2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大晦日】CardWirth(カードワース)【初詣】

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 19:56:52.16 ID:uI2Oohgi0.net
【カードワースってどんなゲーム?】
自分でキャラメイクができるファンタジーRPGです。
冒険者を作成してパーティを結成し、様々な依頼(=シナリオ)を解決するのが目的です。
シナリオはギルドから落としてくればいくつでも追加可能。(現時点で総数3000以上)
フルパック付属のエディターを使えば自分でシナリオを作ることもできます。

詳細
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43495/1350128847/60

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 19:57:41.74 ID:uI2Oohgi0.net
----初心者用ガイド-----
【cw-port - CWの入門ガイド(リンク集)】
ttp://www27.atwiki.jp/cw-port/pages/25.html#id_ea7bd18f
【黄金のVIP亭(VIPPER向け)】
ttp://goldenvip.org/

-----PC作成補助-----
【CardWirth冒険者ランダム生成Script】 ttp://www14.ocn.ne.jp/~kocvord/
【新規冒険者歓迎中】 ttp://beginwirth.soragoto.net/

-----シナリオ制作-----
【VIPWirth wiki - 制作小ネタ(VIPPER向けQ&A)】
ttp://wikiwiki.jp/vipwirthfan/?%C0%A9%BA%EE%BE%AE%A5%CD%A5%BF

-----企画-----
【大江戸バリアント】 ttp://oedowirth.jyoukamachi.com/
【妖魔バリアント】 ttp://wikiwiki.jp/vipwirthfan/?%CD%C5%CB%E2%A5%D0%A5%EA%A5%A2%A5%F3%A5%C8

-----最新企画-----
【VIP宿2014秋(仮)】ttps://twitter.com/vipwirth
【20コンテンツ縛り】20コンテンツでシナリオを作るお祭り

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 19:58:07.35 ID:uI2Oohgi0.net
【Q】エディタを扱っていたら、「システムリソースが足りません」と言われた
【A】エディタのヘルプにもある通り、メモリの空き領域が足りないのが原因
メモリを増設するのが一番なのだが、メモリ解放ツールで改善できる場合も多い
空き領域が50%以上確保されている状態なら、まず問題は起きないだろう
ttp://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/hardware/mem/

【Q】エラーが出てゲームができない、エディタでシナリオが開けない
【A】CardWirth本体を最新のバージョンにしてみよう
CardWirthEditorを開いて起こるのなら、WirthBuilder等使用のこと
WirthBuilderは、Ver1.30以降のCardWirth Full Packに添付されている

【Q】ハードディスクがぶっ壊れた、宿も作成途中のシナリオも吹っ飛んだ
【A】定期的にバックアップを取る、これ以上の対策は無いが
HDDの寿命を予測するソフトで警戒してみるのも、気休めにはなるかも知れない
ttp://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/hardware/disk/

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 19:59:19.59 ID:uI2Oohgi0.net
【Q】エンジンの画像ファイルの差し替えってどうやるの?
【A】Dataフォルダ内のResourceフォルダに素材を放り込んでリネーム
名前とかサイズとかは下記を参考に
ttp://cw-fow.uh-oh.jp/Resource/

【Q】BGMが変or従来の音源に戻したいんだけど?
【A】サウンドフォントを入れれば直る
詳しくは「サウンドフォント」でググって出てきた好きな奴を選んで保存

拡張子がsf2のファイルをCardWirthフォルダにあるSoundFontフォルダにコピー、
本体起動→歯車アイコン(右下にあるヤツ)→オーディオ→使用するサウンドフォント
…がリストの一番上に来るように設定する

従来の音源に戻したい時は、上記の方法でMSGS SoundFontを入れる

【Q】VIPのスレが落ちちゃってもう書き込めなくなった
【A】そういう時は>1にも書いてある「避難所」のスレにどうぞ
普段はここでいろいろ話してて
毎週土曜日20時にVIPにスレを立てる、というのが恒例行事となっている

【新避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/computer/43495/
【(旧)避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/sports/29967/

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:05:29.03 ID:crw/1Z4Y0.net
スレ立て乙

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:05:51.91 ID:ttU+4BIk0.net
>>1乙!

今年中に作り終わるかと思ったシナリオが全然終わらないw
1月中には完成させたい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:11:41.80 ID:y3Uo3H400.net
スレ立て乙
今年もあと4時間切ったね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:12:08.16 ID:chCCwdYt0.net


大晦日シナってあんまりない?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:17:26.65 ID:ttU+4BIk0.net
こないだの除夜の鐘は斬新だった
大晦日シナは、他には知らないなあ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:19:31.38 ID:5AZuDJPm0.net


餅をたべるシナリオはあった気がする

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:22:57.14 ID:uI2Oohgi0.net
大晦日シナは、そう言えばあまり見かけないな
お正月シナなら沢山見るけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:23:37.96 ID:DmbAutSe0.net
とりあえず、短いけどリプレイを放ってもいいかな?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:26:25.88 ID:ttU+4BIk0.net
よろしく頼むぜ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:26:47.70 ID:DmbAutSe0.net
大晦日のために突貫工事でリプレイだ、今回は短編を二本立ての予定(後半は作成中)


前回のリプレイ(生きている子)のログはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55867/1419691012/

冒険するのは、いつものこいつら
http://wikiwiki.jp/vipwirthyado/?%B9%F5%C5%B4%A4%CE%C9%F7%BB%C2%A4%EA%B1%A9%BA%AC


まず一つ目はこちら、選択肢によっては妖精(付帯能力)が仲間になるシナリオ
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_001.png

アレクシオス「俺も悲鳴を無視するほど冷血じゃない、様子を見に行くぞ」
セレナ「貴方の場合、『女性の』という点が重要そうですけどね(笑)」
アレクシオス「それが全然無いとは言わんが、ここで悲鳴を無視して先を急ぐようなやつは
        冒険者よりも、傭兵やリスクブレイカーに転職したほうが、性に合うと俺は思うね」
ヴィーヴィ「余計なことに、進んで首を突っ込んでこその冒険者よね……急ぎましょ」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_002.png

