2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ7クリアした【ネタバレ注意】

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:21:36.84 ID:Ul7tT2Nl0.net
何これ凄い面白いじゃん
最後のEDのキーファからの手紙で不意をつかれて泣いた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:22:27.63 ID:HPY0nc9u0.net
PS?3DS?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:22:56.19 ID:xR+eBQUw0.net
同情するなら金をくれ
手紙寄越すなら種返せ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:24:09.33 ID:Ul7tT2Nl0.net
3DSの方ね
石板集めが楽になってるらしくて
それがなかったら多分苦行だった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:24:28.50 ID:sJe81Qi0K.net
何故あんな野郎の手紙で泣けるのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:25:06.86 ID:Ul7tT2Nl0.net
>>3
絶対最後まで仲間だと思うよな
マリベルかアイラどっちかが脱退しそうで怖かった

7 : 【鹿】 :2015/01/02(金) 03:25:38.45 ID:0QC9QBi40.net
PS版で心集めやった俺には3DSはヌルすぎる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:25:42.06 ID:nga/hENn0.net
クリアする頃にはキーファなんか糞どうでもいい存在にしか思えなくなってたな
モンスター爺さんの方がよほど絆を感じたわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:26:10.72 ID:oHUwGxJHr.net
糞村は腹立ったわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:27:24.46 ID:Ul7tT2Nl0.net
>>5
不意を突かれた
最初のパートナーで親友からの時間を越えた手紙ってとこに感動した

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:27:57.18 ID:WWjcFxrL0.net
キーファとかもうどうでもよくなったよ
最後のカギ手に入れたとき一番テンション上がったのは7だったな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:28:15.19 ID:Ul7tT2Nl0.net
>>7
まぁぬるい方がいいですし
ドラクエに鬼畜さ求めてませんし
具体的に何が鬼畜だったの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:28:51.64 ID:VBn4Ria20.net
キーファは王族としてのけじめをきちんと付けてから離脱して欲しかった
全部主人公に押し付けるのはさすがに無責任すぎだと思った

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:29:01.85 ID:Ul7tT2Nl0.net
>>9
レブレサックだっけかな
あの村長ぶちのめしてやろうかと思った

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:29:29.98 ID:ht5F9WFx0.net
仲間に相談の一つもせず女を寝取って脱退とか後にも先にもそう現れないだろう

16 : 【馬】 :2015/01/02(金) 03:29:35.95 ID:0QC9QBi40.net
>>12
心の出現率が低すぎる
バクダン岩何回倒したと思ってるんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:30:46.65 ID:KNNsveaO0.net
いちいち2回ずつ探索しないといけないのがだるかった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:31:29.20 ID:dgz7UhPv0.net
当時でも突然の脱退以上にクソみたいな身勝手さには驚いたよ
逆にジャンが仲間になってほしかったくらいだわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:31:34.21 ID:Ul7tT2Nl0.net
>>8
モンスター爺さんよりはさすがにあるでしょ…
>>11
種が一杯手に入って嬉しかった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:31:39.05 ID:3ox6XV/z0.net
7は本当に面白かったわ
1つ石版取り逃すと見つけるのが本当に大変だったわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:32:43.14 ID:nga/hENn0.net
チビィが出てくる村を救えるか滅ぼせるか選択できるとこは面白かった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:32:57.37 ID:Ul7tT2Nl0.net
>>13
>>15
>>18
脱退には驚いたけど
そこまで酷かったっけ
あそこのストーリーなんか忘れたわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:33:54.36 ID:Ul7tT2Nl0.net
>>17
それは確かにあるかも
ボリュームが多かった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:34:34.34 ID:WWjcFxrL0.net
>>22
惚れた女ができたんだ
じゃーなwwwwwwwww
↑こんな感じだったぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:35:27.74 ID:sJe81Qi0K.net
旅先で見付けた女に発情して嫌な仕事を主人公に押し付ける糞野郎キーファ

女を取られ居場所を失ったジャンは街を救ったり色々してるのにな…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:36:40.32 ID:Ul7tT2Nl0.net
>>20
面白いよな
一回偽のEDからのオルゴデミーラ再戦とか面白い
>>21
マジで?
あそこ滅ぼせたのか…
まぁあの村は仕方ないとは思うけど
神父様をボッコボコにした村だけは腹が立った

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:37:05.53 ID:nga/hENn0.net
マリベルがもっと可愛ければ邪魔者キーファが消える形になって
少しはマシだったのではないだろうか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:37:14.61 ID:xR+eBQUw0.net
リメイクではフォズたんが仲間になるもんだとばかり思ってたから結局買わなかった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:37:50.11 ID:jevZN4jC0.net
>>28
でも泣かせることはできる模様

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:38:19.87 ID:yVjLqUTVa.net
NPC多いのは楽しかった
無限に薬草持ってるきこりとか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:39:32.70 ID:Ul7tT2Nl0.net
>>24
>>25
ジャンから寝取っただけだっけ
ジャンが悪かったりはしない…?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:40:26.37 ID:Ul7tT2Nl0.net
>>27
踊り子姿めちゃくちゃ可愛いぞ
公式絵だとダメだけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:42:25.64 ID:Ul7tT2Nl0.net
>>28
フォズがかんか萌えキャラみたいでなんかなぁ…って思ったけど
現代の大神官がオッサンで安心した

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:43:46.05 ID:WWjcFxrL0.net
>>31
ジャンはトゥーラ弾いて、紋章が浮き出てきたんだ!とか言ってただけだったはず
ジャンのことは置いといてもまじであのクソ王子はな…

