2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】アルコール度数96%の最強の酒と言われる“スピリタス”をストレートで飲んでみた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:39:33.60 ID:mvxV//LP0.net
http://uproda.2ch-library.com/849423274/lib849423.jpg
勿論、度数があまりのも高すぎるゆえに危険なので
一気飲みはせず、十分なチェイサーを用意して万全な準備を施し、飲む
http://uproda.2ch-library.com/849426cnB/lib849426.jpg
まず、匂いを嗅いで見たが、これはもう、酒と言うより
アルコール消毒液だ。ハッキリ言って、消毒液として使える
そんなものを“飲み物”として売っているのがスピリタスである
これなら、無水エタノール消毒液を買って飲んでも同じだと思った
それだけ、この酒は純粋なアルコールに限りなく近い飲み物だと言える


実際に飲んでみた


まず最初に感じたのが甘みだ。もっと苦味があると思っていたが甘いのだ
逆に意外と苦味が無い。ウイスキーなどの度数の低い酒の方がよっぽど苦味を感じる

更に、甘みの後に来るのはスーっとするヒリヒリした感覚だ。これは注射を
打つときアルコールの消毒液を皮膚に塗った時の感覚と全く同じ。もっと
言えばそれを飲んでいるに等しい

次に襲い掛かって来たのは強烈な痛み。冗談抜きで痛い。舌や口の中
全体がピリピリ痛む。これはウイスキーでも同じ感覚だが、とにかくその
度合いが全然違う。激痛なのだ。口の中で含んでいられないくらいの痛み
そして口に含んだ状態で息を吸うと、口の中が燃え盛るような焼ける感覚に襲われる

最後は、飲み込んだ後に来る喉が焼けるような強烈な刺激。こういう感覚は
“カーッ”と表現される事が多いが、これはカーッでは済まされない“ガァーーッ”だ
それだけ物凄い火傷のような熱さを感じる。と同時に食道の苦しみに襲われる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:40:16.04 ID:DMsEEF0z0.net
なにこのアフィ臭さ96%のスレ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:40:20.68 ID:mvxV//LP0.net
飲んで思ったこと


これは飲み物ではない。“酒”と言名の劇物だ。先ほども言ったが、まさに
アルコール消毒液。飲み物として売っているが、実態は無水エタノール
消毒液と変わらない。実際にこのスピリタスを飲まずに腕などの皮膚に
浸すとヒリヒリするのだ。そんな劇物を飲む。危険極まりないだろう

そもそもスピリタスはポーランド産のお酒(ウォッカ)である。しかし、その本場
ポーランドでも、一般的にスピリタスをストレートで飲まれる事は無い。主に
消毒として使ったり、果実酒を作る為に使われているようだ
とある渋い顔をしたイギリス人がウイスキーをストレートで飲む光景
これは映画の中の世界でしかなく、現実のイギリス人は一般的にハイボール
などで薄めて飲むように、度数の高い酒をストレートで飲むと言う習慣は
幻想(ファンタジー)でしか無かったのだ

とにかく飲んだからこそ言えるのは、苦痛でしかないから飲まない方が良い
と言う事。特に苦しかったのは、食道の苦しみである。どんな感じかと言うと
食べ物が喉に詰まったときに感じる喉の苦しみだ。あれが一瞬で強烈に来る
と思って良い。酔いどうこう以前に、最初に酒を通す“喉”がやられるのだ
これがやられてしまってはもともこうも無い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:40:43.46 ID:GDfkBlGy0.net
消毒用エタノールは70〜80パーセント位の濃度だよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:40:51.23 ID:mvxV//LP0.net
飲んだからこそ言えること


苦痛でしかないから飲まない方が良いと言う事。特に苦しかったのは、食道の
苦しみである。どんな感じかと言うと食べ物が喉に詰まったときに感じる喉の
苦しみだ。あれが一瞬で強烈に来る
と思って良い。酔いどうこう以前に、最初に酒を通す“喉”がやられるのだ
これがやられてしまってはもともこうも無い
更に、40ml程度でしかないショットグラス一杯を飲んだだけで口の中の皮膚や
舌が炎症を起こして荒れてしまう。飲む以前に口の中で留めて置くだけでもヤバイのだ
しかし、飲んだら飲んだでアルコールが極めて高いので、チェイサーを使いながら
チビチビ飲むならまだしも、こんなものをビールやチューハイのようにごくごく飲めば
急性アルコール中毒一直線で死んでしまうだろう。実際に最近でも、外国だがこの
酒を飲んで死人が出たニュースを見た。それだけ恐ろしい飲み物。いや飲み物とは
言い難く、こんな危険な酒を何故堂々と販売しているんだろう?と言えるほどの
代物である

