2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇陛下は早めに皇位をお譲りになられるべき

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:03:17.52 ID:6jKw5VZNK.net
お身体が心配です
年末年始とか特に大変なんでしょ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:04:27.33 ID:l6FaGzer0.net
引退があってもいいと思う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:04:57.27 ID:LR441TRg0.net
崩御するときだけなんだっけ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:07:08.05 ID:TfjUHGcL0.net
昭和天皇が死んだ歳まで頑張るはず
そしたら予定では死ぬのは2020年
東京オリンピックが自粛ムード一色の中で開催

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:07:49.21 ID:Ii64Ycapr.net
皇位継承って今上天皇陛下が崩ずるまでしちゃいけないの?
皇室典範に「皇位は天皇が崩ずるまで継承してはならない」とか書いてないよね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:10:05.35 ID:iqbQIj1L0.net
天皇の即位は「天皇が崩じたときは、皇嗣が、直ちに即位する。 」としか規定していなくて、
天皇が崩じない時の退位や譲位は規定していないんだよ。

要するに天皇制というのは「死ぬまで職位を全うしろ」というブラック企業と同じ制度なんだよ!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:13:29.00 ID:S1Vt5DOZ0.net
まぁどうしても嫌だったら天皇は国事行為の代理人たてられるから・・・
明治天皇はよくサボってたらしいし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:16:29.81 ID:vs0YF7kY0.net
でも皇太子殿下が……(´・ω・`)

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★