2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートだけど母親が死んで人生詰みかけてるけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:51:41.10 ID:uMtdGH5B0.net
父親が死んだら完全に詰む

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:52:08.58 ID:5u1QzOBF0.net
お前が過労死させた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:53:00.00 ID:tre4yJYb0.net
働けよ
父親はおまえを捨てるだろうしな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:53:04.89 ID:njw6ED/C0.net
そんな余裕あるなら生きれるよ
無理だったらもう死んでるもん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:53:15.54 ID:NxJ1wyf90.net
おじちゃんなんではたらかないの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:54:06.79 ID:kAyQn2Jl0.net
働けばいいじゃん
ハイ解決

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:54:13.73 ID:uMtdGH5B0.net
>>2
否定は出来ないなあ
けど肺の難病になったのは引越しが影響あると思う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:54:51.78 ID:uMtdGH5B0.net
>>3
捨てるとかそんなんはないな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:54:55.43 ID:FKc5XS2N0.net
働いたこともないの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:55:54.75 ID:uMtdGH5B0.net
>>4
いやあもう相当辛いよ
29日に急変して死んで30日に通夜、31日に告別式
で1日空いて今になる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:56:11.92 ID:Fqb3LSEc0.net
未来のオレはっけーん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:56:59.77 ID:xsY6ZVdua.net
働けばすむ話だろうが
親殺し

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:58:05.31 ID:uMtdGH5B0.net
>>5
高校中退して10年経った
バイト経験もなく他人とまともに喋れない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:58:42.49 ID:uMtdGH5B0.net
>>9
そらもうバイトすらない
髪を切りに行くのも無理で伸びたら自分でバリカンで切ってる

15 : 【かん吉】 :2015/01/02(金) 03:58:50.03 ID:PnDHi29o0.net
仮にバイトでもなんでも就職活動するにあたって何が一番不安なん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 03:58:53.05 ID:cE0bZlvx0.net
お前がこれを機に働けば天国のお母さんきっと安心するだろうなぁ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:00:44.95 ID:uMtdGH5BNEWYEAR.net
>>16
そこ重要なんだよなあ
母さんは俺と姉を残して死ぬのが本当に不安で辛いと言ってた

でももし働くなら母さんが生きてたときにやっとけって話で
多分俺が仕事をしていたなら母さんが死んでもこんな悲しくなることはなかったと思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:01:20.84 ID:uMtdGH5B0.net
>>15
他人とまともに喋れないからなあ
中卒だし雇えるとこがないと思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:01:44.45 ID:9KKYAvkf0.net
アスペADHDはコミュ障苦手ってことの言い訳にできるけど
努力できないことの言い訳にできない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:04:00.98 ID:uMtdGH5B0.net
一緒に生活してた母さんが死んでこの先生きる希望がなくなった

そして親父が死んだら生活面で詰む

何もかもやる気が起きない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:04:51.99 ID:4cEZN8mU0.net
お前勘違いしてるけど、お前がニートになった原因は親だからな
「親が甘やかした」のではなく、「あまりにも甘やかさなかった」のが原因

ニートになる奴のほとんどが親に愛されなかった人間
しかもそのことに気付いてない。思い当たる節があるならさっさと父親を捨てろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:05:48.65 ID:uMtdGH5B0.net
>>21
いや両親との仲は良いよ
親父を捨てるなんて無理に決まってるやん。ニートなのに

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:06:04.74 ID:VQh8Uo2qM.net
よう未来の俺

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:07:54.33 ID:uMtdGH5B0.net
理想で言えば死んだ母さんのために仕事とかして頑張って生きろってことなんだろうけど

今は母さんが生きてるうちにやれなかったのに
死んでから働くなんて無理なんだよなあ

仕事をして安心させて死なせてやれてればこんな気持ちにはなってなかった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:08:02.67 ID:+oAaD9Vv0.net
親父に土下座して仕事もらってきてもらえよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:08:09.86 ID:j/k7NcDE0.net
言い訳ばっかしてんな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:08:45.96 ID:uMtdGH5B0.net
>>25
親は宗教の仕事してるからそういうの無理かなあ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:09:23.93 ID:tre4yJYb0.net
ニートって結局働かない理由を並べることだけは
エキスパートだよな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:09:24.58 ID:uMtdGH5B0.net
>>26
そらもう言い訳の繰り返しでここまでニート生活が長引いたんだからな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:09:56.92 ID:4cEZN8mU0.net
>>22
本当に仲が良いのか?腹を割って話し合いができるのか?
親は金だけ払って、面倒を見てるつもりになっていないか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:09:59.12 ID:+oAaD9Vv0.net
宗教なら余計にコネあるじゃねえかアホか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:10:34.34 ID:yxs2P19f0.net
日雇いのバイトでもしてみて体慣らせば?
おなじような人種けっこういるよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:10:51.79 ID:uMtdGH5B0.net
ナマポとかあれどうやってもらってんだろうな

ニートみたいな奴も貰ってるけど普通申請した段階で拒否られるやろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:11:27.56 ID:/1ZowBwg0.net
またお前か、何目的だよお前

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:11:45.16 ID:cE0bZlvx0.net
>>17
生きてる内に親孝行できなかったんなら今から必死にすればいいじゃないか
このターニングポイントを過ぎれば堂々と墓参りすらできなくなってしまうぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:12:53.89 ID:uMtdGH5B0.net
>>30
親との関係に関してはもう色々話せるよ
特に母親は心の支えだっただけに死んでもう何もかもどうでもいい気分

もう全てに対してやる気が起きない
母親は最初からいなかったものとして考えないと泣けて生活していけない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:13:32.89 ID:uMtdGH5B0.net
>>31
いや俺が宗教信じれてないから
あーいうのは半信半疑じゃ出来ないし無理だ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:14:00.95 ID:uMtdGH5B0.net
言い忘れたけど俺田舎に住んでるからね

東京みたいな大都市じゃないから余計詰んでる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:14:40.40 ID:uMtdGH5B0.net
>>32
田舎で中卒の人見知りニートがどうやってバイトできるん?
何かあるの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:15:25.12 ID:Y3AyFV1hK.net
やらない理由探すのにかけては一流だな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:15:27.49 ID:ZGN8Yh920.net
なんも知らないのに知った気になった上で無理って決めつけてるなw

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:15:56.77 ID:uMtdGH5B0.net
>>35
生きてるうちに親孝行できなかった後悔で全てがやる気起きないんだよ

一応母さんを介護するのが俺の仕事みたいなもんだったし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:16:33.49 ID:/1ZowBwg0.net
こいつにかまっても無駄。永遠と言い訳するだけで話が前に進まない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:16:35.25 ID:NLGpVI6i0.net
障害あるなら障害年金、それが無いなら一度季節で働いて離職してナマポ受ければいい、
それもできないなら働くしかない、避けて通れない道なんです

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:16:38.76 ID:Di751Ky5a.net
引きニートの親は早死にする

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:16:45.68 ID:tre4yJYb0.net
こいつ、ホント腹立つな
死ねばいいのに

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:17:04.19 ID:uMtdGH5B0.net
>>41
どういうこと?俺みたいなのでも出来る仕事があるってこと?
そもそも死んだことによって仕事をする気力が完全に無くなったわけなんだが

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:17:46.66 ID:qP3k80gU0.net
住み込みとか寮って言葉知ってる?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:18:06.81 ID:ql0bO3sna.net
>>47
だからはよ死んでね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:18:19.29 ID:YS1iIprq0.net
死んだことを証明できるものうp

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:18:33.46 ID:uMtdGH5B0.net
>>44
よくナマポ言われるけどそんな簡単に通るもんじゃないだろ
一応親父はまだ生きてるし仕事もしてる

死んだらナマポ受けろってこと?
でもニートがそんな簡単に受けれるわけないやん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:18:34.95 ID:wnE8Zqj80.net
秘儀『生活保護』ッ!!!

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:19:40.86 ID:VQh8Uo2qM.net
意外にナマポ申請通るよ…いや…マジで

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:19:53.40 ID:uMtdGH5B0.net
>>46
死ねるなら死にたいよそりゃ
今更未練なんて全くない

スポーツとか漫画とか色々見るのは好きだったけど
今はそんなもんもうどうでもいいもん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:19:54.33 ID:+dRpTFje0.net
ナマッ ポンピオンポン
ナマっ ポンピンポン

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:19:57.93 ID:taSGiDPY0.net
まともな家庭育ちで10年ニートってどうやったらそうなるんだよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:20:22.50 ID:ql0bO3sna.net
>>54
だから早く死ねよ
実況しろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:20:39.86 ID:ZGN8Yh920.net
>>47
人見知りって言ったって、人前に出ると緊張で身動き取れないとか
まともに日本語話せないとかコミュニケーション一切取れないとかそういうレベルじゃないんだろ?
もしそういうレベルなら障碍者手当もらえるから働かなくて済むよw
あと仕事する気力って言うけど生きる気力はあるのか?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:20:44.86 ID:uMtdGH5B0.net
>>48
姉がいるしマンション買ってるから
どうせなら家を離れるのは嫌やな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:21:25.80 ID:uMtdGH5B0.net
>>50
ニートだから当然携帯なんぞ持ってないわけだ
デジカメとかめんどうだしやり方知らん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:22:59.12 ID:uMtdGH5B0.net
>>56
いやまともかは分からんよ

姉→中2でイジメに合いニート 今28歳 精神年齢が15歳で障害者保険申請中
俺→高1で部活が嫌になりニート 今25歳

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:23:49.11 ID:uMtdGH5B0.net
>>53
でもそれって親が死んでからだよな?
生きてるうちに申請とか無理だよな?