しかしこの酒を買うことはお勧めできる。何故なら、カクテルなどで自家製のお酒を
作る場合に重宝するからだ。チューハイのようにアルコール度数を抑えて飲みやすい
酒を作る場合は、スピリタスは96度と非常にアルコールが高いので、度数の低い酒
と比べてより少ない量で作れる。しかもスピリタスは500mlの量で1000円ちょっとの値段
で買えるのでコストパフォーマンスが良い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:40:56.64 ID:H336DgEXp.net
  ____ 、                        ノ_                          
    、 ノ     - 一 フ              lニ -l          ヽ   _L 、 ヽ     ヽ
     )          /        ノ      にニ'     ヽ      )    ノ  )  ヽ    l
    ノ         ノ        ノ`l      -ーl ̄ ̄    V         、ノ        しー,
                        '       ノ  ヽ                         ノ
                                            , -、
                __                      、-   i  i
               / l                /^ i .    i  i  . i .l
          ー    l  i                / / - 一, i  i   i l
          l  l   l  ー 一 - 、        _ ー _ - ´  ヽノ   ̄
           l L-一´  -  ̄ ヽ ヽ       L_  /     _ - ーヽ
.          l  ー 7  i    ノ )        / i   、ー   ー
        /   l   L j   /  /    .    i  i    `ー  ̄
       、 / l l     /  /         l  l                      ー ヽ
           l  l     ー            l  l     ______         /  ,、 )
.           l  l                  l  l     ヽ__   ノ        i  / / /
.           i  i        .         i i                    i  レ /
            、 ヽ                 i  ヽ                   \  /
             ー                 \ノ                     ̄

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:41:02.28 ID:rbXCtuU60.net
学生の頃に罰ゲームでやったわ
思い出すとなんか恥ずかしい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:41:21.76 ID:mvxV//LP0.net
最後に


この酒をストレートで飲む目的で買うことは強く反対する
せいぜい飲んでも試飲程度で留めて置くのが良い
とにかく危険極まり無い。アルコール消毒液を飲むようなものだから
実際に飲んで体に摂取せずとも、口の中で含んでいるだけで
口の皮膚の粘膜を溶かしてしまう
それを喉に通し、更に胃の中にも通すのだから、もう体に害しかないだろう
率直に言えば、こんなものをストレートで飲む習慣をつけていれば
食道がん胃がんは避けられないと言う事だ
一気飲みなんてしみれば一気にあの世行きだ。自殺願望者ならともかく
死にたくない人間は、決して飲むべきではない。どんな酒豪でもこれを
ガブガブ飲めばヤバイ。それでも、そんな危険を冒してでも飲みたい奴は
好きに飲めば良し。しかしそれでどうなろとう自己責任

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:42:28.88 ID:FL7jL2Jv0.net
薄めてガブガブ飲むのとそんなに違うのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:42:29.70 ID:L1+jIhZXp.net
アフィ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:43:07.49 ID:VdIWYx/np.net
ショットでしか飲んだことない
あれ熱い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:43:14.77 ID:YZYASr7c0.net
飲んで火吹くやつやって

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:44:22.65 ID:vj5YGANL0.net
クライス「スピリタスは自分で飲むものやない。お持ち帰りしたいオンナに飲ませるもんや。」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:44:27.86 ID:i3uPC7qB0.net
それで火をつけたら面白いぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:44:54.96 ID:ZbrQ1Un3r.net
元も子も無い な
もともこうもじゃねえから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:45:05.07 ID:Aj3Bm3zJa.net
スピリタスは非常用のろうそく代わり

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:48:15.59 ID:UFLOPjES0.net
学生の頃友達と二人で空けたなあ……
冷凍庫で冷やせばストレートでおいしく飲めるけどもうやることもないだろうな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:49:07.00 ID:2g27xpfEa.net
霧吹きに入れておいて護身用に使えそう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:50:21.25 ID:vphXhM270.net
アルコールランプに入れる用やんけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:50:29.18 ID:bv1ZW1+r0.net
>>17
なに自分語りしてんの?きもいからしねよ

21 :以下、アドセンスクリック希望でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:51:12.68 ID:zKJ9nk+SK.net
マジレスで聞アフィくけどスピリタスって、
アルアコーフィル分が足りなアフいィと感じた時に好みの濃アフィ度に調節するためアの物じアフィゃないの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:52:08.67 ID:VdIWYx/np.net
>>20
そんなに怒るなよ宮田

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:52:09.75 ID:REJavUXT0.net
研究室にある100エタ(99.98%エタノール)飲んだ時はそんなもんじゃなかった。
1滴口に含むだけで、口内から喉の奥まで一瞬にしてカラッカラに乾いた。
声が出ないし、呼吸するのも大変で、乾きと痛みでのたうち回った。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:52:23.43 ID:MCMkp/m4a.net
悪ふざけで作られたとしか思えない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:52:52.30 ID:yfdIa3R70.net
アフィ酒

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:53:07.99 ID:SNZVhz/u0.net
これはアフィ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:53:15.11 ID:T65tkEc2p.net
スピリタスにパイナップルジュース…
お世話になりました!今でも記憶でシュってます

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:59:37.69 ID:MiL4/cL1a.net
これは脱糞クライス

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:00:28.45 ID:AgFWyt/b0.net
スピリタスでも常温で飲むと口が渇くだけだな
冷やせばぐいぐい飲める
無水エタノールは知らん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:00:32.96 ID:a3XyPqaI0.net
そりゃ火気厳禁のもんを原液で飲んだらそうなるだろうよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:09:26.61 ID:6EysWqh50.net
これ悪用された事件ってなかった?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:12:34.58 ID:J7atgJnw0.net
スピリタスストレートなかなか好きだわレモンと良く合うんだ
そもそもがぶがぶ飲む酒じゃねーだろアホか

総レス数 32
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★