2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銃社会になったら気軽に喧嘩売られなくなる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:01:03.33 ID:XX+YzUpJ0.net
メリットだらけだから取り入れるべきだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:02:06.88 ID:VFRt3qiI0.net
むしろ未解決殺人増えるだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:04:13.16 ID:uuCmaHYH0.net
>>2
アメリカだって銃殺はたいてい犯人捕まってるでしょ
未解決になるのは事故や病死の可能性が高いとか死体が見つからないとかだから
銃殺は逮捕率高い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:04:13.99 ID:lxBfGmLf0.net
喧嘩を売る前に引き金引いちゃうようになるんだろうな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:04:18.88 ID:rRcPgbt00.net
はいまたアホがひとり爆誕〜

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:05:16.36 ID:P60vvy1Y0.net
来月猟銃の初心者講習受ける俺にはタイムリーなスレ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:06:11.96 ID:TMXzpmSB0.net
今と変わらんだろ

ちな福岡県民

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:06:13.23 ID:6FRXQgL90.net
よほどのアホ以外無関係な人間打たないだろうな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:07:59.43 ID:uuCmaHYH0.net
>>8
しかし、1000万人中に1人くらいは
よほどのアホっているもんだからな

それこそトラックで突っ込むやつとかもいるわけだし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:08:10.96 ID:2//Ihx3I0.net
なんでアメリカって銃あるのにマッチョ志向なの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:09:13.05 ID:P60vvy1Y0.net
銃社会のアメリカでも、銃を携帯するには許可証がいるそうだぞ。

ただ大きな違いとしては、日本では仮に正当防衛でも猟銃を人に向けてはならないということ。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:11:57.97 ID:VFRt3qiI0.net
>>3
アメ公は喧嘩や乱闘がヒートアップして発砲ってのが沢山有るが、日本人みたいに感情を溜め込むタイプだと銃を暗殺目的にのみ使いそうって意味だ
もちろん「どうだ銃だぜオラァww」って奴も出るだろうが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:13:39.30 ID:uuCmaHYH0.net
>>12
ゲーム脳だよ
銃で暗殺なんかできねえから

それなら食べ物に農薬でも混ぜるほうがよほど現実的

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:15:48.37 ID:jTiXq4O+p.net
アメリカどうこう関係なく未解決事件の絶対数は増えるだろ
単純に殺しのほうほうか増えて事件自体増えるだろうから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:19:12.44 ID:fAbrc5uga.net
ブラジルの場合はすぐに打ち合いの抗争に発展するから、小さい揉め事は当人同士の素手タイマンで決着つけさせるな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:23:30.34 ID:VFRt3qiI0.net
>>13
いやゲームの設定だけだと思ってたのが現実になった時に高揚するゲーム脳患者が日本に何人居ると思ってんの?

「ゲームだと出来た」って言って峠道で事故る奴とか「FPSは得意」つってサバゲ来る奴と一緒

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:24:06.92 ID:VFRt3qiI0.net
>>13
いやゲームの設定だけだと思ってたのが現実になった時に高揚するゲーム脳患者は日本に何百人も居ると思うけど?

「ゲームだと出来た」って言って峠道で事故る奴とか「FPSは得意」つってサバゲ来る奴と一緒

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:24:59.35 ID:VFRt3qiI0.net
打ち途中のやつ間違えて送っちゃった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:25:32.95 ID:jTiXq4O+p.net
イニD得意なんでいろは坂攻めたらクラッシュしちゃいましたゝω・)テヘペロ
なんて奴さすがに聞いたことねーけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:27:38.37 ID:pJkg0Wov0.net
1億数千万人の内何百人しかいないとか超平和だからこのままでよくね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 20:35:36.06 ID:ceRFS5lRK.net
今現在、街中でデカイ顔してるようなDQNは、銃なんざ持てるようになったらますます付け上がるだろうよ
徒党を組んで武器調達して訓練して、どんどん力を付けて手に負えなくなる
「喧嘩の弱いボクでも武器さえ持てるようになれば変われるはず」なんてのは幻想だよ
変わるのは自分だけじゃないわけで、力関係の差は今以上に広がるだけだわ

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★