2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプキャラの強さって上からめだか>>シャーマンキング>ブリーチ>>>>DB>>ジョジョだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 17:53:45.61 ID:g3s27hPs0.net
もちろん全キャラトータルの戦力にした時で
マンキンはハオでくっそ釣り上げた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 17:54:29.00 ID:Zf1pzVgY0.net
星矢

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 17:54:42.80 ID:DaUWpDm20.net
めだかって俺はこれだけ強いんだぞって喋るだけじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 17:54:43.67 ID:HOa1D5pE0.net
こち亀

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 17:54:51.03 ID:8NlUqXhMp.net
そろそろジョジョヲタが来る頃

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 17:54:52.49 ID:tltCS1kr0.net
いいえ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 17:55:08.02 ID:S1Vt5DOZ0.net
めだかより言彦のがつよくね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 17:55:20.12 ID:4lNrbu+s0.net
バスタード

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 17:55:44.92 ID:tCjmNFjh0.net
>>7
文盲

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 17:56:20.46 ID:ttxTMZbO0.net
ラッキーマン

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 17:56:29.62 ID:LPKdKi9A0.net
ノトーリアスB.I.Gで余裕です

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 17:56:35.00 ID:4SXh8VAQ0.net
上から
DB
聖闘士
シャーマン、ブリーチ、めだか
ジョジョ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 17:56:43.12 ID:X4ZqnAvg0.net
ジョジョってワンピと大差なくね?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 17:56:43.55 ID:hP+B1jRG0.net
ワンピース>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>その他キャラ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 17:57:30.19 ID:4fWn0tqq0.net
バスタードだな
天使と悪魔だし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 17:57:45.78 ID:hcrNvSgy0.net
↓GERとか言い出す奴

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 17:57:50.94 ID:pToyc479p.net
まずブリーチの死神は霊能力無いと感知すら出来ないから対抗出来るのはマンキンくらいじゃないかな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 17:57:54.23 ID:4Ybq5p5k0.net
めだかが最強だとか陛下が最強だとか言っても
DBの前じゃ「天さん僕の超能力がきかないよ」状態になって終わる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 17:58:53.42 ID:oX4gJWag0.net
グレミィの能力最強すぎるんだけど何で剣八に負けたの

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 17:59:08.09 ID:N1g+WeFnp.net
しょうもないな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 17:59:26.88 ID:a2TuhOUq0.net
誰もが納得できる最強キャラはおらんのか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 17:59:49.43 ID:8ETUhS4b0.net
○ 最強 能力 漫画 『 めだかボックス 』のラスボスである獅子目言彦 さんの チートスペック ○

・勝利を 約束 された元主人公で五千年前世界を救った大英雄

・生きる 世界や次元が圧倒的に違うので人知を超えた異能の類が無効化を遥かに超えたレベルで通じず 世界 を消したり全てを完全コピーできる めだか たちを一蹴した (作中ではこれを漫画 の キャラ が読者 にどうやっても勝てないことと同じと例えた)

・世界の破壊や創造、神にも悪魔にでもなれ、天国地獄未来過去に行ける上に地の文への干渉や主人公と同等の権利すら持てる宇宙誕生前から存在する 全知全能にすら一億回以上の勝利を収める

・『 能力を作る能力 』を持ってるものですら言 彦 にはどうやっても勝てないと断言した

・曲げたもの砕いたものちぎったもの殺した者などの 世界 に与えた ダメージ は絶対に世界に戻らない回復しない

・さらに言彦との戦いで消費した体力すら回復しなくなる

・ 光より圧倒的に早 い。挙句の果てには 光速攻撃を見きり、ゆっくりと考え事をするほど

・生半可な攻撃では言彦にダメージ すら与えられず、ひとたび言 彦 が防御に回ればどんな攻撃でもそのままはじき返す

・ 唯 一言彦(読書)に干渉出来る『 スタイル(言葉) 』の使い手が相手になっても防戦一方で最強のスタイル 使いに至っては言 彦に瞬 殺された

・強すぎるあまり 空気 や 輪ゴム ですら殺傷 兵器 になる

・一度見た技は二度と通用しない

・強すぎるあまり 限界 の 肉 体 スペック が描写されなかったが、実力格下の めだか が 生身で惑星を破壊でき 宇宙に長く放り出されても平気だったので間違いなくそれ以上はある

・ 作者公認の『絶対に勝てない存在。理屈や問答では決して勝てない』の言葉通り ガチ ンコで言彦に勝てた キャラ は結局でなかった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:00:11.51 ID:T7G4xDoR0.net
>>21
最強さん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:00:12.20 ID:jt+ObyZB0.net
ブリーチってそんなやばいことになってるの

