2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキドキプリキュア→ドキドキする。スマイルプリキュア→笑顔になる。ハピネスチャージプリキュア→ハピネスがチャージされない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:29:17.02 ID:Y03DGue6a.net
なぜなのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:30:26.02 ID:14/Mv5FP0.net
戦犯ブルー
頑張れ誠司

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:30:54.37 ID:fmqfsUIyK.net
スイートプリキュア→甘い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:32:21.31 ID:S8/+M1TLa.net
ハピネスチャージプリキュアは歴代で一番ダメだった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:32:51.71 ID:XMApbc9Y0.net
Go!プリンセスプリキュアは?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:33:00.75 ID:Fyws7x2Ya.net
プリキュアにレンホーみたいな事言わせてる時点で・・・

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:33:39.45 ID:2RfImgO90.net
アイカツプリパラ妖怪のトリプルブッキングでプリキュアは死亡

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:36:21.87 ID:Y03DGue6a.net
・映画の上映時間
ハピ>SS

・おもちゃの売り上げ
ハピ>SS

・プリキュアの数
ハピ>SS

・消費する時間の充実度
SS>>>>>>>>>>>>>>ハピ

なぜなのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:37:53.46 ID:HszAdToV0.net
>>5
お覚悟はよろしくて?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:40:32.65 ID:fU3V5mD30.net
スプラッシュスター→潮噴かない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:42:21.17 ID:w7rntenur.net
とにかくOPの歌がダメだったな
あれで冷めた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:45:42.47 ID:ftacsZfRd.net
オープニングならダントツでフレッシュがクソだったし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:48:07.79 ID:YZm8+mIO0.net
ハートキャッチプリキュア→ハートキャッチされた
ハピチャはどの辺がハピネスチャージなのか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:49:36.11 ID:b+gmsY8/0.net
フレッシュプリキュア→股間がリフレッシュ
ハートキャッチプリキュア→?

15 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2014/12/30(火) 19:51:02.73 ID:Mvj7j8ku0.net
ハピは歴代あいさつが本編だった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:51:51.77 ID:xOJ3eoB90.net
>>12
ふざけんなし
フレッシュ!フレッシュ!フレッシュ!のとこの伴奏の盛り上がり方は最高だろうが

17 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2014/12/30(火) 19:59:57.93 ID:Mvj7j8ku0.net
>>12
言わんとしてることはわかる
OP1の下手さはみんなしてズコーッてなったからな
でもOP2は まあ機械技術のせい?もあってすごく良かった
よくカラオケで歌うわw

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:00:29.11 ID:eg20CCH60.net
ドキドキは越えられない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:04:47.02 ID:7VGFbjQ5K.net
フレッシュプリキュア!→あの頃はフレッシュだった

20 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2014/12/30(火) 20:05:44.03 ID:Mvj7j8ku0.net
最近の2番にクソ強引な詰め込み方する風潮はやめたのがいい
製作側の自己満足も甚だしいわ。

マシュマロ マロマロ 
とか
Max HeartでSplash Star Yes! フレッシュ、GoGo ハートキャッチよ スイートな、 スマイル ドキドキ! ハピネスチャージ
とか

歌ナメてんの?
こんなんやってちゃフルスロットルみたいな神曲は生まれんですわ

21 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2014/12/30(火) 20:19:56.23 ID:Mvj7j8ku0.net
https://www.youtube.com/watch?v=3LcdesjvT80

ぼくで落ちそうなんで歴代コメント貼っておきます
見てたら泣いたw

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:23:18.52 ID:suHimvdfa.net
ドキはマナが安定感ありすぎてドキドキどころか毎回安心して見てたわ

23 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2014/12/30(火) 20:24:07.23 ID:Mvj7j8ku0.net
いや、ドキドキするとこ間違ってますからそれ!!

かわいさにドキドキだろ・・・  え?なに?  釣り?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:24:26.73 ID:suHimvdfa.net
うるせえ屑野郎

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:24:40.62 ID:4n+3woEd0.net
>>22
百合シーンにドキドキだろ

26 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2014/12/30(火) 20:26:53.52 ID:Mvj7j8ku0.net
ポンコツさが行き過ぎてしまわないかにドキドキ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:26:55.98 ID:ALcCgaXY0.net
六花ちゃんどう見てもガチレズなのに
ドキドキ厨があれは友情とか言ってて引いた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:27:53.18 ID:b+gmsY8/0.net
ありすにドキドキでランス〜

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:29:15.40 ID:WbzLL66X0.net
ドキドキはキャラがエッチでドキドキ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:29:17.54 ID:suHimvdfa.net
>>28
せっちゃんのを1つお願い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:29:51.52 ID:UiIn6YZ20.net
ドキドキだけがプリキュア

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:30:31.04 ID:suHimvdfa.net
>>31
いい加減にしろや
そこのプリキュアはただの掛け声だっつってんだろが

33 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2014/12/30(火) 20:30:51.92 ID:Mvj7j8ku0.net
>>27
レズでもなければもちろん百合でもない
かと言って友情なんて綺麗なもんでもない

六花の中にあるわがままさだろ
キンジコ説得してるときも 自分の大切な人を自分だけのものにしたい気持ちはわからなくもない 私もそうだった
みたいなこと言ってたからな

百合厨きめえw
ってかここハピのダメさを語るスレですよね?

