2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔俺「カカシ先生かっけぇえぇえぇぇぇぇえええええぇぇぇぇ!!!!!!!!!!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:23:14.40 ID:DsbcHNyQ0.net
今俺「え?火影……え?写輪眼なくなっ……え?え?」

なぜなのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:23:54.40 ID:d0tG6Q9m0.net
だらしない先生ですまない・・・

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:24:32.11 ID:ROMMAilIp.net
車輪眼は無くても人を見る目はあるから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:25:02.08 ID:v4+PxzrC0.net
>>3
???「サクラは幻術タイプか」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:25:03.67 ID:DsbcHNyQ0.net
>>3
意外性No.1wwwwwwwwwwwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:25:11.61 ID:ESJ6yPEN0.net
ナルトとサスケが強くなりすぎた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:25:32.81 ID:+/U3o4Uya.net
サスケいなかったら死んでたし里も壊滅だった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:25:40.69 ID:4ZjAXJjU0.net
人材が一番減った世代だから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:26:00.33 ID:Xrw1wrzO0.net
イチャイチャパラダイスを読む暇がない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:27:14.11 ID:pvj+w6RO0.net
むしろ1部の方が恥ずかしいんだよなあ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:27:47.13 ID:+NvS6BC70.net
カカシって昔から天才って言われてたけど車輪眼所有前ってそんなに凄かったの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:28:03.61 ID:szgPIgrI0.net
ガイ 死門開いて身体ガタガタ
アスマ 死亡
紅 産休
カカシ 写輪眼無くなる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:28:37.72 ID:2hRw5SJV0.net
>>11
過去話やってたじゃん
雷切開発は少年時の写輪眼移植前だし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:29:09.11 ID:szgPIgrI0.net
>>11
ネジみたいなもんだろ
同期が中忍の中で唯一上忍だったし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:29:10.17 ID:HrBSEJT70.net
写輪眼なしでも同世代トップクラスだったはずなのにね
最終的になくなるってことを考えると、あのおっさんの忍としての人生は写輪眼に狂わされたな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:29:56.42 ID:pvj+w6RO0.net
>>15
視力もスタミナも吸いとられるからなあ
元々の才能は伸びないだろね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:30:21.18 ID:2hRw5SJV0.net
というかカカシよりもカカシおやじの強さの方が気になる
三人に匹敵とかどんな術使うんだ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:30:26.99 ID:Xrw1wrzO0.net
オビトの両目揃うとチートだよね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:31:27.11 ID:szgPIgrI0.net
>>17
カブトも穢土転生させるなら
デイダラとかよりもカカシの父ちゃんとかのほうが良かったのにな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:31:54.33 ID:ukFP32YK0.net
>>15
最終的になくなってもガイ除けばトップじゃないか
アスマ紅も大丈夫だろうしライドウだっけあの辺にも負けないだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:32:38.09 ID:tMFSSzsT0.net
匹敵どころか3忍が霞むレベルって話だからな
豆腐メンタルだったけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:32:38.40 ID:Xrw1wrzO0.net
>>17
砂のババアの全盛期と互角でサソリの親父殺したぐらいしか書かれてないもんな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:32:59.90 ID:np2M3sAe0.net
>>18
それオビトがチートなだけじゃん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:33:03.27 ID:9G6+nj750.net
>>17
四代目火影と同じタイプだと勝手に思ってた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:35:12.27 ID:nzaAye8N0.net
1000の術を持っているらしいから写輪眼なくなっても強いはず

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:35:31.89 ID:ukFP32YK0.net
>>21
親父が死んだ時の年齢考えると三忍もピークに達してない気もするけどな
その辺どうなんだろう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:36:15.89 ID:HrBSEJT70.net
>>20
そりゃ同世代で比較すればそうだけど

