2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートたけし「昔は視聴率25%で打ち切りだとパニックになったもんだ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 21:54:28.74 ID:+1tZyq540.net
たけし「お笑いブームは完全に終わったな」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150101-00010001-tospoweb-ent

番組の視聴率でエンターテインメントを測られちゃかなわないよ
今はゴールデンでも5%とか昔の深夜番組並みの視聴率で、10%超えれば十分な時代になっちゃった
昔は「世界まるごとHOWマッチ」が25%になったときに「これじゃあ、打ち切りになる」ってパニックになって、会議したんだもん
それによく「笑点」が視聴率いいっていうけど、日曜日の夕方にテレビの前に座ってるのなんて、ジジイとババアしかいないよ
若いヤツは外にいるもん。オンタイムの視聴率で測るからおかしなことになる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 21:55:21.82 ID:+v8VQ1+40.net
そんな全盛期のTBSとかフジとかNTVじゃあるまいし

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 21:55:50.31 ID:X0r93zrV0.net
今は録画だしな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 21:56:45.26 ID:uXWX/2Fl0.net
テレビつまんねえもん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 21:56:52.80 ID:FcskLwP30.net
要するに今は番組の質が低い見る価値もない
宣伝とプロパガンダばっかり

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 21:57:26.57 ID:bXIQp6770.net
生で番組を見るメリットって実況民以外には皆無だよな
録画ならCMカットしつつ1.5倍で見れる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 21:58:10.34 ID:8PI6nJMz0.net
視聴率調査の仕方もかなりいい加減なのにね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 21:58:28.16 ID:N8bLLin/0.net
未だにビデオリサーチの専用機置いてる家でしか視聴率測ってないんだろ?
何のための地デジだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 21:58:32.77 ID:t1Qng9DiM.net
ハウマッチはたしかにおもしろかったけど、そんなに見てたのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 21:59:36.80 ID:EETL8Rbg0.net
正月番組ちょっと見ただけでcmcmcmcm…でイライラ
常に画面下に広告バー表示しとけよマジで

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 21:59:42.76 ID:yImSpL4T0.net
視聴率の量り方がおかしいのなんてみんな知ってるけどテレビ屋さん達が困るから改善しないんだろうが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 22:01:10.81 ID:3oG/P60B0.net
たけしは正しいわ

視聴率程、おかしな数字も無いわな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 22:02:23.06 ID:X0r93zrV0.net
>>10
天才じゃね?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 22:03:58.73 ID:oJUcIiEW0.net
TVがオワコンだし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 22:04:17.98 ID:O8EwGG6x0.net
こいつ何言ってんのか分かんないのに前に出てきて鬱陶しい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 22:06:14.09 ID:sw+zLgtE0.net
本文読んでない奴の割合がよくわかるスレ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 22:07:38.96 ID:eZqGdIx0r.net
コンテンツそのものじゃなくてそれによって得られる体験に金払うようになってきたよね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 22:10:01.65 ID:GG3gxWX6a.net
若い奴は外にいなくて
それでも見てない事が問題の本質なんだがな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 22:17:48.27 ID:8PI6nJMz0.net
テレビはつまらないって言うやつって地上波だけ見てるんだよな
CSは自分の趣向にあった良番組が一杯あるのにね
いい物見たきゃ金払うのは当然

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★