2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

童貞だけど可愛い女の子の絵描きたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:33:27.09 ID:0Wwa2HQ00.net
可愛く描きたいぜぇ・・・
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org125952.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:34:17.32 ID:1DAu8UoV0.net
風俗も行けない糞餓鬼か

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:35:09.50 ID:eFVrW9ol0.net
これからやな
がんばれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:35:11.98 ID:w6L+lj7Up.net
俺の彼女参考にしていいよ
http://i.imgur.com/f60O03K.jpg

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:35:30.90 ID:0Wwa2HQ00.net
良ければ評価頼む

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:36:25.98 ID:1DAu8UoV0.net
評価って言われてもなあ
童貞なんだろ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:36:36.69 ID:TcsDZ1uN0.net
おれよりうまい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:38:50.60 ID:0Wwa2HQ00.net
童貞でも可愛い女の子描きたいやん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:39:31.10 ID:+BjuaLdU0.net
童貞?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:39:31.91 ID:P12jECMj0.net
魂入れてくださいはやく!

なんか体長くて超小顔だな
もっと胴短くていいと思う
首とか肩ももちょっと厚い方がいいんじゃなかろうか
最後に耳はどうすんのこれふつうの耳じゃないのが4つついてるんですけどはい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:39:53.61 ID:7tnU3Z0Ap.net
服とかスカートの端を曲線で誤魔化してるように見える
あと首がちょっと長すぎるかも
それ以外はまぁ良いんじゃないの

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:40:00.58 ID:0Wwa2HQ00.net
もうちょっと気合入れればもうちょい上手く描ける

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:40:14.34 ID:9nOvdAFS0.net
一枚の絵を完成させられるようになったらまたおいで

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:41:06.42 ID:7tnU3Z0Ap.net
>>12
お前気合入れてない作品見せて評価しろっつってんの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:41:46.04 ID:d3UhRTgg0.net
なんでケモノ耳と妖精耳が2個ずつ付いてるん?
人間耳もあるなら合計6つで聴覚異常過ぎて俺なら死ぬレベル

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:41:48.14 ID:K8YivbPi0.net
董卓?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:42:55.00 ID:0Wwa2HQ00.net
ケモ耳は付け耳だと思ってくれ
可愛さアピールなんだわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:43:34.84 ID:WrFrpH530.net
デッサンしろデッサン

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:43:56.44 ID:dPPLoqOvr.net
うまい
でもちょっと味気ない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:44:06.37 ID:0Wwa2HQ00.net
>>14
気合入ってない訳じゃないよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:45:16.36 ID:WHlVlwA80.net
>>20
何言ってんだこいつ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:46:27.29 ID:3xPSMfOT0.net
評価ねぇ・・・もの凄い中途半端だな
ネタになるほどヘタでもなく、絶賛するほど上手くもない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:47:42.32 ID:0Wwa2HQ00.net
前描いたやつも貼るわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:50:01.84 ID:l3kJCo0P0.net
動きつけたほうが可愛いんじゃない?
あと、エルフ耳がちょっとリアルで怖い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:52:01.68 ID:9nOvdAFS0.net
膝曲げてへっぴり腰に手を後ろに回すというより隠しているだけの妙なポーズ
取ってつけたようなロゴマーク指で描いたような演出ってわけでもない
顔パーツは斜め向いてるっぽいのに後頭部が見えずペラく感じる

可愛く描くだけならバストアップでいいじゃん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:53:57.15 ID:1DAu8UoV0.net
これ昨日お題もらって描いた気合入れたかったけど時間制限ありで途中なんだけど
>>1に評価してほしい
http://motenai.orz.hm/up/orz48099.png

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:55:18.94 ID:0Wwa2HQ00.net
版権ものエロもあり
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org125968.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org125969.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org125970.jpg
オリジナルもの
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org125971.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org125972.jpg

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:57:35.00 ID:0Wwa2HQ00.net
忙しくて久々に描いたからなんか不自然になってたかもしれんねぇ・・・

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:58:15.70 ID:xBXKByMN0.net
>>27
一枚目下半身が変すぎる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:59:19.84 ID:7tnU3Z0Ap.net
上半身もアンバランスだけど下半身は特に変だな
やっぱ>>1デッサンしたことないな?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 15:59:53.99 ID:RDnIbOteK.net
色が汚い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 16:00:13.05 ID:dPPLoqOvr.net
>>27
基本上手いのに何かが足りない感じるする
普通に上手いのにな…なんなんだろ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 16:00:52.58 ID:0Wwa2HQ00.net
>>26
テーマがわからないけど雰囲気は良いと思う
目の大きさが違いすぎるのが変な気がする
小物に立体感あったらもっと雰囲気でそうな感じ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 16:02:25.01 ID:QQviZt320.net
あずきばばあ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 16:03:13.20 ID:0Wwa2HQ00.net
たしかに下半身は必要以上にムチムチになってる気がするね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 16:04:57.32 ID:1DAu8UoV0.net
>>33
そこはもうちょっと気合いれればもうちょっと上手く描ける

