2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不安になるのは知能が高い証拠?心配性の人は頭がイイとの研究結果

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:05:31.74 ID:pIt8iQsY0.net
LEVEL1:不安を持たない
LEVEL2:心配性(記事該当)
LEVEL3:不安を持つが、心配を起こす事自体をロスとし敢えて感情を無視する←俺

http://irorio.jp/asteroid-b-612/20141223/189172/

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:06:35.22 ID:WoOS9QjP0.net
黙れ雑魚

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:08:58.45 ID:aaVuGzVd0.net
しょーもな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:11:25.39 ID:GZgmdkXb0.net
Level4 心配性すぎて自殺する

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:16:28.10 ID:a/9Rw8or+.net
周囲に知能が高くてやたらクヨクヨする人間ってわりといるけど、
奴らは精神的な成熟度が低くてなんでもかんでもクヨクヨするだけだと俺は思ってる(特に理系)
お勉強にステータス振りすぎて、なんか精神年齢の方は子供っぽくて、
どうでも良い事を悩んだりしてるだけって感じ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:18:09.02 ID:oztWOqXh0.net
マジ?じゃ俺って高IQなの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:18:59.63 ID:EGIspOZI0.net
不満でいっぱいになると不安って無くなるよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:19:22.56 ID:oztWOqXh0.net
心配性すぎて心臓を悪くする勢い
心臓疾患になる人の傾向で、怒りっぽい人と心配性の二つがあがる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:20:20.13 ID:ecBXK4XGK.net
>>5からなんか知能低い臭が凄いが狙ってやったんだったら大したものだと思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:21:51.81 ID:pIt8iQsY0.net
不安や心配で脳がよく回るってのは分かったけど
結局その後の行動が決まらないなら雑魚だと思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:22:55.53 ID:a/9Rw8or+.net
>>9
理系の人間みて総じてガキっぽいなーって思った事ない?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:23:27.57 ID:oztWOqXh0.net
不安や心配なんて心臓への負担でしかない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:24:11.20 ID:EGIspOZI0.net
免許取り立ての奴より
運転慣れしてる奴の方が交通事故起こしやすいからな
余裕ある奴ってバカなんだと思うよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:24:21.67 ID:f2TFB1iM0.net
軽度知的障害かつ知的境界域のクッソ低IQ人間だけど適応障害やら社会不安障害になるくらいには心配性だよ
つまり証拠ではないよね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:24:22.71 ID:ecBXK4XGK.net
>>11
そのくくり方と言い方が一番ガキっぽいかな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:24:33.27 ID:JpidxNNHa.net
>>11
Fラン出身乙

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:26:31.00 ID:e61s7FCO0.net
知能が高い = 頭がいい
これは必ずしも成立しないよね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:27:30.28 ID:f2TFB1iM0.net
>>5
ついでにマジレスするとIQ120前後までは学力と相関関係があると言われてるけど
ぶっちゃけ勉強できるからIQ高いわけでも何でもないしその逆もまた然り
知能検査受けた奴なら解ると思うけどアレは要は情報処理能力の高低だからな
理解力に速さと正確さがあれば高IQとなるし学習障害で高IQのやつも稀にだがいるわけで

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:31:03.20 ID:oztWOqXh0.net
理解力の早さと正確さって頭の良さそのものじゃん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:31:23.33 ID:a/9Rw8or+.net
>>18
俺の偏った意見だと、IQと学力と精神的成熟度はそれぞれまた別個のものかな
IQが高いと学力は伸ばしやすいけど、IQと精神的成熟度は別

極端な話、IQだけ高い子供を世間や友達から隔離させて育てればきっと
精神的にメチャクチャ幼稚な人格の人間に育つでしょ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:32:17.79 ID:pIt8iQsY0.net
IQ120の男女から生まれた子に金だけ与えて好きに生かすのと
IQ90の男女から生まれた子を監禁状態にしあらゆる勉学を叩き込むのだと
後者の方が様々な処理能力高そうだよね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:32:24.99 ID:Q/6upcEj0.net
不安症は病気です
今すぐかかりつけの専門医か病院で治療を受けましょう

ロキソニンX!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:33:15.92 ID:RSzidr5mM.net
>>4
心配すぎて自殺って本末転倒なかんじするけどよくわかる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:33:48.74 ID:f2TFB1iM0.net
>>20
一応相関関係はあるんだよ
子供のIQは発達度合いで精神の発達度合い、ようは精神年齢みたいなもんだし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:34:43.84 ID:oztWOqXh0.net
>>21
北朝鮮のピアノ弾き幼女を思い出した
詰め込み教育は大人になったときいい影響をもたらさないんじゃ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:35:27.32 ID:ea9C6SVzK.net
お前らっていつも頭の良し悪し気にしてんな
コンプレックスでも抱えてんの

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:35:37.41 ID:f2TFB1iM0.net
>>21
そもそもIQなんて知的障害か見分けるためのもので知的障害は所謂精神遅滞ってことだから他の発達障害と違い後天的に起こり得るものですしお寿司

