2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極生命体カーズってジョジョの中でスペック高いだけで他のバトル漫画だと大した事ないよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:02:00.29 ID:nuIQ75aK0.net
・軍用機の時速240kmに追いつけない
・飛行機の衝突で鉄板が体を貫通する
・1000℃の溶岩で死に掛ける

当時の軍事力ですら余裕で倒せそう、核も開発されてるだろうし
バトル漫画なら普通にパワー強い奴で勝てるだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:03:04.10 ID:BjaLn2BWp.net
で?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:03:25.45 ID:pvj+w6RO0.net
火はマグマを 焼 き つ く す



ド  ン !!!!!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:03:42.64 ID:+xWP3MzV0.net
他の漫画とか言い出したら全部悟空が持って行くからもういいわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:04:47.27 ID:ae8pzy9Cr.net
何とくらべてんの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:05:09.28 ID:yT1UKm7pK.net
言っちゃ悪いがワンピースキャラのが強いわな
ロギアとか特殊な能力系出さなくても普通に体術強い奴で

7 :かわいいは正義:2014/12/30(火) 23:05:45.01 ID:bAaZ3bep0.net
>>1
究極のゴミだからこれ以上もうしゃべるな・・・

●表にするとこんな感じ↓

○最強・無敵・・・ 『効果能力者』("そう成ると決まっている能力"を発動する者)

○中級・・・ 『現代化学で扱えないもの』(超能力・重力・時・空間・ベクトル・等)

○初級・・・ 『パワー型・戦闘力型』(戦闘力など数値で力の限界が分かる者)

とりあえず説明します。 この世で一番強い戦闘ステータスとは、 「最強の"攻撃力"」でも「最強の"防御力"」でも「最強の"速度"」でも「最強の ”体力値”」でもありません。「最強の"効果"」が最強なんです。

解りやすく言えば、ポケモンの「ナイドヘッド」「ソニックブーム」「りゅうのいかり」「 まもる」「フェイント」これらは効果能力です。「相手にLv分ダメージ」、「2 0固定ダメージ」、「40固定ダメージ」、「絶対防御」、「絶対防御を貫通 」、これらは"絶対"です。

8 :かわいいは正義:2014/12/30(火) 23:06:35.86 ID:bAaZ3bep0.net
>>6
やめろ…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:07:33.50 ID:nuIQ75aK0.net
>>6
アーロンパーク以降からもうちょっとキツそうだよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:08:40.10 ID:UKvRgo/u0.net
今の荒木ならもっと頭がキレるカーズを書くだろ
あのときのカーズは頭悪すぎる
設定も無視してたし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:10:17.51 ID:yT1UKm7pK.net
今のジャンプでもカーズ勝てるキャラって腐るほどいそう
それぐらい中途半端なスペック

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:13:19.54 ID:nuIQ75aK0.net
>>11
トリコ見てるとカーズが究極の生物とか言ってるのおこがましいレベル

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:14:59.41 ID:TJE3JWKM0.net
他の漫画とか言い出したらグレンラガンに勝てるやつなんていない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:16:56.97 ID:yT1UKm7pK.net
高性能が特徴にしてはバトル漫画だと微妙なレベルって事だろ
実際規格外の火力には結局勝てそうになさそうだし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:17:02.07 ID:9/ZKuj2E0.net
最強さん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:18:36.84 ID:+xWP3MzV0.net
作中でちゃんと無双してたんだからどうでもいいだろ 

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:19:22.18 ID:yT1UKm7pK.net
正直大抵のBLEACHキャラに負ける
能力も体術もあいつらヤバいし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:20:13.76 ID:9/ZKuj2E0.net
多分マリオの方が強いよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:21:07.21 ID:VsPpejCl0.net
どうでもいいけど戦前に核はないよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:22:14.46 ID:KhDWBYSJ0.net
カーズはディオと違って調子にのるようなやつじゃないはずだけど
ああでもしなかったらジョセフ勝てなかったし仕方ないだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:22:24.97 ID:nuIQ75aK0.net
>>16
結局のところ能力の長所が作中水準限定な感じだからなぁ
主要な対抗策の波紋が効かないとか他のキャラより優れた身体能力とか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:23:20.65 ID:+xWP3MzV0.net
>>21
それでいいんだろ