あとマンション買って生活してるけど手放すのか?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:24:35.66 ID:9KKYAvkf0.net
え部活?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:24:38.32 ID:ofYvw2VQ0.net
25まで生きれば十分だろ

65 : 【6等】 :2015/01/02(金) 04:25:01.99 ID:PnDHi29o0.net
自立できてないのは最低だが
ニートとか社会的脱落者の意識を非難するより社会の意識がかわったほうが
生きやすい国になると思わんか、、理想論だけどなあ

日本とちがってお気楽なよそのどっかの国みるとたまにおもうわ

>>21
へー初耳だな
そういうの広まればもうちょっと脱落者さんたちが復帰しやすくなるかもなあ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:25:37.79 ID:uMtdGH5B0.net
>>58
生きる気力も当然ないよ
母さんの介護をするのが生き甲斐みたいなもんだったから

今じゃバラエティ見ても笑えないし友達なんてとっくに捨てて本音で話せるのは家族だけだし
もう何もかもやる気が起きないから仕事も一層やる気が出ない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:26:16.53 ID:PkgS4a1Ba.net
30越えてないなら仕事なんて腐る程見つかるだろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:26:35.97 ID:uMtdGH5B0.net
>>58
あと姉はそんな感じで保険もらえそうだからそれに頼ってギリギリの生活ができるかもしれんってのもある

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:28:13.83 ID:uMtdGH5B0.net
>>63
今思えば本当にくだらないよ
人生やり直したい。絶対に高校は卒業しろと言いたい

俺内しん?っていうか学校での態度はめっちゃ良かったし
勉強もバカではなかった

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:28:42.01 ID:bdX7u/g50.net
一昨日も立てただろしつこいわ死ねアフィカス

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:28:52.69 ID:9KKYAvkf0.net
アスペADHDおよび毒親によるパーソナリティ障害だと思うな
そこら辺調べてみてくれ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:29:42.69 ID:uMtdGH5B0.net
>>67
田舎やぞ
中卒やぞ
面接すら緊張で無理、床屋も病院も一人じゃ行けないゴミクズやぞ

もう詰んでる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:29:55.43 ID:pf2m0wI60.net
俺も高校中退して中卒17歳だ
不登校歴もあったし辛いけど親に今年からバイトしろって言われたし頑張るわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:30:17.69 ID:tre4yJYb0.net
>>72
だから死ねよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:31:07.42 ID:uMtdGH5B0.net
>>71
障害者認定してもらうべきなんかな?

単純にニートが駄々こねてるだけで見向きもされんかな?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:31:37.55 ID:jevZN4jC0.net
>>75
ぶっちゃけ見向きもされない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:32:22.95 ID:YS1iIprq0.net
>>17
IDどうだなってんだよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:33:01.63 ID:uMtdGH5B0.net
>>76
やっぱりか
でも姉は一応認定されたんだよなあ
女だからかな?やっぱ男で仕事してないのは単純にニートの甘えで却下かな?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:33:30.49 ID:ZGN8Yh920.net
おまえ死んでも誰にも迷惑かからないの?
親父が死んだら姉と心中でもすんのか?
だいたい「詰んでる」なんて言い方してるけど
おまえがわざと行き詰らせてるだけじゃん
そんなこと言ったらおれ高学歴で容姿も悪くないし高給取りのエリートだけど
人生いまいち楽しめてないから生きる意味がよくわからなくて詰んでるわ(笑)

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:33:40.64 ID:Y3AyFV1hK.net
>>72
三行目はちょっと尋常じゃないな
SADでググれ、思い当たる節がありそうな気がする

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:34:28.53 ID:1QBnbl9O0.net
何がしたいのか?
愚痴を書き連ねたいだけなのか
何かしら着地点があり、そこを目指しているのか
暇つぶしにスレを建てただけなのか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:34:59.65 ID:pf2m0wI60.net
この時期は休みの奴ら多いから冷たいなお前ら
俺らなんてそんなもんだよな所詮

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:35:52.72 ID:uMtdGH5B0.net
>>79
親父が今死ねば心中もあるかもな
でも今後まだ何年も生きるなら母親が死んで何もやる気起きない俺が今後どうなってるのか想像できない

やっぱ母さんが全てだった

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:36:20.70 ID:tre4yJYb0.net
>>82
当たり前だろ
世間のおまえらの認識はゴミだよ
罪を犯すか、なまぽになる前に死んで欲しい存在

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:36:52.62 ID:ZGN8Yh920.net
冷たいってかもともと何言っても聞く気ないんだよな
まあ行動する気力ないからしょうがないんだけど
選択肢は頭に入れといて、年取る前になんとかするとか
結局人並みに生きて行こうと思ったら嫌なことからは逃げ続けられないんだよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:36:58.46 ID:pf2m0wI60.net
>>83
もうバイトするしかない、やれることだけやって死のうぜ互いに

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:37:32.52 ID:jevZN4jC0.net
>>78
ただただ働かなかった理由を追求されて「元気でしょ?働けるじゃん」とか言われまくって終わり

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:38:36.96 ID:ZGN8Yh920.net
マジレスすっと亡くなって間もないんだから存在の大きさを実感するのはしょうがないし
こんな早々からやる気出すなんて不可能だろ
でもじっとしてると余計考えてばっかりになって辛いから
散歩でもなんでも気分転換になるようなことしろや

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:39:05.64 ID:uMtdGH5B0.net
>>80
それって保険とかもらえるのかな?
男がニートで仕事しないだけで認定されるかな?
結局甘えで却下されると思うなあ

結局俺は友達や家族とは普通に会話できるし
外に出たくないのも人目を気にして着る服がないのや髪がアレだからだし
ニートやってるような奴が外に出てまともに仕事してる奴と会話するなんてきっついんだわ
多分俺以下のゴミクズがいればペラペラ喋れると思う

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:39:11.77 ID:YS1iIprq0.net
つかどこずみよ?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:39:14.36 ID:pf2m0wI60.net
>>84
こんなスレでそんなこと書いても俺らは死なないぜ
なんか嫌なことあったのか?肩の力抜けよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:40:07.47 ID:3gP6vK390.net
まだ働ける体があるだけましじゃね??
俺なんか三年病院通ってるけど、未だ病名特定されてないんだぜ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:40:22.39 ID:uMtdGH5B0.net
>>81
そらもう愚痴よ
29日に母さん死んでんだからな
ただただ他にやる気がないからこうやってスレ立ててるわけだ
本来なら漫画やテレビでも見ながら過ごしてたんだろうけど

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:40:26.48 ID:1QBnbl9O0.net
>>85
このスレだけでヒントが5〜6個はあるのにな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:41:45.96 ID:tre4yJYb0.net
母親がすべてならとっくに死んでる
スレ立てて楽しんでるあたり、母親は
大したパーセンテージを占めていない

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:41:48.41 ID:uMtdGH5B0.net
>>86
バイトも人見知りで出来ないと思う
やっぱ母さんがいないのに仕事する気になれん

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:42:36.19 ID:1QBnbl9O0.net
>>93
スレタイ悪くね?
スレタイ次第でみんなに優しくされたと思う

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:43:01.97 ID:uMtdGH5B0.net
>>87
やっぱりか

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:44:06.86 ID:pf2m0wI60.net
>>96
そこまでなのか?ハロワ行けば面接先に事情説明して紹介してもらえるぞ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:44:45.65 ID:uMtdGH5B0.net
>>88
外寒いし出かけたくない
ここ何年も泣いたことなかったしドラマや映画とかで泣くこともないんだけど
もう風呂に入ってもベットに入っても泣きまくりでどうしようもない

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:44:56.49 ID:/1ZowBwg0.net
もう人生どうでもいいんなら北朝鮮でなんかやらかしてこいよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:45:10.57 ID:uMtdGH5B0.net
>>90
うどん県
詰んでるなあ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:46:05.83 ID:YS1iIprq0.net
>>102
移動手段は自転車?バイク?

車は流石に持ってないよな。

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:46:24.08 ID:1QBnbl9O0.net
>>100
でも障害年金貰えるってなったら跳び起きて行動するんだろ?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:46:38.77 ID:yxs2P19f0.net
年越し饂飩喰った?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:47:22.95 ID:EkZaMvWqp.net
俺は死ぬわ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:47:30.77 ID:Y3AyFV1hK.net
>>89
障害年金に関してはわからない
先に挙げた症例に当てはまるなら医者に行ったら、
公共の場所に一人で行けないことについては改善の糸口があるかも知れない
まぁそういうところは症状を治療するのであって人生を治療するところではないから
現状について責任を負うのは自分しかいないことを忘れちゃいけない

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:47:47.22 ID:uMtdGH5B0.net
>>94
俺が駄目人間だからどうしようもないんだろうなあ

やっぱり詰んだってことより母さんがいないのに生きてる意味が分からないってのが大きい
母さんがいないのに母さんが生きてる内にやれば喜ぶこと(仕事)を死んでからやるなんてやる気が起きない

母さんが生き返るなら本当もう何でも出来るのになあ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:48:46.63 ID:uMtdGH5B0.net
>>95
人ってそんな簡単に死ねるもんじゃないぞ
ただただあーあー言いながらウダウダ言い続けるだけ、今みたいに

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:49:01.05 ID:lvJcgrtYp.net
>>108
うわぁ…

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:49:07.32 ID:KIBADMHdK.net
スレタイ考えろ敵と思われながら変なやつがきてレス君も返したいかい?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:49:31.92 ID:pf2m0wI60.net
>>108
自分自身が生きる為に仕事しようと思わんのか?誰の為とかじゃなくてお前の為だろ
何がしたいんや

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:49:58.28 ID:tOJW42Og0.net
俺もうどん県
母さんが見守ってるだろうしがんばろうぜ
ただしばらくは休もう

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:50:01.18 ID:uMtdGH5B0.net
>>97
優しくされたって結局解決できないもん
母さんは生き返らないし希望が持てない

でも優しい人のレスにありがとうと思う気持ちは本当にあるよ
感謝してる

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:50:54.74 ID:uMtdGH5B0.net
>>99
まずハロワがどこにあるかも知らないし
他人にこの状況を説明できるなら人見知り克服してるしなあ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:51:33.84 ID:pf2m0wI60.net
母親が生きててもニートしてたんだし言い訳じゃないのかそれ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:51:58.13 ID:uMtdGH5B0.net
>>103
自転車やなあ

免許も母さんが死んでから自分のために取るなんて気力はない
母さんがいるうちに母さんのためにとってたら良かったのにホントゴミクズだわ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:53:01.69 ID:pf2m0wI60.net
>>115
父親に連れてってもらえ
人見知りなんてすぐ半年もあれば治る。俺もハロワたまに通ってたら治った

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:53:22.88 ID:uMtdGH5B0.net
>>104
そら貰えるなら貰って完全に今と違う生活するよ
宝くじで1億当たれば今みたいな気持ちもなくなるだろうね

