2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベの設定思いついたんだがどうだろ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 18:00:30.93 ID:lmTfwEkA0.net
『俺がいる。』
 2114年、主人公は普通の高校生であったが、残酷な監禁事件に関わったせいで心を病んでしまう。
 その頃世間では、精神安定装置ベータを用いて、電脳世界に精神を移し、数値化した感情を整えて戻すことで安定化を試みる実験が話題になっていた。
 家族からの強い希望もあり、主人公はその三人目の被験者となる。

 しかし、それは開発者のひとりにより、被験者の精神を完全に破壊するためのプログラムが組み込まれていた。
 悲惨な事件を起こすことで、世間の電脳化の動きを潰し、元の人間味のある世界へ戻そうとした政府裏組織の仕業だった。

 主人公は電脳世界の中で人格を細分化され、100つの人間に分けられてしまう。
 電脳世界で出会った少女バグ子は、すべての自分を倒し、吸収することで元の世界に帰ることができるかもしれないという。
 果たして主人公は99人の自分と精神破壊プログラムBを倒し、元の世界に帰ることはできるのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 18:02:08.53 ID:HGRgjPeI0.net
100つ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 18:04:57.93 ID:VnepNGrv0.net
俺ガイルまで読んだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 18:05:40.37 ID:lmTfwEkA0.net
>>3
間違えて買う奴でそうでいいだろ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 18:07:23.50 ID:3oCbv1Wor.net
絵で買ってるんじゃないのラノベ買う人は
そこも寄せてくの

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 18:07:23.83 ID:HVOtsccL0.net
編集に買えられて終わり

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 18:09:59.11 ID:lmTfwEkA0.net
>>5
「おっ聞いたことあんな」ヒョイッ

表紙は全部主人公
もしくは大量の主人公から逃げるバグ子

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 18:11:28.26 ID:aeDBrfc10.net
PTSDって脳の萎縮も起こるから、精神的な治療しても効果は薄いんだけどな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 18:16:19.20 ID:lmTfwEkA0.net
>>8
まあそこは物語で
そんなこと言い出したら移せるわけないじゃんって話だし

つーかPTSDに関しても基本は精神治療しかないんじゃないの?
薬に大部分任せる精神治療って聞いたことないんだが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 18:28:07.33 ID:lmTfwEkA0.net


11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 18:32:53.55 ID:lmTfwEkA0.net
がめつい自分と謙虚な自分で漫才とかもできそうじゃね?

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★