2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で無料WiFiスポットが拡大しない理由wwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 14:49:45.07 ID:dLQDcXdvp.net
いや何なんだよマジで

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 14:50:30.20 ID:QROXqPXs0.net
誰が金出すの

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 14:50:43.04 ID:5S8QqHg3E.net
そりゃ通信系企業が駄々こねてるからだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 14:50:55.55 ID:aMVFWlYW0.net
今でも誰も使ってないですし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 14:51:17.84 ID:qGcYzD5J0.net
通信会社「無料にしたら儲けられないお」

6 :てんさいしないであふぃはしんでね:2014/12/31(水) 14:52:22.46 ID:N+TQ98Pp0.net
他国じゃ結構普及してるんだっけ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 14:52:34.68 ID:XiQFuYvBM.net
劇遅wifiにつないだらイライラが倍増

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 14:53:20.63 ID:qGcYzD5J0.net
>>6
いっぱいあって便利

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 14:54:20.89 ID:GvJw2CS30.net
パケット解約されて儲からなくなるから( ー`дー´)キリッ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 14:54:23.60 ID:XW7j+saxp.net
未だに暗号化ゼロの無料Wi-Fi垂れ流すSoftBank

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 14:54:43.42 ID:ftakQOLR0.net
外国人観光客様のパケット代が死なないためというイメージ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 14:54:44.20 ID:UNX19kzG0.net
犯罪予告にしか使われないから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 14:55:06.64 ID:5S8QqHg3E.net
>>6
タイは春から政府主導で全地域無料になる

14 :てんさいしないであふぃはしんでね:2014/12/31(水) 14:55:20.88 ID:N+TQ98Pp0.net
>>8
へぇー
あれば利用すると思うんだがなあ
実際道の駅とかのはよく利用させて貰うんだがね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 14:55:31.21 ID:dLQDcXdvp.net
>>9
海外のキャリアは電話回線しかやってないの?

16 :てんさいしないであふぃはしんでね:2014/12/31(水) 14:55:45.15 ID:N+TQ98Pp0.net
>>13
まじかよタイ始まってんな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 14:57:06.31 ID:dLQDcXdvp.net
>>12
昔野良WiFi使って3DSから犯罪予告したガキが捕まってなかった?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 14:57:07.04 ID:6PhmBDxwa.net
無料Wi-Fiはあっても結構アクセス制限かかってるから使わないなぁ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 14:57:09.79 ID:qGcYzD5J0.net
>>14
日本企業じゃタダでサービスとか絶対無理だろうな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 14:58:12.36 ID:dLQDcXdvp.net
>>18
コンビニのやつとか2ちゃん見えなかったりするよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 14:58:19.96 ID:lQfZNVf6M.net
>>18
2ch書き込めないのかな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 14:58:54.32 ID:lQfZNVf6M.net
>>20
書き込めないどころか見れないのかよw

23 :てんさいしないであふぃはしんでね:2014/12/31(水) 14:59:39.36 ID:N+TQ98Pp0.net
>>19
だな
いい加減殿様商売何とかならんかなぁ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:00:35.51 ID:/oeNzEyC0.net
カフェとかコンビニとか駅とかたまにスポットがあるけど
謎のログインしないといけないんだよな
いちいちアカウント登録なんかしねーよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:01:31.72 ID:FMaIoAtU0.net
上の方は日本人から搾取することしか考えてないからな
うぜえ層がいるのよ日本には

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:01:51.15 ID:iTZRj1gk0.net
来年シムフリーでキャリアの力が弱くなったら普及し始めるでしょ
まあそれでも他国の5年は遅いよなあ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:02:34.10 ID:LNCz5qqb0.net
海外キャリアはどうやって儲けてるんだ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:02:32.77 ID:qGcYzD5J0.net
>>23
観光誘致政策で国が金出さないと無理

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:03:08.78 ID:5S8QqHg3E.net
>>24
iPhoneの7GB制限で詰む時あるから
セブン、ファミマ、スタバ、イオン登録してるわ
特にスタバは快適

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:03:29.30 ID:XW7j+saxp.net
オリンピックまでには整備するだろうけどそれまではなんだかんだ引き延ばしそう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:03:42.68 ID:6PhmBDxwa.net
>>20>>21
そうそう大体2chに書き込めないんだよな
まぁ有害サイトみたいなもんだししょうがないとは思うけどな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:13:30.57 ID:dLQDcXdvp.net
>>31
まったくとんだ悪質サイトがあったもんだよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:14:52.77 ID:eu9C33vK0.net
日本は便利以前に大多数の需要を問題視するからな
オリンピックまでにはなんとかなるだろう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:19:25.44 ID:vpHwOWoU0.net
殿様商売してる所は酷い落ちぶれ方するってどこかのNEなんたらって会社見てれば分かるはず

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:38:55.44 ID:lR5Okh+o0.net
おまえらが悪質に使うからだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:40:38.75 ID:LfUIXdJqp.net
ぶっちゃけ邪魔だから要らんわあれ
弱電波のWiFi拾っても迷惑なだけだし、弱電波でなくてもLTEの方が早いし

外出時はいつもWiFi切ってるわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:44:00.76 ID:SNcl5yxKa.net
スポットに見せかけた地雷で個人情報根こそぎ
まぁ後進国はそもそも電子機器持ってる奴が富裕層だからな
もしくはある程度悪知恵の働く連中は富裕層

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:45:44.51 ID:SNcl5yxKa.net
アクセス制限ってVPNとかで回避できないん?
VPN自体許可されてないかもしれんが

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:51:59.37 ID:R5L3Owaqp.net
Wi-Fiスポットとかいらねぇよ

バカか貧乏人どもの発想
SIM運用でググれば理解できんのに貧乏人おつですなー

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★