結局、母さんを完全に切り捨てれる状況が出来ない限りこのままだわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:53:50.25 ID:uMtdGH5B0.net
>>105
告別式で何か食っただけ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:55:11.11 ID:12n480ol0.net
28歳が母親死んで自分がピンチとか頭いかれてんのか?
何も出来ずに不幸のまま死なせた母親に悔いて悔いて仕方ないもんだろ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:55:22.47 ID:uMtdGH5B0.net
>>107
死ぬまで保険で養えるってなったらいいのに、はあ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:55:28.26 ID:yxs2P19f0.net
30前のニートって親戚にどんな反応されるの?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:56:27.93 ID:1QBnbl9O0.net
>>109
貰えるよ
ありゃナマポと違って保険みたいなもんだから
書面さえしっかり書いてりゃ貰える
頑張れ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:56:54.36 ID:tre4yJYb0.net
>>121
頭が正常ならニートしない

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:58:01.50 ID:uMtdGH5B0.net
>>112
一応現状は父親が生きてるし姉の保険もある
自分が生きるために仕事をするっていう状況がいつになるのか

母さんが死んでそれどころやない

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:58:06.95 ID:12n480ol0.net
>>125
頭が正常でニートは納得
頭がいかれてニートしてるは全然違う

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:58:59.20 ID:N0rCfUeO0.net
障害者年金も このご時世、簡単には通らないと思われ・・・

国指定難病持ち+鬱で精神障害者手帳3級、働くなんて実際問題無理な俺だが、
身体でも精神でも年金申請落とされた。

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:59:32.89 ID:12n480ol0.net
ビルゲイツもニート

ホームレスもニート

違いくらいわかれ間抜け

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:00:15.09 ID:pf2m0wI6NEWYEAR.net
>>126
親父が死んだら今回とまた同じこと書くのか?そうならない為にも今から頑張れよ
もう言い訳はいいよ、だんだん釣り臭いわ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:00:42.55 ID:uMtdGH5BNEWYEAR.net
>>113
見守るっていうそこが無理なんだよなあ
そら母さんの思いを引き継いで更正すれば何もかも完璧なんだろうけど
どっちみち母さんは不安を抱いたまま死んだわけで

天国が本当にあって今も俺を見てるっていう証拠がない限り
俺がいくら頑張っても母さんは何も知らないんだよやっぱり。
安心させてから死ぬのなら本当に救われたのに

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:00:59.77 ID:1QBnbl9ONEWYEAR.net
>>128
そうなん?
俺学校行きながら貰ってるよ
大変だね

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:03:20.09 ID:uMtdGH5B0.net
>>116
そうよ、ニートなんて言い訳の塊やで
母さんは常々将来が心配だからと言ってたけど
結局先延ばしして死んで後悔とかほんとバカの極みだよな

母さんの死が分かってたなら最期の会話で色々決意表明できたかもしれない
でも最期の会話できなかったからな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:03:50.56 ID:jevZN4jC0.net
今気がついたんだが
詰みかけてるじゃなくてもう詰んでるよな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:03:50.89 ID:tOJW42Og0.net
>>131
それこそ父さんに死後の世界の教えとか聞けばいいんじゃね

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:04:52.40 ID:uMtdGH5B0.net
>>118
でも中卒やで
ここが一番の問題やろ

俺が人見知りなのは社会で圧倒的に劣ってる俺が
仕事してるまともな奴と会話するなんて惨めすぎて無理なんだと思う
学校に行ってた頃はそうでもなかった

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:04:58.70 ID:pf2m0wI60.net
>>133
もう死ねよお前
俺もニートだけどお前は根から腐ってるわ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:06:09.20 ID:jevZN4jC0.net
>>136
高卒検定取れば?
あたまへいいんだろ?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:06:16.23 ID:12n480ol0.net
>>136
中卒なら泥にまみれて仕事しろよ屑
世の中舐めてんのか

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:06:22.97 ID:YKMryZ3I0.net
俺もニートだ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:06:38.45 ID:pf2m0wI60.net
>>136
中卒でもバイトならいくらでも見つかる
惨めとかプライド捨てろよ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:06:40.90 ID:uMtdGH5B0.net
>>121
何で俺が28になってんだ
そら悔いて悔いて仕方がないよ
そこにやる気が完全に失せた影響で人生も詰んだわけだ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:07:21.68 ID:2vXAn6UvM.net
父さんなくなったら精神科行ってナマポもらえ
うちは一人暮らしで父が他所にいる状態でナマポもらってる
もち障碍者認定された

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:07:25.90 ID:oXX2SbP30.net
>>136
何故それで惨めになるん?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:08:54.63 ID:uMtdGH5B0.net
>>123
親戚は知らない
仕事何してるのって聞かれても無言で向こうが勝手に察するくらい

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:09:35.56 ID:N0rCfUeO0.net
>>132
学生さんで年金もらいながら、か。
大変だろうけど、無事卒業出来ることを祈ってるよ
俺は在学中に難病かかってヤメざるをえなかったクチ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:09:44.87 ID:YS1iIprq0.net
葬式は誰が舵を取ったんだよ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:10:33.02 ID:uMtdGH5B0.net
>>124
書いてもらう状況に至るまでが大変じゃない?
ニートがどうやってそういうとこまで行き着けるの?
甘えんな!仕事しろ!で終わりそう

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:11:35.56 ID:uMtdGH5B0.net
>>128
精神障害者手帳3級←これって毎月お金貰える?
2級からだっけ?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:12:18.76 ID:uMtdGH5B0.net
>>128
あとどうやって生活してるの?
状況が知りたい

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:13:02.27 ID:uMtdGH5B0.net
>>130
ほんま言い訳ばっかやな
釣りではないよ、すまん

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:14:46.82 ID:uMtdGH5B0.net
>>134
でも自殺なんて当然できないわな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:15:35.04 ID:xfEk/hYmp.net
楽して生きようとしすぎだろ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:15:55.28 ID:jevZN4jC0.net
実行もせずに分かってるとか言う奴は信用出来ないよな。
何もわかってないのと一緒

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:15:57.25 ID:uMtdGH5B0.net
>>135
いやもう散々聞いてるよ
父さんがやってる宗教じゃ死んでからが第二の生活みたいな雰囲気だし

でも宗教なんて結局妄想やもん

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:16:16.37 ID:1QBnbl9O0.net
>>148
自分で書くんやで

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:16:37.65 ID:2vXAn6UvM.net
俺家族に同意書もらってナマポで生きてる
国には感謝してる

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:16:41.04 ID:V4DINcku0.net
母親の介護やってたんなら介護職つけよ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:16:41.69 ID:uMtdGH5B0.net
>>137
お前17だろ?
17なんてニートもクソもないやん

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:17:14.08 ID:12n480ol0.net
>>159
偉そうにレスすんな屑

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:17:22.28 ID:YS1iIprq0.net
おい1確りしろ
大丈夫だ生活は保護される
日本はっ重税国家だから社会保障だけは整ってるんだ
路上生活者なんて日本にはいないからな、いたとしてもそれは彼らが好きでやってる事だ。
ちゃんと申請すれば問題ない

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:17:31.46 ID:hE9TdLPA0.net
でもいつかは絶対働かなきゃいけないんだよ?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:17:37.46 ID:sMjcViBq0.net
こいつきっと5年後の俺だわ
スペックが一致してる

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:18:05.80 ID:uMtdGH5B0.net
>>138
姉は大金と3年かけて高校卒業の資格取るけど
高認と中卒とそれぞれどんくらい重要かな?

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:18:11.79 ID:jevZN4jC0.net
14から働いて18で親元離れて今26だが年収1400万の恋人と同棲してる。
人生何があるか分からんぞ?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:18:22.32 ID:tre4yJYb0.net
>>137
こんなスレでそんなこと書いても俺らは死なないぜ
なんか嫌なことあったのか?肩の力抜けよ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:19:00.51 ID:oXX2SbP30.net
母親が死ぬのは辛いよな
洒落にならん悲しみだわ
だからこそ母親の死を無駄にするな
真人間になることで母親の死に意味をつけろ

自信が極端にないんだろう
辛い道と楽な道あったらとにかく楽な道を通ってきたんだろ?
これからは逆にしろ
今からでも遅くねーよ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:19:40.72 ID:12n480ol0.net
>>166
法が許したらサンドバックだけどな

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:20:19.92 ID:uMtdGH5B0.net
>>141
まあそうやって仕事すんのは父親が死んだときだろうな
結局今はニートでも生活できてるから甘えがある

でも逆に考えればニートだったのは母さんと一緒にいたいからであって
いなくなった今バイトできるかもしれんな

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:21:45.12 ID:hE9TdLPA0.net
でもいつかは絶対働くんだよ?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:21:48.22 ID:jevZN4jC0.net
>>164
わかってないようだが高卒検定なんて大学行くための段取りだからな?

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:22:02.71 ID:uMtdGH5B0.net
>>143
父親がいるのにナマポ貰えるの?
俺は買ったマンションに住んでて父親の給料で生活してるけど
今の状況だと無理?

障害者認定ってどういう病気?君の状況が知りたいわ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:22:24.86 ID:YS1iIprq0.net
これからまだ40年も余ってんのにどうする積もりだ1よ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:23:02.37 ID:7hhjgQio0.net
久しぶりに清々しい程のクズを見た

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:24:07.94 ID:uMtdGH5B0.net
>>144
人見知りと惨めは別問題かな?
結局、ニートみたいな底辺が社会にいるまともな奴と会話したくないのが大きい
仕事してりゃ色々克服できてそう

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:24:49.46 ID:uMtdGH5B0.net
>>147
そんなん父親と母さんの知り合いに決まってるやん

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:24:56.45 ID:SMK7qFcdp.net
パチプーの俺がめちゃまともに見えるぜ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:25:59.75 ID:uMtdGH5B0.net
>>156
?どういうこと?
自分で紙に書いて面接もなく通れば金貰えんの?

