2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし戦争になった時に、同じ部隊のやつが逃げ出したらさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:37:47.57 ID:0QzZmKae0.net
普通に射殺するよな
俺ももし自衛官だったら前線から逃げるような奴は友達でも撃ち殺すわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:38:16.43 ID:0QzZmKae0.net
普通にムカつくだろ
戦争で大勢の自衛官が死んでるのに一人だけ逃げようとするとか最低だわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:38:28.58 ID:4Eyzyxlyp.net
このスレの登場人物

>>1
25歳 ニート
このクソスレを立ててしまった張本人。ネット上では威勢を張っているが現実ではニート。かれこれ5年間家に引きこもっている。

>>1の母
52歳 主婦。
>>1を育てたことを後悔している。しかし>>1に対する情は完全に消えたわけではないため色々世話をしてくれる。

>>1の父
55歳 会社員
>>1を育てたことを心底後悔している。母とは違い>>1を完全に無視している。

>>1の弟
20歳 大学生
成績優秀で運動神経抜群、その上モテる。
>>1とは正反対の人間。

谷口さん
32歳 主婦
5歳児の母でしっかりもの。
深夜、>>1の家から聞こえてくる騒音に悩まされている。

VIPPER
??? ??歳
様々な分野で活躍するエリート中のエリート。クソスレばかり立てる>>1を見下している。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:38:41.53 ID:D0rZSTKX0.net
待て、俺が捜してくる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:40:06.88 ID:0QzZmKae0.net
>>4
俺が撃ち殺したいのは逃げようとする奴だけ
俺は自衛官じゃないけどもし俺が自衛官の立場で前線にいる部隊だったら、多分逃げる奴は殺す
一緒に戦う奴は多分全てにおいて信頼しきると思う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:40:12.98 ID:yoZk2+kFa.net
┏━━━━━┓
┃   / \  ┃
┃ /     \┃
┃        ┃
┃ (´・ω・`) ┃
┃ (    ) ┃
┃   し─J  ┃
┗━━━━━┛

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:40:21.81 ID:aAW5Hf9oM.net
敵前逃亡は士道不覚悟

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:41:27.62 ID:bdJNt0SO0.net
ムカつくから殺すとか理にかなってない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:41:55.58 ID:3WQ+W+yH0.net
自衛官は敵前逃亡しても懲役7年程度だからね
7年くらいだったら皆普通に逃げるよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:42:21.89 ID:ZvzG5soI0.net
どうぞご入隊ください

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:42:33.97 ID:bdJNt0SO0.net
そして前線で自分の感情を優先するやつは信用できないから>>1は射殺される

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:42:59.33 ID:hvoYwhcP0.net
どこの大日本帝国だよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:43:06.26 ID:0QzZmKae0.net
>>9
日本だと敵前逃亡しても軽いんだろ?酷すぎるわ
逃げる奴は死にたくないのはお前だけじゃない、生きたいのに死んだ奴もいるってのが分からないのかね
こう言う奴は撃ち殺されても仕方ない、撃ち殺しても戦死にしておけばいい
俺が部隊の隊長だったら絶対殺すわ

実際こういう時の射殺って世界では罪は免除されたりするらしい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:44:18.46 ID:fTR74ozv0.net
>>13
戦闘中のドサクサなら知らんが、軍隊内の私刑なんてモロ刑罰の対象だぞ。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:45:02.56 ID:bdJNt0SO0.net
部下が前線で逃亡するような隊長は無能
よって>>1は射殺される

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:45:13.28 ID:0QzZmKae0.net
>>11
仲間を裏切るような奴は仲間を殺してるのとほぼ同じじゃないか?
逃げることによって敵を誘き寄せたりこちらの位置をばらすことだって十分ある
自分本位な人間は最低だ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:45:41.95 ID:0QzZmKae0.net
アメリカでも大戦中に逃亡兵が裁判で銃殺されたことあったな
海外でも敵前逃亡は重罪なんだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:45:51.79 ID:R2uAcGgwM.net
>>13
それお前が軍法会議にかけられるで

