2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「乗客に日本人はいませんでした!」嬉しそうに喋る某アナウンサーを世界中が大バッシング!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 17:54:13.43 ID:jF4IHLNA0.net
■乗客に日本人はいませんでした? 外国人が死ねば嬉しいの?

「乗客に日本人はいませんでした」
海外で事件や事故が起きると繰り返されるこのフレーズ
海外の人たちからみると、やはり異様に聞こえるという

以下は世界の反応
◆47歳 アメリカ
ちょっと無関心かな。

◆39歳 フランス
僕は何を思えばいいんだろう、なんて言えばいいんだろう

◆8才 スワジランド
なるほど、ことの善悪は主観的なものだとしよう。
すると、一切の客観性を排除し究極にまで個人で生きられた者こそが、真の善悪を判断できるのかもしれない……。

◆21歳 アメリカ
とてもエキサイティングだね!
すごい(日本語で書いてありました)

◆24歳 カナダ
さすが日本人、とてもクールだね!

◆21歳 ブラジル
ワーオ!これが僕が日本を好きな理由だよ!

http://music.j-total.net/data/002i/002_the_yellow_monkey/006.html
http://www.youtube.com/watch?v=dpqxSBclqWs

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 17:54:48.54 ID:bA9MC8AW0.net
流石>>1、とてもクールだね!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 17:55:07.19 ID:9rvBUL3j0.net
ヘイ、ガーイ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 17:56:03.01 ID:YMBAT1FZa.net
イエモン禁止

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 17:56:06.70 ID:uRYH+b9c0.net
ヘイ、マァーム

6 : 【蝶】 :2015/01/01(木) 17:56:13.62 ID:0wmeZpxn0.net
毎回8才スワジランド入れるのやめい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 17:56:56.03 ID:KgJKP2Zi0.net
このネタ飽きたわ
邦人の安否は報道の義務だろ
嬉々としてアナウンスするやつがいたらそれは日本人じゃなくそいつが頭おかしいだけだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 17:57:11.22 ID:oJUcIiEW0.net
日本人からしてもよくわからん言葉
日本人が死ななかったらよかったとおもう層がいるってことか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 17:57:26.25 ID:5RC24IES0.net
ただの安否確認だろと何度言えば

日本人が死んでない=外人が死んで嬉しいの式が成り立つとか頭の中どうなってんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 17:58:56.73 ID:qJPKd7Ro0.net
>>8
安否確認の電話が殺到して混乱するのを防ぐためな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 17:59:32.43 ID:Py6uQZfH0.net
これ言わないと海外に知り合いがいる奴らからの問い合わせで局がパンクする

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 18:01:33.75 ID:oJUcIiEW0.net
仮に死んでたらなんかあるの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 18:02:05.93 ID:4fDS/heV0.net
例の嘘翻訳じゃないので糞スレ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 18:03:19.74 ID:Hrxpjnwu0.net
極右の我にとっては日本の悪口は見逃せないからマジレスしちゃうけど
外国の事故や災害で日本人の被害者がいるかどうかを報道するのは、現地にいる日本人の家族が安否を確認するために現場に問い合わせを殺到させないようにするための配慮な
日本人の被害者はいませんでしたというアナウンスは、現地に連絡をとりだす日本人を予防するため

15 : 【hoge】【1055円】 :2015/01/01(木) 18:05:29.70 ID:qpN3L0iD0.net
がーい骨(こつ)に飛行機が落ちました〜
骸骨「いってぇ!!っっ〜」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 18:07:08.49 ID:T7Heepdv0.net
スワジランドを見に来るスレだろ
何まじめに意見出してんだ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 18:16:03.30 ID:+S0INimep.net
世界中(韓国)

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 18:18:53.87 ID:1lk46ffUK.net
逆に悲しそうに日本人は居ませんでしたって言ったらネトウヨに怒られる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 18:19:04.30 ID:PnINt6DEa.net
>>16
これ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★