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:26:48.77 ID:uMtdGH5B0.net
>>158
介護つっても食事とかだけどな
オムツとかそういうレベルじゃない

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:26:48.60 ID:2vXAn6UvM.net
>>172
一人暮らしで職を転々とし他人と働けないと気づく
精神科行く
働けないと診断される
役所で相談
父も給料そんなにないから面倒見れないと同意書もらう
ナマポ認定もらった
精神科で障害者手帳の書類書いてもらった
病名はそううつとパニックとなんかそこらへん

時系列で書くとこうだな
父が定年すぎてるのが効いてるし
兄弟も結婚して子育てしてるのが効いてる

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:27:22.48 ID:uMtdGH5B0.net
>>160
すんません社会のまともな人

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:27:33.41 ID:dH4lF+mI0.net
まるで母親の死が働かないための口実だな
自己嫌悪とかしないんだろうか

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:27:42.00 ID:GCa/tB0Q0.net
俺と境遇が似すぎていてワロエナイ(´・ω・`)

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:27:54.00 ID:YS1iIprq0.net
家持ってるなら実は生活にゆとりがあるんじゃないか?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:28:20.95 ID:uMtdGH5B0.net
>>161
どこに何をどうやって申請するのか
もっと詳しく教えてもらわないとニートの俺には何も分からない

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:28:25.75 ID:N0rCfUeO0.net
>>149
もともと3級は基本的に年金受給出来ない。
ただ難病のこともあるし、その辺の事情を汲み取って貰えないかなーと思って申請したけど、駄目だって。

今は実家で、六十代の両親に養って貰ってる。情けないけどね
寝ても覚めても、痛みを堪えるだけの毎日。
今は生きてけてるけど、両親の身に何かあったら病院行けないし、リアル人生オワタかもな

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:28:41.40 ID:12n480ol0.net
>>181
煽ってんじゃねーよ屑

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:29:30.92 ID:tOJW42Og0.net
そういえばうどん県で25でクズって俺と同じやん
逆に冷静に見られる

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:29:43.11 ID:uMtdGH5B0.net
>>162
まあな

ニートのあるある
「地球滅亡したらいいのに」
死ねるなら大地震で死にたい
生きたくないのに死ねないから生きないといけないこのバカらしさ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:29:56.84 ID:jevZN4jC0.net
セイホとナマポの見分け方最新版
最近よくセイホ(普通の受給者)とナマポ(不良受給者)の違いがわからないという質問をよく受けます。
そこで今日は見分け方の一部を紹介します。
たまにしか保護費を無駄遣いしないのがセイホ、玉を打つのにしか保護費を使わないのがナマポ
アルチュール=ランボーの詩を読むくらい教養があるのがセイホ、アル中で乱暴なのがナマポ
時代に警鐘を鳴らすのがセイホ、次代に継承されるのがナマポ
努力し働くのがセイホ、暴力を働くのがナマポ
セイホはガンバル、ナマポはギャンブル
公営住人なのがセイホ、怖えー住人なのがナマポ
将来を考えて一仕事し成果を生むのがセイホ、将来を考えずに年子をせかせか産むのがナマポ
公務員にとって上客なのがセイホ、子産む院(助産院)にとって上客なのがナマポ
ブラック企業でも一生懸命働くのがセイホ、部落枠であまり働かないのがナマポ
買い物を過剰に自重するのがセイホ、次長課長なのがナマポ
支給してあげるのに異存がないのがセイホ、支給すると依存するのがナマポ
自給額に自信を持つのがセイホ、受給額を自慢するのがナマポ
遅くまで工場から帰宅しないのがセイホ、どこまでも根性が汚ないのがナマポ
子供の学資保険を払うのがセイホ、子供のお年玉を隠し保管するのがナマポ
仕事に追われているのがセイホ、借金取りに追われているのがナマポ
託児して仕事に行くのがセイホ、無料タクシーで病院に行くのがナマポ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:30:16.26 ID:uMtdGH5B0.net
>>163
身長と体重おしえて
どこまで一緒かな

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:30:20.91 ID:12n480ol0.net
>>188
冷静に見てどうなの?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:30:56.74 ID:uMtdGH5B0.net
>>165
ほんまお前みたいな勝ち組と会話するなんてネットじゃなきゃ絶対無理

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:33:21.20 ID:jevZN4jC0.net
>>193
まあお前よりは勝ち組だろうけど
普通だよ普通。
5年以内に家も建てなきゃいけないしいろいろ大変だよ。

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:34:13.06 ID:GCa/tB0Q0.net
(´;ω;`)ウッ…

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:34:30.44 ID:uMtdGH5B0.net
>>167
ニートだから尚更なんだよなあ
ニートの俺を支え続けてたのが親だもん、金の面は父さんだけども
ニートの前は母さんなんてどうでもよかったし友達が一番だった
こっからまともに生きるのが正しいことは分かってるのに
それを母さんがいるときにやれなかったから全てのやる気が起きない

お前の言う通りだな。辛い道で母さんとの思い出を決別するのは悪くないね

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:36:13.89 ID:tOJW42Og0.net
>>192
人間全て気の持ちようだから気が落ちてる限り進めないだろうなぁって思いながら見てる
肉親が死んだら立ち直るのに相当時間かかるのは当然

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:36:19.21 ID:uMtdGH5B0.net
>>171
やっぱ大学行かないと駄目なのか
俺人前で喋るとか無理だし音読とかも無理だ
それは人見知りというより単純に緊張しやすいから無理だ

高認だけで一生過ごすのはやっぱ無理か。中卒なら尚更詰んでるな

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:36:30.48 ID:0zPZdxVY0.net
そうやって理由つけて今まで逃げてきたんだろ?
死ぬまで逃げてろよ根性無し

200 : 【ニダー】 :2015/01/02(金) 05:36:34.02 ID:4G9qsDum0.net
住み込みで自分を追い込んだ方が変われるかもしれない

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:37:17.60 ID:YS1iIprq0.net
>>196
とりあえず、第一歩として昔のアルバムを全部捨てろ。
持ってると思い出してつらくなるから。

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:37:31.80 ID:uMtdGH5B0.net
>>173
ほんとどうすんだろうなあ
明日人生終了しねーかなー

母さんとの思い出がこんなにガッチリあるのに人生の半分にも満たないとかありえねえ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:38:34.09 ID:jevZN4jC0.net
>>198
なんで無理なの?

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:38:44.67 ID:sMjcViBq0.net
>>191
身長なんてもう何年も測ってないから知らん
一応高校で最後に測った時は173だった

体重は75のデブ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:39:24.83 ID:uMtdGH5B0.net
>>180
>一人暮らしで職を転々とし他人と働けないと気づく
もうここで完全に俺の遥か上の存在だな

俺なんて一人暮らしも出来ないし職すら1回もついてない
やっぱナマポなんてはなっからニートには無理だわなそりゃ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:39:40.94 ID:GCa/tB0Q0.net
父親何歳?

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:40:45.82 ID:uMtdGH5B0.net
>>180
ナマポと障害者のやつ
それぞれ月いくら貰ってる?

それって家持ってたら売り払って家賃払わないといけない?

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:41:07.88 ID:2vXAn6UvM.net
>>205
俺より下だからナマポになれるんだよ
同じ年齢のころに母親死んだからな気持ちは分かる
グリードといううつ病にかかってるんだお前は

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:41:30.59 ID:uMtdGH5B0.net
>>182
生きてても働かない
死んでも働かない

正真正銘のクズ人間やなあ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:42:26.23 ID:uMtdGH5B0.net
>>183
詳しく
本当何でもいいから近い人間と分かち合いたいんだ
そいつがどうやって今生活できてるのか参考にして解決したい

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:42:51.32 ID:oXX2SbP30.net
>>196
お前が最後にできる母さんへの親孝行だ
いつか墓前でかたってやれ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:42:56.48 ID:2vXAn6UvM.net
>>207
一人暮らしで賃貸だぞ
自分名義のマンションなんか持ってたら売り払わなきゃ

ナマポで8万
障碍者で1.5万

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:43:24.30 ID:uMtdGH5B0.net
>>184
家賃払うよりやっすいマンション購入しただけのことだよ
それで親の貯金はほとんどない

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:44:30.05 ID:N0tXCkNy0.net
お前前もたてただろ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:45:13.42 ID:uMtdGH5B0.net
>>186
ちょっとまて
>今は実家で、六十代の両親に養って貰ってる
ここ俺とほとんど一緒やん
俺は父親が単身赴任で母親と姉と一緒に生活してて母親が死んだ
痛みって体が悪いのか?

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:45:48.91 ID:GCa/tB0Q0.net
>>210
あんまり詳しく書くと特定されそうで怖いねん(´・ω・`)
母親は10年以上前に鬱の気が酷くて自ら…

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:46:30.60 ID:uMtdGH5B0.net
>>188
友達になりてーなあ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:47:53.74 ID:uMtdGH5B0.net
>>194
違う意味で大変やな、、

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:49:38.01 ID:uMtdGH5B0.net
>>200
それは思うんだけど
姉がいるから無理なんだ

俺の姉は障害者保険貰う予定で母さん大好きだったから
俺がいないと精神狂ってやばそう
父さんは嫌いだからなあ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:50:15.09 ID:jevZN4jC0.net
>>218
残念ながら大変と思ったことはないな
楽しいから

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:51:09.48 ID:jevZN4jC0.net
>>219
まあ、人の心配するより自分の心配しなよ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:51:19.83 ID:isQq6k1N0.net
194 以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net [ageteyon] 2015/01/02(金) 05:33:21.20 ID:jevZN4jC0
>>193
まあお前よりは勝ち組だろうけど
普通だよ普通。
5年以内に家も建てなきゃいけないしいろいろ大変だよ。


220 以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net [ ageteyon ] 2015/01/02(金) 05:50:15.09 ID:jevZN4jC0
>>218
残念ながら大変と思ったことはないな
楽しいから

 

 
へええええ……

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:51:40.61 ID:a0o9lT/d0.net
>>1はお母さんが働いて欲しいと思っていることはちゃんと分かっているのに勿体無いな

人と話すことも困難なのに今更急に働くなんてハードルの高すぎると思うんだ
だから外にでて自分一人で買い物をしたりとかから始めるべきだと思う

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:51:46.25 ID:uMtdGH5B0.net
>>201
でも母さんのお姉さんに頑張って生きてねって言われてるし
決別なんて無理なんだよなあ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:51:46.74 ID:OLy4NUky0.net
福祉事務所行けよ
捗るぞ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:52:00.35 ID:GCa/tB0Q0.net
>>189
本当に俺も毎日こんな事を考えている

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:52:08.27 ID:YlEovEAL0.net
俺んちは中学の時に両親が死んだけど
バイト三昧しながら高校大学迄自力で出たよ
かなりキツかったけれどなんとかなるから頑張れ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:52:16.05 ID:uMtdGH5B0.net
>>203
どの無理?