お前はどんだけ他世界と繋がりたいんだよwww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:23:38.62 ID:nuIQ75aK0.net
>>17
少なくともあいつら街とかビルを瞬時に切り刻めるくらいは出来るよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:25:26.79 ID:f2V3A0f+0.net
>>21
だ か ら な に ? 

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:26:52.29 ID:zuKGgwCW0.net
ナルトの暁 ブリーチの護衛隊 ジョジョの三つの柱でバトルあったらどれが勝つのかな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:31:08.79 ID:nuIQ75aK0.net
>>25
総合的に考えて護廷十三隊>暁>>>>>>>ジョジョ
まず攻撃規模が違いすぎる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:32:26.48 ID:pvj+w6RO0.net
>>26
イザナギだ対いつから錯覚していた?の無限ループ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:35:54.06 ID:/n0xIGfD0.net
ワムウとか幻覚でやられそうだよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:36:41.13 ID:4KfseMZo0.net
ほら、カーズはきっとワムウとエシディシ亡くしたショックで狂ったんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:37:03.60 ID:GbgFSpoj0.net
こういう最強議論に見せかけた対立煽りスレもういいから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:37:49.46 ID:acyG/hs40.net
地球の生物のスペックの寄せ集めだしな
体を変形できるのと波紋は便利だけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:38:58.66 ID:B723j2pH0.net
いや逆だろ
運良ければ悟空すら倒せるぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:39:21.51 ID:zuKGgwCW0.net
カーズはDIOより強い気がしないんだよな
攻撃能力が低い気がする

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:42:13.61 ID:nuIQ75aK0.net
>>32
打撃でも気功波でもふっ飛ばされて終わりな気がする
生物を取り込んで食うのもサンタナ戦のジョセフ見るに一瞬ではないし
ドラゴンボールクラスのスピードなら仮に常人視点で一瞬でも余裕すぎ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:42:54.62 ID:/n0xIGfD0.net
>>33
でもDIOって一応カーズらのエサなんだよな…

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:43:48.26 ID:DaUWpDm20.net
>>33
スペックうんぬんの前にカーズは歴代ボスに比べてかなりアホだからな
天体望遠鏡並の視力持ってるのにパラシュートの先に着いてる人形をジョセフと間違えるし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:44:37.11 ID:B723j2pH0.net
>>34
そりゃジョセフちょっと波紋まとってるからな
マルク吸収時見ればわかるけど波紋ないとちょっと触れただけで吸収

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:45:20.76 ID:yT1UKm7pK.net
>>34
基本スペックに差がありすぎて運とかそういう次元じゃないと思う
仮に勝機見つけるなら相当カーズに有利な状況にしないと無理だ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:46:44.14 ID:nuIQ75aK0.net
>>37
ジョセフは外側からの波紋が効かないからわざと波紋纏わず
サンタナに一度取り込まれて内部から流したんだが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:47:20.92 ID:B723j2pH0.net
>>39
それでもちょっと残ってたんだろう
マルクの時と比べれば一目瞭然

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:47:57.05 ID:PEQ97emK0.net
そういうインフレなしで面白い話かけるのがすごいんだろ
アホかこいつら

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:48:15.09 ID:Pf09DF950.net
その点、ヴァニラアイスや吉良吉影、チョコラータは
不意打ちや騙し打ちならドラゴンボールキャラすら瞬殺できそう

