2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースの単巻売上やばすぎwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 03:46:05.86 ID:HjchVE8o0.net
ワンピース累計三億二千万
75巻(単巻420万)

ドラゴンボール世界累計二億三千万
42+完全版34(単巻300万)


とうとう世界のドラゴンボールにすら勝ってしまった…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 03:47:14.21 ID:0nmYR27M0.net
以下金玉信者の言い訳の嵐

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 03:47:19.33 ID:Ami2aOTnd.net
アフィ乙

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 03:47:39.61 ID:BuFMVbofM.net
もはや相手にならんよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 03:48:03.12 ID:DA+PtdDt0.net
なぜ度々ドラゴボと比較されるのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 03:48:32.98 ID:HlRcj+3K0.net
それ発行部数で実際の売上は進撃の巨人と10万部しか変わらんよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 03:48:47.21 ID:FO+httu7p.net
完全版含めなかった場合も知りたいな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 03:49:38.74 ID:Me15QscF0.net
同巻数で比べろよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 03:50:19.29 ID:fcClyvl40.net
ワンピースすごすぎる
進化してるしアニメも面白いし
絵も上手くなってる
惰性的になってない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 03:51:26.75 ID:2mUThB8c0.net
完全版足引っ張りすぎわろた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 03:51:42.15 ID:HjchVE8o0.net
>>6
最新刊の実売はワンピ300万
進撃200万だったが?
>>7完全版込みで二億なんだが?
>>8ワンピは史上最速で累計一億だからどのみちドラゴンボールは負けるだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 03:52:59.02 ID:oyydR+Mq0.net
ドラゴンボールの二倍弱巻数出して
何年もジャンプ看板張ってこのレベルなのか・・・

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 03:53:02.52 ID:0dJNVFwKp.net
ワンピースのゲームもうちょい面白く作れ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 03:53:10.27 ID:HjchVE8o0.net
まあ俺が一番好きな漫画はライトウィングなんだけどな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 03:54:00.25 ID:HjchVE8o0.net
>>12
そろそろ世界二位のエックスメン抜くぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 03:54:04.69 ID:p9I+VF980.net
ワンピースも完全版出るから
ワンピースの完全勝利んご

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 03:57:30.36 ID:FO+httu7p.net
この>>1頭悪いな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 03:57:53.08 ID:oyydR+Mq0.net
>>15
漫画大国日本の中でも随一有名な少年史の看板何年も務め
ごり押しと言われるほど宣伝してやっと世界二位越せるレベルなのか・・・

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 03:58:36.36 ID:2mUThB8c0.net
>>11
その発想はおかしい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:00:49.49 ID:NYj0c1b/p.net
頭悪すぎww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:05:15.20 ID:HjchVE8o0.net
>>18ワンピはごり押しされる前の連載二年目から年間売り一位なんだが?
>>19どうおかしいのか具体的にどうぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:07:28.84 ID:oyydR+Mq0.net
>>21
世界規模の話から急に国内の話でごまかすくらいのレベルなのか・・・

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:08:12.64 ID:N66XaXHZ0.net
ワンピは空島とか影島とか寄り道しなければいいんだけどな・・

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:10:03.96 ID:HjchVE8o0.net
>>22
というか漫画大国日本とかあんた言ってるけど
一位と二位はアメリカだからな?
ワンピは唯一その海外勢の中でランクインしたんだが?
ちなみにワンピの前は三億のスヌーピーだった気がする

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:13:11.36 ID:HjchVE8o0.net
>>23
二部ワンピはつまらんな
ドレスローザーがやっと面白くなってきたというかんじ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:17:32.08 ID:I4vVC14kp.net
>>21
まず完全版含めない単巻比ださないと比較できねえってことだほ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:17:40.25 ID:oyydR+Mq0.net
>>24
日本は漫画大国じゃないのか・・・
日本の漫画市場見ればアメリカも目を付けるレベルだろうに・・・

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:18:59.30 ID:I4vVC14kp.net
>>27
やっぱ人口が違うってことじゃない?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:21:53.30 ID:HjchVE8o0.net
>>27仮に漫画大国が日本だったとしても
今までその中でも有名のジャンプ雑誌でエックスメンに匹敵する漫画がいなかったのに
どうしてそのジャンプで初めてエックスメン抜きそうなワンピが「その程度」になるんだ?

>>26完全版含めないとドラゴンボールの部数が下がるだけだぞ?
そもそもドラゴンボールは連載終了時の累計は一億一千万部だからな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:24:12.37 ID:I4vVC14kp.net
>>29
連載終了後って完全版しか売ってないの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:25:31.29 ID:bZrhbfQPE.net
金玉厨がエックスメンまで引き合いに出しててウケる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:25:41.25 ID:oyydR+Mq0.net
>>29
上に一回書いたのに・・・

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:27:05.52 ID:HjchVE8o0.net
>>30
42巻の時点では一億一千万だった気がするよ
そこから完全版ブーストで一億五千万になったんじゃない?
日本だけじゃなく世界で一億以上売れるドラゴンボールも異常だ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:29:44.21 ID:WulH0qOS0.net
俺は漫画あまり読まなくて特にバトルものが受け付けないからどっちも好きになれないけど
オーストラリア行った時知らん奴に「かめはめはー」とかやられて馬鹿にされたからドラゴンボール嫌い
まぁ20年前に終わってる漫画なのに外人すら知ってるのはすごいことなのかも知れんが認知のされ方が不快でマイナス

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:31:59.10 ID:HjchVE8o0.net
>>32
あんたジャンプを過信しすぎてないか?
その日本の王手も世界にしたら大したことないぞ
過去の作品はドラゴンボールNARUTOワンピース以外はごり押ししても
累計一億いくかどうかだし、三億いったのはワンピースだけ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:32:43.25 ID:4U2kGJkP0.net
ありったけの エロを〜 かき集めー ♪

