2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞配達つらすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:12:26.26 ID:RTmb2IzbE.net
元旦は残酷やで…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:13:18.73 ID:bj5Hr2620.net
この時間は寝てる時間じゃないの・

3 :黒のVIP戦士コクーン:2015/01/01(木) 10:13:28.82 ID:A4QLaKaba.net
原付も動きません

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:13:29.42 ID:2Pq5WX/V0.net
まだ終わってないのかよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:14:16.16 ID:LXfT8el80.net
おまえらパチンコばっかしてるよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:14:36.55 ID:RTmb2IzbE.net
>>2
いま配達おわったやで

出勤は0:30

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:15:57.74 ID:jCUQat+t0.net
普段と何が違うんや

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:16:24.53 ID:n7mIEADYa.net
広告やらなんやらで一部一部が雑誌並の太さになるんだよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:16:34.87 ID:/4FZOTY20.net
新聞屋は辞めたほうがいい

10 : 【あたり】 【1517円】 :2015/01/01(木) 10:17:21.60 ID:d82hP/tU0.net
入社予定つらすぎワロタwwwwww
http://www.sponichi.co.jp/baseball/yomimono/sekibetsu2014/kiji/K20141220009490580.html

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:17:29.79 ID:fB66sbE60.net
31日午前7時から今日の3時半まで休憩なしで働いた蕎麦屋バイトが来たよ



>>1のそれって甘えだよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:17:48.11 ID:FBP/3Vxsp.net
アパートの郵便受けとか入らないからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:18:20.35 ID:RTmb2IzbE.net
どのくらい酷いかわかりやすく教えると

平日は役300部の新聞を一回で原チャに積んで持っていくんだが
今日は同じ量積んで40部が限界

つまり1部の厚さが普段の7倍強

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:18:47.48 ID:9hfdR8+qM.net
年末年始に働くとか底辺

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:19:59.45 ID:RTmb2IzbE.net
不着の内線に怯えながら駅伝観てる底辺っぷり

16 :我は 【1等組違い】【669円】 :2015/01/01(木) 10:20:04.52 ID:b0mf4K/60.net
台風でも大雪でも配達してくれるよね
ありがとう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:20:59.79 ID:CPRs/Vkkp.net
雨か雪が降ったら絶望

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:21:14.74 ID:08T+700X0.net
今年は薄かったろ?
いつもの時間に出勤していつもの時間に終ったぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:21:20.20 ID:35lE9Ohz0.net
土曜のほうが高く積んでるはずなのに元旦の40部の方が重い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:22:48.70 ID:v1qJmzx90.net
昔やったから大変さ分かるわ
元旦はチラシが多くて大変だったろう
おつかれさん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:23:45.30 ID:RTmb2IzbE.net
去年2月の大雪あったやろ
あの日は0時から14時間掛けて朝刊配ってその1時間後に夕刊やったんやで

その日はトータルで19時間配ったわ

いっそ殺してくれと

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:24:42.56 ID:b0mf4K/60.net
給料いくらなの

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:25:58.64 ID:U3jX644h0.net
あけましておめでとう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:25:58.95 ID:RTmb2IzbE.net
>>20
年配の所長が言ってたが昔は折り込み機が無くてあのチラシ一枚一枚手で組んでたらしいで
しかもチャリがデフォ

考えただけでゾッとするわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:26:11.12 ID:eNY1VycS0.net
わかる
元旦の新聞の厚さはガチで殺しにかかってきてるよな
台風とか雪とか一年通して大変なこと多いだろうけどケガだけは気をつけてがんばってな
毎朝朝刊ほんとにありがとうな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:27:15.74 ID:RTmb2IzbE.net
>>22
ワイは12万&家賃タダ&学費タダ
専業っていう仕事量の多い人たちは28万

27 : 【吉】 【1898円】 :2015/01/01(木) 10:27:35.74 ID:d82hP/tU0.net
http://2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1420045830-0004-001.jpg