一行が悲鳴を聞きつけ森に入る少し前、森を守る妖精と宝を狙う盗賊団との争いが……
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_003.png

ザイウス「体が小さすぎます、手術で処置するのは無理ですね……魔法で何とか」
アプリコット「だめ、間に合わなかった……」
アレクシオス「相手は盗賊か……だが妖精を捕らえて売り飛ばす、ってのが目的ではないとなると
        それ以上の何かを狙っていると見たね、恐らくは森の番人である彼女らが守っている物か」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_004.png

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:30:02.84 ID:DmbAutSe0.net
アレクシオス「もちろん、ここまで来ておいて、引き返す選択肢は無いだろう?」
ヴィーヴィ「当然と言えばそうだけど、道中に雑魚は出ないみたいだし、敵は盗賊だけね」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_005.png

アレクシオス「さて……上手いこと背後も突けたし、チョイチョイと何時もの準備を済ませて」
セレナ「アイサツ前のアンブッシュは一度だけ認められる、聖書にもそう書いてあります
     そしてアイサツ前のアンブッシュすら回避できないような相手は、アイサツする必要も無い
     弱敵だったということ! ドーモ、盗賊団=サン、セレナ・クルフィオンです」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_006.png

なお『バンディット』は1ターン持たず溶けたので、暴露できたのは『シーフ』の方だけだった
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_007.png

ナイフが飛んできたら厄介だが、基本はスキルで逃げまわるしか出来ない雑魚である
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_008.png

『闇に隠れる』で1ターン目の攻勢を凌げた二人が、苦し紛れの反撃を繰り出してきたが
暴露からのターゲット読み&見切りによる回避で、損害も無く始末することができた
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_009.png

ザイウス「いけませんね彼女、威勢は良いですが、実力のほうが伴っていません」
美濃牛「モンダイ ナイ」
アレクシオス「そういうことだな、最初から俺たちの手で全員始末するつもりだったんだし
        彼女が下手に突っ込んで取り返しが付かなくなる前に、終わらせられるだけの話さ」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_010.png

アレクシオス「誰が同業者(シーフ)だ、この未紛うこと無きラストサムライに向かって」
ヴィーヴィ「秘宝……妖精たちがこの森を守ってるのは、その秘宝を守ってるってことなのかしら」
アレクシオス「考えるのは後にしようか、どうもあの妖精が突っ込んで行ってるようだし、急いで始末しないと」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_011.png

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:30:42.25 ID:ttU+4BIk0.net
画像が見れないのは俺だけかな?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:32:40.91 ID:DmbAutSe0.net
まあ上限レベルだし楽勝、かと思いきや盗賊首領の全体混乱技能が飛んできて
アレクシオス以外が全員混乱状態に、前衛の『バンディット』が既に半壊なのが救いだが
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_012.png

暴露できた盗賊首領のステータス、技能も満載ならアイテムも満載という強敵
また何気にバックストーリーまであり、『親に捨てられたトラウマ』というクーポンまで
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_013.png
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_014.png

ムルの攻撃は殆ど当たらず、ガルムは攻撃をザクザク当ててくるので、実質ターン制限縛りである
とは言え短期決戦には定評のある黒鉄の風斬り羽根、混乱しようが杖持ち&混乱しなかったアレクシオスが
ザクザク技能をねじ込んでいけば、レベル差ゆえか終わってみれば4ターン決着だった
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_015.png

盗賊A「アイエエエエ! この森にミノタウロスが住んでいるなんて、聞いてないぞ!」
盗賊B「モウダメダー! 首領でも勝てないんじゃ、逃げるしか無いじゃないか!」

アレクシオス「盗賊団『エグレッタ・サクラ』の、ガルムだな?」
ガルム「……俺のことを……知っているとは……賞金稼ぎ、だったのか……?」
アレクシオス「通りすがりの冒険者さ。ただメンバーの中に矢鱈と切った張ったの得意な連中が多くてな
        時に賞金稼ぎの真似事もやったりするだけの話だ。最期に言い残すことはあるか?」
ガルム「……首に賞金が、かかっているのは……俺だけだろう……他の連中は……」
アレクシオス「生きてた連中は全員逃げたよ、残ってるのはお前と死体だけだ」
ガルム「……そう、か……もう……終わらせて、くれ……」
アレクシオス「ああ、いま楽にしてやる」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_016.png

因果応報というべきか、盗賊首領を守ろうと残る部下は無く、孤独にその人生は終わったのだった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:34:04.25 ID:uI2Oohgi0.net
回線が重いな…見れるのと見れないのがある>画像

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:36:20.89 ID:DmbAutSe0.net
>>16 どうもアップローダのレンタル元であるウップスの、サーバーが重くなってるみたいです、すいません


アレクシオス「聞いたとおり、通りすがりの賞金稼ぎもどきさ……別に恩に着る必要は無いよ」
美濃牛「ニゲタ トウゾクガ ミノタウロスノ ソンザイヲ シラセレバ コノモリニ クル ニンゲンモ イナイ ダロウ」
アレクシオス「不安なら宝の隠し場所を移したり、他の森の妖精に番人の協力を要請すると良いだろうな
        じゃあ俺たちは先を急ぐ用事もあるし、そろそろお暇するよ……元気でな、妖精さん」
ムル「ありがとうございました、あなた達も、お元気で……」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_017.png

