2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画の寄生獣おもしろすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwww漏れたwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします (ワッチョイ):2014/12/29(月) 08:18:55.55 ID:K85zRYPn0.net
バトルロワイアル以来の衝撃だわ

よくあるグロいシーンだけ盛り込んだ糞映画とはわけが違う
もう一回言うわ、これはマジでおもしろい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします (ワッチョイ):2014/12/29(月) 08:20:20.42 ID:K85zRYPn0.net
ネタバレはする気ないけど

確実に観に行く価値有り
寄生獣の設定とか良いわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします (ワッチョイ):2014/12/29(月) 08:20:44.79 ID:Ihe7ecgW0.net
ゴミ以下だった
実写の蟲師レベル

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします (ササクッテロ):2014/12/29(月) 08:21:40.64 ID:hW8o3/lvp.net
アニメ見た後で映画のCM見るとあまりの落差に笑える
アニメ放送中にCM入れるの逆効果だよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします (ワッチョイ):2014/12/29(月) 08:22:13.12 ID:K85zRYPn0.net
>>3おれ漫画、アニメ見たことないからこんなに楽しめたんかなと思ったが
アニメ好きな友達も同じ感想で興奮が抑えられないとまで言ってたぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします (ワッチョイ):2014/12/29(月) 08:22:39.80 ID:K85zRYPn0.net
>>4アニメそんなクオリティ高いの!?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:23:23.79 ID:Cdmz4Ooj0.net
海月姫を見に行きたい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:23:27.52 ID:K85zRYPn0.net
普通にアクションシーンの迫力も申し分なかったと思う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:24:20.12 ID:Ihe7ecgW0.net
関係者皆殺しにしてもまだ足りないレベル
面白いとか言う奴は自殺した方がいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:24:37.95 ID:3l6X0VPZ0.net
>>5
>アニメ好きな友達も同じ感想で興奮が抑えられないとまで言ってたぞ

この一文で胡散臭さ丸出しなんだが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:24:47.08 ID:K85zRYPn0.net
なんだよお前

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:25:27.43 ID:K85zRYPn0.net
ごめん、じゃあ聞くけど
バトルロワイアルはおもしろいと思ってる?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:25:57.46 ID:Ihe7ecgW0.net
お前マジ死んだ方が社会の為だから死ねよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:26:21.90 ID:gA+m5Hql0.net
1巻の途中までしか見てない俺でも改変多いであろうことは分かった

でも普通に面白かったけど
少なくともるろ剣みたいなゴミよりは

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:26:30.73 ID:IhFUdy9q0.net
何あの終わり方

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:27:14.66 ID:K85zRYPn0.net
しばらくvip来ないうちに
いつから、こんな低年齢化してたんだ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:28:00.08 ID:Ihe7ecgW0.net
まだ生きてんのかこの異常者

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:28:07.49 ID:mQ2n10MD0.net
もすこしステルスしろよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:29:55.21 ID:78zqjFCO0.net
漫画実写化の中では頑張ってた方だと思うわ
小綺麗に纏めてきた感じ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:30:19.76 ID:K85zRYPn0.net
映画がおもしろすぎたから漫画全巻買おうと思ってんだけど
えげつないくらい改変されてるわけでもないだろ?
友人曰く、いらんところは削減してテンポ良くなるように映画用に設定多少変えてる
らしいぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:30:48.60 ID:X3uDBNzVK.net
寄生獣の意味を勘違いしてるな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:31:12.76 ID:Ihe7ecgW0.net
馬鹿が読んでも意味ねえよ早く死ねって

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:32:07.37 ID:zXJhjKW6a.net
あの声はない





あの親父声はない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:32:29.99 ID:K85zRYPn0.net
>>21え、なんか違うの?
ミギーとかあの同種が寄生獣じゃないの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:32:35.83 ID:gA+m5Hql0.net
片親って改変の時点で割とえげつない改変じゃねーの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:34:18.76 ID:K85zRYPn0.net
>>25聞いた話によると父親はお母さんが死んで落ち込んで終わりらしいじゃないか
その時点で映画の進展には邪魔でしかないんじゃない?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:35:15.79 ID:Ihe7ecgW0.net
お前が邪魔だってことに気付けや

