2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして大河ドラマはこうなっちゃったのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 22:54:30.82 ID:rkinqbli0.net
教えてクレイモア

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 22:56:06.01 ID:0R5yyIuo0.net
このご時世で独眼竜政宗クラスの大河を期待する方が間違ってる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 22:57:23.56 ID:rkinqbli0.net
>>2
せめてしょーもない人にスポット当てないでくれれば・・・

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 22:58:30.21 ID:k+zN79VF0.net
具体的に言うと利家とまつあたりから既におかしかった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:03:46.91 ID:rkinqbli0.net
>>4
同意するわ
新撰組!とかいうのも酷かった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:06:08.58 ID:oirzUJFeK.net
風林火山は好きだったよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:11:11.00 ID:k+zN79VF0.net
功名が辻はメロドラマ的になりすぎた利家とまつの反省が活かされてると思う
風林火山、篤姫も良い
天地人も龍馬伝もつまらないのに2chじゃ批判が少なかった
龍馬伝→江とまた酷いのが続いて平清盛→八重の桜でまた持ち直したけど
軍師官兵衛は微妙

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:15:12.40 ID:0R5yyIuo0.net
そういや最近忠臣蔵の大河やらんよね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:16:14.74 ID:vkL/5FOJ0.net
官兵衛面白かったよ
地味だけど硬派だし
小和田さんが監修なだけに逸話と史実のバランスがうまいしキャストもよかった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/02(金) 23:18:39.15 ID:P6OjmcDMa.net
コミカル系よりはシリアス系、幕末よりは中世が好き

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★