2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエってキャラデザインが鳥山明じゃなくても売れてたと思う?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 18:54:49.77 ID:0pBajyZG0.net
俺は掃除機きついと思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 18:56:38.25 ID:PkI48wxm0.net
鳥山さんじゃなかったらダイソン害だろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 18:56:38.58 ID:Hc7PxXbta.net
※掲示板利用者の皆様へ※

本スレッドは、知的障がいをもった>>1の社会進出サポートプログラムの一環として立てられました。
インターネット掲示板を利用し、コミュニケーションを通じて言語能力を発達させることに主眼をおいておりますので、必要の無い煽り・荒らし等は極力控えて頂けますようお願い申し上げます。
どうか温かい目で見守ってやって下さい。

NPO法人ひまわり
代表 池沼知章 (いけぬま ともあき)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 18:56:57.42 ID:KGcih8wcK.net
正直者きつい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 18:57:40.77 ID:gf47KgVF0.net
まあ今ほどは売れてはなかったと思うけど

RPGというジャンル自体がファミコンではドラクエ1が初だったから(たぶん)
ある程度は売れたんじゃないかな 全く売れないことはないと思う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 18:58:28.49 ID:G5TPNkcw0.net
さらにすぎやまこういちを外したら?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 18:58:58.80 ID:Efq5EePJ0.net
鳥山だからやりたくない俺みたいのもある程度いるやろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 18:59:45.94 ID:gf47KgVF0.net
>>7
それはさすがに少数派すぎるだろ 異端すぎる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 19:00:14.26 ID:G9ejDwdpNEWYEAR.net
モンスターズは流行ってなかったな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 19:00:21.80 ID:YuwyWMNvNEWYEAR.net
スライムを生み出せないのはきつくないか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 19:01:37.85 ID:o2msE4Yl0.net
堀井が言ってたけど鳥山明の絵はドラクエの世界にはまるんだって
他の漫画家が描くとその漫画家の絵だけど鳥山が描くとドラクエの絵になるって

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 19:01:44.55 ID:d9i/FSDt0.net
末弥純でも売れてたかもしれんけど何かしら風潮が変わっていたと思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 19:02:58.46 ID:MuGbSwEwM.net
ああいうポップな絵柄じゃないとマニア止まりだったかもね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 19:03:02.17 ID:FIJNt/qR0.net
ダイソン

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 19:03:29.52 ID:fqrI18Fpa.net
あの絵だからいまだにSS書く奴がいたりするんだと思うの

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 19:09:38.17 ID:gf47KgVF0.net
3のロト伝説までで終わってたかもしれんな
もしかしたらFFシリーズも生まれてない可能性もある

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 19:14:30.60 ID:qiviHoj50.net
お前ら>>2を評価してやれよw

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 19:23:24.05 ID:NalGrsd1p.net
割とガチで致命的かも

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 19:23:54.25 ID:W/jHAb3qM.net
>>1
おおなかなか

あれでも待てよ
これ>>1による自演じゃね

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★