2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢神月って無能すぎじゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:13:26.20 ID:9nWwxcjI0.net
あんな最強のチート兵器持っててあそこまで追いつめられるとかマヌケすぎ
そこらへんのニートでももう少しマシな使い方できる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:14:01.20 ID:Xc1wVIkE0.net
たかしに

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:14:26.89 ID:m6R+GhB5p.net
そこらへんのニートなら親に保険金かけて殺すくらいしか出来ない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:15:21.11 ID:FH45yORga.net


5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:15:29.26 ID:C/7FncAYd.net
>>3
さすがにもっといいのは思いつくだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:15:56.22 ID:DYSeVETK0.net
つまりニートじゃなかったのが敗因

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:16:34.44 ID:Si6I4fThp.net
神になれたんだから良いだろ
目的が違う
むしろ初期のLのこじつけ犯人決めつけが理不尽すぎる
あんな糞ファイリングで特定できるはずねーだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:16:38.00 ID:wzTfalYT0.net
煽り耐性なさすぎたよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:16:40.93 ID:cbWVkz3i0.net
身近で不審死連発させるくらいしなきゃとてもバレるとは思えないんだよなぁ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:16:42.12 ID:9Dy1RRIE0.net
何故世界制服しようなんて思ったのか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:16:49.15 ID:ArjfNGiZ0.net
単に人並み外れた賢い主人公ではなくて幼稚で負けず嫌いだったからだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:17:08.86 ID:ritpvc0q0.net
ぶっちゃけノート無しで普通に殺した方が勝ててた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:17:29.80 ID:vhxwNiF3K.net
ニートは英語読めないから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:17:40.94 ID:Vtf62I/90.net
友達7人も泊めないよな普通

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:17:57.85 ID:9pjfYGLep.net
てす

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:18:06.99 ID:9Y/PmmW/0.net
矢吹神の事かと思った

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:18:28.00 ID:9nWwxcjI0.net
>>7
最初のテレビでニセL殺しちゃう件とかアホすぎだろ
殺す必要皆無だし
最悪、ネットで情報収集して本当に全世界放送か確認してからやれよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:20:20.59 ID:DYSeVETK0.net
ミカミは倉庫にハンドガンの一つでも持ってこれば良かったのに

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:22:41.88 ID:2PxM37iTK.net
>>8
これが敗因だよな
鼻で笑って淡々と書いてけば良かった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:22:45.06 ID:m6R+GhB5p.net
そういやなんでミサ拘束したんだっけ
あのタイミングで捕まえるとか明らかに月に疑い絞ってるだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:23:09.67 ID:Si6I4fThp.net
>>17
反乱分子は抑えるだろどの道
それにほぼ百パーバレない方法持ってんだからあーする奴がほとんどだろ
むしろ最初に心臓麻痺で死んだのが新宿の通り魔って全世界から判明させるのがありえないし情報をテレビからとってるって当てつけてるのもありえないだろ
あれで決めつけるLが異常

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:25:55.59 ID:T48Ord/e0.net
相手側が有能過ぎるんじゃないの
現実だと毒とか細菌兵器疑ってたぶん未解決事件になる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:26:39.39 ID:ritpvc0q0.net
月も警察なんだから拳銃持ってるよな?
最後倉庫でデスノートで殺そうとしてたけど撃たれるにきまってんじゃん
俺ならデスノートなぞつかわず全員射殺→三上に罪を着せるってしただろうな
あの時点で敵は世界に倉庫内の人間だけだし罪を着せるとかしなくても済んだだろう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:29:12.54 ID:eeDxVNV60.net
>>20
常人に納得させるすべがないってだけでもともと月に絞ってただろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:29:24.14 ID:wzTfalYT0.net
どうでもいいけど「やがみ」で変換すると夜神月で出るのな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:29:44.85 ID:XJedZdRW0.net
俺ならデスノートなぞつかわず全員射殺→三上に罪を着せるってしただろうな(キリリッ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:36:19.34 ID:2PxM37iTK.net
>>23
あの倉庫内の人間のほとんどが銃持ってたのに素人のライトがどうやって全員射殺すんだよ
一人二人殺して射殺END

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:38:34.09 ID:m6R+GhB5p.net
まあ他のどんなご都合展開不満不平矛盾論理ひっくるめてもジェバンニには敵わないけどな
あんなん有りだったら1話でワタリが魔術でも使って犯人見つけても良かった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:38:51.33 ID:u70exQ+o0.net
実際あっても金儲けに使うの難しそう