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:35:42.05 ID:zXJhjKW6a.net
>>26
どう邪魔になるんだよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:35:52.95 ID:78zqjFCO0.net
>>23
俺的には新一の方が合わなかったな
慟哭するシーンはよかったけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:35:55.56 ID:K85zRYPn0.net
ポンポン詰め込んだら、るろ剣みたいなアクションシーンだけの映画になっちまうだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:36:42.68 ID:K85zRYPn0.net
>>28必要ない。蛇足

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:38:00.33 ID:Ihe7ecgW0.net
映画として成り立ってない
ただのゴミ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:38:06.73 ID:K85zRYPn0.net
アニメ見てないから本当に父親がそれだけのために登場したのかはわからないけど

聞く話によると必要ないと思った

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:38:15.57 ID:ZhBwaFGur.net
見てないけどサダヲの声はともかく演技はコミカルすぎて違うなーって思う

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:38:57.99 ID:gA+m5Hql0.net
>>30
アクションシーンも本人達がCGや早回し無しでこんなことやってる凄い!とか言ってるだけでカメラワーク最悪で画面の見辛い何起こってるか把握させる気のないゴミだったろうが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:40:03.23 ID:K85zRYPn0.net
>>35ごめん、アクションシーンは超カッコよかった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:40:11.26 ID:4wr9HlYO0.net
お前等批判だけはいっちょ前だよなホント

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:41:13.69 ID:mQ2n10MD0.net
>>33
聞く話によると実写は糞らしいから観る必要なし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:42:34.95 ID:K85zRYPn0.net
ちょっと前のvipは好きな映画挙げれば共感者が大半スレ開くのに
ほとんど否定、しかも少数人の張り付きっていう

冬休みでガキ多過ぎだわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:42:38.84 ID:hbO67NzK0.net
アニメもそれなりに面白いけどBGMが色々おかしい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:43:19.05 ID:3l6X0VPZ0.net
邦画のアクションシーンとか誰も期待してないよ
アメコミ映画見てたほうがまだいいわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:43:40.87 ID:K85zRYPn0.net
>>38おれが言い直すわ
見る価値有りまくり、すくなくともバトルロワイアルの後継者と言っても過言ではない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:44:12.43 ID:mLpTl1x3p.net
ミギーが女の声優だと聞いた時のないわー感
でも聞いてみるとそこまで変でもないかな?って気にはなった
阿部サダヲは無理だった聞いたら酷いわ
ミギーはもっと無機質な感じを出さなきゃいけないのに
早口もマイナス過ぎ
内容は知らん。見てないし見る気もない
金ローでなら見る

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:45:27.65 ID:78zqjFCO0.net
バトロワの面白さが微塵もわからん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:45:45.68 ID:K85zRYPn0.net
原作未読でよかった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:46:31.94 ID:Ihe7ecgW0.net
否定されると逃げる猿がお勧めする「エーガ」に見る価値あると思ってんのかハゲ
実際ゴミカスだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:46:33.10 ID:K85zRYPn0.net
>>44まじか
バイバイマイノリティー

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:46:34.85 ID:gA+m5Hql0.net
阿部サダヲよりはデコビッチの方が無理だわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:47:17.44 ID:zYd0OGI/M.net
漫画やアニメを原作とする映画は地雷である、と判ってて見に行ったけどな
そこそこ良かったよー、ハードルは海抜マイナスまで下げて見た効果だけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:47:25.85 ID:JM3n4a/l0.net
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:47:30.44 ID:Ihe7ecgW0.net
バトルロワイヤルも中身空っぽで最低なゴミカスエーガだったからな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:47:51.50 ID:X3uDBNzVK.net
原作知らないなら普通に楽しめる映画だと思うよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:48:07.71 ID:K85zRYPn0.net
友人は、田宮良子が深津で本当に良かったって言ってたけどこの、キャスティングはどうなの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:49:11.89 ID:U16r5azZ0.net
>>53
深津だけガチ
その他は糞 村野とかチャラチャラしすぎだと思う

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:49:15.87 ID:Ihe7ecgW0.net
だいたいお前ぼっちじゃん