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:45:14.17 ID:Ul7tT2Nl0.net
俺はガポが段々嫌いになってきた
あいつ飯のことばっかだし
どことなくルフィと似てて気持ち悪かった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:46:35.77 ID:dgz7UhPv0.net
>>31
ジャンには痣があるから掟で結ばれてはいけない決まりだった
だから隠し通してたけど頑張ってる間にキーファがいつの間にかNTRしてたからはっちゃけて村を出て行った

そもそも主人公を誘ったとき散々やる気見せて最後まで付き合えとか言っておいて
勝手にさって妹泣かすわどんどん病んでいくわ見るに耐えなかっただろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:48:04.35 ID:Ul7tT2Nl0.net
攻略本見たら
公式絵からして腹立つ顔してんなキーファ
これは悪い奴の顔だわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:48:43.25 ID:nga/hENn0.net
今思うとマリベルぐらいで
あとはどうでも良い仲間ばっかりだったな
ジジイは石から解放するの忘れて加入時期遅くなったりするし
アイラは仲間になった経緯すら思い出せないし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:49:58.33 ID:Ul7tT2Nl0.net
>>36
うわぁ屑だわ
未来から来たくせにそんなことするとか
子孫のアイラは良い子なのになぁ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:50:32.25 ID:LhUPhwdp0.net
ふーん だったら あたしも あんたのこと ずっとおぼえててあげよっかなぁ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:51:11.84 ID:49A6To/b0.net
ゼボットだっけ?ロボットが屍のために何度もスープ温めなおしておるのが泣けた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:51:42.19 ID:Ul7tT2Nl0.net
>>38
メルビンはスゴい好きだわ
変態でお茶目でござる口調とか中々良いキャラだと思う
アイラは確かトゥーラ引き探しの時に仲間になったはず

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:51:56.22 ID:NwDP7dWW0.net
最後は、怒濤の羊ゲーだったな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:52:34.01 ID:Ul7tT2Nl0.net
>>40
うわぁ可愛い
どこの台詞だか忘れたけど
それは覚えてる
多分ここで好きになった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:52:57.46 ID:gjbs8pzI0.net
>>42
アイラってキーファの娘だっけ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:53:27.06 ID:xeRZDwYax.net
>>43
リメイクでは剣の舞とともに弱体化したけどな
なお爆裂拳ゲーになった模様

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:53:38.50 ID:Ul7tT2Nl0.net
>>41
ウレ…シイ…。

エリーの話はマジで好きだわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:54:31.55 ID:Ul7tT2Nl0.net
>>45
子孫だったはず

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:55:40.51 ID:Ul7tT2Nl0.net
>>46
そうそう
爆裂拳がホントに強い
でも最後の方はフバーハがないと死にそうになるくらい
息が強かった

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:57:09.73 ID:3ox6XV/z0.net
昔あまりに難しくて攻略本買ったなー
その割にこの先は君の目で確かめろだったけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:58:41.44 ID:eZFqMUrY0.net
転職でグラ替わるのは良いんだけど、ダサいから好きじゃなかった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:58:49.40 ID:Ul7tT2Nl0.net
マリベル通常フォームはブスに見えるけど
転生した後は物凄い可愛くなってる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:59:53.85 ID:Ul7tT2Nl0.net
>>51
そうそう上級職マジでダサいわ
でもモンスター職でモンスターのグラのまんま動かせて楽しかったわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:03:27.50 ID:Ul7tT2Nl0.net
神様倒しに行くのダルい
何時間かかる?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:07:34.59 ID:2EWBvY+Y0.net
戦闘中の会話が好きだったのに何故3DSで無くしたんだろうか・・・

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:08:33.78 ID:Ul7tT2Nl0.net
>>55
そんなんあったの?マジで
仲間同士で?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:12:04.50 ID:2EWBvY+Y0.net
>>56
そそ、普通に会話ってコマンドがあって楽しかったよ
話しすぎると敵の攻撃が始まるけどw

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:13:13.63 ID:Ul7tT2Nl0.net
>>57
いいなぁそれ欲しかったわ
戦闘が絶対楽しくなる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:14:55.21 ID:xeRZDwYax.net
リメイクはレベル上げ楽だから神様も簡単
マダンテと爆裂拳あれば2ターンで終わるし

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:15:09.14 ID:VBn4Ria20.net
マリベル「感謝しなさいよ。今のは私が祈ったから……な、なんでもないわよ!」

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:16:35.62 ID:cLdEhlPMr.net
石にされた人達どうせ元にもどるんだろうなと思ってたら
砕けてびびったわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:18:22.01 ID:eZFqMUrY0.net
>>57
楽しかったよなあれ、マリベルいるときやりまくったわ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:31:04.16 ID:W9WLtMM+0.net
石にされた村辺りで石版何処を探しても石版見つからなくて詰んだ小学時代の思い出

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:58:00.59 ID:09Cg2Nw8K.net
>>22
離脱の経緯すらまともに覚えてないキャラから来た手紙で感動するとかすげーな
ろくに話も知らん作品の名場面とか予告だけで泣く人みたい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:16:38.56 ID:AM1pg2nG0.net
OPがながくて2週目やるきしないゲーム

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:19:17.34 ID:8k39RccD0.net
キーファがどうって言うより長すぎて途中で挫折した奴が多いんだと思う
あと石板集め
俺は普通に楽しかったけど

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★