34 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2014/12/30(火) 20:31:42.46 ID:Mvj7j8ku0.net
>>30
ここ店長のスレじゃないですから・・・
なんなら俺が買ってきてやろうか?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:32:37.92 ID:Xccn7cnx0.net
ここでなら屑野郎が語ってても許すよ
いくらでも語れ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:32:38.40 ID:b+gmsY8/0.net
>>30
毎度ありでランス〜
でもスレを間違えてるでランス〜

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:33:35.35 ID:lhKscQojr.net
http://i.imgur.com/f5n1GNo.jpg

38 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2014/12/30(火) 20:34:32.94 ID:Mvj7j8ku0.net
>>35
明日も仕事だからもう寝なくちゃ・・・  ;;

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:35:24.55 ID:WbzLL66X0.net
いおなちゃんとゆうゆうがエッチでハピネスチャージ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:37:37.05 ID:suHimvdfa.net
ハピは普通に面白いと思うけどな
ただブルーというガチ屑とライブ感に頼りすぎてるのは擁護できない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:38:13.38 ID:UiIn6YZ20.net
ハピの絵ってそんなに悪いかねぇ……?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:39:41.91 ID:Hpcsjeic0.net
ハピチャプ4クール目から結構面白いやんけ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:41:58.26 ID:vE7ge+Fp0.net
見ててハピネス吸収される感じ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:42:41.85 ID:suHimvdfa.net
>>41
作画がという意味なら決して良くはないよな
ハピに限った事じゃないが

キャラデザの話なら俺は好きだ
ここ数年の深夜アニメっぽい絵柄からニチアサらしい絵になったと思う

45 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2014/12/30(火) 20:43:48.62 ID:Mvj7j8ku0.net
>>40
あそこまでの色恋沙汰なストーリーって日曜朝から見るにはちと重いし
一番のターゲット層な年齢の女の子に通じる題材ではないと思う

面白ければ文句もねえんだけど、それがつまんねーから余計に腹立たしい
実際に数字とし低迷具合が現れてんだから
低迷に繋がった何かしらのマイナス要因があるんだろう

絵が下手すぎってのも大きな要因だろうな
キャラデザもだと思う キャラクター自体じゃなく
今までと違う髪の毛の描き方や下まつ毛無しとか >< こーゆーデフォルメ目の多様とか
デフォルメじゃなく元の目でも笑顔の目が太い線なのとか。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:45:20.82 ID:suHimvdfa.net
ブルーは大嫌いだけど中の人が変身する仮面ライダーは好き

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:46:26.95 ID:WbzLL66X0.net
みゆれい見てスマイル

48 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2014/12/30(火) 20:47:35.51 ID:Mvj7j8ku0.net
ブルー「絶対正義っ!」

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:47:43.96 ID:UiIn6YZ20.net
>>44
キャラデザの話だよ
どこぞの屑がギャーギャー喚いてるけど俺も好き

まあ叩かれてる理由もちょっとはわかるけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:47:58.00 ID:vHJAJl4ba.net
お前らってハピネスチャージには厳しいよな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:48:20.72 ID:suHimvdfa.net
>>45
プリキュアではあまり触れられなかった自己犠牲の負の面ってのが前面に押し出されてて
ジレンマに苦しむめぐみの人間臭いキャラクターが俺は好きだからかなり楽しめてる
ていうかお前は寝ろよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:51:22.29 ID:v0B+6D+uK.net
ハピで一番プリキュアらしかったのはキュアテンダー。
キュアテンダーとして復活し常に世界のプリキュアの事を案じ
不屈の闘志で立ち向かう姿が素晴らしい。

53 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2014/12/30(火) 20:52:02.79 ID:Mvj7j8ku0.net
>>51
こーゆーのは別のアニメでやってください って感じなんだよな
ライジング居合いとか手からライジングソード出すのもプリキュアでやることかねぇ?って思う
いやまあ見せ方かっこよければ肯定してしまうんかもだけど
どうもこの監督かPかわからんけど プリキュアの枠 ってのを理解してないように思える

