2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大原部長ってめちゃくちゃ階級高いんだと思ってたけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 08:43:38.93 ID:h4DOpubu0.net
両津が巡査部長の昇任試験受けてたの考えると一個しか違わねえでねえか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 08:44:37.35 ID:sYQ8y8vYE.net
でもフェラチオしてるじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 08:45:47.46 ID:8kIiNJ6t0.net
本人が昇進を拒んだんだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 08:47:06.78 ID:3yznIWVI0.net
でも署長の次に偉い感じじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 08:47:59.99 ID:EI4XiBwL0.net
大原部長は孫までいるのにお前らときたら

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 08:48:20.96 ID:02N5JLwBK.net
部長ってどこの部長なんだろ
普通派出所勤務するの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 08:48:38.72 ID:5v/YXty70.net
会社でいうと何よ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 08:49:24.80 ID:y6VAt6Uh0.net
>>6
巡査部長を略してんだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 08:49:56.47 ID:ojgnbrlha.net
警部補や警部って感じでもないしな
下町育ち(なのか知らんけど)で高卒叩き上げからの部長で千葉に一戸建てってわかりやすいやん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 08:50:01.62 ID:5jFpxg8wa.net
両津いなかった場合はかなり出世するらしい
署長なんか警視総監まで

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 08:51:58.59 ID:h4DOpubu0.net
巡査(中川とか)→巡査長(両津)→巡査部長(大原部長)らしい、1つずつ違うのか
署長は少なくとも警視くらいかららしいから巡査部長→警部補→警部→警視
結構エライじゃねえか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 08:52:14.31 ID:8020NpZHa.net
大原は現場主義だから昇進を拒んだ
実際には署長とも懇意にできるくらいの手腕と政治力がある

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 08:54:29.13 ID:h4DOpubu0.net
そうかあえて交番勤務?なのか
てか署長ググったら警視より一個上の警視正だった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 08:54:35.85 ID:1cuQ9G1oK.net
明智警視って署長クラスなのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 08:56:35.86 ID:02N5JLwBK.net
署長キャリア組だったのか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 08:57:42.41 ID:bPGu63FH0.net
昇進を望んでるが両津に足引っ張られてるって思ってるシーンが何度もあるんだけどな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 08:57:50.40 ID:N0yvOKKHa.net
>>12
現役の警察官曰くそんな事あり得るわけがない!
だそうです。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 08:58:01.97 ID:eeDxVNV60.net
署長なんて本社から見たら係長クラスなんじゃないの?
キャリアの現場実習とノンキャリのゴール程度の

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 08:59:30.43 ID:VRCCVE94K.net
>>1
マジレスすると
こち亀連載開始当時くらいの昔だと
珍しくなかったみたいだぞ
巡査部長のまま定年迎える町のお巡りさん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 09:00:10.14 ID:3I3b5NE00.net
コナンの目暮とかあれで中々えらいのな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 09:01:23.95 ID:4er42NY2E.net
つーか両津は昇進蹴ってるだけだから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 09:01:48.53 ID:kljKH3Ja0.net
明智は正直なぜあんなところにいるのかわからんレベル

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 09:02:09.62 ID:ZVZQWYPq0.net
こち亀ってあと2年くらいで40周年だろ
この間30周年になったばかりだと思ってたら

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 09:04:27.33 ID:h4DOpubu0.net
そうか町のおまわりさんって感じだもんな、昭和の
一つわかったのはとにかく屯田署長が大原部長より4つも階級上で正直むちゃくちゃ偉いということだ
明智警視よりも目暮警部よりも偉い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 09:05:28.76 ID:bPGu63FH0.net
ドルフィン刑事の階級を調べるともっと驚けるぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 09:07:04.19 ID:FYLJHI6A0.net
両津は確か一回刑事になってたような
先輩殉職して自分からやめてたけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 09:13:30.26 ID:h4DOpubu0.net
>>25
署長より一つ下の警視だった
刑事って花型でエリートだけど階級関係ないのかな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 09:16:10.83 ID:kljKH3Ja0.net
ゴメス警視正かよすげえ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 09:17:07.24 ID:kdmwuOvT0.net
今の警察ならあれだけ経験年数があって、実務能力も指導力も威厳もありそうな人なんかとっくに警部補(係長)になってるし、さらに警部にもなって地域課長か課長代理ぐらいの職に就いてそう。というか昇任しなきゃ周りが放っておかない。
ただ、あの漫画の連載が始まった当時の警察は、今よりはるかに階級による組織ピラミッド型の底辺が広かったから、あれぐらいの人が巡査部長でもおかしくはなかった。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 09:19:34.42 ID:TbWgV24YF.net
丸出ダメ太郎も警部だからな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 09:21:40.04 ID:5zdGKpfa0.net
>>29
野原ひろしみたいなもんか。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 09:37:38.45 ID:BlHAzWFP0.net
警察は階級上がるのにペーパー試験と口頭試験課されるからな
働きながら睡眠時間削って勉強しないと上に上がれない

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★