逃げた奴が生き残ったらそいつが銃殺
されるとおもうけど

詳しい奴いる?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:46:20.37 ID:o3GcK1KP0.net
>>3
期待

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:46:38.61 ID:Ndx+mttHM.net
味方全員を危険にさらす事になるなら
やむなしかもしれん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:47:11.24 ID:0QzZmKae0.net
>>15
そんなの戦況に寄るとしか言えない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:47:32.41 ID:vWnz49pv0.net
逃亡した奴を撃ち殺したら多分お前が誤射されるよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:47:53.60 ID:R2uAcGgwM.net
>>22
それありそうwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:48:00.64 ID:bdJNt0SO0.net
大戦中ならともかく自衛隊という前提なら絶対に許されないよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:48:37.34 ID:0QzZmKae0.net
というか撃ち殺しても仲間が黙ってて結局戦死ってことにされそうだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:49:41.55 ID:JrWZM1nH0.net
圧倒的不利なら逃げるだろ
死んだら終わりだし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:50:41.03 ID:f6N5hSh3M.net
そして逃走兵に反撃を受け死亡する>>1

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:51:28.61 ID:0QzZmKae0.net
>>26
こんな考えの奴いたら部隊でリンチの末射殺だな
少なくとも俺が部隊長ならこういう奴は射殺して最後の一兵まで戦い抜く、俺も死んでも構わない
なぜならそれが仕事だから、最大限の力を振り絞って国を守るのが仕事だから

29 :以下,\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:51:37.36 ID:fgTzBARf0.net
┏━┓
┃ ┃
┗━┛

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:51:42.92 ID:KCcFePMr0.net
赤犬かよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:51:45.82 ID:bdJNt0SO0.net
戦闘中の逃亡なら仲間を撃つ余裕すらないだろうし寧ろ射殺することで他の仲間を危険に晒すことになる
非戦闘中の逃亡ならいきなり射殺するような緊急性はないから間違いなく罪に問われる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:51:46.39 ID:3WQ+W+yH0.net
現時点では自衛官はただの公務員だし軍法会議もなければ敵前逃亡で銃殺もない
戦って殺されるくらいなら逃げて刑務所入ってたほうがマシなわけで

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:52:36.12 ID:fTR74ozv0.net
>>28
あー、映画とかだとお前みたいな上官が背中から弾受けて死ぬんだよな。
名誉の戦死にしといてやるから有り難く思いな。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:52:38.72 ID:Trp6SomE0.net
仲間撃ち殺した奴が無事で居られるわけないだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:53:50.01 ID:kBlGlYK70.net
味方殺す暇があるなら敵殺せよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:53:57.93 ID:OX9b1ZGL0.net
死んでも構わないじゃねえだろwwww戦争終わったら復興しなきゃいけねえんだぞwwww
無駄に命散らすくらいならさっさと降伏しろwwwww

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:54:25.82 ID:B6jFfU2+0.net
多分だけど逃げる奴と逃げるやつを撃ち殺す仲間がいるなら
逃げるやつを撃つ仲間が交戦中に後ろから撃たれそう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:54:29.25 ID:0QzZmKae0.net
>>31
逃げることで部隊全体を危険にさらすことがなぜ分からないのか

>>32
これ本当だったらヤバいな
やっぱり自衛隊は軍隊にするべき

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:54:33.00 ID:WYEdQJSt0.net
源文漫画でそんな奴がいたな
最後は愛想尽かした副官に殺されてたわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:55:44.98 ID:vWnz49pv0.net
味方への誤射は嫌われている上官の方が確率高いらしいね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:56:12.98 ID:bdJNt0SO0.net
部下を無駄に死なすような人間に隊長はできないよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:56:47.31 ID:0QzZmKae0.net
冷静に考えて、仲間が命を賭して国を守って戦っているのにひとりだけ逃げるとか最低じゃないか?
それは部隊どころか日本人、国全体を裏切っていることにもなる
そんな奴は生きている価値は無いだろ、人間のクズだよそんな人間は

