2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食檄のソーマ見てると美味しんぼが偉大な漫画に見えてくる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 05:18:19.97 ID:2aVQx3+t0.net
美味しんぼは料理が本当にうまそうに見える

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 05:18:58.59 ID:5HZJ6m+00.net ?PLT(21001)
sssp://img.2ch.net/premium/9475638.gif
それは無い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 05:19:29.82 ID:oRDPY6O/0.net
モニュ ってステーキ食う某漫画のが美味そう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 05:21:03.96 ID:QIo/LO9jp.net
>>3
まずそうなもんをうまそうに食う不思議な漫画

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 05:22:19.39 ID:2aVQx3+t0.net
すっぽんの唐揚げだとか普通に美味しそうって思うもの
どんな種類の料理を出すかに焦点あててるのが美味しんぼで料理にどんな工夫を加えるかに焦点あててるのがソーマって感じ
美味しんぼの方がバカにもわかりやすい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 05:28:36.99 ID:kdHOgXS8p.net
美味しんぼ→食べ方やら心構えやらに傾倒してる感じ
ソーマ→リアクション方面の面白い表現を捻り出してる感じ
孤独のグルメ→想像しやすそうな所を突いてくる感じ
モニュ…→うまそう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 05:33:39.88 ID:sEzYAKLr0.net
マジで板垣は肉料理オンリーの料理漫画描くべき

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 05:34:24.61 ID:y13hCu2g0.net
ソーマはキャラに魅力あるけど美味しんぼには無い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 05:38:17.85 ID:2aVQx3+t0.net
>>8
書いてるやつが書いてるやつだからな
キャラに関してはほとんどがクズ
クズみたいな行動には突っ込みちゃんと入るから意識してクズにしてるのかもしれんけど

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★