有名な会社の社長とかをノートで殺して
株でうんぬんとかも難しそうだし

どうやってあのノートで金儲けようとする?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:39:12.16 ID:ritpvc0q0.net
>>26
普通にL絞殺→デスノで総一郎に罪を着せて自殺させるでもいいかな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:41:20.38 ID:m6R+GhB5p.net
>>29
大企業アフィ株式会社の社長使ってバッグに金詰めさせて隠させる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:41:28.36 ID:hC3yq1op0.net
自己陶酔型のガキはあんなモンだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:41:54.33 ID:PBTaueJ90.net
まぁ良くも悪くもデスノートは少年漫画だったってことやろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:42:34.34 ID:jVrHYR5u0.net
スレタイにツッコミもせずに語るゴミ共

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:44:07.65 ID:bw0izcyCa.net
灯台いけるぐらい頭いいんだからここぞってときにのみノート使えば総理大臣にもなれただろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:46:15.38 ID:BtrLl8/+p.net
ネタにもならない誤字に今更突っ込むゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:47:30.90 ID:s+Eihrxd0.net
それにくらべて神無月のモノマネはすごいよな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:48:47.69 ID:z6dj/iKX0.net
工藤新一「直訳でデス・・・ノート・・・ ふははなんだこれ」 
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1319870963/

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:52:06.95 ID:Fe93PgjSK.net
月だけじゃなくあの世界の人間が全員アホ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 05:59:10.55 ID:u70exQ+o0.net
>>31
ああお前頭いいわ
行動を操れるんだったな
1億とロープ持ってこさせて人が来ない用なところにおびき寄せて

その1億を置いて自殺させればいいのか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 06:00:18.89 ID:QTO0ZYBJ0.net
ジェバンニがいなきゃ勝ってたから

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 06:01:57.21 ID:YJ8WCLEh0.net
勉強できるのと頭がいいのは違うっていう典型だったな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 06:06:26.57 ID:u70exQ+o0.net
一番の無能ポイント
テレビ見てすぐ偽エルを殺しちゃった所だな

あと警察関係者だとばれるような情報使って殺したことあったよな?
それで隠しカメラ配置されなかったか?
あの時点で容疑者の一人になってほぼ詰みだよな

ライトが滅茶苦茶頭いい事エルは知ってるし
エルじゃなくてもコイツ怪しいなって思うわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 06:09:42.90 ID:SvB30SwPK.net
父親の情報使ったのが敗因
つまり一巻で負けていた
さらに言えばデスノートが降ってきた一コマ目で負けている

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 06:13:12.51 ID:nWw3Mh250.net
死神ないい奴に拾って貰ったな
笑いが止めらないわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 06:13:40.55 ID:u70exQ+o0.net
>>44
父親の情報なんか使って
電車で誰か殺してたよな
あれ何の意味があるんだろうな
バカすぎる行動だったよな

関東にキラはいるってばれても
絶対ライト本人にはたどり着けないのに
関東どんだけ人がいると思ってるのか・・・

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 06:17:24.53 ID:lP8AmMMD0.net
けど日本警察はこの手に関してはクッソ無能なんだよな
ただ単にLが凄すぎた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 06:17:50.28 ID:Pf54R0UPa.net
新世界をつくるため
Lに近づいて殺すため

この二つで大体この手のスレの指摘に反論可

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 06:32:23.66 ID:u70exQ+o0.net
>>48
あのままセコセコ犯罪者刈ってれば良かっただろ
犯罪率減っていい世界
エルは犯罪者でもないし放置で良かっただろ
まして警察関係者とばれるような情報使ったのが
エルに近づけて殺せたとしても危険すぎる

エルに他の仲間がいるかもしれないのに

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 07:04:04.30 ID:SX6vS5B30.net
誰だよ矢神月って
夜神だろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 07:23:02.58 ID:1klxLUdYp.net
LのTVの挑発にあっさり乗って地域を特定される月はアホだけどワザワザ特定したことを教えるLもかなりあれだと思う

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 07:26:31.60 ID:jcy7SzHx0.net
何よりもまず警察のPC簡単にハックされすぎだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 07:36:28.37 ID:u70exQ+o0.net
>>51
それも挑発の一種かな
プレッシャーかけてさ
焦って引越しとかする相手だったら儲けもんだ
世界中放浪できるような相手なら詰みだが

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★