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:52:27.86 ID:2vXAn6UvM.net
>>225
まじこれ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:52:55.31 ID:uMtdGH5B0.net
>>204
そうか
俺は171の50ちょっとのガリですよ
でも運動は結構得意

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:54:20.02 ID:12n480ol0.net
>>227
強い部類だけど人生の先輩の話はちゃんと聞くんやで
2ちゃんではなく

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:54:49.30 ID:YS1iIprq0.net
取り敢えずスカイプから始めろ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:54:58.24 ID:uMtdGH5B0.net
>>206
62歳

母親63歳
姉28歳(精神年齢15歳)
俺25歳

爺ちゃんは小中の頃に92で死んだ
親戚はみんな母さん父さんより年齢上

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:56:00.97 ID:uMtdGH5B0.net
>>208
検索しても出てこないよグリード
どういう病気?

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:57:12.39 ID:uMtdGH5B0.net
>>211
うむ、、

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:57:26.17 ID:2vXAn6UvM.net
>>234
悲しみ

237 : 【大吉】 :2015/01/02(金) 05:58:02.80 ID:4G9qsDum0.net
>>219
姉大学行くつもりなんだよね?違ったっけ?

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:58:15.98 ID:N0rCfUeO0.net
>>215
内臓の難病。四六時中お腹痛いし、一日10〜20回トイレで下痢と下血。難病だから治療法は無い。
食事制限も多いし突然便意が襲うから、十何年も外食してない><
おまけに超田舎住み

こんな状態で、どうして働けよう

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:58:35.61 ID:YlEovEAL0.net
>>229

状況によるんじゃない?
うちは>>227の状況で叔父叔母にも知らん顔されて
当時俺中3妹中1弟小5でなす術がないから
保護とか受けられないのか役場に聞きにいったら
「あ、今住んでいる家を売るなりして処分しないとダメ
処分出来たら何処か空きのある学園(孤児院)
に入れてあげられるよ」
って軽く流されて
親と暮らした家を売るのも忍びないし
仕方なしに妹と二人で新聞配達始めて
高校からはバイトプラスで掛け持ちして
なんとか食い繋いだ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:58:51.50 ID:GCa/tB0Q0.net
>>233
ありがとう…

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:59:29.05 ID:jevZN4jC0.net
>>228
人前で無理なのとか
>>222
おうふ、まだ大変ではないねんで……。
これから大変になるんやで

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:59:59.55 ID:uMtdGH5B0.net
>>212
保険すくな!ナマポなきゃ生活できないんやな
マンションは親が買ってそこに住んでる
姉と2人暮らし

ナマポ申請ってどれくらい大変なんだろ
てかやっぱ父親が許さないと思うわ。今はいつか働くのを待ってる状態だし
そこにナマポって間違いなくキレられるわな

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:00:37.23 ID:uMtdGH5BNEWYEAR.net
>>214
何回も立てるって言ったよ
解決するか落ち着くまで立て続ける

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:00:40.52 ID:/h7ri4VTNEWYEAR.net
まず行動してみてからダメとか言えよ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:00:58.97 ID:2vXAn6UvNEWYEAR.net
>>239
ドラマよりすごいな
家を持ち物として扱われるからしょうがないんだよ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:01:27.70 ID:uMtdGH5B0.net
>>216
自殺とか笑えんわ
ちょっとやばそうだなお前も・・・

247 : 【中吉】 :2015/01/02(金) 06:02:09.05 ID:4G9qsDum0.net
父親とは別居?

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:02:15.55 ID:uMtdGH5B0.net
>>220
いや君が大変って言うからさ、、
まあ勝ち組は羨ましいよ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:03:05.29 ID:GCa/tB0Q0.net
>>246
だからヤバ過ぎてワロエナイ(´・ω・`)
多分君と同じかそれより酷い状況にいると思うよ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:03:24.28 ID:uMtdGH5B0.net
>>221
まあ姉が死んだらもう俺無理だろうな
もしくは完全に吹っ切れるか

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:03:31.44 ID:2vXAn6UvM.net
>>242
役所の福祉の前に障害者センターに行け
働きたいけど他人と喋るのが苦手で障害者の可能性があるから
作業所から働きたい、とか

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:04:02.27 ID:WWngTwnu0.net
イケメンだったら俺が面倒みてあげるよ。

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:04:18.15 ID:GCa/tB0Q0.net
早く地球爆発しねぇかな

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:04:33.65 ID:YS1iIprq0.net
>>238
働かなくていい
もらっとけ保護を

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:04:38.12 ID:uMtdGH5B0.net
>>223
ほんと君の言うとおり
コツコツとね・・・君みたいなレスが本当にタメになる

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:05:45.80 ID:sMjcViBq0.net
>>230
むしろ羨ましい
俺も中学までは足とかそこそこ自信あったけど、
高校辞めて運動する機会なくなってからどんどん太った

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:05:46.54 ID:uMtdGH5B0.net
>>225
まあ将来的な目標としてそこを意識してみるけど
今の俺がたどり着くにはどうすりゃいいのか、、

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:07:49.74 ID:uMtdGH5B0.net
>>227
バイトできるだけ羨ましいわ

俺は完全に引き篭もったせいで色々厳しい
当時なら一人で色々出来たんだが、、

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:08:18.79 ID:uMtdGH5B0.net
>>229
行ったらどうなるの?

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:08:23.82 ID:2vXAn6UvM.net
障害者支援センター行け
似たようなところ探せ
ひきこもり支援に間に合う年齢なんだから制度を活用しろ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:08:45.59 ID:uMtdGH5B0.net
>>225
調べたら仕事かと勘違いしてた
どういうとこなのかな

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:09:45.97 ID:GCa/tB0Q0.net
俺はニートというかもうガチの引きこもりだからな…

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:09:58.22 ID:2vXAn6UvM.net
俺は40でひきこもり支援に引っかからなかったから
障害者手帳もらって作業所行く予定になってる

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:10:45.06 ID:uMtdGH5B0.net
>>237
行かないよ
中卒だけどそれは駄目ってことで大金払ってバカでも高卒できるようにしてるとこ
でもその最中に率先してきた母さんが死んだ
姉は俺よりバカ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:11:25.29 ID:uMtdGH5B0.net
>>238
どこ住んでる?香川ならあいたいのになあ

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:11:51.17 ID:YlEovEAL0.net
>>245

身内からは見放されて色々キツかったけれど
民生委員の方がしょっちゅう様子を見に来てくれたり
近所の方、特に家内のご両親が凄く気に掛けてくれて
食事や旅行に一緒に連れて行ってくれたり
妹弟の授業参観に親代わりで出てくださったり
俺が大学出て今の勤務先に就職する時の身元保証人になって戴いたり
色んな方々に手助けして戴けたおかげで
今がある感じですね

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:12:42.30 ID:uMtdGH5B0.net
>>239
お前凄いな・・・
今何歳?新聞配達とかすぐ受かる?給料どれくらい?

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:13:05.43 ID:2vXAn6UvM.net
>>266
一冊本がかける人生だよ
そういや民生委員てのがあったな

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:13:48.99 ID:uMtdGH5B0.net
>>249
ニートなの?
俺ほどクズではないやろ

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:14:59.35 ID:kxB734Ps0.net
引きこもり10年してるけどなーんの危機感も無い藁

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:15:15.44 ID:rlfHb4wW0.net
>>92
メンヘラの方だけど俺も同じだったわ
結局体重が35キロまで落ちたとこで措置入院
それから3ヶ月たって経済的理由に退院
退院後は通院もやめて廃人まっしぐら

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:15:27.16 ID:uMtdGH5B0.net
>>241
緊張しちゃうんだよな
学校で音読とか家なら読めるのに学校だと毎回詰まって読み間違いする

でも友達とかとは普通に明るく喋れる
発表会とか大の苦手で卒論とか考えただけで倒れそうやわ

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:15:29.55 ID:PqxhmAKrK.net
グダグダ言ってないで今すぐタウンワークでバイト探せゴミが

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:16:15.78 ID:GCa/tB0Q0.net
>>269
>>262
新聞配達ならここで聞くと良いかもね

ヒキなら新聞配達やろうぜ !Part-58 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1420071976/

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:16:22.62 ID:r3Ld4XcU0.net
それで、こんなスレをたてていったいどうしたいわけよ?

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:17:00.37 ID:YS1iIprq0.net
1の書く文章ってなんか趣があるな
文才あるんじゃないか?

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:17:23.17 ID:Al1EoL660.net
またおまえかよ

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:17:54.68 ID:uMtdGH5B0.net


規制で書き込めません
ニー速だかどこかで話し合いたいです

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:18:01.54 ID:a7Gyia2p0.net
>>61
部活辞めりゃよかったのになんで学校辞めんだよ?

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:18:28.98 ID:2vXAn6UvM.net
レス読むのも面倒だろうけどひきこもり支援な
捗るぞ

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:18:57.00 ID:uMtdGH5B0.net
>>247
別居中だけど
仕事やめたら戻ってくると思う

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:20:02.82 ID:uMtdGH5B0.net
ERROR:やはり貴方は投稿しすぎです。バイバイさるさん。

先ほどこれが出たので急にレスが止まるかもしれません
その時はまだ付き合ってくれる方がいれば場所を指定してくれればそこに行きます

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:20:47.71 ID:uMtdGH5B0.net
>>251
それって中卒でも可能なの?

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:21:38.54 ID:2vXAn6UvM.net
>>283
可能も可能
学歴なんか関係ない
仕事の練習をするところだから
障害者がいるところで

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:21:54.55 ID:uMtdGH5B0.net
>>256
今はどういう状況なの?

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:22:14.65 ID:6ncbbygVK.net
あんまり気にするなよ
まだ25歳で世間的にも若い
難しく考えずコミュニケーションとらなくてもいいバイトから始めてみたら

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:22:30.89 ID:uMtdGH5B0.net
>>260
色々助かる
本当に助かる
そこは何歳まで?

