2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄鍋洗う時、たわしで擦って加熱するだけなんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 14:52:59.35 ID:oIcSBjlM0.net
洗剤使わなやっぱ汚い?

何年もずっと

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 14:53:36.09 ID:hTeKFgkpE.net
俺もそうしてる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 14:53:39.04 ID:I7P2f/sO0.net
うんこ炒めてるわけじゃないんだから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 14:53:51.23 ID:9sRClmNS0.net
こすって流せば大丈夫

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 14:54:29.06 ID:XUGuRgCcK.net
洗ったあと火にかけて乾かすなら問題なす

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 14:54:40.94 ID:ZHLE+nLi0.net
>>3
うんこ炒めないの?生派?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 14:54:49.24 ID:zoBhUb0qF.net
鉄鍋なら問題なし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 14:54:55.04 ID:oIcSBjlM0.net
ちなみに全ての料理は中華鍋で作ってる
卵焼き以外

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 14:57:45.08 ID:faaEz1cTp.net
本当は洗剤使ったらいけないらしいな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 14:59:21.48 ID:MQy4eceRM.net
>>8
おれも中華鍋使ってるけど、
スポンジ水で汚れ落として、拭いた後に
火にかけて乾燥させてる。
よいのかわるいのかわからないが。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 14:59:25.22 ID:yo2epmlK0.net
洗剤より調理時の加熱殺菌が強い気がするんだよな…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:01:30.89 ID:BNDd6FEU0.net
ごま油で料理した後ペペロンチーノとか作ったら変な感じになりそう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:01:49.07 ID:8wpSZTIt0.net
油っけ取っちゃうと鍋を痛めるとダッチオーブンではじめて知った

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:03:15.47 ID:MQy4eceRM.net
中華鍋で色々使えていいけど、
普通のフライパンでもよかったかなと思うことが多々ある。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:03:43.42 ID:oIcSBjlM0.net
中華鍋一つあれば何でもできるし
洗うの簡単だし万能だわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:04:07.46 ID:9MMkS9BUp.net
たわしはいかんでしょ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:05:01.36 ID:MQy4eceRM.net
おれ、パスタ茹でるのも中華鍋使ってるわwwwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:05:41.04 ID:MjOFtqYr0.net
洗剤よりたわしでこすった方が傷ついて雑菌とか入り込みやすくないか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:08:38.97 ID:awTZLtQH0.net
鉄じゃないが、フライパンでバニラを使った後に洗剤使ってキレイに洗ってんのに、他の料理の時にバニラのニオイがするんだよね。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:13:15.12 ID:EPJVtWL10.net
洗剤は油のコーティングを剥がすというが臭いの強いものや油汚れにはどうしても使っちゃうわ

総レス数 20
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★