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:50:10.36 ID:zYd0OGI/M.net
>>53
キャスティングは良しとして「実験」「実験」の連呼がやや不自然

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:50:38.11 ID:i16KWAR50.net
深津ババアじゃん

田宮は20代だぞ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:50:58.63 ID:K85zRYPn0.net
ミギーの声とか好きなんだけどアニメだと全然性格とか違うとか?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:51:31.36 ID:78zqjFCO0.net
原作ありきだから仕方ないが原作越えるか並ぶって大変なんだなと改めて思う映画だよな
その点でのだめってスゲーわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:51:59.96 ID:K85zRYPn0.net
>>57まじかw
それはワロタw踏み込んだなぁ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:52:35.17 ID:mLpTl1x3p.net
原作付きの映画で好きなのはデスノートかな
あのラストは引き伸ばしされる前に考えられてたものって聞いたことあるけどマジ?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:52:37.38 ID:lWeBmocBE.net
まずバトルロワイヤルの実写が糞だろ

あれ見て面白いと思う奴いるのか?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:52:52.45 ID:AhAYbr680.net
結構面白かった

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:53:18.63 ID:K85zRYPn0.net
>>62おもしろい、以上

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:53:24.29 ID:Ihe7ecgW0.net
こういう異常者しか楽しめねえ時点で終わってんだよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:53:51.11 ID:78zqjFCO0.net
>>58
アニメより漫画読む方がいいぞ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:55:29.94 ID:hW8o3/lvp.net
実写版「寄生獣」に対する映画批評家の評価「25点(100点満点中)」
http://onecall2ch.com/archives/7660043.html

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 08:55:45.26 ID:K85zRYPn0.net
>>66そうするわ
というか、アニメで声とか今更変わっても見れないだろうしな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:02:11.08 ID:gA+m5Hql0.net
>「寄生獣」25点(100点満点中) これじゃない感が強い

こんな事言ってる奴が今週のオススメにるろ剣選んでるとか大爆笑
るろ剣なんかコレジャナイじゃなくて名前だけ同じ別ものだったんだけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:02:32.82 ID:zYd0OGI/M.net
>>59
のだめカンタービレって原作が不条理描写とシリアス描写をハッキリと区別してたから実写化はやりやすかったんじゃねえの
ドラマで長い時間かけて視聴者を慣らしてたし

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:02:36.18 ID:K85zRYPn0.net
>>67世間かとおもったら一人の批評家の評価か

少なくとも原作未読の俺は何一つ違和感なく観れた

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:03:30.49 ID:Ihe7ecgW0.net
じゃあ次は自分が社会不適合者って事にも気付こうね

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:04:35.07 ID:zYd0OGI/M.net
漫画原作だから取り敢えず駄作と言ってれば良いと思う人もどうかと思うけどね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:05:58.94 ID:UlFK7QB90.net
>>69
るろ剣はちゃんと作ってる
お前見てないの?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:06:03.36 ID:K85zRYPn0.net
これ見てる間ほんとに時間経つのが早かった
久しぶりにおもしろい映画観たって感じだわ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:06:06.63 ID:J517NxYj0.net
実写版は糞って相場が決まってんだろ
寄生獣なんて特に

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:06:26.20 ID:yyPjxnKX0.net
原作好きだけどめちゃくちゃ面白かったぞ
弓も良かった
逆に実写で投石は嘘臭くなるだろうからいいアイデアだったと思うけど

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:06:48.39 ID:K85zRYPn0.net
>>76なーんだそうやって相場決めてんのかへー

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:07:40.89 ID:Z9ITKjgE0.net
実写で無理やり似せようとしてない点は評価できると思う見てないけど
アニメキャラの風貌を似せようとしてるやつ多すぎだろ 役柄だけでいいんだよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:07:50.79 ID:K85zRYPn0.net
主人公が徐々に冷酷になっていくところが最高に良かった

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:07:56.92 ID:Ihe7ecgW0.net
目新しい手法で撮られたわけでもない上に出来があれじゃあな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:08:28.53 ID:Ihe7ecgW0.net
ゴミ以下ですわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:08:51.33 ID:U16r5azZ0.net
>>78
どうやって決めてるんだよw