セレナ「選択肢があったのに、仲間に誘いませんでしたね?」
アレクシオス「あいつが居なくなったら、宝を守る奴が居なくなってしまうからな。それに俺たちも人間だ
        盗賊どもと大差ない。もし何かの仕事で、依頼人にあの森の宝を持って来て欲しいと依頼され
        それが金満な貴族や好事家じゃなく、その宝が無いといけない、本当に困っている奴だったとしたら
        最初に説得こそ試みるだろうが、俺はきっと妖精たちを殺してでも宝を手に入れていただろうしな
        双方に正義があるなら積んだ銀貨の山が高い方、銀貨の山の高さが同じなら先に頼ってきた方の味方
        ってのが、俺の主義だからな……佳人の頼みという別計算はあってもだ」
セレナ「ゴバル村の一件(by 滅び行く者の鎮魂歌)でも、言っていましたね」
ヴィーヴィ「道を作るために、世捨て人(by 黒騎士の荒野)や、山に住んでいただけの妖魔(by 無声劇)も
       殺してきたものね……そういう人間の側の正義に、あの子を組み込みたくないってことか」
アレクシオス「ああ、彼女には宝を守るという形で、人間とは違う側の正義でいて欲しかったのさ
        代わりに孤独を押し付けてしまっているのは、済まないとも思うけどな……」
ザイウス「とは言え妖精がどうやって増えているのかなんて知りませんからね、いずれ森のなかで
      新たな妖精が自然に生まれ、彼女の仲間になってくれるかもしれません。もしくは戦う力が無くて
      番人に加わってなかった妖精たちも居るかもしれませんし……彼女が孤独ではない事を、願う限りです」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_018.png

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:43:34.68 ID:DmbAutSe0.net
アプリコット「ねぇ兄貴、じゃあ美濃牛はどうなの?」
アレクシオス「美濃は自分の意志で冒険者の道に足を踏み入れたわけだからな、あいつ自身の思惑なり
        目的があるんだろう、ならば何も言うことは無いさ。それに何よりミノタウロスってのは
        人間も木っ端妖魔も叩き殺して、バリバリ食えちゃう強者だからな……妖精とは立場が違うって」
セレナ「その気になれば妖魔や妖精の正義どころか、人間の正義さえ押しのけられる暴力!
     何とも羨ましい話ですね、別の正義とのぶつかり合いで窮屈したりする身としては(笑)」
美濃牛「マア イウホド ジユウトイウ ワケデモ ナイガナ」
ヴィーヴィ「魔術師に使役されてダンジョンに居たり、コロシアムで強敵役として剣闘士と戦わされたり
       ミノタウロスも大変よね(もしかして、そういう連中を何とかしたい、ってのが目的だったりして?)」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_019.png

付帯能力が強すぎるというなら、仲間にしてから荷物袋に入れておけば良いわけで
この選択そのものが彼らの経歴から来たロールプレイである、と言った感じだったりします
まあ勿体無かったかなと思ったりもすれば、このルートならガルムの首が経験点&銀貨になっ(ry

ムルは皆さんの冒険で仲間にして、活躍させてくださいね……って事で前半はここまで
後半は現在作成中です、年越し前には完成させる予定なのでお待ちください

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:49:19.17 ID:uI2Oohgi0.net
乙!面白そうなシナだな
ちとDLしてくる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 21:00:30.02 ID:ttU+4BIk0.net
重くて画像がひとつも見られんかったので、
会話から雰囲気だけ味わったw
乙でした!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 21:08:53.00 ID:DmbAutSe0.net
>>22
ちなみにシナリオ名は「紅き魔石」です

しかしこんな時にアップローダの鯖がこの有り様とは運が無い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 21:15:26.99 ID:ttU+4BIk0.net
>>23
サンクス!
あとで検索してみる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 21:24:19.41 ID:crw/1Z4Y0.net
リプレイ乙ー
大晦日を祝う文化ってのは日本的に思えるから西洋世界観のカードワースには合わないんかね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 21:28:05.85 ID:ttU+4BIk0.net
親父「東の果ての島国では、新年を迎える前の日に
    SOBAというスープヌードルを食べるそうだ」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 21:28:33.83 ID:cPP2FhIk0.net
1もリプレイも乙

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 21:29:15.14 ID:chCCwdYt0.net
笑ってはいけないゴブ洞

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 21:42:44.84 ID:ttU+4BIk0.net
ほしゅ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 21:52:23.49 ID:B7ZWRWx/0.net
ほしゅ!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 21:59:57.83 ID:hzLSsnzO0.net
そいや

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 22:05:40.30 ID:OsoWNVZg0.net
よいよいよいよい!

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 22:06:10.54 ID:cPP2FhIk0.net
リーダーって勇将型がなるイメージなんかな
_1豪傑型男がリーダー設定なんだが
勇将型キャラがまとめ役になるシナが多い気がする

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 22:12:05.65 ID:5AZuDJPm0.net
うちの宿のリーダーは勇将型ばっかだな
ついで豪傑型

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 22:12:42.27 ID:c1+CKj+G0.net
うちのリーダーは万能型だよ
参謀・戦士・僧侶・盗賊以外の余った2人から
リーダーっぽい人を選出したらこうなった
基本は 策士=参謀 豪傑=戦士 標準=僧侶 万能=盗賊
だから勇将か知将がリーダーになるのかな…?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 22:14:10.02 ID:ttU+4BIk0.net
豪傑型だと最前衛で戦う戦士っぽいイメージがあるから
そういう意味で勇将型をリーダーにする人が多いのかもしれない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 22:14:49.23 ID:5AZuDJPm0.net
>>35
うちもそんな感じだ
豪傑は戦士のイメージが強くて何となくまとめは勇将型って感じ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 22:16:34.03 ID:5AZuDJPm0.net
そういやここの人は何世代も渡って同じ宿を使い続けたりする?
特殊型を作りまくってたり
ほぼ一代限り子供は作らずニューゲーム派?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 22:22:23.45 ID:sa7L4YaV0.net
同じメンバーをずっと使ってる感じ
おかげで全員最大レベル30越え

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 22:23:47.54 ID:ttU+4BIk0.net
子供はあまり作らないな
最初のパーティーがレベル10になったら同じ宿で別パーティー作ることが多い
たまに一人くらい、前パーティーの子供を入れることもあるけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 22:27:15.48 ID:cPP2FhIk0.net
リーダー指定しないシナリオ内で_1飛ばして話すことが多いから
まとめ役を素質クーポン判別してるのかと思ってた
ランダムなのに毎回選ばれてたのならおもしろいな