打撃攻撃以外にも戦闘手段のある奴は強い

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:48:21.62 ID:ADYlMxvc0.net
カーズは殺すのが面倒なだけで作中で言ってもそんな強くないだろ
2部では超強かったが

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:49:07.94 ID:B723j2pH0.net
だからルフィとかなら案外余裕で勝てるだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:49:46.78 ID:Pf09DF950.net
いや、一対一で究極生物を倒せるスタンド使いは少ないと思う
攻撃が通るかどうかだけじゃなくてスピードや行動範囲も人間とは大きな差がある

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:50:03.11 ID:yT1UKm7pK.net
つーかDBの耐久力に細胞からの消化液じゃ触れたところで追いつかないんじゃ
悟空達も肉体に気を纏って放出してるし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:51:27.84 ID:SAHSOnCE0.net
両津勘吉の方が強い

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:52:29.51 ID:nuIQ75aK0.net
>>42
奇襲や騙まし討ち前提な時点でそのキャラに都合良過ぎだろう
そもそも超スピードと自在な飛行能力があるから咄嗟に攻撃範囲から逃れる事は容易い

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:53:29.78 ID:B723j2pH0.net
一瞬で殺したり圧倒的な遠距離攻撃がない限り案外カーズはいい勝負すると思うよ
だからワンピ軍にはまあまあ勝てるだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:53:44.78 ID:KrVEi4pT0.net
吉良吉影は不意打ちメインみたいなところあるから不意打ちで倒せるならそれは実力だろうな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:54:07.00 ID:nuIQ75aK0.net
>>45
その理論が大抵のバトル漫画キャラに当てはまるんだよな
柱の男より遥かに高い身体能力を持つキャラのいる漫画も多いし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:54:32.07 ID:Pf09DF950.net
>>48
いや、ここはあえて「ドラゴンボールキャラに警戒されずに攻撃できる」
という点で評価したいと思ったんだ

仮に姿が見えても一般には普通の地球人にしか見えないし
大して大きな気を感じないとかでドラゴンボールキャラは警戒しなさそう
スタンドは精神のヴィジョンだから気もないだろうし

そこでさりげなくスタンド能力を発動する

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:55:01.90 ID:yT1UKm7pK.net
>>49
エネルに勝てる気がしない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:55:57.24 ID:B723j2pH0.net
>>53
まあエネルには勝てんな
エネル側もカーズを倒せるか微妙だけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:56:27.67 ID:Pf09DF950.net
カーズはどんな生物にも変身できるって点で何かできんかな

ウイルスとかは使えないんだろうか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:56:57.75 ID:Z2Ro6UBH0.net
>>52
精神力にヴィジョンを持たせてそれを制御できる程度の闘争本能もあるならある種の妙な気として認識されそうだけどな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:57:13.86 ID:B723j2pH0.net
カーズってよく考えてたら大量に分身作れるはずなんだけどなあ...
ジョセフ戦でも一体作ってそいつに追わせろよと

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:57:41.37 ID:NTFwWrV7a.net
セックスが必要ないんだぞ
究極生命体間違いなしだろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:57:47.78 ID:nuIQ75aK0.net
>>52
仮に成功して攻撃に気づいても致命傷になる前に超反応・超スピードで離れて
得体の知れない敵に様子見のビームかなんか叩き込むだろ
ジョジョキャラの場合耐久・火力・速力が乏しいから総合的に不利

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:58:29.49 ID:nuIQ75aK0.net
>>54
エネル側は普通に電撃で焼き尽くして終わりだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:59:14.78 ID:B723j2pH0.net
適当にゴムより帯電率低そうな物になればよくね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 23:59:26.24 ID:jt+ObyZB0.net
新たな生命を生み出せる能力があるだろって言おうと思ったけどジョルノも同じ能力あったわ

