2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵が下手な人が全然信用できなくなってるんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:19:44.66 ID:izVeEZLX0.net
正確には下手でも何年も描き続けてる人は該当しないけど 
「絵を描くのが好き」「楽しい」って公言しててもどうせそのうち理由付けて「絵描くの諦めたから」って言うんだろうなって思ってしまう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:20:16.20 ID:ANTmSc960.net
何が言いたいのかさっぱりわからん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:20:36.24 ID:Te8bt49kd.net


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:20:42.32 ID:1vIlquxnd.net
(´・ω・`)?


5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:21:23.59 ID:izVeEZLX0.net
絵が下手な人が言う「好き」は軽いものなんだなって思ってしまってる
どうせこいつも絵描くのやめるだろ、みたいな人間不信みたいなもの

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:21:25.56 ID:6D6CEm4V0.net
本当は絵かくの好きじゃないだろってこと?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:22:01.59 ID:AHBZbd1P0.net
ちょっとわかる

ダイエットし続けることができないデブみたいなもんだと思ってる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:22:30.97 ID:izVeEZLX0.net
>>6
そう
どれだけ口で言っててもどうせそのうち勝手に離れていく

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:22:33.47 ID:Te8bt49kd.net
好きだけど下手な人もいるんじゃないの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:23:08.79 ID:wiQlNuBva.net
他人への好き嫌いと自分の好き嫌いはわりかし関係ないだろ
お前のことなんかどうでもいいしどうでもいいこと考えてばっかいるからお前も下手くそ以下なんだろうけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:23:16.01 ID:lUQNeIcu0.net
お前病んでそうだな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:23:22.04 ID:bnd/632Ra.net
なんでそんなことが気になるんだ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:24:04.18 ID:HOjp/naEa.net
お前にとってすらすげえどうでもいいな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:24:23.80 ID:AHBZbd1P0.net
ちなみに俺はヒトカラ大好きだけど
歌は下手くそ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:24:45.19 ID:3sWQTlRvK.net
交流厨なんてそんなもんだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:25:00.69 ID:izVeEZLX0.net
>>7
そうそれ
「今日は○枚も描いたぜ」とか「絵を描くのが楽しい」とか
最初のうちは言ってるけど
すぐに初心のテンションはなくなってテキトーに言い訳して絵を描かなくなるんだろうなって思ってしまう

17 :Adblock:2015/01/02(金) 03:25:10.02 ID:h62RVLz00.net
好きでも途中で冷めたりするじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:25:19.47 ID:6cxxN9yf0.net
竜騎士07を馬鹿にしてるのか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:25:31.51 ID:6D6CEm4V0.net
絵は大体上手くなるつもりで描くからな
ならなきゃつまらんし途中で蹴るはな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:26:14.79 ID:0PoknMFk0.net
知り合いにそういう奴居るよすげー情熱あって勉強もしてて10年くらい描いてるらしいが素人レベルの奴

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:26:27.22 ID:tj/k6PK90.net
スレタイ関係なくて単に描く期間で判断してるだけじゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:28:17.18 ID:izVeEZLX0.net
ぶっちゃけ少なからず病んでるとは思う
でも自分の周りはみんな言い訳して辞めてきたしもはや信用できない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:28:23.20 ID:QBhhZ/DD0.net
わかるわ
最初からパースが云々言ってる奴が何が楽しいのか描くの楽しい楽しいずっと言ってたけどすぐ辞めたな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:29:05.62 ID:5Bg1Gj570.net
なんで他人がえを描かなくなるとか言うどうでも良いことで信用を測るんだか?