>>39と同じく、固定メンバー

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 22:29:29.71 ID:c1+CKj+G0.net
俺はずっと同じメンバーだな
レベルが最大になって一通り持ってるシナリオを遊んだら
また新しく作り直した宿で同じメンバー(レベル1)でプレイしてる

もうカードワースはこいつらじゃないという感じになってるんだよな…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 22:30:13.21 ID:DC6j3Kii0.net
来年ウィンドウズ10来たらノートPC買って復帰する予定だが待てないよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 22:41:52.23 ID:5AZuDJPm0.net
特殊型バンバン作ってるのかなと思ったらそうでもないんだね
同じPC使いすぎると機械的に組み合わせることができなくなって子供断念みたいなのが多い

結局何種類かのPTを使いまわしてる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 22:59:34.75 ID:uI2Oohgi0.net
そーい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 23:03:43.62 ID:BMowOOtoK.net
一度リーダー系クーポンが付くとそのままそれを使うシナリオも多いからその関係な気もする
リーダーが素質で選択される時に一番多いのは勇将型ってのはそうだと思うけど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 23:03:44.92 ID:5AZuDJPm0.net
そいやそいや

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 23:09:29.01 ID:3KkUXEvJ0.net
標準型か万能型がほとんどリーダーやってるな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 23:15:18.11 ID:cPP2FhIk0.net
>>46
なるほど
リーダークーポン残ってないか調べてみる

ついでにレベル上限突破してみたら36になったww

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 23:16:16.75 ID:hzLSsnzO0.net
知将型僧侶が基本リーダーで、僧侶とリーダーが兼任出来ない時は勇将型がリーダーだ
Wリーダー的なイメージがあるから、それでいいかなと

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 23:28:53.59 ID:BMowOOtoK.net
ほしゅ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 23:29:51.13 ID:hVMZiIwL0.net
大晦日だし
バージョンは1.5でも1.6どっちでもいいから
今年のシナで印象に残ったシナリオってなんかある?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 23:40:49.25 ID:BMowOOtoK.net
血の復讐とか?
普通の探索系でなんか思い付きたい感じもあるけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 23:41:35.34 ID:uI2Oohgi0.net
今、頭に浮かんだのは
ニーイチヨン遺跡、プリ・クラァ、わっしょい!、20コンテンツ縛り、ゴブリンのすくつ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 23:43:59.82 ID:5AZuDJPm0.net
誘いのうた
幻牢の王国
が面白かったな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 23:48:23.71 ID:chCCwdYt0.net
魔術書転記補助依頼が良かったな

店シナだとカスケードが好きだ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 23:57:48.85 ID:uI2Oohgi0.net
そいや

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 23:58:55.69 ID:chCCwdYt0.net
あと盆栽の人氏のシナ好き
どうやったらあんなクオリティの高いシナをポンポン出せるんだろう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 00:00:35.48 ID:WoALhizh0.net
食欲の秋2も面白かったね

60 : 【蝶】 :2015/01/01(木) 00:05:02.24 ID:jkRV9xHA0.net
運だめしだよカードワース
大吉だったら久々に実況でもやってみるかなあ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 00:05:33.46 ID:jkRV9xHA0.net
なんだこれw

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 00:08:06.81 ID:gHlDNkx/0.net
結局完成しなかったな・・・シナリオ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 00:08:35.92 ID:x4tI7WsB0.net
蝶サイコー(by パピヨン)だから、実況しろってことではw

64 : 【大吉】 :2015/01/01(木) 00:10:48.34 ID:MyAnIZoy0.net
あけましておめでとう
今年も面白いシナが出てくるといいな

65 : 【大吉】 :2015/01/01(木) 00:16:13.43 ID:2TQABisd0.net
新年おめでとう
今年一番に新しいパーティでも作ってみるか

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 00:23:51.84 ID:Km2RXStI0.net
あけおめ!大吉続きでめでたいね!

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 00:30:12.43 ID:5BbvEmBb0.net
あけおめー

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 00:34:40.45 ID:EPfaFWD00.net
あけましておめでとうございます
三が日中に革命の女神と団地妻クリアしたい

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 00:34:51.76 ID:N0F80hvs0.net
新年おめでとう

去年は作りかけのシナを量産したから
今年はそれの完成を目指すぞ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 00:36:22.29 ID:x4tI7WsB0.net
年は明けたが、リプレイ後半は酒も入ってたため完成が遅れております

夜が明ける前には完成すると思うので気長に以下略

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 00:36:58.34 ID:jkRV9xHA0.net
やっぱ餅にはきな粉だよな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 00:42:32.68 ID:x4tI7WsB0.net
我が家の年明け雑煮には納豆でございます

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 00:58:53.65 ID:x4tI7WsB0.net
おっと

74 : 【大吉】 :2015/01/01(木) 01:07:07.81 ID:RhPSM1Nd0.net
おめでとう!今年がCWに実り多き年になりますように!
酔い醒ましのシナプレイですよ…

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 01:19:56.79 ID:x4tI7WsB0.net
ほい

76 : 【大吉】 【1298円】 :2015/01/01(木) 01:26:07.13 ID:Rmu6srhJ0.net
あけおめー

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 01:30:50.96 ID:S9jDWi1t0.net
スレ立ってたんだな
立て乙

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 01:34:13.68 ID:5dnkGwwG0.net
ことすもよろすくー

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 01:40:03.95 ID:/bnTqTxdK.net
ことよろー
餅を食うシナリオ作ろうぜ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 01:41:13.26 ID:5dnkGwwG0.net
「おもち食べよう!」はもう入手不可だっけか

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 01:48:34.74 ID:2g7epdF80.net
餅アイテムってモチねばパン(キツネのパン屋さん)と
去年の福袋の餅しか見たことないかも