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:00:27.39 ID:X4ZqnAvg0.net
アニメとかの派生含めたら遊戯王が最強じゃないの?
ダークネスとかいるし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:01:43.55 ID:C9fzvvoN0.net
【名前】孫悟空(カカロット)
【ジャンル】アニメ
【属性】サイヤ人下級戦士(超サイヤ人4)
【大きさ】成人男性並み
【攻撃力】
    ・かめはめ波:星雲(銀河)破壊の40倍以上以上の攻撃を押し返せる気功波。
           射程約1億5000万km。軌道を曲げられる。
           月破壊時等の描写から着弾点から爆破が太陽系内全域に及ぶものと考えられる。
    ・10倍かめはめ波(悟):かめはめ波の10倍の威力。 星雲破壊の400倍以上。
               放つ際一瞬スキが出来るため自分以上のスピードを持つ敵には効かない弱点あり。
    ・龍拳(悟):闘気を拳にのせ黄金の龍にしてはなつ技、威力はかめはめ波以上
          自分より何倍も強い相手にカウンターで放つことも出来る。
【防御力】星雲破壊の40倍以上。太陽の熱程度はダメージにならない。
【素早さ】反応と戦闘速度は光速の294万9120倍以上。100万kmの長距離飛行速度はマッハ1億2533万7600万以上。
【特殊能力】 宇宙空間生存可能。(ビッグゲテスター脱出時) 450倍の重力でも行動可能。
      ・目が見えない状況でも敵の動きを的確に把握して戦闘することができる。
      ・瞬間移動:相手の気を感知して移動する技。格闘戦の最中に敵の背後に回りこめる精度。
       1万km以上離れている距離の気を感知して一瞬で移動し帰ってこれる。
       方角さえ分かっていれば地球から木星に数秒で移動できるぐらい速い宇宙船の五倍速い
       フリーザ一味の宇宙船で移動に3時間かかるぐらい離れた距離の気を感知して移動できる。
       気を感じることが出来れば、地球から宇宙の外の界王神界、そして世界そのものを移動してあの世
       まで一瞬で移動することが出来る。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:02:03.36 ID:/ypwhzZk0.net
>>18
DB世界って戦闘力至上主義だからな
グルドとか時まで止められるのに隊内であの扱いだし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:02:45.70 ID:LPKdKi9A0.net
>>21
何でも有りなら
超天元突破グレンラガン

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:04:07.04 ID:iBk8eR9h0.net
ほーしんえんぎは?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:04:25.12 ID:jt+ObyZB0.net
>>21
ジャンプに限ったらいないが全部ありなら赤屍さん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:04:38.64 ID:z0Z4Ugkna.net
>>26
ビッグゲテスター懐かしすぎwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:04:48.79 ID:ezv4Cqa50.net
周囲のキャラたちが「めだかちゃんスゲェ!」
具体的にどうスゴイのかよくわからなかった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:05:59.37 ID:PYbXn6Sx0.net
ここまでアラレちゃんなし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:06:09.79 ID:wyLrhLnL0.net
世界観をドラゴンボールにしたらビルスの付き人最強ですわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:07:49.63 ID:gRz0v54d0.net
子供が多い時期はやっぱこの手のスレは伸びるな

コピペ以外で大好きでやまないキャラクターを必死に擁護してる奴は餓鬼だからNG推奨

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:07:51.70 ID:jt+ObyZB0.net
次の映画でフリーザが付き人の上を行く可能性もある

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:08:09.35 ID:pToyc479p.net
めだかボックスほど最強議論でよく名前見るわりにスペックに説得力がない作品は珍しい
言彦の輪ゴムよりウソップ輪ゴームの方が強そう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:11:15.19 ID:qf+70rh50.net
DIOはグルドの下位互換ってことか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:14:11.94 ID:pE/vct9E0.net
めだかボックスって誰が誰に勝とうが負けようが結局ズラズラ御託並べて納得させるから嫌い
あ、そうなんすか…って感じ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:29:41.69 ID:z0Z4Ugkna.net
>>25
スパロボに参戦したガンバスターとか卑怯くさいのが出てくるよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:31:33.81 ID:8ETUhS4b0.net
ジ・オールマイティさんは浸透させようにもあやふや過ぎて結局愛染推しに落ち着きそう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:34:47.07 ID:ilGQY95a0.net
>>22
なんかもう屁理屈だよな

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★