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:37:58.31 ID:e61s7FCO0.net
>>26
「自分を頭がいいと信じて疑わない馬鹿」から迷惑かけられてる奴がたくさんいる
多少なりともその件を気にしてる奴は多い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:40:00.87 ID:f2TFB1iM0.net
>>26
そりゃもうIQ75なんて劣等感の塊よ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:41:07.15 ID:JpidxNNHa.net
>>29
それ日常せいかつできんくね?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:41:17.67 ID:oztWOqXh0.net
>>14
IQ低い人に見えないな 切れ味ある

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:41:32.95 ID:hWygN+vr0.net
頭がいいやつがよく不安になるからといってよく不安になるやつが頭良い証拠には全くならないでしょ
これ頭悪そうなスレタイを狙ってやったなww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:41:35.17 ID:a/9Rw8or+.net
>>15
別に俺は貴方を攻撃しているつもりはないが、貴方はわざわざそうしてこちらをあからさまに
煽るような言動を差し向けてくるわけだ。なんでだろうねぇ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:41:36.52 ID:pIt8iQsY0.net
IQなんて110の人間は標準より1.1倍速で脳が動いてる程度の認識
たしか身体年齢10歳 精神年齢11歳だとIQ110になるんやろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:41:55.38 ID:GZgmdkXb0.net
まーたバカ文系が騒いでるのか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:42:41.98 ID:ea9C6SVzK.net
>>28
あーそういうことか
となると気付きも気にもしなかった俺はその勘違い馬鹿の側の人間だわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:43:44.93 ID:f2TFB1iM0.net
>>30
日常生活はできるんだよ
仕事となるとアスペルガーとかADDも併発してるらしくてんで無能の棒立ち人間になるけど

>>31
文章表現力だけ比較的マシなレベル

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:44:24.77 ID:e61s7FCO0.net
>>19
作家の瀬名秀明はロボットの人工知能に関する本で、
アルゴリズムの多様さと処理の高性能さしかもたない知性をさして「博識の愚者」って言ってた
「博識の愚者」ってのはどっかからの引用だったかも

もちろん、それと他の要素を持ちあわせてたら確実に頭はいいけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:46:31.64 ID:f2TFB1iM0.net
>>34
確か今は本当に小さな子供の間だけだったはず
WISCとかでは標準偏差15の基準100の偏差IQ制だし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:46:35.04 ID:u+QFp46P0.net
これ最近のサッカーでちょっとだけ話題になってるよな
小物ほど大きなこという、本田は言うまでもないし長友はサイドバックどころか
サイドハーフでバロンドールとか
んでそれを揶揄するようにビートたけしさんとかどっかの学者が実力がないやつほどデカいこと言うっていう話になる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:52:37.14 ID:W24HCHRza.net
俺は自己肯定感が薄くて自分に自信がないから、いろいろ心配しちゃうな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:53:13.33 ID:MsbMKunjE.net
ほんと「頭」の話大好きだな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:54:29.21 ID:AQ0J3WEOa.net
IQIQ言ってっけどEQとかなんとかQとかいう指数もあるんだよな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:55:29.16 ID:pIt8iQsY0.net
社会・対人に恐怖を抱き不安から行動を起こせない引きこもりニート
高知能説!!!!111

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:56:34.03 ID:J3w21XWE0.net
ウルトラQ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:56:34.26 ID:f2TFB1iM0.net
>>44
安心しろお前はただの適応障害と社会不安障害の併発だ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 05:59:11.99 ID:oztWOqXh0.net
>>44
飛躍しすぎだわぁ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 06:01:58.18 ID:AQ0J3WEOa.net
悩むやつは知能が高いよりも
悩まないやつは知能が低いの方がしっくりきた

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 06:06:19.58 ID:f2TFB1iM0.net
>>48
それはない
中度〜重度池沼で悩めないならまだしも軽度池沼でも悩まない奴は少ないぞ
そこらへんはハンディキャップ板の知的境界域当事者スレや知的障害者当事者スレ見てみるといいかも

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 06:09:27.10 ID:a/9Rw8or+.net
>>49
横から失礼かもだが、
悩まない → 知能低い という感じの主張であって
知能低い → 悩まない という主張ではないのでは?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 06:10:04.69 ID:e61s7FCO0.net
知能
https://kotobank.jp/word/%E7%9F%A5%E8%83%BD-96392

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 06:10:48.47 ID:f2TFB1iM0.net
>>50
すまん勘違いしてた

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 06:14:39.42 ID:AQ0J3WEOa.net
>>49見て思ったんだけど
軽度池沼よりもうぇーいで会話する奴の方が知能低そう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 06:32:38.74 ID:pIt8iQsY0.net
>>53
○○を買った→「やばいっすね!」
○○に行った→「やばいっすね!」
からだにいい→「やさいっすね!」

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 06:32:58.55 ID:TmKk6CGn0.net
古い記事だな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 06:38:11.59 ID:f2TFB1iM0.net
>>53
簡潔に省略してる時点で低IQじゃ真似できないと思う
低IQとか理解力ないからどうしても事実を書き連ねて長くなる

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★