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:29:34.63 ID:IDc939l10.net
>>26
新聞奨学生みたいな奴?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:30:05.07 ID:kYg6nN8dE.net
>>27
日ス配ってんのはだいたい朝日やな
雨ビしてるってことはお前の地域は雨降ってたのか?
配達キツかったろうに…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:31:03.95 ID:eWVtDV1qa.net
新聞配達は無くなるべき仕事だよな
ネットが発達したこの時代になんで紙という資源を使って手もかかりスピードも遅い人力で配るのか
雨や雪の日は地獄だしよ
ネットなら一瞬で全世界に発信できるのに

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:32:08.23 ID:imG95eiUE.net
>>28
うぬ
大半が大学生と専門学校生で楽しい職場やで
今苦労してる配達員たちは将来返済に追われなくて済むんや

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:32:15.47 ID:0o3wvUcYr.net
車で配達すりゃいいのに

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:33:23.34 ID:IDc939l10.net
>>30
新聞配達で生計立ててる人もいるし
ネット使えない人はどうするのさ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:33:50.67 ID:UtY1a7syE.net
>>30
でも新聞奨学制度で救われてる若者も多いと思う
この制度がなければワイは今頃高卒フリーターや

まあ新聞業界はクソなので潰れるべきだとは思う

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:33:51.56 ID:08T+700X0.net
元旦より休み明けの取り置き配達の方が面倒
雪の日も含めてどんな配りかたをすればそんな時間かかるんだよw

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:35:14.37 ID:1jb7QOjN0.net
>>30
バイクうるせえし無くなるべき

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:35:38.36 ID:2Pq5WX/V0.net
正月から>>1が職失うようなこと言うなよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:35:39.51 ID:Ouvn3I9IE.net
>>35
ワイの区域だけで取り置き22件や

みんな海外旅行しとるんやろなぁ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:37:52.86 ID:CNYNxEEG0.net
新聞配達なんかしてる奴が元旦はどうとか関係あんのか
ってか販売所の奴らがいつもよりやさしいだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:37:54.82 ID:Ouvn3I9IE.net
配達した1時間後に「まだ届いてない」とか毎日のように電話掛けてくる老害はマジで害悪や

そういう家の前ではニュートラルでエンジンフルスロットルで掛けてデカい音出してから去るようにしとる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:38:57.49 ID:Ouvn3I9IE.net
不着きた…………

すまんなもうレスできん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:39:49.08 ID:IDc939l10.net
>>40
なんでそんな嫌がらせするんだ
届いてるの分かっててやってるよね?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:43:18.71 ID:v1qJmzx90.net
>>34
まあ元々俺も新聞奨学生だったから気持ち分かる
しかし学生に新聞代の取り立ては酷だった
居留守、夜逃げするような客にまで契約を取り付けてくる拡張員
そして俺は自腹で5ヵ月分も金を払わされた

雪の日の配達は酷かった。
うちにはビニールでの梱包機が1台しかなく、使っていい枚数が決められていた
凍った路面で容赦なくタイヤが空転するメイト
転んで擦りむいた掌に血がにじむ
辺りに散乱した新聞を必死にかき集め、ぐちゃぐちゃなった新聞を取り替えに戻る
配達が遅れ、容赦なく浴びせかけられる怒号と罵声

最後に配達が終わったとき、時刻は9時を回っていただろうか。
そんな俺に言葉が投げ掛けられた。
「大変だったね。コーヒーでも飲んで温まって」

初老のご婦人から渡されたコーヒーの温もりを俺は一生忘れないだろう。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:47:11.74 ID:JjZ1d4UD0.net
>>43
これコピペ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:48:08.77 ID:IDc939l10.net
>>43
泣いた
コピペかなと思ったけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 10:48:18.48 ID:lgPd22O10.net
郵便受けに新聞配達人宛に手紙が貼り付けてあるという伝説を聞いたよ
いつも配達ありがとうって 子供の字で書いてある。

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★