2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人1年目の奴来てくれ。

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 18:54:38.19 ID:YoVuwagu0.net
朝毎日死ぬことばかり考えてる。
なぜ、みんな頑張れるんだ。
学生時代に戻りたい。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 18:55:21.41 ID:hjvfVJcD0.net
なにが苦しいのか詳しく箇条書きして

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 18:55:35.47 ID:QkeE8QzK0.net
無職だけど来たYO☆

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 18:55:40.94 ID:WLnVpBLcE.net
風俗で働いてんじゃねえよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 18:55:44.32 ID:QqhLUSFVp.net
そのうち慣れるよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 18:56:06.01 ID:I7odrP5L0.net
もうやめたいよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 18:56:26.52 ID:fpoj6DVD0.net
無職からすれば超羨ましいのに甘えんなクズが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 18:56:48.42 ID:isVDMZeC0.net
大学のぼっち生活に比べれば楽勝すぎる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 18:57:02.41 ID:MpHDZTHO0.net
f欄からブラック

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 18:57:45.26 ID:TdfHP35B0.net
彼女できれば気持ちも変わるんじゃね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 18:58:14.13 ID:oGS8ihby0.net
パチスロを仕事って呼ぶのやめろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 18:58:16.84 ID:Ek8DFzH8p.net
嫌ならやめたらええやん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 18:58:27.56 ID:z1im+t1/0.net
金があるしまわり年上ばかりで礼儀正しくしてりゃいいし
社会人の方が俺は好きだな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 18:58:47.09 ID:uKozU11Z0.net
ノージョブよりもぼっちよりも、ブラックの方が辛い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 18:59:39.43 ID:uKozU11Z0.net
>>13
礼儀正しくても、コミュ力無いと詰むとこは詰む

16 : 【モナー】 :2015/01/02(金) 18:59:39.89 ID:HfjF4HmC0.net
夢や目標を作れ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:01:58.65 ID:YoVuwagu0.net
>>2
・朝早く起きるのが辛い。学生の頃は毎日昼ごろ起きてた。
・週1しか休みがない。学生の頃は1年の1/3が休みだった。
・休日は独り。学生の頃は研究室に行けば誰かしらいて喋って過ごした。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:03:03.27 ID:TAP6cxgUp.net
>>17 あまえんな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:03:23.44 ID:3Q/928ac0.net
早く楽になれよ、そう思っている奴はもう遅いんだよ。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:03:24.49 ID:6eKikXXa0.net
きっと最後はコミュ力がものを言うんだお

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:04:24.87 ID:YoVuwagu0.net
何より辛いのは、学生時代には一生戻れないこと。
あの楽しかった時代にはもう二度と戻れないこと。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:04:43.55 ID:AmNN5ui8p.net
駅弁文系から事務職希望で入社したのに工場勤務にされて同級生からは微妙な目で見られるけど楽しいわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:05:12.96 ID:oTZCqD7c0.net
てすた

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:05:44.76 ID:I7odrP5L0.net
>>17
え?
週休二日じゃないの?

すまんかった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:06:53.62 ID:D7DZG4n80.net
しにたいよな…
しにたいよな…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:07:28.32 ID:vkNTFhyd0.net
>>21
本当に楽しかった?
楽だっただけじゃないの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:07:53.32 ID:YoVuwagu0.net
会社の上司もかつては大学生で自堕落な日々を送ったこともあったと思うんだよ
それが今はバリバリ働いてるだろ。不思議で仕方がない。俺はそうはなれない。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:09:10.86 ID:/sNiOsCae.net
>>17
典型的な学生の延長だな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:09:16.58 ID:YoVuwagu0.net
>>26
楽だったし、楽しかった。
自堕落な日々を送っていても「学生だから」という言い訳ができた。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:10:00.13 ID:os3PwhDI0.net
ぼけーっとしてれば金になるから楽だわ
学問と違って完璧思考でもないし、みんな原理も分からずやってるから真似するだけで怒られない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:12:01.51 ID:M+sVvhcX0.net
学生の時なんもしなかった罰やな・・・