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:56:53.50 ID:OYPyUutuD.net
督戦隊みたいのまだある国ってあるのかな?
北朝鮮くらいか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:57:23.17 ID:fTR74ozv0.net
>>37
逃げる奴は味方を撃ってはこないけど、こいつは味方を撃ってくるからなwww

45 :転載厳禁:2015/01/02(金) 15:57:50.80 ID:dmrKl+Gm0.net
俺は日和見主義なんだ
強い方につくぜ!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:57:55.48 ID:bdJNt0SO0.net
>>38
逃げることで部隊が危険なことは分かる
ただ逃げる仲間を撃つことでより危険な状況になり得ることも考えろ
そこまで考えられないやつに部隊長なんてできない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:57:55.55 ID:fTR74ozv0.net
>>42
お前は悪名高い督戦隊が向いてるよwww

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:58:15.11 ID:ElvCa85l0.net
逃げるとこなんかねえよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 15:59:03.93 ID:TsO+XgdD0.net
軍規に従えよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:00:11.55 ID:TsO+XgdDNEWYEAR.net
>>42
軍ではそういう個々人の考えで動く奴こそ射殺しないといけない
軍規を乱す

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:00:37.34 ID:s1FbJ3ejNEWYEAR.net
アメリカの警察のようにカメラつけて活動すれば

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:00:54.01 ID:0QzZmKaeNEWYEAR.net
>>46
いや、殺す事に関しては間違っていると思ってない
戦時では殺す方法なんていくらでもあるし、まあ基本銃で殺すんだろうが

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:02:07.51 ID:0QzZmKae0.net
>>50
恐らく逃げずに戦っている奴も逃亡兵にはムカつくだろうし
公には仲間による射殺じゃなくて戦死ってことにされるだろうな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:02:33.31 ID:e6y4TBZsK.net
じゃあ撃たれないように殺してから逃げなきゃ…(´;ω;`)

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:03:30.46 ID:fTR74ozv0.net
>>54
正解!

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:03:43.88 ID:bdJNt0SO0.net
間違ってる正しいの問題じゃなくて戦闘中に後方に逃げる仲間を撃つということは、敵に背中を向けて銃声を聞かせることにもなる
戦闘中じゃないなら撃つまえに追いかけろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:05:29.37 ID:6/GUlyXHp.net
>>56
アスペかよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:05:53.59 ID:MVofTzOi0.net
厨二病こじらせたか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:09:56.43 ID:PXzs3LhR0.net
>>53
俺としてはお前の方がムカつくな
流れ弾には気を付けろよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:10:58.37 ID:0QzZmKae0.net
>>59
実際こういうのって凄く多いらしいぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:13:17.29 ID:bdJNt0SO0.net
隊長が無能な部隊は大変だな
そもそも隊長が隊員に慕われていればここぞというときに逃げる兵はでない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:17:21.26 ID:PXzs3LhR0.net
>>60
逃げ出すのが?
それとも射殺が?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:20:12.29 ID:q3Q7BbBA0.net
逃亡兵撃つ音で相手に位置バレたらどうすんの

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:20:12.58 ID:0QzZmKae0.net
>>62
逃げ出した部下を射殺

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:25:37.20 ID:PXzs3LhR0.net
>>64
無能な上司はよく流れ弾に当たるらしいな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:26:18.82 ID:3QupshHx0.net
じゃあ逃げ出す時に同じ部隊のやつ殺してから逃げ出すわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:26:30.54 ID:v9yLwqL70.net
普通に軍規違反じゃねえの?射殺以外にないよな?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:26:35.21 ID:g7RiusIQ0.net
でもそれ多分逃がしてしまったら連帯責任とかいって自分も殺されちゃうよな
ならころす

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:27:04.72 ID:yr/oxKc4M.net
>>61
>>1みたいなのは本当にイザというときに
逃げそうだよな。