25 : 【凶】 !tensaikinsi:2015/01/02(金) 03:29:37.60 ID:AfF6K4oy0.net
飽きたらそこまでで他の人が気にすることじゃないだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:29:43.16 ID:wiQlNuBva.net
知識的な理解は快感だろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:31:48.61 ID:G8Pd2efv0.net
こういう描きこととも見ることとも関係ない絵スレ立てるヤツが一番キモチ悪くて信用できない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:32:53.98 ID:wtBOT5zva.net
なるほど馬鹿なのか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:33:21.18 ID:izVeEZLX0.net
絵上手くならないから、俺には才能ないから
同級生のあいつのほうが上手いから、とか言いながら辞めてきた人いろいろ見てきたけど
絵描くのが好きなら才能とか画力とか他人とか関係ないって思ったし
そういう人たちにどれだけ助言しても結局言い訳ばっかりして描こうとしなかったからもう期待もしなくなった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:33:21.40 ID:wiQlNuBva.net
vipにいる奴を一人でも信用しようと思えてるわけ?なにそれ怖い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:36:56.13 ID:aweSOHAXa.net
そうやって周囲の人間見下して心の安定図ってるだけだよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:38:04.85 ID:G8Pd2efv0.net
>>29
お前しょっちゅうオタサーに入ったのに期待はずれとか、洋ゲー好きなヤツが居ないとかスレ立ててたヤツだろ
他人が描かないことグダグダ文句言って絶対自分は絵を晒さないっていう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:38:33.67 ID:d33uDfgC0.net
逆にそいつらが絵を書き続けることを期待しなければならない理由があるの?
すぐ辞めるくせにでかい口叩く奴がウゼーなーと思う気持ちはわかるけど
わざわざ期待とか信頼とかするような事柄じゃないと思うんだけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:40:31.58 ID:gxGpuf1La.net
意味がわからん
他人が何しようがやめようが他人の勝手だろ
発想が気持ち悪い

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:40:48.89 ID:PP3rjerra.net
あれだろ、プラネテス後半のハチマキの心境だろ

最終的には愛だよね、愛

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:42:04.31 ID:Al1EoL660.net
じゃあ信用しなくていいじゃん
ほっとけよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:48:35.55 ID:i3WcpzrY0.net
下手な人に共通しているのは自分で下手だと思っている部分を
自分で容認しちゃっているんだよね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:59:07.31 ID:d3mpsoSr0.net
たまにいるよな、自分自身のことを棚にあげて他人に自分の理想像を憑依させたがる奴

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:10:54.23 ID:izVeEZLX0.net
ごめん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:11:14.53 ID:Ez0vav8v0.net
描けもしないのに助言するやつのほうが信用に値しない

41 :アナログ王子 ◆GERTRUDsFI :2015/01/02(金) 04:13:14.62 ID:bkqZDORo0.net
どこまで行けば自分の絵を上手いと思えるのか気になる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:15:40.67 ID:9xX/rlWt0.net
環境的に物理的に不可能になるっていうのもあるからねえ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:17:55.88 ID:G8Pd2efv0.net
>>39
コレお前だろ
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1419078743/
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1419968068/
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1416417929/
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1416349619/

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:19:54.87 ID:izVeEZLX0.net
>>43
もうなくなったんだからその件はいいだろ!

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:22:05.97 ID:ofYvw2VQ0.net
信用する必要ないじゃん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:25:40.07 ID:G8Pd2efv0.net
>>44
本当に自分のことは棚に上げて他人のせいばかりして成長しないゴミのような愚図人間だな
それともこのスレッドは自己紹介でもしてるつもりか?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:28:09.08 ID:ziairx0i0.net
あーこいつか

48 :【質問厨】専門板age隊 ◆3fzyF7grNhR2 :2015/01/02(金) 04:29:53.00 ID:/pmKU9f70.net
>>1が描いた絵うpしてよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:33:00.53 ID:Ez0vav8v0.net
>>43
お前の好きなもんなんか俺は興味ないから
俺の好きなもんに興味を持って俺の話を聞けっていうだけのアレだ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:51:55.93 ID:EOkSJB1r0.net
てことは俺のことは信用できるってことだな
よしよし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:56:11.31 ID:3VzvNeHfE.net
下手で練習するの嫌いだから練習は三ヶ月間隔だが
かれこれ20年は描いてる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:56:31.48 ID:ziairx0i0.net
>>51
なんか見せて

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:57:11.96 ID:N7kiyRKS0.net
にわかで絵が好きとか上手くなりたいとか言ってるやつが信用できないのはわかる

でも本当にどうしようもなく子供の頃から絵が好きだったやつが「もうあきらめた」って言い出したら、そいつにとっては相当考えることがあったんだろうし、寧ろ慰めてやるべきだと思う

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:58:50.85 ID:3VzvNeHfE.net
いい、うpロダ紹介して