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:23:24.78 ID:2vXAn6UvM.net
>>287
国のひきこもり支援は39歳まで

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:23:59.42 ID:uMtdGH5B0.net
>>262
いや俺もそうやで
引き篭もりやから床屋にもいけんのやし

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:25:05.54 ID:uMtdGH5B0.net
>>263
40歳なんか!?
それまでの経緯が知りたい
作業所って何するんや?

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:26:19.84 ID:uMtdGH5B0.net
>>266
すげえ・・・俺には到底できないなんて優れた人間なんだ・・・
はあ、ホントゴミクズやなあ

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:26:50.87 ID:a0o9lT/d0.net
グダグダやってないで生活習慣を直すなりハロワで仕事探すなりなんなりすぐにしたほうがいい
行動してみてから聞いたほうが良いこと聞けるだろうしな

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:28:13.66 ID:uMtdGH5B0.net
>>275
母さんが死んでやる気起きないからどうしたもんかと
どうすりゃいいんだろって思ってたけど色々タメになるレスがあって感謝してる

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:29:29.58 ID:GCa/tB0Q0.net
>>289
床屋も行けんし最近風呂にも入っていない
飯も碌に食わないから父親がキレかけてるもう何もかもが怖い(´・ω・`)
最低最悪のゴミクズヒキニートですわゴメンナサイ

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:30:04.80 ID:2vXAn6UvM.net
>>290
デザイン事務所を皮切りに色々なところでバイトするも
人間関係が構築できず逃げるようにやめるのを繰り返す
最後の仕事でのイジメを機に4年はひきこもって父の給料で一人暮らししてた

父が団地を購入
いつかナマポになることを想定して妹の名義

数ヶ月後パニック障害の発作が起きる即精神科行く
生活状況を話す
医者からナマポをすすめられる
役所の福祉事務所行く

作業所はあうあうあーとクッキー作るんや

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:30:59.60 ID:YlEovEAL0.net
>>267

今年35歳になります
当時空きがあってすぐ雇ってもらえましたよ
ただ小学生はダメで中学生からでした。
給与は当時1軒300円でしたので
私はスタート時200軒配って6万円でした。妹も150軒配ってくれたので
2人合わせて10万5千円に成りましたよ。
今でもよく覚えています。

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:32:32.24 ID:R5jcsALf0.net
健康な人にはナマポは降りない

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:33:38.16 ID:YS1iIprq0.net
>>295
なまぽの以前に障害年金を薦められうはずだが医者には。

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:35:16.70 ID:2vXAn6UvM.net
>>298
その医者は何人もナマポに送り込んでる
なぜナマポだったかというと一人暮らしだったから

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:36:03.37 ID:uMtdGH5B0.net
>>284
給料は貰えるの?
結局ちゃんとした仕事をするには中卒じゃ駄目なんだよな?
俺は場所を与えられれば会話とかじゃなきゃまじめに出来ると思うんだけど

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:37:30.31 ID:R5jcsALf0.net
定期的に監視されて安いナマポもらうより自立したほうが全然充実した人生だろうなあ
ナマポ打ち切り即ホームレスなんだし

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:37:33.16 ID:6ncbbygVK.net
一回吹っ切れていろいろやってみた方がいいな
おそらく甘えですぐ慣れる

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:38:56.85 ID:uMtdGH5B0.net
>>276
ないない
ゴミクズのよくある精神年齢の結果だと思ってくれ
今まで楽に生きてきた人間の末路がこれだ

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:40:12.00 ID:bmRTEMg80.net
高校の部活って強制じゃないだろ

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:40:31.27 ID:uMtdGH5B0.net
>>279
その先輩と学校であいたくなかったから
ついでに部活も一緒になるくらい仲良かった友達が
高校に行ったら途中から他の奴とつるんで俺をイジめるようになってキツかった

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:40:46.34 ID:2vXAn6UvM.net
>>300
給料はすずめの涙自給200円
社会に出る練習をするところだから
情けないと思うだろうがお前はそこまできている
働くことに慣れたらそこで斡旋なりしてもらえばいい

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:41:35.14 ID:uMtdGH5B0.net
>>294
何歳?どこ住み?

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:43:17.75 ID:2vXAn6UvM.net
何度も言うが
ひきこもり支援 地名
で検索すれば行く場所がわかる
行ったら何とかなる
説明しなきゃと焦る必要はない
相手が汲んでくれる

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:43:20.27 ID:uMtdGH5B0.net
今中卒なんですけど今後父親が死んだことを考えると
高認(完全な高校卒業ではない)は絶対取った方がいいですか?大学に行くのは多分無理だと思います

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:45:06.49 ID:GCa/tB0Q0.net
>>307
特定怖い(´・ω・`)
うどんからは離れてる

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:46:33.44 ID:uMtdGH5B0.net
>>306
そこに行けば最終的にどうなるんですか?
仕事は一から自分で探すんですよね
しかも中卒だし

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:47:27.21 ID:YS1iIprq0.net
>>306
内職と比較すりゃ全然貰えてるな
健常者の4分の1じゃん

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:48:06.26 ID:uMtdGH5B0.net
>>310
特定なんて無理よ
何歳?見た目、体重、身長おしえて
今後も仲間として知り合いたいかもしれない

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:49:36.13 ID:uMtdGH5B0.net
結局俺が色々面を向かって話せるのは友達と父母姉だけ

友達は俺が引き篭もって強制的に縁を切ったし母は死んだ
父と姉だけだから他にも知り合い欲しいなあ

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:49:44.53 ID:2vXAn6UvM.net
>>311
作業所が斡旋してくれる場合もあるし
そうでなければハロワで中卒であることを前提に仕事を探すことになる
その段階では福祉事務所に相談するのもいいかもしれない

たいていは作業所で何とかしてくれるらしい
社会に出るために作業所に行って自信をつける
ここ大事

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:51:35.56 ID:uMtdGH5B0.net
>>315
中卒じゃ厳しいから高認は取ってって言われそうだなあ
もう10年も勉強してないから中学の内容すら完全に忘れたしなあ

福祉事務所に相談すればどうなるの?
本当ゴミクズが色々聞いてすみません

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:52:02.27 ID:YS1iIprq0.net
>>314
家族と仲良く出来る奴はコミュ障から脱するのは割と簡単と思うぞ

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:53:08.36 ID:HRBaVZOW0.net
とりあえず面接行け
まず受からんだろうが人に慣れろ
面接官なんぞそのためのチュートリアルの雑魚キャラだくらいに思っとけ

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:53:24.65 ID:GCa/tB0Q0.net
>>313
同世代だよ少し年上だけれど大して離れてはいない
見た目は自分だから分からないけれど普通なのかな?
身長体重は中肉中背だと思う
ただ全然動いていないから筋肉は大分落ちてる

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:53:45.48 ID:uMtdGH5B0.net
>>317
そうなのか
まあコミュ障ってか極度に緊張しやすいタイプかなあ
音読とか涙声になる

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:55:02.55 ID:2vXAn6UvM.net
>>316
残念ながら福祉事務所も人によるが
ひきこもり支援で作業所卒業段階になったら
中卒でも働けるところを斡旋してくれる団体を紹介してもらえるかもしれない
結局はハロワで中卒前提でさがすことになるかもしれない
高認はひきこもり支援の人に聞けばいい
とったほうがいいかどうか自分で決められないって言う

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:55:19.23 ID:uMtdGH5B0.net
>>318
その考えすごいなあ・・・
まさにその通りだな

俺なんて面接でニートの俺をどういう目で見てるんだろうって思ってやばい
やっぱり周りの目が気になりすぎるのが問題なんだよな
そこを克服したいな

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:56:46.60 ID:GCHBcK4tp.net
お前もう死ねよ不良品

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:58:10.44 ID:r3Ld4XcU0.net
中卒じゃ雇わないが高卒認定とれば1を雇ってやろうなんて企業があると思う?

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:58:38.89 ID:2vXAn6UvM.net
作業所に通うのがおっくうだと思ってるかもしれないが
週一回からでいいんだぞ
それぞれに合わせてくれる

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:58:48.04 ID:uMtdGH5B0.net
>>319
中肉中背ってデブなんか?
俺とか食っちゃ寝生活だけど全く太らないな

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 06:59:52.08 ID:uMtdGH5B0.net
もし書き込めなくなったらここにいます
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1420149509/

>>324
ないんか・・・浅はかでした

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:01:48.68 ID:uMtdGH5B0.net
>>325
なるほど
もうすぐ26になるんですけど
こんな年齢で中卒でバイト経験ゼロでも大丈夫ですかね
着る服すらあんまないレベルだけど

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:02:34.18 ID:tNhovC7V0.net
どの程度の引きこもりなの?

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:02:48.91 ID:2vXAn6UvM.net
>>328
そんなやつが行くところだから大丈夫
清潔さえ保てばいい

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:03:22.08 ID:GCa/tB0Q0.net
>>326
デブちゃうわw標準的な体型って意味だよ
君よりは太っているのかもしれないけど
俺はメンヘラで殆ど寝たきり
飯は基本的には1日1回だけれど2〜3日に1回の時もある

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:04:43.45 ID:uMtdGH5B0.net
>>329
今25歳
高1から引き篭もり
ピンポンも姉が出る
床屋に行けないからバリカンで散髪
着ていく服もなく髪もあれで人目気にして外出したくない
バイト経験ゼロ
コンビニ行くのも結構勇気いる、昔は何でもなかった

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:05:47.18 ID:uMtdGH5B0.net
>>330
色々気持ちが楽になりました
ありがとうございました
これを母さんが生きてる内にやれたらなあとつくづく思います
母さんは絶対喜んでたなあ

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:06:26.87 ID:2vXAn6UvM.net
>>333
亡くなったばかりなんだから焦るな
遺品整理が残ってるだろう

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:06:55.77 ID:tNhovC7V0.net
>>332
どっかに出掛けたりとかはしないの?
電気屋行ったり映画見に行ったりとか

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:07:13.50 ID:uMtdGH5B0.net
>>331
男でメンヘラなんか?
メンヘラって具体的にどんな感じ?寝たきりってパソコンは寝ながらやってるの?
1日1回とかそれ絶対腹減るやんけ!