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 01:53:51.43 ID:kueyxgs70.net
あけましておめでとう!
新PT作ろうかなーと悩んでたらいつの間にか新年
今年も沢山楽しい冒険ができますように

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 02:16:59.83 ID:x4tI7WsB0.net
そろそろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 02:23:24.93 ID:kueyxgs70.net
おっリプレイ後半かな?
wktkほしゅ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 02:37:42.91 ID:Did529o70.net
確かコロベイニキにあったね、餅

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 02:45:48.72 ID:x4tI7WsB0.net
お待たせしました、ようやく後半ぶんのリプレイが完成です


後半のシナリオはこちら『聖堂に降る闇』、『殺され魔女の楽園』と同じ作者の方のシナリオだったり
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_020.png

注:このモノローグは、今回のリプレイしたルートとは、全く関係ありませんでしたw
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_021.png

リプレイ前半で言っていた『先を急ぐ用事』の依頼は、拍子抜けするほどアッサリと終わった
一行は報酬の使い道なんかを雑談しつつ、宿への帰路についていた(という設定でお願いします)
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_022.png

セレナ「まさかの二回目ですね、返事は予想できますがどうします?(笑)」
アレクシオス「そりゃもちろん助けるさ、余計なことに首を突っ込んでこその冒険者だ
        何より今回は本当に佳人絡みとくれば、やる気も当社比三割増しというもの!」
アプリコット「むむむむむむ(デロデロデロ)」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_023.png

ちなみに戦い自体は、いつもの技能攻勢で切り刻んだ結果、2ターンで終了しました

アレクシオス「佳人の危機とあれば是非も無し、それにサムライが騎士ごときに
        遅れを取るわけにも行かないとくれば、良い所を攫わせていただきました」
ヴィーヴィ「まったくもう、美人と見れば調子が良いんだから……」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_024.png

ザイウス「どういう意味で有名なのかが、気になるところですねぇ」
セレナ「ミノタウロスの居る宿として有名という程度なら、良いんですがね(笑)」
アレクシオス「こっちを見ながら言うんじゃない、ちゃんと銀貨分の仕事はしてるからな?」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_025.png

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 02:46:11.31 ID:/bnTqTxdK.net
ほしゅほしゅ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 02:47:35.01 ID:x4tI7WsB0.net
アレクシオス「ほら、謝礼も出るみたいだし、リューンまで同行したほうがお得だって」
セレナ「銀貨の山よりも『別計算』重点の貴方が言っても、説得力ゼロですけどね(苦笑)」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_026.png

アプリコット「うわ、本当に寝てる……」
アレクシオス「石頭が常の騎士とは思えんな、まあ本当に騎士かどうかは知らんが」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_027.png

アレクシオス「(こっちは本当に騎士みたいだな、しかも名家のエリート臭くて嫌になるね)」
ヴィーヴィ「(それは面と向かって言わない方が良いわよ? 美人の機嫌を、損ねたくないなら)」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_028.png

アレクシオス「話の流れからすると、ルセトってのが佳人の名前だな、覚えておくとしよう」
ザイウス「いかにも真面目な騎士といった風情ですねぇ、ただあまりにも真面目すぎるせいで
      取っ付き難いからか、お嬢さんの方はもう一人の不真面目な方に懐いてる感じですか」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_029.png

アレクシオス「もしかして、『ル・セトナ』でルセトなのか? 妙なネーミングセンスしてるな、あのエリート騎士」
アプリコット「この名前なら、ファーストネームの一部を取って『リュー』って呼ぶのが普通だよね?」
アレクシオス「まあそうだな……何故かその呼び方に驚いていたりするが、名前を普通に呼ばれるような
        気易い相手なんて居ないレベルの、やんごとなきお嬢さんだったりするのか?」
セレナ「もしそうだとしたら、護衛が二人だけという事は無いと思いますけどね?」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_030.png

セレナ「やはり真面目な方の騎士は『いい人』止まりですか、世は無情ですね(笑)」
アレクシオス「うむ実にいい気味だな、しかし不真面目な方も佳人の扱いがなってないなあ
        祭りに誘われるほど懐かれてるのに、面倒だからで流すとはけしからん」
ヴィーヴィ「護衛だから、何処で悪漢に絡まれるか分からないようなお祭りなんか
       連れ出したくなかったんじゃないのかな、って予想はつくけどね」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_031.png

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 02:52:38.92 ID:x4tI7WsB0.net
セレナ「(ほほう、なるほどなるほど、可愛いではなく綺麗と言って欲しい間柄と(笑))」
アレクシオス「(あちゃー、こりゃ粉かけても望み薄か? 他人の恋路を邪魔するのもな)」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_032.png

アレクシオス「猫? 普通の猫か?」
セレナ「ええ、山の中で見るのは珍しいですね」
美濃牛「マア メズラシクハ アルガ カンケイ ナイダロウ」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_033.png

という事でルークを叩き起こし、一行は再びリューンへの帰路についたのだが

アレクシオス「いやいやいや、三人纏めて道を知らないとか、割と洒落になってないからな?
        お嬢さんはともかくそっちの騎士二人、こんな馬鹿やらかしてたらクビが飛びかねんぞ」
ザイウス「まあ割りと大きな建物ですし、敷地も広そうですし、他に目立つ物も無い郊外ですから
      近くまで来れればすぐに分かると思いますが……しかしこの建物、もしかして聖北教会ですか?」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_034.png

そして目的地についた直後、出迎えの司祭の一言から、この三人組みの正体が明らかに

アレクシオス「どこかの貴族のお嬢さんかと思いきや、まさか聖女候補とはな……だが聖女『候補』ってなんだ?
        普通は何か奇跡を起こした後に、これぞ聖女の奇跡とかで崇め奉られるもんだと思うんだが」
ヴィーヴィ「単に儀式を執り行ったりする、役職としての『聖女』なんじゃないの?」
アプリコット「もしくは法力を持ってて美人な若い女の人を集めて訓練させて、一番法術が上手になった人を
        聖女ってことにして宣伝しようとか、そういう風に仕立て上げて作った『聖女』だったりして」
セレナ「あなた達は聖北教会を、何だと思っているのですか……」
ザイウス「とはいえ冒険者一般の聖北教会イメージって、こんな感じですよねぇ」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_035.png

