2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一軒家を買おうと思ってるんだけど、建て売りと注文住宅、どっちがいいと思う?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:25:05.20 ID:lznit5Lb0.net
当然注文住宅の方が高くつくんだが
自分好みにデザイン出来るし建築士の知り合いに頼めばある程度安くあげることも出来る

それでも建て売りの倍はかかるわけで
建て売りで我慢して残りの予算を他に回すのもすてがたい

今んとこ予算は3000万ぐらいで考えてる

あ、ガキやニートはお呼びじゃないから帰ってね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:25:37.71 ID:nvEK2Bm60.net
聞く場所間違ってんぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:26:19.41 ID:QlbZttMN0.net
金かかっても自分の納得する物建てた方がいいんじゃないの

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:26:56.13 ID:LVh6Gu880.net
実際のところ
注文でも住んでも見ないで全部見通せるはずもなく
結局なんだかんだ不自由するwwwwwwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:28:54.62 ID:KneQ5d8Ua.net
建て売りは業者が適当だと、廃材とかを壁や床下に入れられるぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:29:19.12 ID:Gze7Dvxj0.net
>>3
自分の納得が住みやすさとは限らないんだよなぁ・・・

俺、自分でこんな感じでって図面引いて建築士に頼んでほぼその通りになったけど
空間の仕切りを入れんかったせいで冬寒くてみんなから非難轟々だで

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:29:27.63 ID:maVSej94p.net
というか、予算内で考えろよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:29:39.72 ID:uLFsU0cw0.net
上モノだけで3000万掛けられるんなら注文住宅にすればってぐらい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:29:41.63 ID:97e06h1tK.net
高気密高断熱住宅サイコーです

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:30:47.71 ID:QlbZttMN0.net
>>6
家は三回建てないと納得いくものが出来ないと言うからね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:31:25.81 ID:Q72FxSsO0.net
施工方次第

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:32:28.71 ID:Gze7Dvxj0.net
>>10
築5年にして次はこうしようとか考えてるからなw
全く持って、仰るとおりです

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:33:06.07 ID:d4Mwggu40.net
妥協は許されない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:42:32.25 ID:mk966xyZ0.net
一軒家買うなら周辺住人の特性が第一だと思う
基地外が隣にいるだけで凄い精神すり減るぞ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★