ってこんな感じよお前も
何言ってほしいのか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 16:05:58.55 ID:hrV+iTzk0.net
圧倒的に下半身がおかしい
下半身が見えないBBA無理すんなが綺麗に見える

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 16:07:45.82 ID:WrFrpH530.net
色塗ってこい話はそれからや

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 16:08:23.69 ID:0Wwa2HQ00.net
下半身が課題みたいやな
個人的にはムッチリな感じが好きだけどもうちょっと細くした方が良いかね?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 16:09:57.51 ID:0Wwa2HQ00.net
>>36
そうかwwwそりゃすまんかった
自分が構ってちゃんで困ってるわww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 16:10:17.38 ID:7tnU3Z0Ap.net
いやムッチリとかそういう問題じゃないと思うんだが…

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 16:14:19.37 ID:0Wwa2HQ00.net
とりあえず意見くれた人ありがとうだぜ!
ちょっと練習するわー

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 16:17:14.81 ID:UlKY8AE20.net
影の色を灰色ベースで考えるのをやめたほうがいい
明るい色に対して灰色よりの影は汚く見える

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 16:28:56.68 ID:hrV+iTzk0.net
既に>>1いないと思うが一応
>>27の一枚目は右足の太さと付け根
二枚目の右の子の付け根(まだ許量範囲
四枚目は右足折れてる
五枚目は足の長さ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 16:29:45.68 ID:l3kJCo0P0.net
>>1の子のモチーフが好みだったので、俺も描いてみた

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 16:30:05.72 ID:jM5j/9130.net
こんな体に悪い駄菓子みたいな色の乳首嫌だよ俺

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 16:30:14.46 ID:l3kJCo0P0.net
貼り忘れた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org82570.jpg

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 16:32:59.00 ID:jM5j/9130.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org82574.jpg

環境光なんかの影響がないクなら肌の色が変に暗くなったりしない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 16:34:06.33 ID:gp/4ff+/p.net
>>48
すげー

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 16:51:23.71 ID:dZ9vMhdx0.net
あずき久し振り

影の色と体のおかしさは前もスレ立ててた時に同じ事言われてたのにな…

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 16:55:49.43 ID:uBFZFBoR0.net
よお久しぶり元気?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 16:59:16.19 ID:jM5j/9130.net
>>50
やっぱりされてたか
指摘しても意味ないと思ったけどやっぱ意味ないな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 17:00:03.79 ID:uBFZFBoR0.net
あほのこ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 17:02:19.86 ID:RnsLm2QN0.net
練習してない人の絵ってかんじ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 17:04:51.52 ID:jM5j/9130.net
この人アドバイスくれってスレたてるけど人の意見あんま聞かないし
ずっと同じような絵あげてるよね そういうとこがえすらっぽい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 17:05:31.62 ID:0Wwa2HQ00.net
まだ残ってたか
>>47
かわええのう
絵柄が人によって違うからモチーフ一緒でも印象全然違うもんなぁ
>>52
>>27は以前書いた絵をあげたのだから今描いたんじゃないよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 17:06:39.85 ID:8V99X0Ta0.net
http://i.imgur.com/SKO2b0p.jpg
俺が精一杯頑張ってこの程度である。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 17:07:32.49 ID:8V99X0Ta0.net
人間のカラダ描くの難すぎワロタ
誰か教えてください

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 17:11:29.76 ID:jM5j/9130.net
>>56
となると前書いた絵には評価不要ということでしたでしょうか?
そういっていただかないとアドバイスする人間は無駄に時間を浪費することになってしまいます。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 17:12:30.32 ID:0Wwa2HQ00.net
>>57
人体をリアルに表現しきる必要ないと思うよ俺は
クランプみたいにひょろ長い感じだって魅力あっていいじゃん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 17:15:40.97 ID:dZ9vMhdx0.net
指摘されてた絵をそのままで再うpしてる時点でお察し

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 17:15:53.16 ID:0Wwa2HQ00.net
>>59
そう感じたのなら申し訳ない
でも以前の絵を見て課題が浮き出てきた事は無意味じゃないと思うし俺にとってはありがたいすわ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 17:24:03.30 ID:0Wwa2HQ00.net
ひとつ言っておくけども
アドバイスの取り捨て選択はこちらでさせて貰ってるけど貰ったアドバイスは全部ありがとうと思ってるよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 17:24:52.39 ID:0Wwa2HQ00.net
とりあえず練習再開するぜ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 17:37:06.84 ID:jM5j/9130.net
>>63
評価依頼しまくってるとどうなるかわからんか
無駄になるアドバイスが増えるってことだよ

そうやって毎回人に聞かないと何もできないっていうなら
せめて絵をしっかり完成させてきてから批評を求めろッて思うわ俺はな!

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 17:38:22.54 ID:uBFZFBoR0.net
NGされるから批判しない方がヨロシ

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★