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 02:55:31.32 ID:x4tI7WsB0.net
アレクシオス「針金みたいな体格の男爵どのが言うと、妙な説得力があるなあ」
ザイウス「褒められているのか貶されているのか、微妙なところですねぇ」
アプリコット「でもこのまま寝ちゃうのは無いよね、折角見たこと無い場所に来たのに」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_036.png

アレクシオス「金満デブでケチってのは救いようが無いね、金満デブなら相応に鷹揚でないとな」
セレナ「曲がりなりにも『聖女』たる者を、その位だけで見るとは不心得者め、本来なら異端審問ものだ」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_037.png

鷹揚な金満デブというと、Askシナのガストン男爵(by 見えざる者の願い)が代表的かなと思ったり
屋敷が無かったと嘘の報告をしても、半額の報酬(それも1000sp)をくれるというナイスガイw

アレクシオス「ゴーストなんかミリ秒で細切れ肉のイアイギリスト集団に、怪談話とは片腹痛いぞ?」
アプリコット「だよねー、でもこのまま雑談ばっかりじゃ、あんまり暇すぎて眠くなっちゃうよ兄貴」
アレクシオス「それもそうだな、そろそろこの教会の中を回ってみよう、何か面白い物があるかも知れん」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_038.png

という事で、一行は教会の中を見て回ることに

アレクシオス「やあお嬢さん、暇してるかい? ちょっと遊びに来てみたよ」
美濃牛「アノネコハ ルーク トヤラノ ネコダッタノカ タシカニ ノバナシデハ アッタガ」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_039.png

アレクシオス「聖女かどうか確かめるね……どうせお偉いさんの自己満足的な、でも候補者には命がけの
        クソろくでもない『試練』だったりするんだろ、これだから宗教ってのは胡散臭いんだ」
セレナ「そういう一部の腐れ脳味噌を引き合いに出さないでください、あれらは異端者ゆえに聖北とは無関係!」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_040.png

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 02:57:35.44 ID:x4tI7WsB0.net
アレクシオス「やあ聖騎士どの、昼間は寝っぱなしだったようだが、目は冴えてるかい?」
ヴィーヴィ「あのとき山の中で一瞬出てきた猫って、あんたの猫なの? あと力の貸し借りの関係って
       もしかして使い魔か何か? どう見ても魔術に精通してるようには見えないんだけど」
セレナ「魔術師が聖騎士として叙勲されたとは考えづらいですし、この場合どちらかと言うと
     精霊使いが動物と心を通わせる、それに近い気がしますね……精霊使いにも見えませんが(笑)」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_041.png

ヴィーヴィ「あっ、触ってたら逃げちゃった」
アレクシオス「撫で方が不器用すぎたみたいだな、お気に召さなかったようだ」
ヴィーヴィ「誰が不器用よ誰が! このナチュラルボーン盗賊!」
アレクシオス「誰がナチュラルボーン盗賊だ誰が、このラストサムライに向かって」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_042.png

アレクシオス「さーて、人の居ない場所ときたら家探しタイムだ、どうせ金満してる坊主連中の屋敷だし
        置いてあったものが消えたところで、大して気にも留めないだろう、遠慮なくいただいていくか」
セレナ「貴方って本当に、神をも恐れぬ不心得者ですよね……」
ヴィーヴィ「その情け容赦無さっぷりが、ナチュラルボーン盗賊っていうのよ」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_043.png

アレクシオス「おっ、夕食が残ってんじゃーん、夜食がわりに貰っていくとしようか」
アプリコット「意外と収穫があったね、安かった謝礼の補填としてはまずまずじゃないかな」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_044.png

アレクシオス「ようエリート騎士、眠れないのはお前も同じようだが?」
ザイウス「盾になる、ですか……立派な志と言えますが、彼女が求めているのは、騎士という盾ではなくて
      もっと別の何かを求めている、とは思えませんか? それを少しは省みられても良いのでは」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_045.png

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:00:14.39 ID:x4tI7WsB0.net
アレクシオス「さて、とりあえず回れる所は回ったし寝るか、技能回数が回復するなら事前準備しつつ」
ヴィーヴィ「教会の中でチャンバラも考えにくいけど、このまま帰ってお終いとも思えないものね」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_046.png

そんな感じで就寝した一行だったが、そこに真夜中にも関わらずリューがやってきて、その心情を告白
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_047.png

アレクシオス「はん、佳人の扱いのなってないエリート騎士さまだな……そりゃあ不真面目な片割れの方が
        懐かれるに決まってる、妙なネーミングセンスと思いきや名前で呼んでなかったとはね」
セレナ「聖女候補……本当に仕立てあげた代物だったのですね、寒心に耐えないにも程があるというものですよ」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_048.png

ヴィーヴィ「聖女候補とかじゃなくて、『リュー』として愛してくれる人が欲しかったのね」
アプリコット「うん、分かるよ……役割とかじゃなくて、ありのままの自分を、愛して欲しいって」
アレクシオス「野郎があれだけ雁首揃えて、どいつもこいつも佳人の扱いがなってないとは酷い話だ
        ここは一発この俺が、佳人はどう扱うべきかって事を、物理的に分からせてやらんといかんな」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_049.png