63 :ア☆フィ:2014/12/31(水) 00:00:39.66 ID:DHPatQHJ0.net
まぁ贄波1人でなんとでもなるんですけどね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:00:54.76 ID:5VDkbrJe0.net
ヴァニラならワンチャンあるかもくらいな感じかな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:00:57.08 ID:IM7e+pd9K.net
ジョジョの戦闘は結局人間レベルだから有効なのであって
余りにも人間離れしすぎる相手には通用しない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:01:34.83 ID:BCn9pL350.net
死なないってのはアドバンテージとして大きい
更に強い生き物と遭遇したら取り込んでまだまだ強くなれるんだよな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:02:10.92 ID:kP/aeiP10.net
>>61
カーズが変身できるのは生物だけだぞ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:02:36.17 ID:AqB7uLaH0.net
今からアニマックスで24時間JOJO一挙放送だなぁ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:03:19.64 ID:kP/aeiP10.net
>>66
劇中でも火力で普通に死にかけてる
破片も残らず消滅したら流石に生きてられんだろうし

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:03:23.87 ID:H2COfpYL0.net
条太郎なら悟空にも負ける気しないわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:03:37.34 ID:BCn9pL350.net
>>67
波紋を通さない昆虫の腸から少しだけ取れる繊維も生物です

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:03:40.85 ID:30p1ULQ40.net
>>67
デンキウナギとかでいいんじゃね?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:03:58.33 ID:GUdU6KO/0.net
>>67
ゴムより帯電率の低い生物になればよくね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:04:53.11 ID:BCn9pL350.net
ゴムも植物の受益だしな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:04:58.68 ID:kP/aeiP10.net
>>71
波紋と電撃って同じなの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:05:41.23 ID:kP/aeiP10.net
>>70
ネズミと爆弾で死に掛けるからな・・・

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:05:44.36 ID:VlhC+2rN0.net
さすがに防御にかけてはジョルノを超えるものはないだろう

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:07:01.63 ID:30p1ULQ40.net
きかねえ!ゴムだから!状態のカーズと電撃打ち続けるエネルで癒着状態になるな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:07:22.82 ID:H2COfpYL0.net
>>76
スペックは貧弱だけど条太郎は主人公オーラが半端ないから…
最後は何だかんだ勝つ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:07:44.20 ID:BCn9pL350.net
電気を防ぎたいなら伝導率の低い物になるより表面だけものすごく電気の通りやすい物体になったほうが良い
自動車や電車の車内にいると雷が落ちても中の人が無事なのは電気を通さないからじゃなく
人間より伝導率が高いもので囲われているので人間を通らず地面に流れてしまうから

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:08:16.17 ID:IM7e+pd9K.net
>>70
基本性能全盛期だった時期でも単純に強いアヌビス神に苦戦してたし
むしろ相性最悪じゃ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:09:21.13 ID:kP/aeiP10.net
>>77
最近だとブリーチの陛下がその点でヤバそうだ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:09:51.69 ID:30p1ULQ40.net
>>80
なるほど
っていうと何だ?アルミホイルでも全身にまとえばいいのか

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:09:53.13 ID:S0NV3HXYr.net
>>7
これ見る度にアーカードの位置が初級なんだなと思う

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:11:33.14 ID:IM7e+pd9K.net
ロギアの大半に勝てないだろカーズは

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:13:45.71 ID:jsbLZBmOp.net
他の作品のキャラと比べるのって何も意味ないよな
俺が絶対に負けないキャラを作ったらそれで終わりじゃん

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:14:04.85 ID:BCn9pL350.net
>>83
アルミみたいに薄い物だと断面積的に全てエネルギー逃がすのに足りないと思う
あとちゃんと逃げたとしても金属との接点を火傷する
腕時計やネックレスのせいで表面を多く電気が流れて心臓を通過しなかったので助かった例も割と多いけど
金属と接触した部分は火傷したそうで

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:14:10.41 ID:kP/aeiP10.net
承太郎も6部みたいにスピードが段違いに速い相手だと時間停止があっても
有効なタイミングが掴めず無防備だからある程度の高速移動が可能なキャラなら勝てる