>>25
こういう考えのやつ本物の自衛官だったら
怖いなぁ。ぜひともニートであることを願う。

あと匿名でこういうこと書く奴に自衛隊で出世してほしくないから防衛省にはIPから個人割り出せる権限与えるべき

70 : 【吉】 :2015/01/02(金) 16:27:53.34 ID:w0sj0uQh0.net
何のために大して使わないハンドガンを携帯してると思ってんだ、こういう時に使うんだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:30:10.05 ID:6/GUlyXHp.net
仲間撃ったら普通に殺人罪だからね
戦争中とか関係ない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:30:53.81 ID:v9yLwqL70.net
逃げた奴は仲間じゃないだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:32:43.97 ID:0QzZmKae0.net
お前らは士官が拳銃を常備している理由を理解してないのかな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:34:36.78 ID:faIYqiLm0.net
逃げるのは一人かも知れんが
その影響は全体に及ぶよな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:35:20.11 ID:PXzs3LhR0.net
実戦になったら関係ないね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:35:46.44 ID:6/GUlyXHp.net
>>73
護身用ね
部下から撃たれないように拳銃を携帯してる
一番の敵は味方だからね
味方撃ちなんかしたら報復が怖くて夜寝られないぞ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:37:19.39 ID:v9yLwqL70.net
お前の中での味方、仲間の定義ってどうなってるん?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:39:18.59 ID:0QzZmKae0.net
>>76
違う、戦場では拳銃程度じゃ護身すらできない
射程距離も短いしいわゆる火力もない

常備している理由は
自決する為と、逃げた仲間を殺す為 この二つがある

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:40:14.27 ID:DtO4lj/x0.net
>>77
ホモセックス経験済み

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:40:20.25 ID:v9yLwqL70.net
拳銃で自決できない奴は手榴弾を使いましたってね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:40:36.45 ID:6/GUlyXHp.net
同じ部隊の人間だろ
逃亡した時点ではまだ自分の部下だからね
逃げたら敵兵になるわけではないからな
もし仲間という言葉を使わないとしても敵の兵士以外を殺した時点で殺人罪

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:40:43.38 ID:vWnz49pv0.net
>>67
自衛隊は軍隊じゃないから射殺まではいかない

>>73
拳銃ってwwwwwwwwww
走ってる相手に当てるなんてゴルゴもびっくりだわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:42:57.15 ID:6/GUlyXHp.net
>>78
護身用だからこそ射程が短くてもいいんだろ
味方が何百メートルも向こうから撃ってくるような状況なんてないから

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:43:56.22 ID:v9yLwqL70.net
今やったら知らんけど戦時なら逃げ出した奴は生きていたとしても家族諸共惨め極まりない扱い受けるから
粛清、お情け、どちらにしろ殺される可能性の方が高いと思うわよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:44:48.70 ID:Alm1MSlu0.net
てめーがいくらここで言ったって戦場じゃわかんねーんだよ
お前見たいなホラ吹きが真っ先に実際は逃げるんじゃねーの

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:45:00.39 ID:+LXQfuRxa.net ?2BP(0)

負けるような作戦を強要した上官が悪い。無能な指揮官はさっさと射殺した方が国家の為だよ。

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:45:55.41 ID:b0Gf5upop.net
敵前逃亡する奴は参加する前に怪我でもして
故障者リスト入りして欲しい

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:48:50.51 ID:0QzZmKae0.net
>>85
俺は絶対逃げないね
部隊の仲間が全員死んでも俺は戦い続ける、これは厨二病とかそういう要素は一切抜きで
それがかっこいいとも思ってない、最後の一兵に至るまで戦うのは軍人として当然のことだと思ってる

>>86
逃げるやつのほうが直接戦線において被害を与えるから
ある意味敵より質が悪い

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:48:55.64 ID:v9yLwqL70.net
戦いたくないから出征前に色々小細工するならまだ分かるよな
戦場に出てから逃げ出すのは良くないと思うわよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:51:00.93 ID:b0Gf5upop.net
>>86
上官が無能でも戦わなきゃなんない時はある
他人のせいにして終わる話でもない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:52:08.04 ID:fTR74ozv0.net
>>88
お前軍隊とか兵士とかの目的を根本から勘違いしてないか?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:52:39.70 ID:+LXQfuRxa.net ?2BP(0)