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:08:51.58 ID:K85zRYPn0.net
>>79そういう点marvel映画はうまいよな
ビジュアルカッコ良くなるんだもん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:10:54.40 ID:NKegJuJha.net
実写はミギーの刃が鈍器みたいで見た目での痛さが伝わらない、糞改変の連発で所々イライラする
原作未読なら楽しめるとは思うがアレを寄生獣と呼ぶにはお粗末過ぎる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:11:12.04 ID:gA+m5Hql0.net
>>74
は?キャラ崩壊ストーリー崩壊しまくりだっただろうが
左之助はなあなあで仲間になってるし弥彦や1十本刀の殆どは存在してる意味がないし剣心は馬に乗って縮地はケンケンパ
これでちゃんと作ってるとか笑わせんな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:11:37.78 ID:K85zRYPn0.net
>>85それ聞いたら原作読むのが楽しみになってきた

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:12:22.98 ID:78zqjFCO0.net
そのうちあれだろ?漫画より映画の方が面白いっていう輩が出てくるんだろ?
辟易するな…

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:12:42.27 ID:ou3ZVzhI0.net
ミギーがコミカルすぎる

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:13:31.98 ID:R9E/fW0OM.net
平野綾のミギーは上手いことが証明された

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:13:41.56 ID:K85zRYPn0.net
>>86るろ剣の実写酷かったよな
要らないやつ詰め込みすぎで面白い要所をことごとく逃してる

実写化下手な脚本ってヒシヒシと伝わる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:13:50.48 ID:ABGfLrv+K.net
邦画の漫画原作映画の中ではかなり頑張ってる
日本ではあれ以上は誰がやっても無理

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:13:50.27 ID:OZ7cZqCz0.net
>>3を信じる所詮邦画は邦画
アメリカに作らせたら最高なのに何時も日本の映画作る奴らは余計なことをする

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:14:36.30 ID:UlFK7QB90.net
>>86
原作漫画自体がB級のいい加減適当マンガなんだけども
お前みたいな変な拘りを持っている奴っているんだな

マンガのまんまの映画だったと思ったけどな
よくあの雰囲気そのままを実写化出来たと褒められるレベル

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:14:41.38 ID:zYd0OGI/M.net
寄生生物は世界各地で発生したって設定なんだよな、確か
米軍VS寄生生物が見たいわ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:14:52.94 ID:gA+m5Hql0.net
>>91
そもそも原作からして超人バトルなのにCGは使いません(キリッって時点でアホ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:15:08.22 ID:3C01dxpvx.net
ここまでスレタイの半芝について関わらないとは


vip終わったな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:15:36.88 ID:gA+m5Hql0.net
>>94
るろ剣貶したいだけのキチガイだってのは分かった

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:16:07.73 ID:zYd0OGI/M.net
>>94
ケンケンパですよ、ケンケンパ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:16:12.26 ID:UlFK7QB90.net
>>98
別にそういうわけじゃないけど

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:16:36.80 ID:OZ7cZqCz0.net
どうせTVで見たら良いレベルだぞ
洋画なら映画館に行ってもいいが
邦画は9割9分ゴミだ

ただ元から面白い漫画から派生してきたやつは面白さが減りに減って
ちょっと面白いぐらいの出来にはなる
つまり邦画を作ってる連中の能力はゴミ以下

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:17:04.51 ID:Lggab/480.net
キモオタはアニメが全てだから

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:17:12.07 ID:Ihe7ecgW0.net
マジで無料でも見る価値ない

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:17:22.34 ID:IhFUdy9q0.net
議員さんは人間なんだよな
で廃棄物最強と

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:17:24.02 ID:K85zRYPn0.net
>>94どこがB級だ、お前見る目ねぇわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:18:23.56 ID:UlFK7QB90.net
>>105
実際連載されてた時は後ろの方で連載してて
いつ打ち切られるんだろうって感じだったわ

107 :萌豚太郎 ◆ANIOTA.E5. :2014/12/29(月) 09:19:41.93 ID:nS0Az7EvK.net
>>3
実写の蟲師レベルってすごいな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:20:31.85 ID:OZ7cZqCz0.net
邦画で面白いのは陰陽師ぐらいだぞ
映画意識して変に暗くしてないし面白いドラマスペシャルと同じレベルの出来栄え
洋画でいうとB級映画ぐらいの面白さがある