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:05:04.08 ID:5Bg1Gj570.net
>>51
好きな時に好きなものだけ描いて、描きたくない時は描かない、描きたく無いものも描かない
自分が描く絵は他人に縛られることは無くダラダラ描いていて良いってことに気がつかないヤツが多いんだよな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:09:22.21 ID:3VzvNeHfE.net
>>55
エサクタ
乗り気じゃない時にやってもすぐ飽きてしまうんだよなぁ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:39:17.19 ID:0eWSVsoN0.net
俺もちょっと話していいかな
美術系の学校や教室行ってなくて下手な奴は下手で当然だと思う
そーいう奴らは絵なんて趣味の延長だ、描いてれば上手くなるって幻想を抱いてるんだよね
もちろん独学で上手くなった人もいるけど、絵だって勉強や資格と一緒で人から習ったほうが絶対いい
料理教室とかは趣味レベルの主婦が通うほど敷居が低いのに絵画教室となると尻込みするのなんなんだろう

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:45:14.24 ID:ziairx0i0.net
>>57
料理と比べるのは違う気がする
多分労力一点だと思うよ だから絵を書くより一眼レフやスマホで写真を撮ってお手軽オシャレで満足なんだろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:50:20.85 ID:5Bg1Gj570.net
絵画教室なんて趣味で通うもんだろ、時間と金があれば誰でも通える
料理は主婦の仕事の一つだからむしろ主婦が料理教室に通うほうが実利に基づいてる

尻込みする原因はあんたがなんか変な勘違いしてるだけだろう

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:50:56.64 ID:0eWSVsoN0.net
>>58
なるほど確かに
料理教室レベルの趣味なら絵手紙とかそういう系でちゃらっと描けるものになるか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:04:42.00 ID:0eWSVsoN0.net
>>59
まあ絵画教室については勘違いがあったけど、基本的に絵を舐めてる奴らに対する嫌悪感がね
下手だ下手だ俺は才能無いのかーでも上手くなりたいーって嘆く奴に限って全然描いてないし習おうともしないわけよ
その癖将来的なビジョンばかり見ることに終始したり、講座や本を漁って裏ワザを欲したがる
とりあえず目先のことに集中しろよ、と

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:17:04.05 ID:AzZxg7ugE.net
>>61
おまえはこんなスレたててないで絵の練習しろよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:30:08.75 ID:5Bg1Gj570.net
なるほど、>>1と論旨が一緒だと思ったらそういうことか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:55:47.58 ID:QUeU3sEA0.net
描き始めから「好き」とか「楽しい」をずっと継続している人間の方が稀
描かなくなる時期もあれば、テンション上がって描きまくる時期もあるのが普通だろ
でも、そうやって繰り返していく内に段々お絵かきサイクルが縮んで、
好きとか楽しいみたいなテンションに関係無く描き続けられるようになる

上手いヤツは、絵が好きで飽きないから描き続けられるんじゃない
好きとか嫌いとかつまらない、みたいなテンションと関係無く描く習慣が身についてるだけ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:58:19.16 ID:JhuqlFv80.net
いるわそういう奴
絵描くの好きだけどもう描くのやめたわ〜
いや〜周りがウマすぎてツレーわ〜
とかいうくせ年に2、3枚気まぐれに描きだして(しかも得意げに色紙ww)
クソ下手くそな2等身アニメ絵を無理やり周囲の人間に押し付けて
無理やり自分に賛辞の言葉を言わせたがる屑が

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:05:34.64 ID:JhuqlFv80.net
たいていそういう人間は
自分が描きたい物を人に見せたり押しつけるのには抵抗がないが
他人からリクエストされても延々期日をぐずり中身がオーダーと違うことが十割

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:25:41.61 ID:0eWSVsoN0.net
>>64
でも絵を描くのが好きっていう衝動が大事だよ
そうじゃないと習慣付くまで続けられないからね
あの絵師みたいな絵描いてチヤホヤされたい!って奴は理想しか見えてないから、そこに行くまでの道程を計算し始めてしまう
デッサン!ヒトカク!ルーミス!スケブ100冊描く!みたいなのを掲げて頓挫するっていうね
というのも何を描きたいかという部分が無いと練習することが目的になってしまってまず続かない
描きたいものを上手く描くために勉強したり練習するならそこに意義が見いだせるわけだね
手段はあくまでも目的を達成するための手段じゃないといけないと思う

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:47:29.18 ID:izVeEZLX0.net
マジで転載禁止でお願いします
萌えイラストを描きたいとかいうサイトがまとめそうだけどやめて

総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★