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:15:00.69 ID:30p1ULQ40.net
>>87
まあカーズなら細胞ひとつ残ってればいいわけで

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:18:02.94 ID:kP/aeiP10.net
>>89
カーズが細胞一つから復活した描写ないからどこまでの不死身度を想定して良いものか
火山弾にも体を貫かれて押し上げられるし

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:18:21.52 ID:H2COfpYL0.net
>>86
そうそう
大事なのはスペックじゃなくて作品内での格でしょ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:19:21.09 ID:5VDkbrJe0.net
細胞ひとつ残っていれば良いとはいっても、その状況ってもう負けだよね

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:20:24.71 ID:GUdU6KO/0.net
>>90
細胞一個で生存する生命体が地球上に存在するならそのまま生存可能だし
その上に異常な自己治癒能力が乗るから多分可能だろ

94 :ア☆フィ:2014/12/31(水) 00:20:27.78 ID:DHPatQHJ0.net
ここまで出てきたキャラだと贄波ちゃんどころか球磨川にも勝てません

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:23:08.51 ID:XSu2jDGk0.net
能力の最強議論だと最後は「○○で倒せる」「効かない」「効くから倒せる」「いや...」
の水掛け論になるから不毛

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:23:10.46 ID:9NDGYSb+0.net
めだかキャラからしたらジョジョの能力者なんてどんぐりの背くらべです

97 :ア☆フィ:2014/12/31(水) 00:24:54.82 ID:DHPatQHJ0.net
志布志飛沫でもいけるわ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:25:24.86 ID:IM7e+pd9K.net
幾ら電気耐性のある生物ったって雷クラスの出力の電撃に耐えれる生物はいないだろ
ルフィのあれは同じ悪魔の実の相性みたいなもんだし

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:27:15.02 ID:9NDGYSb+0.net
王土レベルの食らったら無理だわな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:28:10.34 ID:f0UwAYNAa.net
おいめだか勢出したらこの手の話終わっちゃうだろ!

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:29:06.10 ID:gEEpiGvs0.net
カーズとMOTHER3のポーキーってどっちが悲惨だろう

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:30:15.10 ID:9NDGYSb+0.net
>>100
すまん大人げなかったわ
禁書辺りだったらいい線いくかもな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:30:15.56 ID:CtmHoW6T0.net
安心院さん、はい終了

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:32:44.56 ID:f0UwAYNAa.net
>>102
禁書ごときに負けるレベルじゃめだか勢には挑戦出来ないからなw
あ、でもアブノーマル組くらいだったらジョジョキャラも少しは対抗出来るんじゃね

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:34:13.15 ID:9NDGYSb+0.net
古賀ちゃん倒せるかだな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:35:15.27 ID:RkVkX1kL0.net
SEX必要なし!

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:37:00.90 ID:0kHz+owIp.net
>>101
マジェントマジェントも

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:38:39.83 ID:f0UwAYNAa.net
安心院さんて性欲あんのかな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:39:29.49 ID:r/Ilxh2p0.net
キャンチョメ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:39:43.56 ID:9NDGYSb+0.net
>>108
安心院さんなら隣のベッドで寝てるぜ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:46:06.68 ID:IM7e+pd9K.net
カーズはガンツのZガンで倒せそう

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:47:52.46 ID:f0UwAYNAa.net
安心院さん最強ですな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:49:51.20 ID:ih/sjclW0.net
ドヤ顔で他の作品のキャラ出す奴ってなんなの…
世界観がまず違うから比較にならないだろjk

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:51:28.51 ID:rBUeipZ60.net
逆に人間でもギリギリ倒せそうな範囲だから生々しい
どう考えても勝てない例えば宇宙破壊とか因果操作とかってなったらもうそれは本当に意味でファンタジーになる
仮にも現実の世界を舞台にしてる漫画ならそうポンポンと宇宙破壊レベルが出てこられてもありきたりでつまらん

