2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢オチってどう思う?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 14:45:53.43 ID:gz2d/UWZ0.net
無理矢理ハッピーエンドにするために、ヒロインが死ぬ→夢オチっでしたってやっても納得いかないよな
どうにか主人公がヒロインの死を経験させたあと実は死んでなかったってやりたい
sfではないから超能力とか過去に戻るとかは不可能

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 14:46:39.79 ID:gz2d/UWZ0.net
できるだけ現実で可能なやり方でお願いしたい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 14:47:40.46 ID:Eu5de2ly0.net
実はヒロインじゃなくてヘロインだった
全ては幻覚だった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 14:49:00.96 ID:gz2d/UWZ0.net
なるほど頭がおかしいオチか
それもなくはないな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 14:50:37.91 ID:5PDKCbOo0.net
俺は夢オチ容認派だけど、ハイスクール奇面組が終わった時すげー非難浴びてた気がするわw
やっぱみんな夢オチ嫌うんだね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 14:51:53.76 ID:YoKkWlxGK.net
夢オチが許されるのは蛭子能収だけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 14:52:12.65 ID:gz2d/UWZ0.net
夢にしては物語が長すぎるからな
うみねことかの妄想オチも似たようなもんだが
あれも納得いってない奴多いしな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 14:53:40.13 ID:hF/AGWoT0.net
夢オチって実際そんなにあるのか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 14:58:07.67 ID:5PDKCbOo0.net
奇面組を超える夢オチ作品に出会ったことはない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 14:58:41.47 ID:gz2d/UWZ0.net
夢オチで有名なのは昔話とか童話が多い気がする

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 15:00:13.10 ID:gz2d/UWZ0.net
夢オチは安易すぎるがだめなんだよな…
少し捻ってればいいかな?

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★