2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間の世界では、恋愛と金と健康しか価値が無いけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:54:02.96 ID:tU8IFNyh0.net
おまえらはこの三つのどれを重要だと考えて生きていますか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:55:20.70 ID:co2eEBR80.net
健康

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:57:29.44 ID:ziairx0i0.net
健康には他の二つが含まれてね?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 04:59:51.44 ID:o+FgFhyAp.net
@健康
A金

恋愛はいらない。性処理さえできれば

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:01:02.08 ID:tU8IFNyh0.net
>>4
若いときはそう思うけど年を取ったら後悔するんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:02:21.91 ID:tU8IFNyh0.net
>>3
健康と言うのは自分の体や思考が比較的自由に動くこと

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:03:26.40 ID:ZfqQJXQ+0.net
健康
でも身体はともかく精神まで健康でいたいなら他の二つないと無理だろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:03:46.81 ID:2LyTJU8HK.net
健康+芸術だな
芸術性のないものに感動することはない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:03:49.31 ID:qp6S2PTjp.net
恋愛と無縁の生活してるやつは健康的じゃないと思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:04:50.79 ID:tU8IFNyh0.net
>>7
>>9
>>3
健康と言うのは自分の体や思考が比較的自由に動くこと

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:05:48.20 ID:d72GVBA10.net
恋愛ねえ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:06:12.29 ID:tU8IFNyh0.net
>>11
単純に結婚と言い換えても良い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:07:37.41 ID:PGzAjIhRK.net
恋愛
ただの憧れだけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:08:42.38 ID:tU8IFNyh0.net
この三つだけに命を懸けて時間を使って努力すればいいんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:10:11.24 ID:/qik8iZV0.net
金は欲望を叶える手段であってそれ自体が目的の奴はそれほどいないだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:13:06.32 ID:2LyTJU8HK.net
>>14
音楽とかの芸術は必要ないってこと?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:14:14.90 ID:tU8IFNyh0.net
>>16
それも大切かもしれないけどこの三つと比べたらワンランク落ちるね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:14:28.14 ID:m8zXUIhk0.net
俺はこのうちのどれでもない
一番重要なのは飲食だな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:15:27.07 ID:hh7EdZ/s0.net
実際健康だよね
それがなければいくら金もっていようがいい女がいようがむなしくなるだけだ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:16:27.22 ID:tU8IFNyh0.net
>>18
飲食を楽しむ為の前提条件が金と健康なんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:20:32.30 ID:m8zXUIhk0.net
>>20
楽しむっていうか生きていく為に一番必要だろ?
金はなくても一応飲み食い出来るし飲食あっての健康だと思うんだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:21:01.86 ID:2LyTJU8HK.net
>>17
つまり、芸術をやるためには金が不可欠ってことね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:29:19.78 ID:tU8IFNyh0.net
>>21
飲食は、金と健康があればいつでも手に入れることが出来る
飲食は不可欠だけどそこから直接金や健康を手に入れることは出来ない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:32:28.63 ID:tU8IFNyh0.net
ちなみにこの三つの条件は、日本みたいな先進国の場合
金があっても食べ物がなかったり、健康でも治安が悪かったりしたらいつ死ぬか分からん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:34:31.35 ID:m8zXUIhk0.net
>>23
金と健康を手にするには生きている事が不可欠だが
飲食が無ければ生きていられない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:37:03.23 ID:tU8IFNyh0.net
>>25
飲食は不可欠だけど、直接金には繋がらないんだよ
逆に金は飲食に直接繋がる
多様に変化できるものが重要

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:37:40.68 ID:IkiyuRLp0.net
魔力と場所が重要かな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:39:08.33 ID:2LyTJU8HK.net
>>24
そうすっと命を武器にしたガンジーなんかが例外になるのかな
死ぬことを武器にしたわけだから

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:46:21.90 ID:m8zXUIhk0.net
>>26
金は飲食に繋がるのは確かにそうだが金が全てじゃない
金も燃料位にしか役に立たなくなる事もある
食品飲料品は金になるしな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:49:36.25 ID:YS1iIprq0.net
>>5
都市とったらじゃなくて病気したらじゃね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:51:16.64 ID:0YP6tTv2p.net
健康も恋愛も金がなきゃなりたたん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:51:26.87 ID:tU8IFNyh0.net
>>29
昔は米みたいな食べ物がお金の代わりだったからな
金と交換できないなら食べ物が一番重要だよね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:52:41.76 ID:m8zXUIhk0.net
>>32
おう

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★