2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学一年でギターを手に取ってから九年経つけどバンドが長続きした経験がない。バンドを組みたい、音楽がしたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:13:25.80 ID:obOeDA/m0.net
どいつもコイツもポップスばかりでイライラする
おまえらの初期衝動・感性ってそんなもんなのか?
俺がやりたい音楽はそんなもんじゃないってずっと思っていた

例えるなら・・・暗い海辺 誰も寄り付かない廃墟 25時を指したままの時計 ひび割れたオルゴール
正しい鼓動 高度78メートルの憂鬱 もう光を見たくない少女
俺はそんな音楽をやりたい 普遍の美しさを翻訳したい・・・

俺に共鳴した奴 一緒にバンドを組もう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:13:54.00 ID:FXZycvfE0.net
などと意味不明な供述を繰り返しており

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:14:08.73 ID:l0tIyAGEa.net
http://www.youtube.com/watch?v=Oh2fe5odL2k
一人でしこってろ!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:17:22.02 ID:g7fdq8e/r.net
>>1
お前見たの?ウクライナ21

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:17:47.90 ID:obOeDA/m0.net
>>2
共鳴できなかったみたいだね・・・

>>3
オナニー、嫌いじゃない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:18:32.46 ID:BjkIzOymM.net
時雨のコピーバンドとかやれよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:18:56.35 ID:8FDrYmMWr.net
ひび割れたオルゴールっておかしくね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:20:13.75 ID:obOeDA/m0.net
>>6
あのバンドは「狂気」を表現したいみたいだけど
楽曲から痛みを感じない
喜怒哀楽、どんな状態のときでもそこに悲痛な「壊れそうな何か」がないなら俺にとっては意味がないんだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:21:34.99 ID:bGPhzELe0.net
壊れそうなほど
狂いそうなほど
切ない夜には

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:22:50.09 ID:obOeDA/m0.net
たぶん世間の人たちは知らず知らずに義眼をつけたままになっているんだ
本当の正しい自分の瞳で世界を見つめたらそこにある どうしようもない壊れた世界を認識できる
けどみんなそれを知りたくないから義眼をつけて見えてないふりをする
目を覚まさせたいんだよ 俺の音楽で

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:24:21.13 ID:tYDcj0A40.net
最近心が震えたのは金魚草くらいだな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:24:56.34 ID:Rs60yqzY0.net
黒いたまご

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:25:12.57 ID:8FDrYmMWr.net
知らず知らずのうちにって言ってたじゃねえか
言ってること支離滅裂だぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:26:08.78 ID:obOeDA/m0.net
>>13
共鳴できなかったみたいだね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:26:56.86 ID:VVMNqMZf0.net
>>1
活動場所どこ?ベースだけど全く同じこと思ってた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:27:29.86 ID:BjkIzOymM.net
本能が見たくないと叫んでいる
とか言ってみたり

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:27:34.22 ID:Rs60yqzY0.net
黒いたまご PV : http://youtu.be/zFtGt43r-6I


但し最近のこいつらの曲は嫌い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:28:31.57 ID:l0tIyAGEa.net
>>17
本当に黒いたまごは神がかってるわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:28:49.41 ID:obOeDA/m0.net
>>15
神奈川 横浜

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:31:04.45 ID:4TQ9dYaGp.net
夜空の虫とどこまでも

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:31:05.78 ID:VVMNqMZf0.net
>>19
遠かった残念
俺もやりたい音楽がなかなかバンドでやれないんだわ
ポップス好きなアホ多すぎ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:31:30.60 ID:8FDrYmMWr.net
>>14
話にならん
みんなの目を覚ましたいといっておきながら
共鳴できなかったの一言で片付けるのか
ただのキチガイ演技で何も身になってない凡人の戯れ言だわ
曖昧な言葉を使えばそれっぽく見えるとでも思ってるのか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:31:47.81 ID:l0tIyAGEa.net
つまんねは名盤

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:31:51.97 ID:Rs60yqzY0.net
>>18
黒いたまご ぺんてる 夜空の虫とどこまでも
芋虫さん スピード

これらをこえる曲はもう作れねぇだろ
のこ君は

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:32:00.85 ID:wc9OPSE6K.net
http://youtu.be/wj0tCt3Wpwg

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:33:27.80 ID:l0tIyAGEa.net
>>24
ベイビーレイニーデイリー追加で

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:33:53.03 ID:Rs60yqzY0.net
あー後自分らしくとか

コンクリートの向こう側へとか
ロボットの夜はまだ良いと思うけど
ぶっちゃけ2011年以降劣化しすぎ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:33:58.35 ID:obOeDA/m0.net
>>21
それでも俺や君みたいな一部の気づいてる人間が音楽で世界を変えないと行けない
いずれきっと音楽をやり続けていればどこかで交わるときが来ると思う
そんときはよろしく

>>22
君もいつか気づくと思うよ
狂ってるのはこの世界の方じゃない?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:34:48.57 ID:4TQ9dYaGp.net
源氏蛍とハワイ良かったじゃないか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 01:37:35.48 ID:Rs60yqzY0.net
>>29
ハワイ知らねぇw

後はライヴとかのねこらじ レッツゴー あるてぃめっと 辺りの盛り上がりは最高だな

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★