アレクシオス「佳人の頼みは別計算ですからね、お助けしましょう武士(もののふ)の名にかけて!」
セレナ「あいも変わらず美人には調子が良いですよね、この_軟派な_遊び人(笑)」
アレクシオス「喧しいぞ似非シスター、そういうお前はシスターらしく反対したりしないのか?」
セレナ「割と良くあることですよ? 聖遺物や聖人を客寄せパンダみたいに、ぞんざいに扱うような教会から
     別の教会が聖遺物を盗み出して祭り直したり、引き抜き迎え入れて相応しい立場を与えたりというのは
     聖女をぞんざいに扱う教会から、相応しい場所に連れ出すことは、そう神の御心に叶うこと
     フフフ素晴らしい、これで神の国がまた一歩、人の世に降りてくるのですよ!」
アレクシオス「……本当に怖いな、宗教ってのは」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_050.png

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:03:12.25 ID:x4tI7WsB0.net
そして翌日、聖堂で聖女の叙任式の真っ最中……

アレクシオス「ハッピィィィィニュゥゥゥゥイヤァァァァだ腐れ坊主ども! 我が名は大魔王アレクシオス!
        汚い雁首揃えて集まってる所悪いが、聖女は我が贄としていただいていく! サラダバー!」
セレナ「ザッケンナコラー! 贖罪の天使、セレナ・クルフィオン参上! 彼女は天狗の国に連れて行きます!」
ヴィーヴィ「えーと、これは何と言うべきかしら……」
ザイウス「いやはや、ひっどいネタですよねぇハッハッハ」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_051.png

アレクシオス「さーて、予想通り追手が来ているが……まあ俺たちが取る手は一つだな」
アプリコット「うん、全力の力押しあるのみ! やっちゃえ美濃!」
美濃牛「VMOOOOOO!!」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_054.png

暴露してみると、追っ手連中は適性こそ悪いものの、厄介な技能を満載していると判明
以降は技能回数を節約するのは止め、全力の攻撃で蹴散らしていく方向に転換
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_052.png
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_053.png

セレナ「しかしザクザク切り刻んでますよね、私も人のことは言えませんが(笑)」
アレクシオス「まあ腐っても癒身の法の使える坊主が、山ほど詰めてる建物なんだから
        ここで死ぬ怪我人なんて、よっぽど運の悪い馬鹿しか居ないから大丈夫だって」
セレナ「それもそうですね、ジャンジャン蹴散らしていくとしましょう(笑)」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_055.png

ザイウス「おっと、坊主以外に兵隊も混じってきましたね」
アレクシオス「暴露できてないが、坊主が魔法の矢に癒身の法なら、兵隊の方は
        居合い斬りだの薙ぎ倒しだの持ってるんだろ、手加減無用で蹴散らすぞ」
ヴィーヴィ「了解、出し惜しみ無しで行くわ!」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_056.png

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:06:09.41 ID:x4tI7WsB0.net
そんな感じで、追手をぶちのめしながら逃走劇を続けていると……

アレクシオス「不真面目な方の聖騎士の猫だな、抜け道を教えるつもりか」
アプリコット「リューの脱走に、手を貸してくれるってことなのかな?」
ザイウス「それは分かりませんけどね、ただ雑兵と戦う手間が省けるのは有難い」
アレクシオス「それもそうだな、鬼が出ようが蛇が出ようが片端から蹴散らす予定なんだし
        毒を食らわば皿までってところだ、ひとつ誘いに乗ってやろうじゃないか」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_057.png

そして猫の抜け道を利用した一行は、追手の前から忽然と姿を消すことに成功したのだった
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_058.png

アレクシオス「まあ予想はしてたよ、お前がラスボスってわけか(事前準備しながら)」
セレナ「貴方は相変わらず情け容赦も無ければ、えげつも無いですね(笑)」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_059.png

アレクシオス「俺の親はリューン騎士団の平騎士だったんだが、まあ色々あって仲も悪けりゃ、好きでもなくてね
        手習いの騎士剣術を捨てて以降、ずっと東方の刀術に被れてきた。そして色々斬ってきたよ
        オーガーもトロールもリッチもビホルダーも……だがまだ一つ、斬っていない物がある
        果たして俺の刀術は騎士を斬れるのか、ずっと試してみたかったんだ……!」
ルーク「……その事前準備されてる諸々は、刀術っていうのか?」
アレクシオス「仏の嘘は方便と云い、武士の嘘は兵法と云う、東方のコトワザだ」
ヴィーヴィ「(あっ、嘘って認めるんだ……)」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_060.png

かくして、いざ最終戦……かと思いきや

アレクシオス「……まあ本気だったら自分以外にも、兵隊を連れて来てただろうからな」
ザイウス「いかに腕に自身があろうと、一人で六人を相手するのは少々無茶ですからねぇ」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_061.png

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:10:01.35 ID:x4tI7WsB0.net
アレクシオス「まったく、こういう事をする気があるなら、もっと早い時点でお嬢さんの相談でも受けて
        適当に外出できたとき……それこそ祭りの時とかに、掻っ攫っておけばよいものを」
セレナ「思ったより真面目なのかもしれませんよ、美人のためなら坊主も撫で斬りの貴方と違って(笑)」
ヴィーヴィ「あとこの場合だと、教会の連中が追っかけてくるのは、暴れた私たちの方だしね
       そういう意味でもタイミングが良かったんでしょ、後腐れが無く済んでさ」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_062.png

アレクシオス「日頃の行いは重要、全くその通りだな」
アプリコット「……兄貴がそれ言うんだ?」
アレクシオス「少なくとも自分の思ったことは、ストレートに表現しているつもりだぞ俺は
        だから結果は別として、後悔するようなことはほとんど無いからな?」
ザイウス「美人と見ればストレートに粉をかけ始めるのが、しょっちゅう刺されそうになっている
      原因だと思うんですがねぇ。まあ確かに、後悔しているところは見ませんけど」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_063.png

アレクシオス「やれやれ、結局当て馬で終わってしまったな、帰って酒飲んで寝るか」
セレナ「いつぞや(by メウレンの花)の時みたいに往生際悪く、倦怠期の5年後にもう一勝負だとか
     言っててください。簡単に諦めるのは貴方らしくありませんし、詰まらないので(笑)」
アレクシオス「慰めてるのか煽ってるのかどっちだよ、どっちでも酷い台詞なのは変わらないが」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_064.png
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_065.png