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:07:55.43 ID:2vXAn6UvM.net
何度も言うがひきこもり支援な
行けばとんとん拍子に話が進む

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:08:40.19 ID:uMtdGH5B0.net
>>335
上にも書いたように悪循環とニートっていう劣等感から外出が苦手なんで
映画館とか当然行けないですね
出かけるのは親の車に乗ったまま景色見るとかかな

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:09:43.27 ID:uMtdGH5B0.net
>>337
香川県の引き篭もり支援ですね
検討してみます

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:10:47.20 ID:HRBaVZOW0.net
ついでに葬式はもう終わっちゃっただろうけど葬式後の後始末やら来てくれた親戚の連絡先や香典の金額やら納骨や一周忌の手配やら親父を手伝いながら知っといたほうがいいぞ
親父が死んだらお前がやらなきゃいかんことだからな

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:11:03.84 ID:2vXAn6UvM.net
>>339
ほら検索するのは簡単だぞ
香川県 精神保健福祉センター ひきこもり地域支援センター
www.pref.kagawa.jp/seishinhoken/hikikomori.html
2014/11/06 - 香川県精神保健福祉センターでは年々増加するひきこもりに関する相談に対して、より専門的な対応をするため“ ... ひきこもりの当事者、ご家族、支援する私たちが、「歩くような速さで」焦らず確かな足取りで歩みを進めていくことができるよう ...

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:11:38.34 ID:Qd/9gIsG0.net
可哀想

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:12:03.88 ID:uMtdGH5B0.net
>>340
そこなあ
それ考えるだけでウツになる
遺族代表で人前で話すとか絶対無理やわ・・・

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:13:41.39 ID:uMtdGH5B0.net
>>341
ありがとうございます
今後検討してみようと思います

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:14:02.80 ID:2vXAn6UvM.net
>>343
葬儀屋に相談もできるから気にすんな
連絡先はリストにしといたほうがいいのは確かだが
寺も教えてもらっとけ

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:14:14.45 ID:23VeldLm0.net
バイト先の女に嫌われてるけど
何が原因だと思う?

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:15:09.59 ID:uMtdGH5B0.net
>>345
一応キリスト関係の宗教なんですけど
まあ参考になります
ありがとうございます

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:15:36.30 ID:HRBaVZOW0.net
>>346
体臭

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:16:41.30 ID:GCa/tB0Q0.net
>>336
そうだよ…男でメンヘラですよ悪いかぁヽ(`Д´#)ノ
どうせメンヘル板やヒッキー板の常連ですよ…
具体的には医者から
強迫性障害、不安障害、パニック障害、うつ病辺りで診断が下りてる
中でも強迫性障害が一番酷かったな
パソコンというかタブレットだよ寝ながらネクナナを使ってる
一日一回でも動かないから腹はあんまり空かない

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:16:42.38 ID:2vXAn6UvM.net
>>346
嫌われてるって気にしてるところ

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:17:04.63 ID:uMtdGH5B0.net
関係ないけど引き篭もりだから当然童貞
勇気も金もなくて卒業なんて出来ない

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:17:27.43 ID:tNhovC7V0.net
>>338
電車でも車でも使ってちょっと遠い見知らぬ街にでも出掛けてみてはどうか?
自分を知ってる人なんていないし人目が気にならなくなるよ

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:17:56.48 ID:2vXAn6UvM.net
>>349
強迫性で布団以外に立つのがいやなタイプ?
難儀だな

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:19:22.95 ID:uMtdGH5B0.net
>>349
ナマポだか保険だかお金はもらえてるの?
そう怒るなよ、俺だってゴミクズニートなんだからさ

でもそういうスレの常連なんか
やっぱり顔見ながら喋れる同類の仲間が欲しいなあ

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:19:30.89 ID:GCa/tB0Q0.net
>>353
それは強迫性障害の影響なのかは分からんけれど…
でも難儀ではあるね

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:21:52.50 ID:uMtdGH5B0.net
>>352
もう色々駄目でさ
電車もキップの買い方分からないし何もかも無知なんだよなあ
あとずっと地元に住んでるから顔でバレる可能性はゼロじゃない

でもあなたの言うことは本当に理解できます
ありがとうございます

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:21:54.44 ID:2vXAn6UvM.net
>>355
当然手帳もちだろ

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:22:10.40 ID:GCa/tB0Q0.net
>>354
いや別に怒ってはいないよw
父親は働いているからナマポも保険も貰っていないよ
ただ病院に通っていた時は自立支援医療を申し込んでた

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:23:03.62 ID:zXP88uD90.net
佐藤君…

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:24:04.81 ID:P/tj3GY20.net
脳細胞を再構築すれば直る

再構築する意思があればだが

今の状態は脳細胞がそのようになってるから
成ってる以上そうなのだ
だから再構築しなおすしかない
その最初の一歩は毎日人がいない深夜に1時間散歩を毎日することから
1年間も歩いたら脳の一部の細胞が変化する
一部変化したらそれに連なって隣が変化する
そういう連鎖で鬱やネガティヴに陥ってる細胞を変化させてやることによって変わっていく
現在の立場を忘れるくらい読書に没頭するのもいい
現実の面倒な事は一切考えてはいけない
他人のいう事も一切気にしないで良い
現在の自分が一番正しい選択をしていると信じ込んでいい

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:24:43.66 ID:YS1iIprq0.net
>>356
普段どんなサイト見てるよ
2chならどんなスレッドよ

25年生きてるなら何か長けてるものがあるはず

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:25:16.76 ID:uMtdGH5B0.net
>>358
でも何か君明るそうだね顔文字とか使ってたし
いいね

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:27:12.43 ID:uMtdGH5B0.net
>>361
母さんが生きてるまでは普通にネットやってたし
サッカーや野球見たりなんjで笑ったり実況板の反応見たり

でも今はそういう気分じゃなく
ただ語るためにvipに来てる
普段はvipは見てない

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:27:41.88 ID:2vXAn6UvM.net
全然違う話だけどガチの多重人格見たことある
操作できないはずのスマホを操作して本人格を守ろうとするんだ

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:28:13.64 ID:uMtdGH5B0.net
同じような境遇の人と友達になれたら心底楽になるんだろうなあ
そいつと一緒に仕事するとかなればやる気だって出るのになあ

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:29:52.50 ID:2vXAn6UvM.net
>>365
作業所に友達できるぞ多分
もう行って来いw

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:30:00.61 ID:GCa/tB0Q0.net
>>357
いや持っていない
申請すれば貰えるかもしれないけれど
障害者手帳ははっきり言ってそんなにうまみは無いと思うよ
メンヘル板を見れば分かると思うけれど
逆に就職するとなると不利益になる事もあるみたい
だから安易に取得すれば良いという物でもない
身体障害ではないしこの位の精神疾患では等級も低い

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:31:30.53 ID:uMtdGH5B0.net
>>366
あなたのおかげで大分気持ちが楽になりました
本当に助かります

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:32:05.16 ID:GCa/tB0Q0.net
>>362
泥のGoogle日本語入力を使っているんだけれど
顔文字とかも簡単に出るよ

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:32:17.54 ID:2vXAn6UvM.net
>>367
状態から言って2級ぎりいけそうだけどな
俺は加えて広場恐怖症だが2級だ
外にも出るぞ
薬のんでるからな

就職の不利益は仕方ないが大手に行くわけじゃないからもうあきらめてる
なくてすむならないほうがいいな
俺は生活費が増えるからもらったが

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:32:41.06 ID:uMtdGH5B0.net
>>369
友達っている?
現実とネットで

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:33:54.27 ID:uMtdGH5B0.net
>>370
そういえば生活保護と保険で生活してるようですが
毎日どんな生活してるんですか?

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:36:21.66 ID:GCa/tB0Q0.net
>>370
参考になる情報ありがとうございます
俺は10年以上薬を飲み続けていたんだけれど最近は通院していないんだ…
差し支えなかったら生活費はどれ位増えたの?

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:36:29.86 ID:r3Ld4XcU0.net
社畜どもが必死に働いて納めた税金で働きたくねーって言って2chしてる人を養ってるってすげえ恵まれた国だなwww

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:37:54.20 ID:2vXAn6UvM.net
>>372
ほぼひきこもり
たまに病院
たまに買い物行く
食料を買いに

髪は結構伸びてきたら近所の床屋行ってる

作業所行きが説明は受けてるがまだ予定で
見学と挨拶だけは済ませたが気持ちが楽になった

普段おもしろいことなんて何もないよ
うつのせいで大好きだった読書もできなくなったし漫画も読めないし
見れてアニメ
それも大して好きでもないし映画館には入ったら発狂するから見にいけないし
本当おもしろいことなんてないよ

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:39:15.66 ID:uMtdGH5B0.net
>>375
対人恐怖とかはないんですか?
普段はパソコンで何やってるんですか?
2chならどこ見てるとか

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:39:43.61 ID:GCa/tB0Q0.net
>>371
話し相手は欲しいけれどそんなのいないよ(´・ω・`)
成人式以来友達と呼べる人には会っていない…
勿論ネットでも2chで知らない人にレスする位かな

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:40:20.28 ID:2vXAn6UvM.net
>>373
薬のんでないと生活できないから必死で病院行ってるな
電車もやっとで乗れる状態
生活費はナマポと障害者で約10万になる(家賃別)
一人暮らしナマポ精神障害者でも生きていける
薬さえあれば

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:40:21.13 ID:uMtdGH5B0.net
あー俺成人式も引き篭もって出てないけど
何か問題あるかな?

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:44:01.34 ID:uMtdGH5B0.net
>>377
チャットか何か声で会話したいね
似たような立場同士共有したい

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:44:38.82 ID:2vXAn6UvM.net
>>376
対人恐怖は多少あるけど自分が他人を気にしないのと同じに誰も俺を気にしないと知っている

生活保護スレがあるその日暮らし板とかニュー即や嫌儲
あとスレタイ検索で各板の笑ったコピペスレを見てる

親友は二人いるが半年に一度会う程度

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:46:01.95 ID:GCa/tB0Q0.net
>>378
なんかヒッキーで医者になんて話せばいいのか分からなくなってきて
それにこのままずっと薬を止められないのかなとか考えていたら怖くなってきた
そうなんだナマポも貰っているんですね
生活は出来ているみたいですけれどもそれでも結構キツそうですね

383 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:46:54.82 ID:uMtdGH5B0.net
>>381
今後の生きる目標とかありますか?
僕は母親が支えだったんですけども

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:49:07.95 ID:uMtdGH5B0.net
ID:GCa/tB0Q0さんとID:2vXAn6UvMさんと
色々話せてよかった

385 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:49:23.05 ID:2vXAn6UvM.net
>>382
なんて話せばわからないのが症状だから
医者のきくとおりに答えたらいい
薬は止められなくても別にこまらんでしょ
ご飯食べないで生きられる?

