2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のオタクって哀れだよな昔の名作アニメに触れられないのを良い事にニコニコやアフィカスにゴミを名作だと洗脳させられて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:45:59.58 ID:Pq2jpGj20.net
時代の被害者だよ彼らは

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:46:36.35 ID:ue98QJsGa.net
お、そうだな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:46:45.48 ID:/RlwYwBFa.net
お、おう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:51:04.36 ID:DFgy3XWVr.net
にゃんぱすー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:52:33.62 ID:LSRPf7cH0.net
お前は何者だよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:53:02.07 ID:PW96vSmT0.net
じゃあ昔の名作アニメを触れるから教えてくれよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:58:55.31 ID:Pq2jpGj20.net
>>5
オタクだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:59:33.39 ID:wWebH30q0.net
>>6
灼眼のシャナ見ろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:59:56.52 ID:qqerzSA30.net
今こそdアニメなどで手軽に安価で過去の作品にたくさん触れられる
自分で探す喜びも味わえるだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:00:32.95 ID:CueCjiv40.net
糞定期

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:01:07.62 ID:EtlB/XaUM.net
Dアニメってそんないいのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:03:22.26 ID:73WXiehca.net
シャナなんてたいして昔じゃないんだけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:04:11.66 ID:VjYTg70Q0.net
>>8
シャナとか2期最後5話くらい迄苦行でしかねぇじゃねぇか
3期は補足説明ありきで面白い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:04:38.77 ID:PW96vSmT0.net
ちなみに俺のオススメは七人のナナ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:04:51.41 ID:Pq2jpGj20.net
>>9
そんなことするのはごく僅かだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:05:02.73 ID:lT/i5wFqK.net
そんな情報に右往左往されてるのはオタクじゃなくてにわかだろうに。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:06:25.19 ID:OlhurqoG0.net
そうだな戦前のディズニーやマックスフライシャーとかいいよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:08:41.59 ID:EtlB/XaUM.net
Dアニメってそんないっぱいあるのか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:09:40.37 ID:EtlB/XaUM.net
何故か二回投稿しちゃったわ糞定期死ね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:14:33.52 ID:Pq2jpGj20.net
>>16
懐古主義で年功序列なのがオタクだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:16:25.35 ID:Pq2jpGj20.net
あげ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:17:56.60 ID:48uc92a+0.net
またキモヲタが釣られててワロタw

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:20:52.23 ID:Pq2jpGj20.net
あげ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:24:59.48 ID:Pq2jpGj20.net
あげ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:25:35.36 ID:kGPUxLCw0.net
ニコ厨にわかとは?
 基本的にニコニコの影響でオタクになった奴、
 加えてそいつの影響でオタクになった奴を指す。
 一般からはキモがられ、オタクからはウザがられているが、
 本人らは気づいていない
 
これがニコ厨にわかだ
・「オタクになりたい」とか考える
・大抵オタクを「選民」「流行」「ステータス」のどれかだと思い込んでいる
・自らをオタクと称す根拠は「オタクが好むような作品を自分も観ているから」
・作品よりも「オタク」に固執する
・オタクを隠さないのが崇高だと思っている
・ニコ厨にわか同士で「お前もオタクだな」と言い合って満足する
・半ば強引にキャラを「ツンデレ」「ヤンデレ」などで括りたがる
・多くが電車男の時期にオタクを叩いていた
・知ったばかりのものをやたら褒め称えたがる
・知ったばかりのものをやたら他人に得意げな顔で教えたがる
・「オタクキモい」発言に対して、個人に言われたわけでなくても怒り狂う
・オタクを忌避する人々を見下す
・ロリコンを初めとする、特殊性癖をカッコいいと思いひけらかしたがる
・明確な目的もないのにやたら秋葉原やコミケに行きたがる
・アニメ、同人系統の店には二人以上でないと行かない
・「俺ってオタクだから」と自虐を装った自己満足をする
・「自分はオタクだ」と思い込み始めただけのことを「覚醒」「目覚めた」などと表現する
・低年齢が多いため、ニコ厨にわかが叩かれると「時代は変わってるんだよ」と言い訳をする
・ほぼ全員が「自分は他と比べディープだ」と何の根拠もなく思い込む
・にわかだと言って叩かれると逆上する
・叩かれると「にわかを叩く奴こそがオタクをステータスだと思っている」
・叩かれると「真性はキモイからにわかくらいがちょうどいい」

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:31:04.12 ID:Pq2jpGj20.net
あげ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:34:47.09 ID:Pq2jpGj20.net
あげ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:40:45.13 ID:Pq2jpGj20.net
あげ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:45:38.00 ID:gz+E0f/4p.net
こういう>>1はたいていにわかの法則

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:47:32.66 ID:Pq2jpGj20.net
>>29
いや俺は最近のゴミを嫌ってますが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:52:06.43 ID:/RlwYwBFa.net
そんな>>1のオススメのアニメ教えてよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:54:43.28 ID:Pq2jpGj20.net
>>31
なんでお前らに叩かれる素材出さねばならない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:00:48.53 ID:Pq2jpGj20.net
あげ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:01:07.62 ID:/RlwYwBFa.net
>>32
いや単純に正月暇だから借りてこようかと

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:04:23.49 ID:Pq2jpGj20.net
>>34
自分で調べろよ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★