

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:20:41.71 ID:6a///F1J0.net
>>326
それがどうしたん

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:22:56.86 ID:lUtEHes2+.net
池沼アフィカスが発狂してますね

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:24:33.87 ID:k4bq/u810.net
>>15
あれはマジで頭にきたな

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:27:12.41 ID:w90SzQhE0.net
ダーククロニクルの頃から日野は出来る男だと思ってた

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:28:36.19 ID:l+tAjKpm+.net
ほんとvipってやらチル並みの池沼まとめ民の巣窟になったんだな

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:29:30.26 ID:yv+Zp56Q0.net
>>292
イナズマはまんこ爆釣だった
レイトンはショタホモに受けた
妖怪はケモナーに受ける

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:31:38.88 ID:mdnz780/0.net
白騎士の続編作ってオンライン再開してくれよー

白騎士がクソゲーとか言ってるやつはオフやってただけのにわか

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:32:28.85 ID:yv+Zp56Q0.net
>>309
俺の親父が単色の頃のポケモンでステ調整してたわ
特定ポケモンを延々殺してんの
俺は鼻くそほじりながら聞き流してたけど子供心に頭おかしくなったんだろうかと思ったわ

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:39:13.40 ID:Wg/7u6RC0.net
火ノ国
日野国

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:39:19.29 ID:tRt4tn2L0.net
ノーミソコネコネ

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:45:32.66 ID:IoMi7pP20.net
おもちゃコーナーとかでちびっこ達が妖怪ウォッチに釘付けなところを見るとホントすげーなと思う
洗脳でもしてるんじゃないかと思えてくるわ

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:47:06.89 ID:esCWHWSS0.net
>>343
>おもちゃ
正直それはバンダイと小学館の功績な気がする
このタッグのゴリ押し力は異常

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:54:47.93 ID:YW2VnDvW0.net
>>342
コンパイル

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:55:52.17 ID:Zee5EehB0.net
>>8
妖怪ワッチって音読したら発音良すぎてワロタ

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:59:17.48 ID:aYuFVvsR0.net
ガンダムAGEで内部から破壊してオワコン化させて
ダンボールに子供を集客させる第二の戦略案ホント天才
常にターゲットは子供だな

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:01:42.94 ID:J3leE6u10.net
自身もかなりのヘビィユーザーでFF14のファンフェスにて
日野「FF14はこのままだと3〜4年持たない」

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:03:43.73 ID:3XshD5asa.net
お前らが争うのも妖怪のせいか

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:08:32.98 ID:6ROMQxki0.net
ガンダムSAGE

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:10:57.04 ID:cq99S0ft0.net
ガノタイライラでワロタ

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:17:08.54 ID:w90SzQhE0.net
AGEアンチは全部アフィチルだと思ってる

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:23:18.46 ID:sbAsBvI+0.net
ワンダーフリックも思い出してあげて

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:25:14.35 ID:jiZ8BXKo0.net
商才すげえとか言われてるけど全部コロコロコミックのおかげなんだよなぁ

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:25:38.49 ID:cq99S0ft0.net
>>354
ガンダムは?

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:25:50.12 ID:jPpRMy+X0.net
YOUTUBEも無かった時代TFLOの日々アップされていく開発中の動画を保存して毎日ワクワクしながら見てたなあ

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:26:03.14 ID:XhxSoT2d0.net
イナズマイレブンも復活させてほしい

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:28:07.86 ID:E6haAKKT0.net
>>353
ワンダーフリックってあの口だけゴミアプリだろ?
まだ続いてんの???

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:35:05.30 ID:YW2VnDvW0.net
日本のUbisoftって感じがする

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:41:46.32 ID:pkVX9Qu+0.net
ガノタだけどAGEがキッズ獲得できなかったのは日野じゃなくてバンダイのせいだと思ってる

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:42:38.67 ID:mp/tMMDnE.net
>>354
メインターゲットとゲームコンセプトをしっかり設定してブレないのはいいと思う
任天堂ですら余計な要素足して劣化させる事が多々あるし

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:49:44.40 ID:pkVX9Qu+0.net
日野が出した毎週新兵器&安価なパーツ売りって案を蹴って意地でも高いプラモ売ろうとしたバンダイの罪は重い
バンダイはキッズの遊び心を理解して無い
自分流にカスタムできてこそ愛着沸くんだから、キッズの定着狙うなら自分の手でカスタムさせるような売り方しろよ

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 18:06:36.95 ID:fya/t6Ib0.net
ガンダム関係無さすぎてワロタ

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 18:16:46.13 ID:fLFVJmOa0.net
まだやってたのかこのスレ

総レス数 364
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★