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:33:16.27 ID:I4vVC14kp.net
>>33
完全版を含めない現在の単巻比を比べないとダメじゃないかってこと

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:35:30.90 ID:GtfVlPFB0.net
ゴリ押しも何も看板漫画の宣伝するのは出版社として当然のことだろ
ドラゴンボールも十分ゴリ押しされてたぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:36:07.87 ID:I4vVC14kp.net
>>37
あと完全版だけ持っている層もいるから、ワンピースの完全版が出たときにはじめてまともな比較できるんじゃない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:38:26.79 ID:8FLXWpv90.net
連載終了20年後にも愛されてるかなぁ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:38:34.16 ID:4U2kGJkP0.net
おかずネタ 探しに イクのさあー ♪

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:39:19.21 ID:PZZL5APBK.net
ドラゴンボール全42巻って濃いな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:39:32.11 ID:oyydR+Mq0.net
>>35
だから漫画大国なんだって・・・
市場がそこらの国とは規模が違うんだって・・・
それに海外でもジャンプは割と読まれているんだって・・・

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:40:27.39 ID:HjchVE8o0.net
>>38
世界累計はわからんが
国内のみだと完全版の発行部数は二千万
ドラゴンボールの発行部数は完全版込みで一億五千万になるから
そこから二千万引くと一億三千万

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:41:26.97 ID:V3arokgy0.net
大晦日まで売上の争い(笑)
残念だなお前ら

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:43:53.25 ID:HjchVE8o0.net
世界累計のやつはwikiに書いてなかったからわからない
国内なだけだと完全版抜くと
一億三千万で単巻はやっぱ300万ちょっと
ドラゴンボールは連載終了時は一億一千万だったから
そのあと二千万もあぞたのか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:44:13.21 ID:R24VmHeR0.net
信者が儲かるわけでもなし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:45:21.37 ID:T0SiNleq0.net
>>45
このレス強すぎだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:45:39.19 ID:I4vVC14kp.net
>>44
これは日本では完全版だけの層いれてもワンピースの勝利ですね
ちなみにワンピースは世界累計だとどんなもんなの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:47:22.50 ID:J++GXC1Tp.net
>>34
オーストラリアではかめはめ波コンテストとかやってるからな
悪気はないよきっと

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:47:42.01 ID:n7pdEH0E0.net
さんざんコレ系のスレ立ってるけどマンガに勝ち負けとか無いから

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:48:21.81 ID:bZrhbfQPE.net
>>42
背景真っ白で鰤も真っ青な引き伸ばしストーリーが濃いって?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:49:44.98 ID:I4vVC14kp.net
>>51
売り上げの話してるんだろ
アスペかよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:50:30.54 ID:HjchVE8o0.net
>>49
先日のコミックス最新72巻の発売によってシリーズ国内累計発行部数が3億冊を突破したことお知らせしましたが、この度、シリーズ"世界"累計発行部数が3億4500万部に達したことが明らかになりました


らしい。
今75巻で三億二千万が国内累計だから
海外入れると三億六千万くらいかな?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:54:24.68 ID:n7pdEH0E0.net
>>53
売り上げワンピースの方が多いねで終わるだろ
そこに勝ち負けだのどっちかに優越つけないと気が済まないのが意味不明

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:55:02.04 ID:qZQFcA4z0.net
面白さでいえばアラバスタ編以降ほぼ右肩下がり、海軍と白ヒゲの戦いでちょっと盛り返したが
今のドレスローザ編も小人やらなんやら登場人物増やし過ぎてとんだ期待外れだわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:56:41.44 ID:GtfVlPFB0.net
ワンピースもドラゴンボールもあんだけ続けば面白い話つまらん話出てくるのは当たり前

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:57:48.63 ID:I4vVC14kp.net
>>55
売り上げは一つの目安にはなる
少なくとも1と俺はこっちのほうが売り上げ多いから面白いとは言ってないやんww

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:58:09.55 ID:7q2z6iZC0.net
海外の図式
NARUTO>ドラゴンボール>アバター>ブリーチ>ハガレン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ワンピ(笑)
やっぱ海外ではごり押しできないから伸び悩んでるんだね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:58:11.24 ID:HjchVE8o0.net
>>56
ルフィとサンジの糞化が問題だよね
ドレスローザーは好きだけど二部はもう
ゴミ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 04:58:48.62 ID:I4vVC14kp.net
>>54
世界だと正確な数字みないと分からんな
やっぱ向こうはストーリーよりアクションなんかね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 05:00:58.10 ID:bZrhbfQPE.net
>>59
売上よりいかに海外でうけてるかなんだよおおおおおおおおお

これが奴隷根性
プライドも糞もない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 05:02:05.58 ID:AeYj8Hy00.net
>>43
日本は小さいよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 05:03:07.03 ID:DceN1Gl/0.net
お前ら今年もこんなしょうもない論争で一年締め括るのな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 05:04:09.34 ID:sEzYAKLr0.net
ドラゴンボールのマンネリ具合はワンピの比じゃない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 05:07:26.73 ID:7q2z6iZC0.net
>>63
コレクターが沢山漫画買う国はあれど漫画が消耗品と化してる国は日本だけ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 05:08:18.83 ID:HjchVE8o0.net
>>61
鳥山の絵は魅力的だからな
ワンピの作者もバトルでは勝てないとか言ってたし

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 05:08:35.37 ID:I4vVC14kp.net
>>66
具体的な数字がないと説得力がないので、市場規模とそれの人口比とかもろもろ調べてきてよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 05:14:03.03 ID:2mUThB8c0.net
>>67
デービーバックファイトとモリアと魚人島以外は結構面白いしな

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★