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:12:31.18 ID:HsY58uhGE.net
俺も10年目だけど辛いから辞めるよ
家族もおらんし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:13:18.66 ID:uKozU11Z0.net
>>17
それは大学だろ?
高校の頃は普通に朝起きてたろ
やればできんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:13:48.91 ID:Onl3NbA30.net
みんなその葛藤と闘ってきたオッサンばかりなんやで

俺はカレンダー通り休みの勝ち組ですが(サーセン)

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:14:59.09 ID:MzMT3mP70.net
社会人5年目だけど同じ事考えてるよ。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:18:54.85 ID:vkNTFhyd0.net
>>29
仕事をやめてのたれ死にするまで自堕落に生きてみるのはどう?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:20:16.24 ID:YoVuwagu0.net
>>33
朝起きるのは確かにやればできる。
でも高校生と社会人の違いはそこじゃないんだよ。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:21:06.94 ID:YoVuwagu0.net
>>36
自堕落的に生きても、そうするのが許される立て前がないと辛いだけだよ。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:21:43.62 ID:uKozU11Z0.net
>>37
そこじゃないって、そこが辛いってお前が言ったんだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:22:08.40 ID:wvuMRCXj0.net
1人が辛いやつはバイク乗れ
全く気にならなくなるから

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:23:51.50 ID:80HMEXCYa.net
ブラックでなぜか2年耐えれたおれがきたよ。体壊す前にやめたほうがいいが、職によるぞ、まぢで。あくまで生活の手段だからもうむりだとおもってやめろ。親がうざいなら一人暮らしすればいい。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:24:13.69 ID:uKozU11Z0.net
モラトリアム期間という猶予に甘えるだけ甘えたんだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:24:38.37 ID:YoVuwagu0.net
>>39
今は朝起きたときに絶望感を感じるんだ。こんな生活いつまで続くのかって。
高校生のときはそんな絶望感ないだろ。日常が楽しいし、大学生活の妄想だけで生きていける。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:26:31.55 ID:4Gd0O0E1E.net
辛いなら辞めればいい、今時フリーターなんか珍しくない
親はお前が死にたいと思うほど働いてほしいと思ってないだろ、正直な気持ちを親に話しとけ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:27:15.19 ID:YoVuwagu0.net
>>41
おつかれ。これからどうする?
>>42
「甘える」ってそもそもどういうことなんだろ。
社会はそもそも厳しいってことか。
しかし、いつまでも甘えて生きられる社会であればなあと思う。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:29:03.14 ID:uKozU11Z0.net
>>43
仕事内容が辛いのか、常にのしかかる仕事の責任が辛いのか、先が見通せるのが辛いのか、人間関係が辛いのか

どれが辛いんだか言えよグズ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:30:14.34 ID:kovIQWTCa.net
最初の就職先がブラックの奴は自殺や精神病のリスク高いぞなもし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:32:32.94 ID:wvuMRCXj0.net
むしろ俺は早く社会人になりたかったけどな
自分の稼ぎの範囲なら誰にも文句言われず好きなことに金使えるんだぞ?
最高じゃないか
月の給料以外にもボーナスが年に2回あるし

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:35:51.54 ID:uKozU11Z0.net
>>48
場合によっては、学生の方が自由に使える金が多い
あと、金あっても時間なきゃ意味ねーじゃん
それはどう思うの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:39:57.55 ID:wvuMRCXj0.net
>>49
月にほぼ休みがない、たまの休みも1日寝たら終わり
って生活してるなら、お前のいる企業が糞ブラックなだけだから転職しろとしか言えない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:41:04.55 ID:vkNTFhyd0.net
>>45
死ぬまで甘えることはいつでもできるだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:42:16.23 ID:uQupJACD0.net
ある程度年数経って業務経験積むと、息抜きの為所が分かるようになるからメリハリつくぞ
例えば今週はこの日を耐えれば乗り切れるな、とかもこみち