それが今回の失敗に繋がったんかと思うね
数字として出てるんだから原因はあるはずだよ。

おやすみなさい ぐー

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:55:44.54 ID:suHimvdfa.net
別のアニメでやれだの、〜でやる必要ないだの
これ言う奴はもう過去作だけ何周もしてればいいのに
新しい毎回おんなじものやるだけなら新作作る意味無いんだよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:58:15.42 ID:vHJAJl4ba.net
何だかんだで来年も続くんだから人気はあったってことだろ?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 20:59:00.24 ID:66uBLDs00.net
マンネリだね
もうスタッフ替えればいいのに

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 21:00:30.75 ID:UiIn6YZ20.net
プリンセスには期待してるよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 21:08:12.66 ID:YGHBdZt8K.net
ハピは映画の興収でぐうの音もでなくなったな
今後全シリーズの盾になってくれるのはありがたい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 21:24:08.56 ID:vHJAJl4ba.net
>>58
悪かったのか?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 21:28:08.19 ID:v0B+6D+uK.net
来年、ハピとして言われたくないのが「ハピネスチャージプリキュアとは何だったのか?」だなw

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 21:30:13.34 ID:8wEwkUt80.net
>>59
ぶっちぎりで悪かった
内容は良かったのに残念だ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 21:35:00.91 ID:ryz4Qyq40.net
プリキュアの映画は慣れてない初期以降はだいたい内容しっかりして安定してるよな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 21:39:11.92 ID:4OpIiNOF0.net
ハピネスチャージ映画は神作画でしたよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 21:47:12.04 ID:vHJAJl4ba.net
内容が良くても客が入らないとね…

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 21:48:54.60 ID:uRYCctS00.net
ドキでシリーズ最高の動員、興行収入だして
ハピで上映館を増やした結果がこれだからな
映画の出来が良くても本編で惹きつけないと見てくれない
http://i.imgur.com/5FP9VGI.jpg

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 21:50:03.18 ID:acyG/hs40.net
>>65
こマ?w

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 21:53:33.60 ID:ryz4Qyq40.net
>>65
え、年々減少じゃなくて一気に落ちてるのかよ
今回面白かっただけに何かショックだな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 21:58:05.47 ID:suHimvdfa.net
いおなちゃんの別の仕事のせいだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 22:00:17.72 ID:DK2oT2Ev0.net
来期が興行良くてドキ→ハピ→来期と観たらV字になるな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 22:03:17.26 ID:+tHSHqzL0.net
アイドル推ししたい柴田
ハートキャッチをもう一度やりたい長峯
長峯の子分みたいな小山jr
昼ドラよろしく恋愛展開をやりたい成田
性コミュBBAの妄想垂れ流すナツコ

こいつらがやりたい放題やって全然噛み合わなくて盛大に爆死してるのがハピでしょ
メインの女児からそっぽ向かれ、大友の作画オタも声優オタも恋愛展開期待してた層も全方位裏切って大爆死

女児も大友も可愛いアイカツとプリパラに夢中

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 22:04:43.92 ID:LFiF8BXN0.net
どんなに若いキャラでもBBAに変貌させる奇跡の声優戸松を中学生に起用するから…

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 22:12:57.35 ID:9TXiSJXAa.net
戸松が悪いのかよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 22:13:16.58 ID:luP7M8sh0.net
支持してるのは変身ヒーロー好きの戦隊ライダーとセットで楽しんでる俺みたいな奴だけってか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 22:22:57.55 ID:NLbymmOca.net
興収云々言ってSSをいじめるのはやめてください

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 22:28:00.84 ID:lhKscQojr.net
ドキの映画見たくなったわ
スマイルがなかなか奮闘しててなにより

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 22:30:25.39 ID:26AoGIiFM.net
>>68
戦隊ライダーアイカツプリパラが無傷で
ハピチャだけ喰われたというのは無理がある

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 22:44:19.26 ID:uRYCctS00.net
>>68
台風の言い訳の次は妖怪ですか

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 22:48:29.05 ID:9TXiSJXAa.net
>>74
SSの映画だけ50分(´・ω・`)

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 22:49:38.40 ID:xOwNNcV90.net
ドキドキプリキュア→ドキドキしない

終了

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 22:50:56.62 ID:xOwNNcV90.net
>>1
>>79

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 22:54:18.33 ID:WhcKQRXr0.net
自演失敗かな?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 22:56:48.52 ID:xOwNNcV90.net
>>81
俺か?安価つけ忘れ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 22:58:22.03 ID:9TXiSJXAa.net
涙拭けよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:01:44.27 ID:xOwNNcV90.net
>>23
屑野郎がドキの失敗点言ってるじゃん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:04:55.05 ID:WbzLL66X0.net
キュアサンシャインのおへそでハートキャッチ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:04:58.69 ID:SAHSOnCE0.net
俺は全てのプリキュアを愛してるよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:10:10.38 ID:8TWmzi460.net
>>65
ドキプリってハートキャッチの劇場版超えてるのかよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:16:00.43 ID:aCwwgOxT0.net
国際映画祭招待作品を舐めるなってこった

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★