元々は術開発したりとか、まあ螺旋丸も修得してるし器用な万能タイプだったし親父も眼とかなくても伝説の忍者
多分別方面で、もうちょっと真っ当な忍びとして成長する余地はあったと思う
写輪眼は確かにカカシを強くしたけど、体質に合わない眼依存を続けてきたことで本人の才能自体は大分死んだと思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:36:21.52 ID:Qd90JYCEa.net
無くても普通に強いだろ
強化版シカマルでしょ
インフレが凄すぎてさすがに上位にはついていけなかったが
八門開くと火影クラスみたいな設定があったからガイがついていったのは笑えるが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:36:36.89 ID:FqxaWYPp0.net
イチャイチャパラダイスとの出会いがカカシを変えた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:37:21.59 ID:+458d0wQ0.net
戦争編はガイが1番格好良かった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:38:45.77 ID:EDiHwd+D0.net
雑魚火影

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:39:08.12 ID:MfXuAGTXp.net
カカシと同程度とか言われてたカブトが初期のナルトの螺旋丸で一発KOだったのが情けない
何が回復自慢だよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:41:16.00 ID:eiW8ralf0.net
コピー 写輪眼無いからできない
雷切 写輪眼無いからカウンターされる
神威 もちろん写輪眼無いから使えない
須佐之男 もちろん写輪眼無いから使えない

ゴミ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:41:22.05 ID:Xrw1wrzO0.net
シカマル以上の頭 キバ以上の嗅覚 ゲジ眉以上の体術 サスケ以上の車輪眼

車輪眼抜きにしてもその辺の上忍ボコれそうな基礎戦闘力

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:41:59.11 ID:mb+a8paM0.net
あの世界って学校出てから実戦以外で才能伸ばすような機会あるの?
ナルトが個人的に自来也に師事してたけどああいうのってたまたまの内だよね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:42:08.18 ID:pvj+w6RO0.net
>>34
そいつら全部中忍以下だぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:42:52.28 ID:81v/BoyRp.net
>>34
全部比較対象が下忍の時だったんだよなそいつら

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:42:54.44 ID:w1ffb1/o0.net
唯一のオリジナル技が雷切
しかも暗殺用の術なのに音やら光やらでクソ目立つ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:43:59.17 ID:ukFP32YK0.net
>>36
そいつらの尖った部分は中忍〜上忍レベルだと思うよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:44:09.15 ID:2LWhmtAK0.net
雷切は写輪眼ないとカウンター食らうみたいだし神威は写輪眼ないと使えんし
1000の術とは言うが頼りっぱなしだったこの2つなしで戦えるのかこいつ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:44:36.04 ID:DsbcHNyQ0.net
>>38
それに対し一番暗殺に役立ちそうなシノに
暗殺という活躍の場を与えなかった岸影

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:45:27.78 ID:eiW8ralf0.net
もうカカシの取り柄犬しかないじゃん
忍犬調教師になれよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:45:28.73 ID:B6lltgbz0.net
カカシ先生って明らかにつまらなすぎて打ち切り寸前だったナルトを救った救世主だよな
人気投票で師匠キャラがいきなり1位とか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:45:37.35 ID:Uavm1f4ap.net
自分で力不足だと分かってたから早々とナルトに火影譲ったんだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:45:40.40 ID:1em0+lIwa.net
今回の映画で写輪眼無しでも強いことを見せてくれるのかと思ったらな戦闘すらしてなくてワロタwww

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:45:44.55 ID:/NDXHt660.net
とりあえずナルトよりもサスケよりもカカシよりもずば抜けてガイ先生がかっこよすぎた
あのまま燃え尽きて死んだら最高にかっこよかったのに何故か生き返らせたナルトはカス

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:45:53.26 ID:I3rAYX8bx.net
無能は忍界にいらんな(´・ω・`)

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:46:13.73 ID:UI/uBsrVa.net
今回の映画で写輪眼無しでも強いことを見せてくれるのかと思ったら戦闘すらしてなくてワロタwww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:49:16.49 ID:cIGeer0Q0.net
>>43
そんな時期もありましたね…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:52:18.94 ID:81v/BoyRp.net
初代→木遁のチート
二代目→素晴らしい術を考案
三代目→歴代最強
四代目→圧倒的なスピード
五代目→怪力自慢の医療の天才