旧日本軍でもバカな上官は戦場で部下に殺されたらしいな。

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:52:59.87 ID:v9yLwqL70.net
間違ってるなら正してやれよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:54:58.77 ID:vhHP7vPmp.net
徴兵でも無く志願してなったなら逃亡するのはおかしいよな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:55:01.73 ID:sGQrGyj9M.net
>>88
ウソつけ口ではなんとも言えるんだよ
ホントは卑怯者のくせに

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:55:13.25 ID:7gZVo+Yr0.net
なんでそう簡単に殺すとか言えるの?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:55:56.85 ID:v9yLwqL70.net
志願兵で逃亡するのはあまりにもダサ過ぎるでしょう……

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:56:54.28 ID:T3fSemX+M.net
>>88
だからそうじゃなくてちゃんと上官の指示で動け
退けって言われたら退け
死ねって言われたら死ね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:56:57.03 ID:+LXQfuRxa.net ?2BP(0)

上官の首を手土産に敵に投降したらいいよ。負けるような作戦を建てた無能が悪いんだから。

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:57:48.03 ID:0QzZmKae0.net
いや、許すって言ってるやつも実際戦場にいたら許せないと思うぞ
仲間が大勢死んでいるのになんでこいつは俺達を裏切って更には部隊を危険に晒そうとしているのかって
多分上官が手を加えずとも捕まえたら殴り殺してしまうと思う

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:57:48.55 ID:YcHZwxDU0.net
俺が働いてるのに働かないやつがいるなんて腹立つよな?
殺していいよな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:58:44.12 ID:6/GUlyXHp.net
無駄死にするのは国のためでも何でもないからな
かといって命令を無視することもできない
軍人って辛いね

>>84
戦時って大戦中の話?
国民皆兵の時代だから仕方ないね
自衛隊はその辺のプライバシーは守ってくれると思うよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:59:05.00 ID:+LXQfuRxa.net ?2BP(0)

無能な上官はさっさと殺すべき。部下を死なせるような無能は上官失格。殺されて当然だわ。

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 16:59:49.24 ID:v9yLwqL70.net
みんな戦ってるのに戦わない腹立たしさ
自軍の重要情報を持ったまま敵軍に捕まる可能性
色々な意味で迷惑極まりない存在だと思いますよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 17:00:40.95 ID:bdJNt0SONEWYEAR.net
許す許さないじゃなくて軍人ならそれこそルールに従えよ
ルールを無視して殺したら逃亡以上の罪になる

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 17:02:26.30 ID:+LXQfuRxa.net ?2BP(0)

国家の為なら上官殺しも仕方ないよ。逃げる前に上官射殺するわ。

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 17:05:55.14 ID:a5ZKPXTw0.net
何かこいつ危険だから通報しとくか

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 17:08:31.82 ID:81yytIok0.net
で、こんな事語ってる君は自衛官なの?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 17:14:28.38 ID:T3fSemX+M.net
>>106
こういう奴あぶり出すためにも適性試験した方がいいな
上官に歯向かう暇もなく返り討ちか特攻させる部隊に放り込む

110 :たいぎし! ◆4aBXtL/KvQ :2015/01/02(金) 17:15:03.69 ID:ZvT4PKB+a.net
とりあえず拘束だな、非戦時における現場判断での射殺は後々問題になるからやめておくべき

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 17:17:33.20 ID:m1IfkdRu0.net
撤退ではない、転進だ転進

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 17:19:27.76 ID:16S/v9/f0.net
マジレスするとたった1人で逃げ出すのは皆で戦うより危険
逃げ出す可能性低いからあんま心配しなくておk

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 17:21:11.35 ID:nlXtPfId0.net
https://www.youtube.com/watch?v=-2ipCj4IS6E

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 17:21:38.63 ID:v9yLwqL70.net
ある意味で度胸はあるのかもしれないな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 17:25:51.03 ID:0b2gqfxKp.net
敵前逃亡は銃殺刑が妥当

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 17:31:20.01 ID:T3fSemX+M.net
だからそれが軍規にあるんならそうしたらいい
こいつみたいに屁理屈こねて勝手に動く奴がダメなんだよ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 17:40:19.62 ID:fHA26RGO0.net
逃げるってどこへ逃げるのさ

総レス数 117
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★