たまにキツイけどそういう時は寝てる

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:51:37.50 ID:2vXAn6UvM.net
>>383
俺も母親とすごい仲良かったから突然死なれた時はだめになった
当たり前だからそんなの

生きる目標はとりあえず作業所行ってから決める
先の心配をしすぎる癖があると医者に言われてからそうするようになった

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:53:01.05 ID:uMtdGH5B0.net
>>386
作業所に行って仕事し出したら生活保護ってどうなるんですか?
やっぱり生活保護を貰って生活するより仕事しながら生活する方がいいんですかね?

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:54:50.95 ID:2vXAn6UvM.net
>>387
週一回三時間程度で600円
ナマポは一万五千円まで就労の収入が許容されてるからだいじょぶ
俺は生活保護をもらいながらじゃないと仕事できない段階
大丈夫きっと社会復帰できる

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:55:27.81 ID:GCa/tB0Q0.net
>>380
そうだね〜でもあんまり夢は見ない方がいいと思う
こういう表面上の付き合いだから良いって事もある
実際に会ってみたらガッカリしたなんて事はよくある話だから
色んな人と付き合うのは良い事かもしれないけれど
それだけトラブルの危険性もあるという事
ましてやニートや引きこもりが実際に会ってみても
多分碌な事にはならない気がする
まぁこんな事を言っていたら
何時までも社会復帰なんて出来ないんだろうけれど
今迄そういう事から逃げてきたからこういう状態な訳で…

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:56:10.33 ID:2vXAn6UvM.net
ばいさるしないようにレスしてるけどもう引っかからん?大丈夫?

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:57:21.29 ID:JP7oD1RoM.net
自分は金銭や職業的な不安よりも孤独の不安だな
ぶっちゃけ両親の祖父母が大富豪ってことはないが
小金持ちくらいのお金持ってるから相続税あがるらしいので
そこでいくら取られるかは気になるが
しかしとりあえず親は家は遺してくれるのでよっぽど本当に
収入ゼロじゃないかぎりは家は保証される

392 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:57:52.12 ID:uMtdGH5B0.net
>>390
大丈夫ですね

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:58:25.75 ID:2vXAn6UvM.net
>>391
収入さえあれば安泰だね

394 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 08:00:15.17 ID:2vXAn6UvNEWYEAR.net
俺は将来的に障害者雇用枠で働くつもりでいる
どんな仕事があるかわからないがゆっくり探すつもりでいる

395 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 08:01:42.77 ID:kJL4FXc9M.net
>>393
そう日雇いでもなんでも月10万から20万くらい稼ぎさえすれば
生存はできるでも虚しいよ友達や恋人ほしいけどニート時代があったから
今年も年賀状とかゼロさ父親も既に亡くしててね母親が死んだら
いよいよ俺ぼっちじゃんていう不安が年々強くなる

そういう孤独な状態のとき宗教に勧誘されたりしたらころっと
行きそうで怖いし

396 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 08:01:46.64 ID:uMtdGH5B0.net
>>389
まあ君とは住んでる場所的にあえなさそうだけど
あえなくても個人として繋がりを持ちたい人がいればなあとは思うよ

やっぱ友達欲しいってことだな。うん

397 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 08:03:32.45 ID:kJL4FXc9M.net
ぶっちゃけ、強がりでもなんでもなく働いたら負けだとおもうし
そもそもまともに働くスキル(人に合わせる空気読む)がないから
普通のサラリーマンとかは別になれなくてもいい

だけど孤独感が半端ないよく危機感がどうのとかいうけど
危機感なんて説教されなくてもあるのよ
このままで良いのかとイカ言われていいわけないだろうっておもう
けど打つ手が中々ないのよ

398 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 08:03:44.07 ID:uMtdGH5B0.net
同じニート同士の友達欲しいなあ
そっから一緒に這い上がれたら最高なのに

399 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 08:04:15.84 ID:uMtdGH5B0.net
>>397
何歳?

400 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 08:04:52.28 ID:kFvHYxcra.net
ネタだろ
ニートなんか都市伝説やわ

401 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 08:06:28.93 ID:GCa/tB0Q0.net
>>385
そうなのかもしれないけれど
このままずっと医者の言う事だけを鵜呑みにしていたら
薬漬けにされるだけなんじゃないかって思ったんだ
自分のせいだけれど今迄にも離脱症状なんかにも大分苦しめられたし
元々そういう説明も無かったから不信感みたいなのも募ってきたんだ
話も5〜10分位の話で直ぐ切り上げられちゃうし
薬もプラセボで意味なんか無いんじゃないかって
テレビの情報を全て鵜呑みにする訳では無いけれど
最近はテレビなんかでもあんまりいい噂を聞かないし

402 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 08:07:57.15 ID:mrLSMthzM.net
>>399
アラサーだよ父親もメンヘラで働けなくなったりしてその
ぐだぐだで自分も高卒から20代頭くらいニートやって
その後バイトしたり日雇いしたりパートしたりを点々としてる

自分は運がいいのかそれともあまりに要領悪いからか
行く先々で心配してくれる人はいるんだだけど人間関係
持続力がないから連絡先まで交換してプライベートで飲むとか
そこまでなる関係が作れないままこのざまだ

403 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 08:10:53.52 ID:GCa/tB0Q0.net
>>396
確かに君の言う通りそういう人は必要なんだろうね
なんだかんだ言っても
誰とも関わらないで生きていける人はこの世にはいないから
色々と話せて楽しかったし嬉しかったよ
こういう場を設けてくれてありがとう

404 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 08:11:30.95 ID:2vXAn6UvM.net
>>401
最近の薬は脳に効くようになってる
薬漬けで困ったことがあったのか?
俺は薬をやめることはないだろうからこのまま行く
何のために薬品を開発する人がいるか考えて
何のためにそれを処方する人がいるか考えてそう決めた
俺が生きていくためだから

405 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 08:12:04.68 ID:uMtdGH5B0.net
>>402
よくIDが変わるけど本人?

406 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 08:13:17.41 ID:At47py/KM.net
何のために薬と精神科があるのか考えだしたらなおさら
医者にいけませんわ自分は父親もメンヘラだったので
薬合わないとどうなるか見てるので飲めないわあれは

407 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 08:13:58.52 ID:7oR6TmA8M.net
>>405
WiMAXから書き込んでるからかわるのかな

408 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 08:15:13.93 ID:uMtdGH5B0.net
>>403
俺も助かったよ
ありがとうね

409 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 08:17:52.86 ID:iLu916RDM.net
誰とも関わらないのもいやだし、自分の時間や考え方も社会や
人に合わせたくないんだ馬が合う人をみつけられないものかな
うまいことみんなが自己中心的になれたらいいのに

410 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 08:19:25.88 ID:uMtdGH5B0.net
>>407
バイトや何やらできる時点で遥か上の存在ですね
俺は相当な底辺だなあ

411 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 08:20:04.42 ID:2vXAn6UvM.net
>>410
ナマポ障害者の時点で俺が最底辺だと思うがwwwww

412 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 08:22:22.93 ID:uMtdGH5B0.net
>>411
俺の場合父親が死んだら行動起こさないとすぐ詰みますからね
今後が大事だなあ

413 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 08:23:12.05 ID:2Gbfqq5V0.net
まあ(*゜Q゜*)

414 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 08:23:35.73 ID:zASFaX80M.net
全然上じゃねえよ単に我慢して使ってもらってるだけ
バイトしてたときだって一度落ちたのをもう一度応募したら
たまたま店長が気に入ってくれて周りの人がものすごく
優しかったからなんとか3年続いたようなもので
そんとき逃げるようにやめたしなあのとき挨拶くらいできてたらな・・

415 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 08:24:45.16 ID:5JQvwQHRM.net
その後も似たようなもので日雇いかしてたらたまたま派遣先で
人が足りないからパートにしてもらってっていう
とにかく たまたまいきてるだけだ

416 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 08:25:59.58 ID:uMtdGH5B0.net
>>415
仕事してるだけほんと尊敬ですよ
スレ読めば俺がいかにゴミクズかよく分かりますよ

417 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 08:32:19.13 ID:rkinqbli0.net
ニート:どうせダメだからやらない
ニートじゃない奴:どうせダメだから、ダメ元でやってみる

違いは多分これだけ

418 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 08:32:42.61 ID:GCa/tB0Q0.net
>>404
うんそういう人がいる事は知っているし
薬が必要な人がいるのも知っているよ
けれども逆にメンヘル板を覗けば分かるけれど
薬によって苦しめられている人や不満を持つ人も確かにいるんだ
例えば依存症とか離脱症状とか自殺企図とかね
最近の医者は副作用等の説明は大してせずに効用だけを謳って
安易に大量に処方する人なんかも結構いる
最近では精神薬とは違うけれども
高血圧薬のディオバンなんかも結構話題になったよね?
製薬会社や医者も良い人ばかりではないと思うよ

419 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 09:05:04.56 ID:kkMVhaxM0.net
前も見たぞこのスレ、とりあえず1日でも良いから働いてみたらええやん

420 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 09:10:47.56 ID:zm6E3xyR0.net
母親死ぬ前から中退してるんかい…

421 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 09:14:03.38 ID:q4CC/O/g0.net
こうやって全国の引きニート達に話を聞いてもらって、安心感を得ようとしているうちは、何やっても無駄
もし真人間になりたいのなら、とっとと2ちゃん止めろ

422 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 09:17:45.43 ID:lWCzhjpN0.net
ブラック企業につとめてるかなんかが
そんな展開だった

423 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 09:29:25.79 ID:MjveOgoj0.net
けどけどうるせえよ
消えろ低学歴

424 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 09:37:49.04 ID:k9XpUWq10.net
相変わらずの言い訳www

425 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 09:47:39.27 ID:qzpxM69l0.net
家族というものがあるうちに仕事に慣れるんだ
仕事を通して外の世界に慣れていかないと

父親が死んでいきなり外の世界に放り出されるよりいい

総レス数 425
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★