2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめで自殺する子どもってなんで死ぬ前に報復しないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 22:53:26.76 ID:BhbajOPl0.net
自殺する度胸はあるくせに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 22:54:37.07 ID:MpHDZTHO0.net
優しいからだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 22:54:40.78 ID:U5J/Rl330.net
大体は反撃するという発想がない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 22:55:39.06 ID:3I6MCZUA0.net
自殺に度胸なんかいらないんだよ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 22:55:41.05 ID:EDoLdMZy0.net
自殺まで追い込んでしまったっていう枷が報復なんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 22:56:31.27 ID:huiHKui20.net
反撃の精神があるなら自殺なんて選択肢は後回しされるだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 22:56:35.68 ID:TVxiuMGPp.net
反撃する気力もないくらい絶望してるか、
耐えて死んだ方が可哀想と思われるから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 22:57:23.88 ID:4qnejV2c0.net
ゴミのために自分の手を汚したくない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 22:57:29.00 ID:tC4ZzAAr0.net
いじめられてるって事実よりそれを他者に知られる方が死ぬほど恥ずかしいって価値観だから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 22:57:47.84 ID:h1VerdoL0.net
>>9
なるほど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 22:58:24.70 ID:VHyW/xZOK.net
銃がないから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 22:59:05.81 ID:mIgxwQBya.net
報復っても殺すまでやんないとダメだし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 22:59:11.50 ID:xRxlIpY/0.net
転  >>9
載  いじめられてたけど
禁  それ全くなかったな
止  

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 22:59:50.68 ID:YADl38Wrp.net
>>8
おっ現在進行形のいじめられっ子か?強く生きろよw

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:00:00.99 ID:UgMn4fruNEWYEAR.net
金属バットで暗殺しようとおもえば大怪我くらわすことできるだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:00:26.62 ID:h1VerdoLNEWYEAR.net
>>13
どんな感じなの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:00:44.13 ID:P620fgtlNEWYEAR.net
俺はちゃんと報復したよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:00:51.76 ID:mIgxwQByNEWYEAR.net
いじめる側は狡猾だからそう言う気が起こらないようにコントロールしたり報復しそうな気配を敏感に読んでるだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:01:01.35 ID:drNKLu9x0.net
報復出来るやつならそもそもいじめられないのでは

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:01:05.49 ID:m2pl9V6E0.net
シャワートイレ
http://wc2014.2ch.net/toilet/

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:01:19.93 ID:xRxlIpY/0.net
は ア  報復って脳内で言ってだけかも知れないけど
死 フ  精力いるぞ?
ね イ  例えば銀行強盗とかと同じ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:01:46.57 ID:tC4ZzAAr0.net
>>10
結構色々な面で何故か日本人ってこうなんだよね
労基法も産地偽装も政治癒着も行為自体に恥は感じないけど公にバレるのは恥

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:01:52.41 ID:Mvjcv9Qf0.net
俺は真っ先に家族に言ったわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:02:30.65 ID:89HVMx/00.net
自殺は逃避行動だから

復習する根性あったら自殺しないし、人に教えて構ってちゃんもしない
遺書を書く気力すらないよ日記形式以外の遺書は捏造された物がほとんどで殺人を疑うべき

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:02:42.35 ID:PS3aefv70.net
これは明白
失敗したら笑い者の挙句準犯罪者扱いになって地元を追われるからだね
自殺遺書の方が微ダメージ与えられる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:02:52.21 ID:mIgxwQBya.net
>>22
日本人は云々って例のJAP煽りじゃあるまいし軽々しく言うと馬鹿に見えるよ
他国のことどんだけ知ってんのかと

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:03:23.18 ID:xRxlIpY/0.net
>>16
1度のいじめじゃないけど、基本
親とか大人とかに広く知ってもらって
いじめが止めばいいなと思ってた       転
                           載
真実を多くの人に知ってもらって        禁
こちら側の見方になってほしい         止

そう思ってた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:04:54.44 ID:mIgxwQBya.net
んじゃ2ちゃんにいじめる奴の個人情報垂れ流せばいい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:05:09.77 ID:h1VerdoL0.net
>>27
なるほど
それで何したの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:06:31.64 ID:LCcEOLxt0.net
マジレスすると
楽になりたいから自殺する
楽にやりたい奴が報復なんて大変なことできるわけない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:06:55.25 ID:oYO0vpkR0.net
キョロ充がいじめられっ子を見下すスレ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:10:27.96 ID:xRxlIpY/0.net
>>29
1つ大きな解決は、

中学の高校受験の時期に学校帰りでよく山の見えないところで暴力振るわれてた
それを用務員の先生に話し、でもチクったとならないように
生活指導の先生達に「近所の人からタバコの煙が見えたと通報があった」
という事で駆けつけてもらった

あとは、それぞれの親が学校に来て話を

その後も同じ高校に進学してしばらく微妙なのあったけど、時期になにもなくなった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:12:21.77 ID:9MsjEbAG0.net
地獄通信にアクセスしろよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:13:28.49 ID:uPqI8YWX0.net
 僕は折れて立ち直ってを繰り返してた
 青な気持ちでいることが多かったよ
 じかんをいつも気にして....
 でも時は過ぎて今(底辺)に至るよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:26:19.75 ID:I3PHqpWm0.net
マジレスすると
手を汚すくらいならって考えだった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:27:15.14 ID:ljzGb2Q20.net
ただ逃げたいだけだからです

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:29:12.17 ID:xRxlIpY/0.net
「手を汚したくない」って書くとキザだけど
要は「非0」のままでありたいって事だよな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:34:21.66 ID:tG3eIRww0.net
的外れ的外れ的外ればっかりだぜ
怖いからだよ
以上

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★