2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCゲームもプログラムもよく知らんけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:38:59.96 ID:i7o0mYz/p.net
PCゲームって
なんで専用OSとかゲームモードみたいなの付けないんだ?

PS4と同じ設定をPCでやろうとすると
PS4より高いスペックが必要なのって
ゲーム専用だったりゲーム優先でスペックを使ってるからだよな?

なら専用OSだったりゲームモード的なのをつけた方が
必要スペックも下がるだろうし

OS毎にプログラムを変えなくても
そのゲーム用のOSに合わせて作れば良いから
楽で良いんじゃないか?

対した知識もないから的外れな事を言ってるかもしれんけど
気になるんだ教えろ

ちなみにsteam専用機なんてのがあるのは一応知ってる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:41:26.93 ID:Tn+ljp+r0.net
ゲーム内設定を下げれば良い。テクスチャが良いものがいいならグラボ980買え

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:43:04.93 ID:q496rGOF0.net
windowsで仮想OS動かすってことか?それともOS自体をゲーム専用にするってこと?
それならPCじゃなくお前の言うPS4でいいじゃんってなるだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:43:06.70 ID:Df70FE/P0.net
OSって前健体操してるみたい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:44:48.49 ID:O4G2Sww10.net
ps4より高画質だから要求スペックも高いんじないの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:50:26.80 ID:mQO/8bnt0.net
それゲーム機じゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 05:53:57.94 ID:JsPPs7V10.net
osはハードの違いを吸収する役割がある
自作でもメーカー製でも最低ラインを超えてれば一応動かせるというのが重要

ゲームにosをつけてもいいし昔はそんな感じだった
その代わりユーザーがそのゲームに合わせた構成でハードを用意することになる

それならゲーム機買えってことだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:10:58.15 ID:Fmz2sqI20.net
ゲームを作るやつにDirectXってのがあってね、それはWidowsじゃなきゃ使えないんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 07:14:38.60 ID:5Bg1Gj570.net
世の中のコンピューターやそのOSゲーム専用の為に作らない
ゲーム専用OSが入っているのがPS4やX-BOXoneだと思ってくれ
わずらわしいと思うヤツはゲーム機でゲームやれってことだよ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★