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:52:32.60 ID:9NDGYSb+0.net
>>114
宇宙一巡とかな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:52:38.79 ID:RXjzRBuT0.net
ジョジョの中でもスタンド使いに比べたらそんなに強くないだろ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:54:37.43 ID:XSu2jDGk0.net
>>115
ポンポンと宇宙一巡はしてなくね
計画建てて条件揃えてやっとこさあの能力じゃん

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:56:13.83 ID:ih/sjclW0.net
地球上の生物ならなれるっていってるし人間ですらスタンドを認識
できるからカーズが認識できないとは考えずらい 
それに天性の才能でもともとスタンドを持ってる奴もいるくらいだから
スタンド使いと戦ってるうちに波紋のようにスタンドもマスター出来るんじゃないか?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:57:28.96 ID:rBUeipZ60.net
>>115
プッチも普通に殺せる人間という点では評価するが6部は規模がデカすぎて嫌い
やっぱり誰が見ても強すぎんだろっていう能力よりも吉良みたいな単純に怖い能力のボスとかの方が能力漫画は映える気がする

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:58:45.20 ID:HbrzsQhx0.net
6部はどうせ一巡するからって能力の規模が大きすぎる
フィクション作品のキャラクタが登場する奴とか東京崩壊させてるからな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:58:57.17 ID:XSu2jDGk0.net
そういや小説版ジョージジョースターで究極生命体カーズ様はスタンド何個も使うんだっけ
人のコピーしてオリジナルより強い奴
読んでないからよくしらんけど

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 00:59:08.44 ID:kP/aeiP10.net
>>115
メイド・イン・ヘヴンも直接戦闘で無敵な能力ではないからな
自分と生物以外の時間を無限大にまで加速させるとはいえスタミナや行動範囲は普段と変わらんし
攻撃力自体は人体切断止まりで耐久もさほどではないから広範囲攻撃でもあれば勝てる

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 01:00:51.73 ID:5VDkbrJe0.net
>>121
メイドインヘブン・アルティメット・レクイエムとか使うよ
わけがわからん

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 01:03:44.01 ID:IM7e+pd9K.net
逆にジョジョはそういう超常的な存在に勝った時点で価値がダダ下がりだと思う

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 01:04:45.32 ID:XSu2jDGk0.net
>>123
なんじゃそりゃ
ちなみにどういう能力か聞いていい?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 01:10:44.13 ID:9NDGYSb+0.net
小説版西尾維新だからな
流石

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 01:14:27.48 ID:5VDkbrJe0.net
>>125
単純にメイドインヘブンの強化版
うろ覚えだったからWikipedia見たけど、
「宇宙一巡を何度も繰り返して、何巡もした宇宙の歴史そのものをさらに一巡して、全く同じ宇宙の歴史を繰り返す」
だってさ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 01:15:37.81 ID:K1zlEAF40.net
いや小説版って舞城だろ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 01:18:13.40 ID:5VDkbrJe0.net
西尾のは無難な感じだったよ
ブッ飛んでたのは舞城王太郎のやつ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 01:18:28.30 ID:XSu2jDGk0.net
>>126
それはDIOの日記のはず

>>127
もう何言ってるかわからんな
買わなくて良かったっぽいのはわかったけど

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 01:28:21.84 ID:5VDkbrJe0.net
カーズ先輩めっちゃ頑張るんだよ
吉良のバイツァダスト使って1時間ずつちまちまと宇宙35巡分の時間を戻すんだよ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 01:33:50.44 ID:VlhC+2rN0.net
こういうスレって
「原ラスボスとか最強とか言って威張ってても他作品じゃこの程度だからwww」って言い方されるが、
何故かヤムチャについては設定上の強さではなく雰囲気や原作でのポジションが優先されるんだよな

総レス数 132
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★