2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鋼鉄の咆哮というゲームの続編が何故出ないのが未だにわからない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:14:44.12 ID:BuNmg23Kp.net
艦これブーム+アルペジオブームに乗っかってれば売れてたのに
ちなみに軍艦ゲーです

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:23:59.43 ID:BuNmg23Kp.net
は?
ここでも人気ないの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:25:58.54 ID:duHUH/ge0.net
知って欲しいならもっと語れよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:30:02.63 ID:Xg8eXXJL0.net
アヒルボート糞強かったの覚えてる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:31:13.15 ID:uiVscLgf0.net
何でも何も、コーエーは無双にしか興味がないから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:32:00.40 ID:BuNmg23Kp.net
まぁ簡単に言うと自分だけの艦が作れるんだよ
船体から機関、兵装、艦橋全部選べて作る
51cm砲とかガトリングとか波動砲とかドリルだってある
その中から選んで自分だけの艦を作れるわけだよ
http://i.imgur.com/wlGLrJx.jpg
こんなのだって作れるんだから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:34:35.06 ID:Xg8eXXJL0.net
ドリル戦艦にカニ光線つけて突撃するの好きだった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:37:57.40 ID:BuNmg23Kp.net
そんでもってこのゲームの醍醐味である超兵器戦
いわばボス戦
特殊な機関で極めて速い船速で現実不可能な双胴戦艦やら双飛行甲板航空戦艦やらドリル戦艦、史実にもあった氷山空母ハボクックや列車砲とか登場する
どれもロマンの塊
http://i.imgur.com/0UaiuLt.jpg
こんなのもある

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:39:59.50 ID:cazOHvQv0.net
本スレに開発元に送ったメールの返信が貼られてたな
今はパチンコがメインになってゲームは作れなくなった、ファンで居てくれて本当にありがとうみたいな内容だった
あれ本当に悲しかったわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:40:43.34 ID:BuNmg23Kp.net
>>4>>5
お前たちは新作欲しくないのか!?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:42:04.07 ID:uiVscLgf0.net
>>10
コーエーが作りたくないんじゃどうしようもない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:42:26.88 ID:KIL7dOa70.net
擬人化()萌えミリ()とか流行ってる今やられてもどうせロクな事にならないから当分出なくていいよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:42:57.14 ID:3pUb0WSY0.net
ヒント:萌え

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:43:57.15 ID:BuNmg23Kp.net
んで艦これブームもありアルペジオも予想以上の大ヒット
マイナーな作品であったが軍艦ブームでこのゲームを知ったという奴も多いだろうとおもう
プラモですら艦これとコラボして売り上げを伸ばしている
誰もが鋼鉄の咆哮の新作がくる!と思っていた
だけど来なかった…
マイクロキャビンはパチンコ会社になったとは言えコーエーに微かな希望を持った俺たちが間違ってた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:44:01.68 ID:Kor8fpzU0.net
シコれないなら興味ない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:45:19.05 ID:AzARj7ph0.net
>>9
コーエー…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:49:10.67 ID:BuNmg23Kp.net
>>9
見たことあるような無いような…
出来れば貼ってくれ…

>>11
もう俺が作りたいくらいだよ!
今はもう売れないだろうけど軍艦ブーム最盛期に発表でもしてたら良かったと思うんだ
鋼鉄ファンはずっと待ち望んでる

>>12
萌え要素は全部アルペジオと艦これのキャラに任せて鋼鉄の咆哮はゲーム部分を楽しめるようにしたらいい
もしくは副艦長とかを女にすればいい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:49:41.85 ID:cTeMUbgQ0.net
シューティングだっけ?
あれは面白かったな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:52:22.98 ID:+5HcYWo00.net
とりあえずVLSてんこ盛り

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:53:22.25 ID:BuNmg23Kp.net
>>13
萌え豚ってほんと邪魔だよな
和ゲーが衰退した原因の一つだろ

>>15
艦これのキャラがコラボで出てたら買う?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:55:25.54 ID:FWJcVMyS0.net
確かコーエーが韓国か中国に訴えられてミリタリー系のゲーム造れなくなったんだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:55:35.44 ID:Oq0Hv76Dd.net
どうせ甲板にVLS敷き詰めるんだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:57:14.30 ID:FWJcVMyS0.net
この前数年ぶりにPS2引っ張り出してやったらハマって朝までやってしまったわ
フリゲート艦にVSL敷き詰めて板野サーカスしたりビーム兵器満載戦艦で無双したりしたわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:58:13.80 ID:BuNmg23Kp.net
>>18
ウォーシップガンナー2はな

>>19
申し訳程度に速射砲

>>21
は?無双とか全部ドミリタリーじゃん
そんなことされてないだろ多分
されてても鋼鉄はミリタリーというよりsfだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 01:01:31.55 ID:BuNmg23Kp.net
>>22
イージスシステム+装填速度短縮つけてな

>>23
オンラインやりてぇよな…


なんだVIPにも鋼鉄ファンいて安心したわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 01:01:55.09 ID:Xg8eXXJL0.net
戦艦に飽きたら空母作ってアウトレンジ戦法したり超速駆逐艦作ったりいじってるうちに時間すごいたつ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 01:04:29.18 ID:cazOHvQv0.net
>>17
探したけど見付からなかった

これとっつき難い硬派なゲームだと思ってる人多そうだよね
ぶっ飛んだSF要素が魅力なのに

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 01:10:25.96 ID:BuNmg23Kp.net
>>26
設計してる時が一番楽しいかもしれん
空母より戦艦かなぁ
甲板に主砲積みまくって超兵器瞬殺するの楽しい
最近波動砲積んだ駆逐艦作って暴れてる

>>27
ぶっとんだ艦も作れて敵もぶっとんでて全部ぶっ飛んでるしオマケのストーリーも本編と全く違うキャラで面白いし
軍艦の知識無くても楽しめるから一度はプレイして欲しい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 01:12:22.02 ID:AzARj7ph0.net
艦体もいじれたらよかったなあ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 01:12:53.28 ID:+5HcYWo00.net
戦闘なっちゃえばバカゲーだけど
ちまちま設計するのが楽しくない人にとってはとっつきにくいだろね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 01:17:34.01 ID:BuNmg23Kp.net
>>29
色とかもね…

>>30
対策練るのも楽しかった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 01:29:32.44 ID:uZILd9hF0.net
潜水艦をもう少し充実させて出撃できるミッションを増やして欲しかった
戦艦は超兵器並みのが設計できるのに潜水艦は最後までしょぼいまま

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 01:32:09.66 ID:e1GDvzvu0.net
PC版シリーズ軒並みプレミア価格になってるな
おれ3の廉価版もってるけどそれが一番高値だった事にびびった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 01:36:37.00 ID:BuNmg23Kp.net
>>32
確かに
誘導魚雷ガン積みしか道がない
あとマシな船体がサメしかない

>>33
PC版今は全部レアだと思う

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★