五代目から微妙だけどそれでもカカシよりはマシだな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:52:46.30 ID:B6lltgbz0.net
ジライヤがペインに負けて死ぬあたりまでしか読んでないんだけど
結局《忍界》ってなんなの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:52:49.07 ID:IgaIgeXY0.net
てか八門を強くしすぎ
火影に匹敵どころじゃないだろあれ
萎えた

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:53:11.54 ID:KUPB8qtX0.net
カカシって童貞?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:53:42.48 ID:3B/k9gWCK.net
今回の映画で写輪眼無しでも強いことを見せてくれるのかと思ったら戦闘すらしてなくてワロタwww

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:54:35.54 ID:Xrw1wrzO0.net
>>36
そうはいっても音の4忍は2人が上忍クラス2人が中忍上クラスって作者が明言してるからあいつら下忍レベルじゃない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:55:07.71 ID:hqTq/A7i0.net
棒立ちと勘があたるって言ってるだけだな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:57:08.10 ID:emEIeH5Ma.net
>>55
その4人が状態2で束になっても勝てない君麻呂強すぎだろ

ガアラ負けそうだったしあの時点で五影レベルが出てたのか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:57:46.11 ID:3B/k9gWCK.net
そもそも影レベルにバラつきが

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:57:51.52 ID:E6PKOidT0.net
カカシ「サスケ、復讐なんてやめとけ…仕事柄お前みたいな奴は腐る程見てきたが復讐を口にした奴の末路はロクなもんじゃない…今よりもっと自分を傷付け苦しむことになるだけだ…たとえ復讐に成功したとしても残るのは虚しさだけだ」

二部カカシ「ようシカマル達待ってたぜ!復讐するんだろ?俺が手貸してやる!綱手様、俺がいるんだから敵討ちしにいってもいいだろ?じゃあいこうか」

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:57:51.97 ID:B6lltgbz0.net
第二部で速攻ガアラが負けた時のナンダコレ感

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:57:55.71 ID:5qVeiBde0.net
さらにもう一発!

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:58:01.96 ID:xcjLTeq40.net
隕石落ちてきた時もサスケこなきゃ何も出来なかったみたいだし

63 :ア☆フィ:2014/12/30(火) 11:58:27.66 ID:LLtCs/al0.net
腹パンがあるし

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:58:56.08 ID:njT2HCzja.net
火影の中でも歴代最強

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:59:35.94 ID:DsbcHNyQ0.net
>>63
http://i.imgur.com/fGjIqf7.jpg
シュール

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 11:59:45.16 ID:ky9dYxh80.net
ストーリー的にイルカ先生とカカシを別のキャラにする必要はあったのでしょうか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:01:10.11 ID:emEIeH5Ma.net
そもそも中忍の強さがなぁ

ミズキクラスなんだろうけど残念すぎだろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:02:17.04 ID:UI/uBsrVa.net
>>65
コラじゃないのにコラに見える

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:03:47.74 ID:h9yBXdnV0.net
カカシが火影ならナルトサスケサクラが助けてくれるから歴代最高の師 火影カカシ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:04:37.22 ID:Aeu6D1K80.net
未だにイザナミの効果が分からないんだけど

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:04:37.66 ID:ukFP32YK0.net
>>67
教師になるようなタイプはバランス型だろうしあまり強く見えないんじゃないか

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:04:38.79 ID:PCx8BL/R0.net
195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/10/02(火) 14:12:56.08 ID:aYEqBxsB0

サソリ・カカシ先生の弟子のサクラが倒した
ヒダン・カカシ先生が血をとってきたから勝てた
カクズ・カカシ先生自らトドメを刺した
大蛇丸・カカシ先生の弟子のサスケが倒した
デイダラ・カカシ先生の弟子のサスケが倒した
イタチ・カカシ先生の弟子のサスケが倒した
長門・カカシ先生の弟子のナルトが倒した
コナン・カカシ先生の親友のオビトが倒した
鬼鮫・カカシ先生のライバルのガイが倒した
ゼツ・カカシ先生の弟子のサスケが倒した
オビト・カカシ先生自ら倒す予定