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:42:47.42 ID:3neYOqc/0.net
金なんかより時間だわあ
5年目までに会社辞めて暮らしたい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:45:21.44 ID:tHPGwYyx0.net
毎日辞めたいって思いながら働いてるよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:49:15.17 ID:uKozU11Z0.net
一日の目標が「自殺しない」だったりする
割とマジで

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:49:56.19 ID:Bu75npP40.net
なんで生きてんの?
人生に何らかの楽しみ見出してそれに沿って生きればいいだけじゃん
人間ほっといても絶対死ぬんだからどう生きるのか、どう生きたいかが定まらない限り
おまえの悩みは死ぬまで消えないよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:52:12.61 ID:os3PwhDI0.net
悩んでないつもりだけどストレスかなんかで10円ハゲが出来た

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:52:19.38 ID:a60RIa460.net
>>54>>55
俺もこの心構えでなんとか3年目
その日一日を凌ぐことだけ考えるようにしてる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:52:36.36 ID:7JNFBCW3r.net
最近のVIPは何かとすぐ甘えだの頭の悪い老害みたいなのが沸くから困る
>>1は仕事するために生きてるのか?生きるために仕事してるのか?
俺は自問自答した結果ニートになった
生活保護受給も辞さないね
そもそも生活保護なんて国庫支出なんだから財政圧迫なんてしねーし、生活叩きたい奴に叩かせて俺はのんびりと寝るわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:54:41.45 ID:RgsZ3ZcE0.net
鼻ほじりながら電話出て、PCカタカタやってりゃ1日が終わる
メーカー最高やで^o^

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:57:00.75 ID:uKozU11Z0.net
>>59
そもそもどうやって生活保護貰う気なんだ…

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:57:50.11 ID:uKozU11Z0.net
>>58
その考えでよく三年耐えるな
心から尊敬したい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:58:32.26 ID:POIYCxVyp.net
>>1
そういうこと思いながら働いてるんだよ。みんな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 19:59:19.63 ID:zB1/7xPu0.net
ぼく2ねんめです
4ねんめがおわったらやめてやります
もはややめることがもくひょうではたらいています

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 20:01:12.59 ID:uKozU11Z0.net
もういっそのこと死んじゃえば?
同僚は失敗したけど、非定型首吊りってのはそんな苦しくないらしいよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 20:03:34.90 ID:9vuTz5BV0.net
高卒社会人4年目だけど、実家継ぐために大学行くので3月末で退職予定
実家継ぐためとはいえ大学生活を想像して内心ウハウハ状態

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 20:03:36.21 ID:3neYOqc/0.net
俺だって事務処理してるだけの仕事だから楽だがそんなん全く嬉しくないわー
時間の無駄だわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 20:14:06.02 ID:dljDWz7C0.net
俺の常駐スレ教えてやるよ

2014卒新入社員だけどもう仕事辞めたい人たち★5 [転載禁止]©2ch.net・
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1414650904/

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 20:17:36.21 ID:Nj93ImFB0.net
まぁ慣れるよ。
退職して時間できたけど、やりたいことたくさんあったはずなのに、禁欲生活長すぎてやる気なんか出なくなったわ。

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 20:19:20.33 ID:0QzZmKae0.net
1990/2/14生24歳の社会人3年目の俺がきましたよ
3回くらい自殺未遂したかなぁ、まあ割り切るしかないよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 20:23:04.02 ID:fLUDEvii0.net
平日俺「仕事行きたくねー、早く休み来い」
休日俺「やることなくてつまんねー、仕事でもしてたほうがマシだわ」

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 20:28:11.77 ID:uKozU11Z0.net
平日俺「終われ終われ終われ終われ」

休日俺「休まないと平日。急いでストレス解消するんだ」お菓子バクバク

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 20:31:48.73 ID:LPb9RQEnr.net
休みとは
平日までの
猶予期間

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 20:39:12.49 ID:Nj93ImFB0.net
何一句詠んでるんだよ

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★