アレクシオス「まあ……だけどそうだな、そっちの元・聖騎士の手に負えないような事が起きたら
        花追い人の涙亭に来ると良いさ。何とかしてあげよう、俺は何時でも佳人の味方だから」
ヴィーヴィ「そうね、あんたはいつも通り、そんな感じのほうが、こっちとしても安心するわ」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_066.png

かくして一行は二人に別れを告げ、花追い人の涙亭への帰路に再びついたのだった
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_067.png

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:16:54.59 ID:x4tI7WsB0.net
そして教会から連れだされた聖女は、セレナの言った通り相応しい場所に行くのだろう
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_068.png
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_069.png

アプリコット「何しろ聖北教会の一つに、思いっきり喧嘩売っちゃったからねー
        せっかく教会にコネができたはずなのに、って発狂しそうだよ」
アレクシオス「なーに構わないさ、別に宿の店主のために働いてるわけじゃないからな
        コネも名声も自分たちのためなんだし、それを選り好みしたって構いやしないだろ
        何より怒って追い出しても、今のところ損するのは向こうだけなんだからな!」
セレナ「それに貴方の場合、平気で別の宿で活動再開するでしょうからね、本当に酷い話ですよ(笑)」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_070.png

一方その頃、置いてけぼりにされていたエリート騎士の方は、空を見上げつつ聖女の将来に思いを馳せていた
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_071.png

ザイウス「そう言えば聖堂に降った闇って、何だったんでしょうかね……?」
ヴィーヴィ「……そりゃもちろん、あの時聖堂に乗り込んだ、大魔王と贖罪の天使のことでしょ?」
アレクシオス「まあ、そうなるかな」
セレナ「ですよねー(笑)」
美濃牛「ジツニ ヒドイ ハナシダ」
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_073.png
http://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay03/36_072.png


シナリオフォルダ内に同梱のテキストによると別のルートがあるらしく、『聖堂に降る闇』のタイトル通りになるのは
恐らくそっちの方じゃないかなと思ったり、今リプレイでは悪ノリした二人のことになってしまいましたがw

といったところで長時間お待たせしました後半リプレイもここまで、お付き合いいただき有難う御座いました!

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:25:21.43 ID:kueyxgs70.net
リプレイ乙です
初めにあのモノローグ出されちゃ他のルートを見たくなるなあww
新年早々遊びたいシナが増えたよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:44:43.11 ID:2g7epdF80.net
おつー

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:45:58.93 ID:2g7epdF80.net
まりんさんとまのんさんは
恋愛シナが有名な方々だけど
独特な感じの物語りも多いよね

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:55:44.00 ID:2g7epdF80.net
しかしまだリプレイ画像が重い…

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:08:11.01 ID:gHlDNkx/0.net
保守の法

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:35:14.95 ID:Did529o70.net
さむい、おげじゃがたべたい

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:35:26.53 ID:2g7epdF80.net
朝組みまでもう少し粘ろう

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 05:11:23.78 ID:feIISVcO0.net
朝まで保守

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 06:03:08.80 ID:2g7epdF80.net
わっしょい

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 06:37:35.57 ID:DCUtiBzt0.net
ヒーローは遅れてやってくるの法

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 06:59:43.90 ID:DCUtiBzt0.net
おそいじゃないかミッタマイヤー

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 07:09:04.49 ID:RhPSM1Nd0.net
かれこれ一時間日の出を待っているのに雲が厚い

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 07:39:18.40 ID:dbZ0GRbe0.net
あけおめー

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 07:53:24.58 ID:2g7epdF80.net
おめー。1日いっぱいぐらいは残ってるとよいなあ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 08:09:46.01 ID:5dnkGwwG0.net
初詣シナリオみたいのないかな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 08:40:02.97 ID:gHlDNkx/0.net
おきた

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 08:59:31.04 ID:jkRV9xHA0.net
おはよう

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 09:14:16.34 ID:dWKqcIFn0.net
あけましておめでとー

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 09:27:43.56 ID:FO+tlore0.net
今年も宜しくお願いし保守

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:04:25.68 ID:jkRV9xHA0.net
エディタオープン

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:25:27.66 ID:x4tI7WsB0.net
夜を越せるとは、さすが年末年始

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:34:42.87 ID:WoALhizh0.net
召喚獣や相手のバフを一気に打ち消せるスキルってないかな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:36:34.75 ID:5dnkGwwG0.net
『隠者の庵』の「破魔の指先」とか

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:48:24.55 ID:FO+tlore0.net
破魔の印だと味方全員のデバフも消してくれるぞ!

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:10:25.97 ID:Km2RXStI0.net
召喚獣だけだけどキーレの解呪の印も忘れないで

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:14:28.29 ID:WoALhizh0.net
ありがとう
早速買いに行ってくるノ

エランレベル10のボス戦まで行ったけど
最後のろけっとらんちゃであえなく全滅
これ攻略できるのか?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:29:42.84 ID:WoALhizh0.net
あげ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:44:26.62 ID:Km2RXStI0.net
ロケットランチャーって三ツ星の方だっけ?
防御固めて全体回復持って本体狙い撃ちしてたら勝てたよ
???の方は死にまくった、あれは鬼畜

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:54:00.70 ID:Km2RXStI0.net
あ、言い忘れ
遠距離攻撃だと盾無視したハズ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:58:06.11 ID:WoALhizh0.net
>>124
三ツ星のやつ
全体回復追いつかず負けた
バフかけてたんだけど鉄壁みたいなスキルじゃないと厳しいか

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 12:16:23.97 ID:kueyxgs70.net
エランは道化師っぽい敵が地味に嫌らしかった思い出

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 12:17:09.67 ID:EPfaFWD00.net
ほしゅ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 12:18:05.02 ID:feIISVcO0.net
エランは1人用の最終戦も、キツかった
何もできず負けた記憶が

総レス数 129
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★