2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済評論家←わかる アニメ評論家←はぁ??

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 23:56:14.88 ID:TtpIN6Kt0.net
おしゃべりしてるだけだよね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 23:57:00.61 ID:6/bl70tU0.net
経済評論家もだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 23:57:01.63 ID:YzerVd9T0.net
それ映画評論家にも言ってやって

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 23:57:08.77 ID:KRBiMamC0.net
評論家ってそんなもんだろ
経済だからって高尚なものでもない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 23:57:33.11 ID:B8AHceBr0.net
東浩紀はガチやぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 23:58:23.18 ID:YkZ9/jrj0.net
評論文読まない連中が評論家を叩くのか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 23:58:24.92 ID:6MagykJY0.net
嗜好品の評論ってなんだろうな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 23:58:40.76 ID:TtpIN6Kt0.net
経済評論はちゃんと分析とかして役に立つ情報を社会に発信してるじゃん?
アニメ評論家はヲタクがただトークしてるだけだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/29(月) 23:59:20.02 ID:8d1Gtq+N0.net
は?アニメ評論家馬鹿にするなや!w

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 00:00:11.29 ID:3LqhBjL40.net
クール気取っても所詮萌豚

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 00:00:15.27 ID:CRdrRzN60.net
経済評論家「1ドル50円になる!」
アニメ評論家「まどマギは神話!」

どちらが正しいことを言ってる?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 00:00:31.43 ID:CTZS3R7O0.net
アニメwwww子どもの遊びに大人が口はさんでんじゃねーよwww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 00:00:33.67 ID:UnWePDmZ0.net
むしろ経済アナリスト達の言うこと聞いて万が一投資なんて始めた日には損を抱えて過ごす生活が待ってる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 00:01:27.27 ID:Dj1VWd0c0.net
結局文章の巧さ次第

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 00:01:28.52 ID:/izpy/Ix0.net
>>11
五分五分だな$1\50は怪しい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 00:01:51.80 ID:c7q9RdCU0.net
ラーメン評論家よりはアニメ評論家の方が多少マシ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 00:02:31.68 ID:UnWePDmZ0.net
>>11
紫色のオオカミ少年は評論家と言っていいのかも悩む

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 00:05:48.05 ID:7f2FbBMk0.net
東浩紀とか岡田斗士夫とか、話題作に対して最初は興味ありませんなんて言ってから「実はこれはこういうアニメで〜」とか後追い且つドヤ顔で解説するのは止めてくれ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 00:07:00.01 ID:SUT7/sQg0.net
経済評論家は官僚出身だったり教授やってたり数学者だったりするだろ
そうじゃないのもいるが

アニメ評論家は自称すればなれる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 00:08:56.24 ID:wSste3Z70.net
アニメ評論家はアニメーターだったり監督だったりシナリオライターだったりするだろ

経済評論家は自称すればなれる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 00:10:12.20 ID:UnWePDmZ0.net
つまりどっちもどっち

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 00:11:18.50 ID:SUT7/sQg0.net
ねーよww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 00:13:09.38 ID:y0t/w6Ek0.net
少なくとも東浩紀と宇野常寛は評論家としてはまったく信頼できない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 00:13:09.78 ID:wSste3Z70.net
素人なんてせいぜい「経済に詳しい山田五郎さん」か「アニメに詳しい山田五郎さん」止まりだボケ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 00:14:43.69 ID:3H4WEHxj0.net
実は経済評論家=経済学者ではない
経済評論家は結果を見て後出してそれについて解説できれば良いだけの人たち
これからの経済に指針を責任を持って考え予測する事は出来なくても良い

アニメ評論家がアニメの監督やラインプロデューサーを出来ないのと一緒なんだよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 00:16:23.77 ID:Y2iSppB10.net
>>25
まぁ詳しくない人もいるから解説する仕事にも価値はあると思うが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 00:17:30.05 ID:SUT7/sQg0.net
まず経済学部だとか経済政策だとかある時点で格が違う
こういうマジレスしちゃいけないスレなんだろうけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 00:19:49.36 ID:CRdrRzN60.net
>>27
クールジャパン!(キリッ)

論破

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 00:20:46.29 ID:SUT7/sQg0.net
うん、マジレスしても何も産まれないねゴメンよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 00:21:02.70 ID:3H4WEHxj0.net
>>26
評論家は自分の批評や解説が優れている事は実は重要じゃない
それを文章やトークで発表した時人を惹きつける能力があれば良い
「こいつ何言ってんだよ、頭悪そう」って思われてもそう言いながら見てしまう人が一定数いれば商売になる

資本主義経済の中では金が稼げるものにはなんでも一定の価値があるからな
内容に価値を見出すのは受け取った人次第

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 00:21:03.14 ID:bGl3KPg2O.net
同じようなスレ短期間に立ててんじゃねえぞクソが

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 00:22:19.34 ID:y0t/w6Ek0.net
アニメの歴史が長くなってきたし、文学みたいに体系付けをする人の需要はありそうなんだけど
アニオタはアニオタなのでそういう仕事ができるだけの知性を持った人がいない

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★