2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死民党】安倍政権下では 何容疑?→教えましぇーんwww 何を弁護すればいいの?→教えましぇーんwwwww という裁判が行われる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 11:42:18.50 ID:sItAMASoa.net
政府は、外形立証が実務上定着していることを前提に、秘密の内容そのものを
被告人側に明らかにしないまま刑事手続を進行させることを想定している。
しかし、政府見解が依拠する外形立証を認めた裁判例は古いものである。
外務省漏えい事件最高裁決定がすでに出されている現時点において、
裁判所が同様の判断をするとは限らない。外形立証が実務上確立しているという
前提は成り立たないというべきであろう。また、被告人の防御権を確保する観点からは、
外形立証を認めるべきではない。

政府見解を前提にすると、秘密の内容がわからないまま、秘密漏えいについて
刑罰が科される可能性がある。表現行為・創作行為に対して萎縮的効果が
働く懸念があるように思うが、みなさんはどのように思われるであろうか。
http://www.kottolaw.com/column/000685.html

関連
特定秘密保護法違反の裁判って密室で行われるの?
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1420034954/

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 11:43:33.36 ID:Lz0A1yPtp.net
しぇしえのしぇ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 11:44:00.31 ID:YD2uHqFv0.net
国に仇なす奴はそっと殺されりゃいいんや

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 11:45:51.26 ID:NwfU2mX90.net
たまたま秘密とかぶった、で捕まえるのは無理かと

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 11:56:45.08 ID:sItAMASoa.net
>>4
無理かどうかも分からない
だって秘密だもんっ!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 12:02:15.99 ID:BFQru8EdK.net
いやならでていけ
【朗報】深夜アニメ、規制待ったなしwwwwww [転載禁止]c2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1418633642/

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 12:03:51.33 ID:sItAMASoa.net
>>6
むしろ前の状況が嫌なら安倍が日本から出ていけばよかったんじゃね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 12:06:27.32 ID:BFQru8EdK.net
にほんがすきでなにがわるい
【政治】竹中平蔵氏「正社員をなくしましょう」「全員を正社員にしようとしたから大変なことになった」…朝生で非正規雇用について熱弁★11 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420251897/

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 12:24:21.19 ID:sItAMASoa.net
安倍君主制国家 日本

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 12:51:14.13 ID:sItAMASoa.net
もう法治国家ではない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 12:54:23.66 ID:FnIgOxU4p.net
罪になるようなことしなけりゃいいじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 12:59:37.74 ID:sItAMASoa.net
>>11
自衛隊やもんじゅ職員が自分からネットお漏らしする日本だよ?
それをネットで見ただけで公安がお前の家に押し掛ける

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 13:23:56.73 ID:sItAMASoa.net
安倍ちょん「ボクちゃんが法律だ!!」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 13:41:14.21 ID:sItAMASoa.net


15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 13:47:56.61 ID:JYMzN0VW0.net
制定する時ネットでは絶賛してたよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 13:48:56.17 ID:sItAMASoa.net
>>15
自民党はトゥルスチームとかネットサポーターズクラブとか、相当数のネット工作人員がいるから

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★