暁はカカシ先生に壊滅されたも同然だな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:05:45.86 ID:E6PKOidT0.net
ぶっちゃけ俺カカシはペイン戦で死んどくべきだったと思ってるよ
あんないい死に様用意されて生き返るなんておかしいでしょ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:06:19.47 ID:7t0OmgbR0.net
カカシには謎の人望があるからええんや
戦争終結してるし戦闘力より人望の方がええんや

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:07:08.92 ID:h9yBXdnV0.net
ならイルカ先生が火影になれば良かったのかよ?ああそうだ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:07:41.32 ID:eiW8ralf0.net
>>73
超絶かっこいい死に様だったのに生存した挙句
超絶かっこ悪い死に方した奴なら知ってる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:07:45.20 ID:HrBSEJT70.net
>>66
別キャラにする必要がというかイルカ先生はアカデミーの教師
カカシはもっと戦闘のプロっぽく描きたかったんじゃないかな
実際はもっと任務やるつもりだったらしいし、本来はもっとカカシ先生と7班のやりとりがあるつもりで分けたんだと思う

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:09:19.30 ID:h9yBXdnV0.net
>>70
あることをなかったことに ないことをあることに だべ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:10:01.73 ID:IknT7dMu0.net
車輪眼なくなっても雷切と神威が使えなくなるだけで
今までコピーしてきた術は使える件

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:10:32.57 ID:/5dcUhbDa.net
>>78
それはイザナギ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:10:43.12 ID:ShPxSsWw0.net
ガキの読むマンガを真剣に考察する滑稽なオッサン共

82 :ア☆フィ:2014/12/30(火) 12:11:08.29 ID:LLtCs/al0.net
>>70
まずAという現実がある

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:11:46.55 ID:i7hZgrkB0.net
>>82
つまりどういうことだってばよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:12:35.64 ID:B6lltgbz0.net
途中から主人公とかと一緒に行動して戦闘してるのに
最後まで生き残っちゃった師匠キャラって総じて微妙だよな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:12:48.13 ID:nG77fsab0.net
ナルト世界における天才って手裏剣投げるのがうまいとか誰でも使える分身をうまくできるとかそういうもんだからな
大事なのは血統だよ
あと眼の移植とか尾獣に力借りるとか外付けのパワーアップが重要

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:13:20.62 ID:ZTppS7rs0.net
>>79
結構頼り切ってた写輪眼の洞察能力と幻術能力を失ってることもお忘れなく
ただ当代の影たち自体歴代と比べると比較的弱いから別にすごい見劣りするわけでもない気もする

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:13:33.38 ID:szgPIgrI0.net
>>70
うちは一族秘伝の
悪いことしたら悔い改めるまで許さない術

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:14:29.61 ID:eiW8ralf0.net
>>79
初期も初期のザブザ戦で写輪眼の動体視力で敵の動きを猿真似して
幻術で思考誘導して動揺させるだけのなんちゃってコピーだって暴露されてたじゃん
当然写輪眼が無いから敵の動きはコピーできないし
写輪眼が無いから強い奴には幻術かけられない
もうカカシにコピーは使えない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:18:50.27 ID:DV4savZw0.net
天照と須佐能乎が出てきたところは見たんだが月読ってどんな術?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:19:36.90 ID:emEIeH5Ma.net
土のないところでも高レベルの土遁が使えるはず

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:20:02.52 ID:QbBwRjqu0.net
同期のアスマと紅もしょぼいから不作の年だな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:20:37.34 ID:uvHaciVR0.net
ガイ先生を強くしすぎた

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:21:03.74 ID:x5i+CVk40.net
最強の三代目の血を継いでるのに弱すぎだろアスマ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:21:59.33 ID:IknT7dMu0.net
>>88
前半は術を先出しされた件でしょ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:23:04.00 ID:sxxcg9OO0.net
>>89
幻術だ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:23:46.75 ID:1CsAdM6Ex.net
隕石が落ちてきても棒立ちの6代目火影

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:23:56.80 ID:QCeHprMe0.net
ザブザが術の印を結んでるのをその場で即座にコピーしてるコマは滅茶苦茶かっこよかった

