2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇潰しに安室奈美恵のLS2006観てるけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:46:47.51 ID:P3vy+sDs0.net
この年のへそだし黒ジャージと白ワンピがこれまでの衣装の中で一番好きだわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:49:35.17 ID:P3vy+sDs0.net
「HANDLE ME」二番Aメロのウインクが天使すぎて何回も見返してしまう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:52:39.45 ID:P3vy+sDs0.net
「Fish」の滑らかな腰使いもたまらんわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:57:17.59 ID:P3vy+sDs0.net
黒ジャージはマジで良い
基本スカートが多くて気付かないんだけど尻のラインがなかなか女性的で良い
そういう意味では2008の「Dr.」のときも白い衣装もおすすめ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:01:40.16 ID:P3vy+sDs0.net
「no more tears」の小刻みなステップもかわいい
スカートの内もも辺りを手で押さえるのも色っぽい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:18:27.67 ID:P3vy+sDs0.net
「Four Searsons」のときは元々結構童顔だけど、特に幼く見える
曲のイメージが儚げだから、普段よりやや幼く見えるもコケッティシュな雰囲気とマッチしててすげぇ好き

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:19:14.64 ID:0pfanrQi0.net
脳内でやってろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:19:38.92 ID:ws9K4xkrK.net
LS2006からダンス手を抜き始めた印象

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:23:18.95 ID:P3vy+sDs0.net
2006のセトリ見るとアルバム未収録のカップリングやSUITE CHICの曲が多めで
有名曲知ってるくらいの人だとノリにくそうな感じなんだよね
ただ他の年と比較してもパフォーマンスのレベルは高いから安室を知れば知るほどハマりそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:23:45.11 ID:P3vy+sDs0.net
>>7
いつもは脳内でやってるんだけど
暇だったからちょっと書き出してみたよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:28:47.69 ID:P3vy+sDs0.net
>>8
2006年は結構踊り詰めじゃないか?
ダンス自体もキレがよく見える
2007年も「HIDE & SEEK」→「FULL MOON」→「IT'S ALL ABOUT YOU」の流れは圧巻

どちらかと言えば2008年から曲によってはセーブしてるように見えるなぁ

まあ2008年は例年よか曲数が多いから仕方ないけど
2007年とセトリやや被ってるから無意識に比較しちゃってどうしてもそう感じたよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:31:58.49 ID:P3vy+sDs0.net
色々言いつつ2008年も大好きなんですけどね
「No」の指差しダンス、「Dr.」イントロの腰、「BLACK DIAMOND」だけで満足です

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:42:11.50 ID:P3vy+sDs0.net
そういや2006年ってまだNao'ymtの曲ないんだな
あの人のアグレッシブな曲が好きなんだよね

Break It
Damage
Top Secret
Defend Love
UNUSUAL
Higher

この辺り全部セトリに加わったら
興奮しすぎてぶっ倒れること間違いなしだわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:56:09.49 ID:P3vy+sDs0.net
しかし見返してみると2006年のへそ出し率高いなwww
ライブTすらへそ出しである

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:18:24.16 ID:P3vy+sDs0.net
一曲目に戻るけど「Violet Sauce」ラストの「さあHear me say Oh Oh Oh Oh」の
「Oh」に合わせて背を向けながら首を上下に振るのも良かった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:24:24.69 ID:P3vy+sDs0.net
安室は曲に合わせて表情作るの上手だよな
2006〜2007は特に顕著だった
「exist for you」(2006)の切なげな表情とか
「HIDE & SEEK」(2007)の突き刺すような目を見てると凄いと思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:59:50.04 ID:P3vy+sDs0.net
沖縄公演のアンコール「NEVER END」で涙をこらえながら歌う姿にはグっときた
普段ライブでなかなか泣くことなんてないから尚更だな

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★