2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖くない怖い話にありがちなこと

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 22:04:12.98 ID:HIeimLQ40.net
俺,私,友人って霊感があって〜

この時点で語り手が霊の存在を認めてるので面白くない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 22:05:18.38 ID:igdUWsFu0.net
ホモ展開

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 22:05:47.80 ID:DZSAh40A0.net
「お前だああぁぁ!!」ではなく「お前なああぁぁ!!」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 22:06:25.15 ID:UxrPCfEM0.net
長いやつは途中でグデグデになって恐くなくなる
リゾートバイトが典型的な例

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 22:07:12.12 ID:UyhU01xa0.net
目撃者が帰還しないで全員死ぬ
お前その話どっから聞いたの

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 22:07:19.72 ID:tWp3QGin0.net
寺生まれのTさん登場

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 22:08:00.86 ID:5NC3bHJ50.net
池沼がする話し

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 22:08:34.23 ID:HIeimLQ40.net
>>5
そういう話は意外とあんまないよ
創作が多い

>>6
あれ冗談抜きで糞つまらんし
糞不愉快

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 22:08:50.16 ID:UyhU01xa0.net
一週間前に炊いたご飯だからこわかった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 22:09:32.15 ID:KzLS5UWB0.net
ホテル従業員「あの夜幽霊が〜」
なんでそんな所で未だ働いてんの?って思う語り

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 22:09:36.71 ID:wEumgySq0.net
友人A
友人B
友人C

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 22:11:24.79 ID:HIeimLQ40.net
あれは俺が10歳のころの話

俺は冬休みに祖父母のいるA県へと泊りに来ていて、いとこのBやCと一緒に遊んでいた
ある日Bが「立ち入り禁止になってる2階行こうぜwww」といいだした
正直怖くて行きたくなかったがチキンと思われたくないので俺とBとCで2階へ行った
2階に行くと右隅に扉が一つあった
確認しようとすると中から「コポォwwwwwwwwブフゥwwwwwww」という低い不気味な声が聞こえたので
怖くなった俺たちは急いで1階に戻った
祖父が何事だと駆けつけたので今起きたことを話したら「みたのか!!あれをみたのか!?」
と凄い剣幕でいいだしたので俺たちは声は聞いたけど中はみてないと言ったら祖父は
「そうかとりあえずもう2階には行くのをやめなさい」といった
俺は祖父に中には何がいるの?と聞いたら祖父は「お前たちが大人になればいずれわかる存在だ」といった
その日の夜Bは震えながら言った
「実は……俺見ちゃたんだよな少しだけ……」と
一体何を見たんだと言ったがBは「とても話せない」といった
それから家に帰るまで2階には上がらず特に変わったこともなかった



あれから20年の月日が流れた
今思うと2階にいた何かの正体をBが必死になって隠したのか
祖父が「大人になれば分かる」といったのか分かった
俺がその何かになってしまったから
ほら今も顔も見たことない俺の甥姪たちが俺の部屋に近づいてくる――

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 22:13:12.21 ID:UyhU01xa0.net
ホラー映画とかでカメラの前にバッていきなり得体のしれないもん出てきたりするのは
怖いっつーかびっくりするだけだよな
背後でいきなりクラッカー鳴らされたら誰だってびっくりするけど怖いわけじゃない
ただびっくりさせればいいと勘違いしてるようなのは興ざめ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 22:16:26.74 ID:UyhU01xa0.net
怖い目に遭うのがDQNだと
どっちかといえば「ざまぁwww」って思うから怖くない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 22:25:53.92 ID:4lzCEDi80.net
師匠シリーズ

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★