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:20:55.02 ID:K85zRYPn0.net
>>106
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/5556/syuryoku.html
息吐くように嘘ついてんじゃねぇよ
わかったからそっ閉じしとけ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:20:57.62 ID:78zqjFCO0.net
島田がパラサイトだと判明するシーンだけは上手く改変したなって思ったな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:22:27.88 ID:UlFK7QB90.net
>>109
ほら!
97→98→99年って見てみろ
右肩下がりで人気が落ちてるだろ

打ち切りだったんだよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:22:49.53 ID:OZ7cZqCz0.net
デスノートですらB〜C級映画レベルに落ちたからな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:23:10.44 ID:Z9ITKjgE0.net
いやるろ剣が看板はってた時代ってジャンプ読者ならみんな黒歴史且つもっとも危ない時代だったって共通認識じゃないのか
今のジャンプが危ないって言われるたびにるろ剣が看板はってた時代があったから大丈夫ってレスが毎回出てくるだろ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:24:04.83 ID:4iL3AA+8r.net
寄生獣にアニメ版とか実写版とか存在しない

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:24:19.56 ID:xCU7pyx7a.net
映画のバトロワ微妙過ぎるだろw

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:26:14.03 ID:iQugqiMZ0.net
島田の役者全然合ってない

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:26:20.64 ID:K85zRYPn0.net
>>111ほら!wクッソワロタw
終わる年も6番目で普通に中堅漫画より上の掲載位置じゃねぇか
しかも実写されたのはシシオ編なのに全盛期過ぎた縁編出してきて何が言いたいんだよ
こっちが恥ずかしくなるからもうやめてw

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:27:10.02 ID:xCU7pyx7a.net
るろ剣は最初のは良かった。
京都は酷かった。

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:28:01.81 ID:xCU7pyx7a.net
まどマギの実写まだー?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:28:07.56 ID:UlFK7QB90.net
>>117
97年の二位はなんだ?
マサルそしてBOY
封神演義?

どれもこれもB級だろ!

97年からはワンピやハンタが始まるまでジャンプの暗黒時代だったんだよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:28:26.86 ID:gA+m5Hql0.net
>>118
最初のもゴミだから^^;

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:29:38.42 ID:K85zRYPn0.net
>>120おまえマサルさんの発行部数しらねぇのかよ
ギャグ漫画の頂点だぞ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:30:50.15 ID:78zqjFCO0.net
そもそも漫画のB級って何基準だよwww

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:32:37.09 ID:UlFK7QB90.net
>>122
97年はジャンプを買っても
るろ剣、マサル、封神演義、BOY?

しょうもないB級ぞろいだった

だから!マガジンに負けたんだ
GTOやはじめの一歩が台頭したんだよ

わかったか糞ガキ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:33:31.45 ID:xCU7pyx7a.net
ギャグ漫画と言えばついでにとんちんかんだろ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:33:37.81 ID:zYd0OGI/M.net
>>123
ID:UlFK7QB90基準だよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:33:51.67 ID:Ndeo0LfG0.net
>>37
一人しか批判してないぞ
よく見ろ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:34:05.25 ID:i16KWAR50.net
実写の蟲師の方はヒドイって意味でだよな?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:34:49.00 ID:K85zRYPn0.net
>>124押し通しやがったw久しぶりの大物

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:35:16.08 ID:OZ7cZqCz0.net
>>123
低予算映画レベルってことだよ
低予算でつまらないならC級だ
低予算で面白いのは洋画だとラウンダーズとかが面白いぞ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:35:46.10 ID:UlFK7QB90.net
>>129
お前はマガジンに初めて負けたジャンプの屈辱を知らんだけだよ
どれほどジャンプの連載陣が弱かったかの証左だな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:36:00.93 ID:OZ7cZqCz0.net
邦画のことを擁護する奴は感覚が麻痺した馬鹿だけ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:39:21.07 ID:K85zRYPn0.net
>>131おまえジャンプしか読んだことねぇんだな
たしかに漫画界を牽引するDBワンピナルトスラダンのようなバケモン看板漫画と比べればみおとりするわ

