2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベ作家って要は絵の描けない漫画家だろ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 03:10:09.25 ID:1ViRpROQ0.net
下位互換を堂々と尊敬してる奴ってすげぇよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 03:11:02.74 ID:wWdxIo+s0.net
最近本屋の漫画ゾーンの次にラノベゾーンがでかいんじゃないかってぐらい量あるよね
ちょっと前より売れるの大変そうだわなんか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 03:11:31.90 ID:3ib13Xih0.net
勘違いするなラノベ作家ではなく「最近の」ラノベ作家だ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 03:11:39.75 ID:niHEY1Gg0.net
でもお前って文章書けないラノベ作家じゃん?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 03:12:27.31 ID:1ViRpROQ0.net
最近のってまた微妙な定義だよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 03:12:28.24 ID:RijPO0UJa.net
漫画の原作やればいいのにな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 03:12:29.04 ID:JIMgj+rW0.net
また下位互換ツッコミが来るぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 03:12:52.23 ID:1ViRpROQ0.net
>>4
お前文章も書けないの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 03:16:07.16 ID:PyiZTY9X0.net
つまり絵のかけない漫画家はラノベ作家になれる可能性があるのか!
やったなおまえら!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 03:19:04.67 ID:1ViRpROQ0.net
>>9
何当たり前なこと言ってんの?
勿論売れる売れないは別だよ
面白いストーリーを作れる前提だからね
つまらないストーリーならそもそも漫画家ですらねぇや

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 03:21:58.15 ID:aLaoSTJQ0.net
絵もかけるラノベ作家はつよい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 03:25:57.63 ID:PyiZTY9X0.net
まてよ、漫画家はラノベ作家にもなれるのか
そうすると漫画家強すぎじゃね?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 03:29:02.62 ID:O2Jtc9hi0.net
ラノベ書ける漫画家なんかいるのか?
ラノベの方が上だろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 03:29:10.91 ID:szJBSEOfp.net
漫画家ってとんでもないスペックなのに世間的にはそんなに評価されてないのが悲しい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 03:32:37.53 ID:dqMqbhV60.net
漫画家は作画、ネーム、原作、デザイン、演出、構図等を基本的に一人でこなさないといけないからな


必要なスキルが多すぎる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 03:34:16.26 ID:aLaoSTJQ0.net
漫画は描いてみたらわかるというか想像したらわかると思うけど
ただ2人の会話シーンを描くだけでも構図を考えるのは難しい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 03:35:13.11 ID:nzbKIrxOa.net
必要なスキルが多すぎるてw
細かく分けてるだけじゃねえか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 03:36:41.84 ID:PyiZTY9X0.net
どう頑張ったってそんなはずねえよってのが答えだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 03:43:02.62 ID:pCt8xCyWp.net
適材適所だよ
物語を文章で伝えるのが上手い人もいれば
絵で伝えるのが上手い人もいる
自分の得意な部分を生かしてるだけさね

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★