2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼっちでやることない40のおっさんだけどこの先どうすればいいのに?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:14:22.94 ID:V54SxwKnM.net
正月も暇
希望も不安も仕事もない
どうやって生きていけばいいのかね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:14:47.95 ID:11M8qAWb0.net
てかどうやって生きてるんだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:15:57.34 ID:AuOg3QAZd.net
ここで聞かなくても答えはわかってるはずだが

4 :阿部高和:2015/01/01(木) 11:16:51.63 ID:najsAtwP0.net
ヤらないか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:17:27.17 ID:V54SxwKnM.net
>>3
本当にわからん
途方に暮れている

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:18:09.13 ID:VPBegcX0a.net
>>5
資格とろう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:18:31.90 ID:V54SxwKnM.net
>>2
短期バイトとか派遣で食いつないでる
リボ借金80万くらい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:18:44.03 ID:GBLQZI2bp.net
自分もにたようなものだもうすぐ三十路だけど一緒に出かける人も
かーちゃんしかいねえかーちゃんしんだらマジでぼっちだぞ
仕事はあるっても非正規だしなあ

今の自分なら宝くじ1等当たっても幸せになれん自信ある

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:20:53.81 ID:V54SxwKnM.net
>>6
いっぱい持ってるんだ
>>8
俺も去年までは人生少しずつ良くなると思っていたんだが
最近になって何もないと気づいた
かーちゃん大事にするのも大事だがお前の人生も大事にしてほしい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:23:00.45 ID:V54SxwKnM.net
あれ、これ死んだほうがいいんじゃね?って最近よく思う
鬱とは違うがなんかやばいっぽい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:23:48.09 ID:GBLQZI2bp.net
自分はねえ三十路が見えてきたら急速に孤独感が強まったというか
いままでは虚勢でもなんでもなく就職や結婚なんて年齢や世間体で
決まるもんじゃない自分は自分のペースで生きるべきだといまでもそれが
ベストと信じてはいるが

去年あたりから急速に自信なくなってきたわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:25:06.18 ID:GBLQZI2bp.net
死にたいけど死に切れんよねこれで死んだら貧乏くじをひいたまま
死ぬようで納得できない

どこかで自分にうまれてよかったなって思える相手を見つけたり
自分が生まれてきたのはこのためだっていうような経験してから
死にたい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:25:11.54 ID:jrURAPc50.net
http://i.imgur.com/mdqYMr5.jpg

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:25:59.93 ID:QWm/ue0L0.net
不安がないならこのままでいいんじゃないの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:27:53.90 ID:pZSwTSUtr.net
変なプライド棄てれば世の中何とかなる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:28:38.71 ID:GBLQZI2bp.net
>>14
不安バリバリだけどどこに向かえばいいかわからんからなあ
変な宗教にでもはまりそうでこわいわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:29:11.55 ID:V54SxwKnM.net
三十代はまだ何とかなるよ
38歳までの間に五年ぐらいのまとまったキャリアを作っておくといいよ
37,8から社会が殺しにかかってくるから洒落にならん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:29:53.28 ID:GBLQZI2bp.net
>>13
ぶっちゃけ年齢じゃねえよなあ自分は30目前だけどもう
こんな感じになりつつあるし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:30:49.53 ID:GBLQZI2bp.net
>>17
キャリアとか仕事より孤独感だよ・・・このとしなってくると
新しく友達や恋人作るのってなあ

自分自身は、気にしないけど他人は気にするだろうし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:31:01.12 ID:9l6JPDGm0.net
寄付でもする遺書残して保険入って死ねば?
あ、話聞いてほしいだけの馬鹿なら今すぐしんでどうぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:31:13.36 ID:jrURAPc50.net
34で>>13みたいな感じだが危機感がなくこれでいいやと思ってるのが自分でもやばいと思う

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:31:22.17 ID:RkM8BAp+0.net
積み過ぎwwwwww
もう考えるなよwwwww
餓死を待つのみ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:33:11.26 ID:V54SxwKnM.net
>>13
俺まだ一段目だわ大丈夫だな
三年後には三段目まで行くんだろうなあ
>>18
愚痴あればどんどん吐いてけ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:33:40.01 ID:6x6lE6Tk0.net
何の借金だよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:33:55.04 ID:VBB23J6V0.net
19で働いてんだがもう>>1と同じ感覚になってる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:34:35.43 ID:o48IYENv0.net
つ新興宗教

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:35:20.68 ID:JM6EUCGA0.net
いいのに?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:37:12.42 ID:V54SxwKnM.net
>>22
借金はあるが収入もあるんだよ
ただ何も残らないだけ
>>24
パソコン、漫画、バイク、服とか他愛もない物ばかり

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:38:30.06 ID:GBLQZI2bp.net
>>21
危機感なんて鬱になるだけで余計にマイナスなんだよなあ
むしろニコ生とかで放送してる人みたいに開き直りきったら
まだいいのに中途半端に悩んでイライラしてさ画像のおっさんだって
捨てるもんはなにもねえからってもっと開きなおって家族がいたら
できねえよってことやりゃイイし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:40:07.51 ID:jrURAPc50.net
>>29
なるほど考え方次第で人生楽しめるか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:40:54.66 ID:V54SxwKnM.net
このままずっと生きていけるんだよ
死ぬほどの大義もない人生の軽さや社会の偏見が平気なら

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:41:19.92 ID:GBLQZI2bp.net
でも自分は気にしてしまうんだよ友達いないならいまからでも
探せばいいとか趣味もてばいいとか言われててもさ不安で頭が固まる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:42:17.75 ID:WnJ86OaG0.net
友達いないって今まで何やってきたの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:43:39.75 ID:GBLQZI2bp.net
友達いなかったわけじゃないが高卒後にニートやってリセットされたりしたからな
さて親戚の家にいかないとな

ぼやくのはここまでだ、いくわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:44:41.20 ID:V54SxwKnM.net
>>34
いい一年になるといいな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:46:20.20 ID:V54SxwKnM.net
>>29
開き直るのは難しいな
得るものがあれば考えるが、暇つぶし以上の価値が見いだせない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:49:00.20 ID:pOtJCf0E0.net
>>21
これでいいやって思ってるのにヤバイって思ってるの?どっちだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 11:59:22.40 ID:V54SxwKnM.net
>>37
これでいいやと思っている事がヤバイ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 12:03:06.25 ID:V54SxwKnM.net
これでいいやと思っている事がヤバイような気がするけど
具体的に将来を考えると別にやばくないんだよな
底辺で蔑まれながら不自由な生活を送る事は間違いないが、
それも別に驚くような現実ではなく普通の生活だったり

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 12:06:10.25 ID:JZZK8cmi0.net
やることないから別に気にしないのに物を買うときに値段を気にして躊躇したりする
老人になって体動かなくなってから金あっても意味ないと思ってるのに

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 12:26:14.94 ID:l8CKoWWT0.net
仕事はあるけどぼっちで暇すぎ

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★