発行部数5000万超でB級だったら漫画読めねぇなお前

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:40:11.44 ID:Ihe7ecgW0.net
ゴミ映画の工作しかできねえなら映画見んなよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:42:09.49 ID:mLpTl1x3p.net
なんでジャンプの話になってんの

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:42:24.74 ID:78zqjFCO0.net
ジャンプが低迷してきたのもあるがあの時期のマガジンは面白かったからな仕方ない

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:43:35.44 ID:Z9ITKjgE0.net
>>133
マジレスするとジャンプだからそこまで期待されても仕方がない
っていうかやっぱあの時代はやばい 何がやばいって5000万部も売れちゃうぐらいに他が不作だったのがやばい
まあ俺は封神とマサルさん好きだけどな 封神作者が新連載した時の作品すきだったけど打ち切られちゃって悲しかったわ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:44:03.96 ID:OD/pNFU+0.net
原作からゴミじゃん

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:44:14.68 ID:1DIEFoOj0.net
お前らキモいやつに乱されすぎだろwwwwwwwww
どうしてジャンプの話になってるんだよwwwwwwwwwwww

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:44:58.77 ID:XZ0o9Wq2r.net
ありふれた日々の素晴らしさに気づくまでにふたりはただ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:45:28.26 ID:xCU7pyx7a.net
よし、平野綾の話に戻そう。

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:46:12.93 ID:ZpS3cB5U0.net
漫画の雰囲気を守ろうとしてるのがわかる→アニメ

漫画の設定を骨に短編用の別シナリオを書いた→映画

映画はアクションCGをちゃんと見せてくれれば面白かったと思う
あとパラサイトの武器化後のデザインも詰めて欲しかった、刃物感が薄い

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:46:29.65 ID:78zqjFCO0.net
ボンボン坂高校演劇部から溢れでるB級感

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:50:36.14 ID:mLpTl1x3p.net
>>141
声豚しか叩いてないんじゃね?
女声ってことについては違和感しかなかったけど聞いたらいうほどじゃなかったと思うけど
イメージはもっとかっちりしたおじさんボイスだったけどな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:54:24.41 ID:ZpS3cB5U0.net
>>144
ミギーの体のサイズを考えると高い声の方がイメージにはあってたかな、俺的には

阿部サダヲお前は論外だ、無機質感0じゃねーかお前

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:55:04.46 ID:mLpTl1x3p.net
>>145
阿部サダヲだけは無いよな
予告見た瞬間見る気失せた

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:55:26.27 ID:Z9ITKjgE0.net
そもそもキャスト決まった時に平野綾は下手くそって叩いていた原作組がやばい

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:55:37.51 ID:OZ7cZqCz0.net
一度ルパンが実写化されたことがあるんだが…次元が瞬間移動するやら酷かった
海外で外人が個人撮影で作ったルパンの方が遥かに面白いかったっていう

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:55:38.12 ID:vATzXGyh0.net
漫画読めよ
アニメと映画の10倍面白いから

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:56:25.06 ID:CvkZo4Ep0.net
阿部サダヲがだめすぎた
シンイチが心臓刺された時おもっくそ感情こもってて萎えたわ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 09:59:11.15 ID:ZpS3cB5U0.net
阿部サダヲ自体は好きだけど、キャスティングした奴馬鹿じゃねーの?

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 10:02:37.51 ID:Rzh142wb0.net
>>147
そんな奴ほとんどいないだろ
ほぼ全員ミギーは男声だと思ってたって叩いてた
そもそも平野綾自体がミギーは男声だと思ってたって発言してる
監督も普通なら男声な所をあえて平野綾さんに頼んだって言ってる
実験的な要素が相当強い

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 10:06:17.32 ID:78zqjFCO0.net
ミギーの理智的な声を醸し出せる人っているのかね
誰がやっても叩かれるレベルだしキャスティング難しいわな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 10:06:46.63 ID:YtUxR9Qt0.net
もっとCGっぽさ出ると思ってた