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:23:59.43 ID:DgkmY/IO0.net
>>91
ただそもそも前後の歳の優秀な上忍とか出てきてないことを考えると
一般的なレベルではあの年でも相当豊作なんだと思う、本来はオビトもいたしな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:23:55.91 ID:hGKLqtSSE.net
>>50
3代目って全盛期はそんなに強かったの?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:24:32.62 ID:6rcMk/bf0.net
つか車輪眼なくさなくてもよかったのにな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:25:55.08 ID:nG77fsab0.net
>>89
イタチが最初にカカシに使ってたじゃん

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:25:58.12 ID:DsbcHNyQ0.net
>>85
ナルト…幼少期の孤独というトラウマを 抱える主人公。九尾を封印された一 種の天才
サスケ…兄による家族の惨殺をトラウマとするとても不幸な生まれついての天才
サクラ…虐められてた不幸な過去を持ちツナデ以上の忍になる見込みのある天才
カカシ…親友を自分のミスで亡くしてしまった過去をトラウマにもつ、悲劇の天才忍者
ヤマト…人体実験された過去を持つ天才
ツナデ…恋人の死を不幸なるトラウマとして抱えた伝説の天才医療忍者
サクモ…三忍を越えた天才。イジメを苦に自殺
ガアラ…幼少時よりの孤独をトラウマとして抱える。守鶴を封印された一種の天才
白…親に殺されかけた過去をトラウマに 持つ、孤独な天才少年忍者
シカマル…恩師アスマの志を受け継いだIQ200の超天才
シカク…20手先まで考えてるはずのシカマルを王手になるまで気付かせなかった天才を越えた天才
ネジ…複雑な家庭事情のため父を亡くした不幸な過去を抱えた「本物の天才」
カブト…謎の天才医療忍者
大蛇丸…早くから三代目に目をかけられた歪んだ天才
自来也…大蛇丸やツナテと並び称される天才
イタチ…天才一族を壊滅させた天才
サソリ…伝説の天才人形使い カクズ…自らを犠牲にしナルトの成長を見守った天才紳士
ヒダン…不死の能力を持った一種の天才
リー…天才にしか使えない技を使う天才
ヒナタ…かつて父に見捨てられた薄幸な天才一族の娘
チヨ婆…すごい天才
デイダラ…たぶん天才
サイ…けっこう天才
チョウジ…解説の天才
イノ…棒立ちの天才
その他…みんな天才 NARUTO…忍者ではなくNINJAという例を見ぬ斬新な内容の天才漫画
ジャンプ…たった230円で毎週 NARUTOが読める天才雑誌
キチモト…手抜きしたり過去の設定を無視しても編集に許される一種の 天才

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:26:33.70 ID:B6lltgbz0.net
連載始まった頃はもっと最初から九尾パワーで無双するのかと思ってたわ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:27:10.44 ID:IknT7dMu0.net
>>99
木の葉崩しで初代、2代目、大蛇丸の三人相手でも互角だったからな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:28:43.80 ID:QCeHprMe0.net
インフレが進んで柱間が化物みたいな強さ発揮する度に三代目にかかるプレッシャーが半端ないことに

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:29:42.19 ID:vJkO7Bt40.net
>>103
初期は努力とかで落ちこぼれが成り上がっていく展開やりたかった感じあったからな
途中から血統や才能や外付けパワーが全てと化してたけど

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:31:10.63 ID:2LWhmtAK0.net
柱間はチートすぎておとぎ話扱いされてたから歴代最強はノーカウントだと思う

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:31:34.34 ID:tXOkh9lx0.net
月読かけられて廃人になってたことしか記憶にない

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 12:32:13.65 ID:/vAXOihM0.net
手裏剣影分身出た時は合理的で流石火影と思ったものだ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 13:26:29.13 ID:xOJ3eoB90.net
よく知らんけど忍者より仙人のが強いんだろ?ナルトの世界では
忍者の戦争も仙人たちは、アホがなんかやってるなぁくらいの感覚だったのかな

総レス数 110
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★