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 10:10:55.07 ID:gA+m5Hql0.net
破壊魔定光のポンコツとか結構イメージ近いかも?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 10:11:02.53 ID:OZ7cZqCz0.net
映画なんてなかった
いいな?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 10:12:18.80 ID:LNdkhiHk0.net
まーたステマか

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 10:12:25.01 ID:Q6DH5HSW0.net
CG製作に関わったけどこういう意見聞くと嬉しいわ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 10:17:22.29 ID:ZpS3cB5U0.net
なんなら機械音声でも良かった

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 10:19:13.01 ID:pN+/aWr60.net
母ちゃんが寄生されたあとも意識が残っててシンイチ救うとか聞いてクソクソアンドクソ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 10:22:48.59 ID:78zqjFCO0.net
>>155
知性的な良い声だと思うけど俺的には低い…でも平野やサダヲよりは合うだろうな

>>160
糞過ぎて記憶から消してたわ…あれはない

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 10:23:11.52 ID:+Lt3cCSE0.net
るろうに超えたな

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 10:34:59.51 ID:K85zRYPn0.net
>>160意識は残ってないよ
あの幼かった頃の新一を救った右手が無意識に窮地を脱させたんだよ

あの展開は本当に良かった

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 10:46:22.64 ID:hErcgFS8a.net
親父は必要だったよ、居ないおかげで学校で新一が発狂しかけたときにミギーが言った「君は大丈夫なはずだ」の意味が薄い
本来なら母親が死んだあとの話で、混じったが故に感情が希薄になった新一が家族である親父に「お前は鉄で出来てるんじゃないのか」と言われるシーンがあった
それがあったが故に「(鉄の心を持っている)君は大丈夫なはずだ」の台詞が出た

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 11:02:17.00 ID:ZpS3cB5U0.net
>>163
お前の書いた2行目みたいなのは意識が残ってるっていうんだろうよ
あのシーンが1番うんこ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 11:21:01.22 ID:gysJwGJR0.net
母が寄生されるけど自我が残ってるみたいな糞改変はあったの?

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 11:26:42.90 ID:WgaWnJbz0.net
 

映画 『 寄生獣 』 感想 & 採点

http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201411300000/


新一の母親の右手が勝手に動いた理由など疑問点が全て解決!
 

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 11:29:59.91 ID:WgaWnJbz0.net
>>1>>161>>160>>166
> 母ちゃんが寄生されたあとも意識が残ってて
> 母が寄生されるけど自我が残ってる


ほぃ、下記にて論破完〜了!ww(クス

 

映画 『 寄生獣 』 感想 & 採点

http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201411300000/


新一の母親の右手が勝手に動いた理由など疑問点が全て解決!
 

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 11:33:37.02 ID:k1IVv3fo0.net
期待しないで見たら意外と良かったよ
阿部サダヲは違和感バリバリだったけど

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 11:35:22.78 ID:gysJwGJR0.net
>>168
なにを論破したの?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 11:45:50.74 ID:pN+/aWr60.net
あっもしかして宇田さん出てこないの?

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 11:47:24.89 ID:k1IVv3fo0.net
>>171
出ないよ
だから母親に新一を助けさせたのかね

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 11:49:00.29 ID:mI850T+ka.net
半芝

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 12:09:24.62 ID:u5ztAEFbNIKU.net
300メートル遠投無いってマジ?

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 12:10:25.24 ID:K85zRYPnNIKU.net
>>168ありがとう
君がそれ貼ってくれたおかげで母親に意識がなかったことが証明されたな

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 12:11:03.31 ID:K85zRYPnNIKU.net
>>174鉄パイプ弓矢
めちゃくちゃカッコよかったぞ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 12:12:15.32 ID:Ihe7ecgWNIKU.net
早く死ねって工作員

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 12:14:02.23 ID:u5ztAEFbNIKU.net
親父いない設定だと
お前鉄で云々のセリフカット?

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 12:15:47.50 ID:k1IVv3foNIKU.net
弓矢かっこよかったけど、矢が刺さったままなのはどうなんだ?って感じ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 12:29:44.73 ID:WgaWnJbzNIKU.net
>>170
意識でも自我でも無いって>>161>>160>>166を論破完了してるぢゃんww(クス

>>175
その通り。

総レス数 180
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★